У нашей Пуси скоро юбилей

Абрамова Лидия
У нас всегда были кошки — с тех пор, как младшей дочке на день рождения в девятом классе одноклассницы подарили кошечку. И пошло-поехало. Когда кошечка достигла фертильного возраста (у людей это так называется), мы только и занимались тем, что раздавали котят.

Где она их брала? На даче, вестимо, куда мы ее вывозили каждое лето. В городе на улицу не выпускали, но уж летом она отрывалась по полной. Так что каждую осень мы бывали с приплодом.

И дальше мы всей семьей объединялись, чтобы решить задачу раздачи котят в добрые руки. Я вела работу в моей редакции, муж — у себя на службе, дочки — среди сокурсников (обе были студентками).

Через несколько лет мы выдохлись и стали подумывать о том, чтобы решать регулярно встающую  задачу отнюдь негуманным способом, но никто не хотел брать на себя «мокрое дело».

Все однако разрешилось само собой. Однажды почему-то мы не взяли кошку с собой в машину, чтобы перевести не дачу, и она осталась в городе вместе со своей хозяйкой. Но потом и дочка решила приехать к нам на неделю. А значит, и кошку надо было взять с собой.

Сумок-перевозок тогда еще не было, и она завернула кошку в небольшое одеяльце и отправилась в путь, держа завернутый кулечек с кошкой в руках. Кошке было, по всей вероятности, неуютно на улице, и она стала вырываться.

Она царапалась и рвалась наружу, и в конце концов выскочила из рукотворного кокона. Дочь в это время шла мимо кинотеатра, и кошка спряталась глубоко куда-то под ступеньки лестницы. Бедная дочь звала ее по имени, наверное с полчаса, но все было безуспешно.

Очень расстроенная этим происшествием, дочка приехала на дачу. По возвращении в город мы пытались все вместе разыскивать нашу кошку, но все было безрезультатно. Отчаявшись, мы через несколько месяцев прекратили поиски. Так кошка и пропала из нашего поля зрения. Жаль, конечно: мы к ней привыкли и любили ее, но, в конце концов утешились мыслью о том, что все, что ни делается, — к лучшему.

Через несколько лет дочке снова принесли в подарок прехорошенького котеночка знакомые, у которых выявилась аллергия на кошачью шерсть, и им пришлось проститься со своей любимицей. Этой весной кошке исполнится 20 лет, как она живет в семье дочки. Уже и дети ее выросли и разлетелись из гнезда, а Пуся наша  все живет и живет.