Язык цветов. Подснежники

Марина Геннадиевна Куликова
Очень часто к  семейству подснежников относят все первые весенние цветы
Подснежники это небольшие белые колокольчики на  ярко зелененьком и крепком стебельке с листочками,головки подснежников всегда  ,потупя взор,смотрят   стыдливо вниз ,как говорится ,в пол.

Много красивых легенд и мифов существует об этих маленьких и изумительно прекрасных цветах
Один из этих мифов гласит. Однажды злая,истощенная старуха Зима,не желающая сдавать своих  правящих позиций   весне,с сугробами грязного,черного снега , с
надоевшими, пронзительными ветрами и дождями,грозно  во всеуслышание заявила,что если кто-нибудь из цветов взойдет ,приветствуя весну,она зима,навсегда уничтожит этот цветок, сотрет его с лица Земли.
Все весенние цветы испугались злой старухи весны и ее угроз и попрятались,один только подснежник,несмотря на угрозы,гордо подняв свою привычно опущенную, смущенную головку колокольчика,взошел со всем своим семейством,украсив  полянку со старым ,грязным снегом злой старухи зимы своим молодым , красивым , обнадеживающим на все хорошее,присутствием.
Полянка заиграла новыми ,красивыми ,счастливыми лучиками  под робким ещё зимним солнышком.

Всем стало понятно, что весна обязательно придет и займет свое главенствующее положение, несмотря на все  ухищрения, угрозы и сопротивления старухи зимы.
Старуха же зима, увидев такое подснежниковое торжество,зауважала семейство подснежников и ретировалась без сопротивления.

На языке цветов получение в подарок букетика подснежников означает ,что все старое остаётся в прошлом ,на встречу же спешит обновление,новые возможности ,новые чувства и отношения,возможно ,флирт и влюбленность.