Памятка

Григорий Аванесов
Для авторов
Украинский конфликт: кому выгодна война Украины и России? - США.
Мечта Бжезинского устроить российско-украинскую войну сбылась.

Рецензия на «Памятка»

Хороша и памятка и подборка авторских мнений. Собраны высказывания людей неглупых, если не сказать даже умных, а умный человек, известно, скажет - как рублем одарит.
Я стал богаче, прочитав этот текст.

Олег Лихоманов   18.04.2022

Рецензия на «Памятка»

На душу лёг № 1 и 3. Истинно так!

Хеккуба Крафт   01.03.2022

Рецензия на «Памятка»

Возможно, кому-то поможет эта памятка. А может, и нет.
С уважением

Мирослава Завьялова   03.03.2022

Рецензия на «Памятка»

Спасибо! Хорошая памятка!

Тулпар Немшан   02.03.2022

Рецензия на «Памятка»

Если коротко, Григорий, то ЗДОРОВО! Правда жаль, что не прочитал этого раньше... Хотя, куда бы я спрятал боль своей души, чтобы она меня не терзала...
С уважением,

Валерий Захаров   02.03.2022

Рецензия на «Памятка»

Ой, как верно! Спасибо Вам, мудрый человек!

Нико Галина   02.03.2022

Рецензия на «Памятка»

Однако, война на уничтожение славян идёт более 200 лет, просто меняя формы...
И не закончится, пока нас не уничтожат, используя всю мощь своей подлости..

Дмитрий Ковригин   03.03.2022

Замечание

Если простых людей перестать науськивать - войн не будет в принципе..

Галина Према   03.03.2022

___
По поводу пункта 8 - http://proza.ru/2022/03/02/1416 .
Очень дельные советы!

Екатерина Щетинина   03.03.2022

Рецензия на «Памятка»

Всем МИРА!

"Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди их и сказал им: мир
вам". ( Луки гл.24 ст.36)
И другого пути нет!

Валентина Васильева 4   03.03.2022

Рецензия на «Памятка»

Взаимодействовать с людьми,
правда,
всегда сложно....

Свое Здоровье   04.03.2022

Рецензия на «Памятка»

Культурному, человеку и целостной сильной личности не нужны никакие памятки. У них внутреннее чутьё границ и это о порядочности. Воспитанной или образовательной, но - порядочности. Даже если такого человека оскорбить, он не опустится до уровня быдло.
Наблюдал такую картину однажды, какое-то хамское лицо подвыпившего молодого человека, возле магазина, в не цензурных выражениях обратилось к прилично одетому мужчине. Он молча без эмоций, выслушал все оскорбления, которым не было основания, а потом без слов врезал тому так, что свалил с ног. Но потом помог ему подняться и вежливо извинился, со словами: - простите меня пожалуйста, за эту быдлячую выходку, что-то нервы последнее время ни к чёрту, какая-то аллергия на хамство. Прям убить готов... Без обид?
У молодого человека больше слов не нашлось, а приличных он видимо и не знал и он просто бочком бочком, ошарашенно оглядываясь с ускорением удалился.
Такая вот история странная.

Александр Занев   05.03.2022

Рецензия на «Памятка»

Григорий!

Всё понравилось, особенно -
воспитанный интеллигент.)))

С улыбкой,

Татьяна.

Пыжьянова Татьяна   12.03.2022

Рецензия на «Памятка»

Очень хотелось бы понять, при каких обстоятельствах войны действительно невозможны были бы? Быть может, если бы тех самых простых людей не стало бы? И тогда некого было бы науськивать? И некем было бы воевать? Быть может, если бы простые люди потрудились бы стать людьми сложными? В противном случае, эта простота хуже воровства бывает, хорошо показано у Булгакова, когда Шариков обо всём рассуждает просто, и всё Шарикову ясно, и никакие аргументы для него не важны, кроме собственного простого мнения.

Но, подозреваю, слишком просто то, о чём я высказался, слишком просто желать превращения простых людей в сложных, ведь человек - существо относительное...

И всё же, давайте подумаем вот о чём. Мы живём в причинно-следственном мире. На этом, во всяком случае, построена наука. Если яблоко падало у Ньютона, мы ожидаем, что будет падать и у нас, притом, с той же скоростью, во всяком случае, на Земле, с некоторыми оговорками, но всё же. И будет падать всякий раз, с теми же параметрами, если соблюсти те же исходные условия, это называется воспроизводимостью эксперимента, и выступает так называемым краеугольным камнем так называемого научного метода, не так ли.

Верно и то, что если яблоко упало, и мы выбираем смотреть на это как на следствие, то есть причины его падения, и мы ищем их, находя закон тяготения и гравитацию. И даже если тяготение и гравитация - понятия возможно локальные, а на самом деле всё сложнее, это никак не отменяет того, что мы продолжаем иметь дело с причинно-следственными связями. Ибо так уж мы мыслим, так уж мы видим мир.

Теперь о войне. Многим простым людям, подобно Шарикову, охота всё видеть в простом свете, и в том, как мне кажется, беда и проклятие нашего мира. У таких яблоки падают "случайно".

Тогда как всякому мыслящему человеку ясно, что всё повязано причинно-следственными связями. И раз уж случилась война, то есть тому причины. И одна их этих причин - в тех самых простых людях, кои верят чёрт знает во что, и живут соответственно, даже не сознавая своей веры в разные вредные штуки, а потом сами же за это и расплачиваются. Это если очень упрощённо.

Что, если это не война на уничтожение славян? Но война на уничтожение дураков? Не станет дураков - воевать будет некем. Научимся жизнь ценить на деле, а не на словах. Снова я говорю слишком просто, и говорю остро, и причина одна - обратить внимание на то, что всё не так просто как хотелось бы.

На самом деле, если уж случилась война - значит, были причины, как и были причины яблоку упасть, а не - остаться на ветке или же парить подле плодоножки, отделившись от неё и никуда не падая.

И раз уж война случилась, остаётся только учиться на её уроках. В надежде на чудо научиться чему-то большему, нежели всё сваливать на кого-то и не видеть своей собственной роли в том, почему войны вообще случаются.

Бай Кот   28.03.2022

Рецензия на «Памятка»

Война на уничтожение нас идет намного дольше:) Но мы всё ещё есть:) И корни идут не из США:) США - отросток. Главный корень - Британская империя. Очень любопытна с этой точки зрения история банкирских семей::)) Любопытна тем, что они роднятся со всеми правителями. Меняют фамилии. Очень трудно невооруженным глазом рассмотреть:)Но есть взяться и начать, то сеть получается мощнейшая.
Выгодно тем, кто манипулирует нашим сознанием, стравливая людей... но...вот это самый обидный вывод.
Люди -то почему не хотят этого понять?! Ох...вопрос риторический. Ответ один.
Проще следовать за кем-то, чем включить собственное мышление.
Прошу прощения за резковатый вывод.
Много читаю, изучаю. И везде, во всех историях павших цивилизаций одна и та же причина.

Надежда Мунцева   01.04.2022

Рецензия на «Памятка»

Поддержу, Григорий! По отзывам очевидно насколько люди разные, а потому в каждой войне имеет место человеческий фактор, мотив!
Мотив всегда связан с развитием личности! Что может сделать личность индифферентной к мотивам и уцелеет ли при этом "личность" в человеке? Современный человек далёк от совершенства! И?????

АКТУАЛЬНО!

С Уважением,

Ольга Леднёва   28.04.2022

Рецензия на «Памятка»

Хорошая памятка, её хочется перечитать и дать другим почитать, а другие что бы дали почитать третьим, и так далее.

Ирина Смоленкова   11.05.2022

НЕЛЬЗЯ превращать РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ сайт в политическое прибежище и трибуну для яростных клеветников-русофобов и пособников укронационализма и фашизма!
ОЛЬГА БЛАГОДАРЁВА

Рецензия на «Памятка»

Войны на уничтожение идут не одно тысячелетие. "Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди их и сказал им: мир вам". ( Луки гл.24 ст.36)
Не помогла избавить от этого человечество даже жертва Христова. И есть поэтому те, кто готов уже провозгласить победу Сатаны, как Попер провозгласил победу бессмыслицы на смыслами и дал этому имя - Постомодерн считая благом отказ от научно-технического и любого другого прогресса, а Клаусс Шваб это переосмыслил и отменил, провозгласив Четвертую промышленную революция, и ради неё решил отменить упрямо не желающее меняться человечество. Ради чего тогда всё, если даже Клаус Шваб не понял, что и себя отменил? Ленин предприянял попытку отменить войны и даже подписал унизительный Брестский мир ради того чтобы перевести на новый уровень человечество. Но закончилось это очередной не заканчивающейся мировой войной. Название-то какое человеки для неё придумали - мировая, но война. Нет бы до додуматься до мирового мира. А может быть дело в том что мы плохо умеем пользоваться словом мир? Каждый раз провозглашая очередную победу человечество готовится к новой войне? Может мы до конца не понимаем и это слово? Что же мы должны победить чтобы войны закончились?

Ирина Купцова   24.01.2023 • 

Рецензия на «Памятка»

Мира очень хочется. А памятка замечательная

Алексей Большаков   06.05.2023  •

Рецензия на «Памятка»

Всегда оставайся человеком,главное миролюбивым и воспитанным.

Геннадий Смирнов   02.08.2023 •

Рецензия на «Памятка»

"... всякому мыслящему человеку ясно, что всё повязано причинно-следственными связями. И раз уж случилась война, то есть тому причины. И одна из этих причин - в тех самых простых людях, кои верят чёрт знает во что, и живут соответственно, даже не сознавая своей веры в разные вредные штуки, а потом сами же за это и расплачиваются."

Верно, Григорий. Если бы ещё при советах утрясли бы напряжённость в связи с Нагорным Карабахом, к примеру, и Украиной, войн не было бы. Но население привыкло, что кто-то думать об их жизни должен за них.

Благодарю за отзыв по поводу экранной клавиатуры Ladonnik. Может быть, и я тоже куплю планшет. Но пока не могу.

С уважением,

Заранее   26.03.2024 •