Не стреляйте в пианиста

Валентин Бабакин
«-Это и я так могу!
- А чё ж тогда сыграть то?
- Мурку!»
(Место встречи изменить нельзя)


Ах, какие огромные просторы и грандиозные возможности открывает интернет для творческих умов! И они пишут.
Получают отзывы. Самые разные отзывы.
Отзывы одобрения и пожелания новых творческих успехов.
Порой получают отзывы далеко не восторженные, но вместе с тем профессионально оценивающие писательский уровень и помогающие в творческом процессе.
Но бывают отзывы иного плана…
Не надо огорчаться. Может, у человека, написавшего такой отзыв, в тот миг плохое настроение и он хочет излить его на других? Может, он встал не с той ноги? Может он поднялся с большого бодуна, а опохмелиться нечем?
А может, он просто зол на себя самого, или на вас, потому, что вы пишете лучше, чем он?
А может, он желает показать свой ум, свои знания? Дескать, вот я какой!
А может, он хотел «Мурку», а ему «сбацали в классическом стиле»?
А может, была «сыграна Мурка», а он хотел классику?
Но «Мурка» тоже своего рода классика жанра.
Всякое может быть.
А, может быть креатив не на должном уровне? Но… «Пожалуйста, не стреляйте в пианиста. Он старается, как может» (известная надпись в салуне на диком Западе).
Анекдот на эту тему:
«Заходит ковбой в салун на диком Западе и видит этот самый лозунг над пианино, но самого «пианиста» нет.
— А где же пианист? — удивляется ковбой.
— Понимаете, вчера к нам зашел неграмотный ковбой…»
Надо совершенствоваться, чтобы не «пристрелили».  Или носить «бронежилет».


В.Сарафанов