С выходом от печки

Валерий Ярилов
Есть такое выражение, «от чего нужно начинать плясать» в каком либо деле. Мой дядюшка говорил:- «Давай с бацай циганочку с выходом от  печки». Он был хорошим баянистом, пел, играл, его часто  звали на гулянки, на свадьбы. Вот и на нашей свадьбе я предлагаю с бацать цыганочку с выходом от печки, для всего Мира, пусть знают наших!
К чему я это говорю? К тому, что  кроме плана создания мобилизационной экономики в России, нужно еще знать «от чего  нужно начинать плясать». А начинать нужно плясать от печки, с главного. С понимания как не упасть экономике. Не с громких слов удвоить, утроить, национальная идея, образ будущего, а с модели хозяйствования на современном этапе, которая способна снизить до минимума налоги и одновременно до максимума наполнять бюджет государства. Это только нашим либералам кажется, что такое не осуществимо в принципе.
Идеи рождают будущее, подключение человеческого фактора, энтузиазм, творчество масс не на идеологическом, а на организационном уровне обеспечат рост экономики. Идеология это научное виденее проблем и способ их решения.
Почему западные страны не вылезут из этого мировоззренческого кризиса. Потому, что нужно пожертвовать своими принципами элитарности в угоду той самой печки, от которой они и мы сейчас все пляшем. Краеугольный камень для всех политиков красных и белых, экономистов, являются серые зарплаты, уход от налогов.
Как их решает Запад, с помощью элитарности, не доступности, роста цен на дорогой и не  дорогой товар. Как следствие обнищание масс, расслоение, революция.
Пора менять эту систему, с ее пониманием сущего. Но встает вопрос кто на это пойдет? Наше правительство, наши олигархи? Ельцин центр выпустил против президента В.Путина свой манифест, объединяющий реакционные силы. Им зачем новая модель, они и так хорошо живут. Мало ли, что эта модель нужна миру, им она не нужна. Им нужен доллар и вчерашний день. Все же прекрасно помнят русскую пословицу, что «за компанию и жид удавился». Нам с такими людьми не по пути, это хлам истории. Мы еще в России поживем.
Пора разделиться на своих и чужих, тех кого мы будем тыкать носом, как нашкодивших, нагадивших котят из Ельцин центра. Долларовая и рублевая масса скоро отомрет за ненадобностью, деньги заменят на пластик, наличка перестанет ходить по рукам. Форма Д-Т-Д уже вчерашний день, американский доллар приказал долго жить.
Реперная точка начнется с построения модели  Государственно-общественно-частного партнерства, с решения проблемы серых зарплат и много еще чего.
 01.03.2022г.
P.S. В экономике наше правительство обсуждая вопрос стоимости товаров на рынке, почему - то не говорят о особом виде товара. О товаре рабочая сила, людской ресурс, который принадлежит государству, его казенная часть. Этот товар государство должно взять на прямую под свой прямой контроль и защиту. По крайней мере на гос предприятиях. Планирование заработной платы централизованное, не зависимо от формы собственности предприятия, с выплатой из одного источника, осуществляется  со стороны государства и должно быть показана как минимальная проектная величина. Эту величину как и налоги предприятия должны перечислять в фонд занятости под управлением министра труда и выдаваться так же как и пенсии. Максимальная часть зарплаты будет выдаваться самим предприятием трудящимся за НОУ ХАУ и не должна облагаться налогом по договору о партнерстве.
P.S. 20.04.22г.
 Похоже, Кремлевская либеральная власть не в состоянии диалектически мыслить и организовать рост экономики, по причине своей косности. Как дети которым все разжевали , а они проглотить не могут. Пока они не примут модель экономического роста, способную снизить НДС до 10%  и при этом одновременно не потерять наполняемость бюджета, мы не жизнеспособны и вперед не двинемся.
 Сперва либеральные экономисты  нам пели, что зарплату  олигархов невозможно контролировать и поэтому расслоение людей есть естественный процесс. Теневая экономика, уход от налогов, расслоение людей, это  всего лишь следствие халатного  отношения к государству и обществу со стороны рвачей - сионистов, пришедших пограбить наш народ. Разрыв в доходах между бедными и богатыми, наполняемость бюджета зависит от модели хозяйствования, от организации отношений. Вот  мы и топчемся на одном месте, раз люди в государстве некомпетентны и недальновидны.