Тише едешь - дольше будешь

Елена Парфенова
Тише едешь - дольше будешь (с). Записки новичка - автолюбителя.

- Красный цвет - цвет страсти, огня, взаимного интереса....И зачем на светофоре горит красный? Зажёгся красный – и страсть, и вспыхнувший интерес зовут меня немедленно стартовать, дать газ, и унестись в неизведанное, по направлению – к красному.

Залезла в тёмные углы сознания, чтобы выяснить тайные причины , разобраться и договориться с собой; и разделить: это - дорога, и наша взаимная любовь – мирного зелёного цвета. А то, другое - это личное личные отношения, и цвет их – будоражаще - красный.

- Монотонные, утомительные поездки с инструктором по окраинам нашего прекрасного города. Он кормил меня обещаниями - вот в воскресенье, наконец, поедем, потолкаемся - в городе, в историческом центре. Несколько раз эти поездки срывались, - и мандраж креп, а ожидания всё завышались, , и – каждый раз лёгкое орви, не позволяющее сесть за руль.

С инструктором мы так и не доехали до ужасного - в автомобильном плане, и прекрасного - в культурном - центра города. А Невский, и Садовая, и Марсово поле остались пугалом для маленького нежного, рефлексирующего начинающего водителя.

Но однажды дома меня посадили за руль и неожиданно и поступило предложение - айда в Эрмитаж!

Дорога от дома, к центру - привычная, и незаметно, под шлягеры на канале ..и промывание косточек близким - вдруг – уже еду между Летним садом и Инженерным замком. Святая святых! ….с каким пиететом, бывало, глядела на своих водителей, которые везли меня с туристами, какой он асс и молодец, что рулит по этим святым и неприкосновенным местам - улицам, скверам, площадям. ...

Между тем передо мной простирался всё тот же асфальт.

Подмигивали такие же светофоры.

На асфальте говорила со мной знаками такая же, как и в спальных районах, разметка.

Вот так обычно пресыщенные мужчины говорят - что женщины! они все одинаковы. ...под одеждой.

Неприкосновенные, как священная корова, серые асфальтированные дороги центра – оказались просто дорогами. Такими же, как и везде.

P.S. поездка прошла удачно.