Пять шагов

Владимир Зыбин
Пять шагов к рыночной экономике.


Цель пяти шагов к рыночной экономике - это изучение населением страны основ рыночной экономики, понятия деньги, их функции на рынке, что такое цена, разделение труда, специализация, спрос и предложение… для:
• освоения системы знаний об экономической деятельности и об экономике России.
• овладения умениями получать и критически осмысливать экономическую информацию, анализировать, систематизировать полученные данные, подходить к событиям общественной жизни с экономической точки зрения; освоить способы познавательной коммуникативной практической деятельности, необходимых для участия в экономической жизни общества и государства.
• формирования опыта применения полученных знаний и умений для решения экономических задач; освоения экономических знаний для будущей работы в качестве работника и эффективной самореализации в экономической сфере.


Шаг № 1 – шаг науки.

Наука должна создать ЧЁТКО ПРОПИСАННЫЕ и с внутренней ЛОГИЧЕСКОЙ ВЗАИМОСВЯЗЬЮ базисные основы рыночного труда в России.
   
Шаг № 2 – шаг Президента РФ.

Закрепление базисных основ рыночного труда в Конституции РФ.

Шаг № 3 - шаг законодателей.

Создание законодательства о труде на базисных основах рыночного труда, закреплённых в Конституции РФ.

Шаг № 4 – шаг населения страны.

Формирование на подсознательном уровне образ жизни и труда в условиях рыночной экономики.
 
Шаг № 5 – шаг рабочих XXI века.

Наработка РЫНОЧНОЙ ПРАКТИКИ для умения правильно работать в условиях рыночной экономики.

Чтобы сделать шаг № 2, надо сделать шаг № 1.
Чтобы сделать шаг № 3, надо сделать шаг № 2.
Чтобы сделать шаг № 4, надо сделать шаг № 3.
Чтобы сделать шаг № 5, надо сделать шаг № 4.

Такой шаг № 1 наука пока не сделала. Соответственно:

• чётко прописанные и с внутренней логической взаимосвязью базисные основы рыночного труда пока наукой не созданы. 

• закрепление базисных основ рыночного труда в Конституции РФ сделать Президенту РФ пока нельзя по причине их отсутствия.

• не позволяет законодателям создать законодательство о труде на базисных основах рыночного труда по причине отсутствия в ст. 37 записей на их основе.

• население страны не имеет возможности для формирования на подсознательном уровне образ жизни и труда в условиях рыночной экономики по причине отсутствия базисных основ рыночного труда, записей в Основном законе страны на их основе и законодательства о труде в условиях рыночной экономики.

• рабочие XXI века не могут нарабатывать рыночную практику для умения правильно работать в условиях рыночной экономики по причине отсутствия базисных основ рыночного труда, записей в Основном законе страны на их основе и законодательства о труде для работы в условиях рыночной экономики.

К сожалению, российская наука НЕ МОГЛА в начале 90-тых годов прошлого века и сегодня НЕ МОЖЕТ сделать шаг № 1. Причина этому СТЕРЕОТИП МЫШЛЕНИЯ, сформированный во времена советской власти, который полностью исключал участие науки в создании систем для управления трудовой деятельностью граждан страны. Этим тогда занималась правящая партия – КПСС. Нынешняя такая партия «Единая Россия» трудом вообще не занимается. Всё в России в настоящее время в сфере труда пущено на самотёк, и он уже стал образом жизни и труда у населения страны в XXI веке.

Чтобы, всё – таки, российской науке сделать этот исключительно важный шаг № 1, руководству страны надо отказаться от стереотипа мышления советской эпохи и предоставить возможность ученым из Российской Академии Наук создать эти ЧЁТКО прописанные и с внутренней логической взаимосвязью базисные основы рыночного труда в России. Это будет началом перехода к рыночной экономике. 

НОВОЕ в XXI веке
для ОБРЕТЕНИЯ населением страны.
Уклад жизни в естественной природе. Это позволит России вернуться в естественную среду обитания человека на Земле. Большевики (коммунисты) пытались создать искусственную среду обитания для советского народа в отдельно взятой стране. Не получилось.

Рыночное мышление у всего населения страны. Это позволит всем нарабатывать рыночные навыки работы в условиях рыночной экономики.

Базисные основы для рыночного труда. Это позволит создать нормативно – правовую базу для разработки рыночного трудового законодательства и организацию трудовой деятельности в условиях рыночной экономики.

Конституция РФ с современными записями в ст. 37 гл. 2. Это позволит иметь в Основном законе страны нормы права для рыночного труда в XXI веке.

Многообразие труда. Это позволит уйти в России от единообразия труда советской эпохи. Это позволит вернуться к многообразию труда в естественной природе.

Конституция труда РФ, как основной закон для труда в условиях рыночной экономики. Это позволит иметь в России рыночное трудовое законодательство.

Стандарты трудовой деятельности по роду труда. Это позволит иметь каждому гражданину персональные права и обязанности для трудовой деятельности по роду труда.

Рыночные стандарты оплаты труда. Это позволит оплату за труд производить в зависимости от востребованности результатов труда на рынке. Высокие цена и продажа – высокая зарплата. Низкие цена и продажа – низкая зарплата. Нет продажи – нет зарплаты.

Экономическая ответственность при выполнении своей трудовой функции. Это позволит иметь продукцию с низкой себе
стоимостью при её изготовлении для продажи на рынке. 

Коллективы рыночного труда. Это позволит иметь коллективный труд на конечный экономический результат. Труд для создания денег коллективами рыночного труда.

Профсоюзы – Школа РЫНОЧНОЙ экономики. Это позволит профсоюзам учить рабочих экономической грамоте для умения работать в условиях рыночной экономики.

Способность мыслить СИСТЕМНО. Это позволит выполнять работы, требующие мозгового штурма.

Способность анализировать большие объёмы информации. Это позволит принимать правильные решения после анализа информации, поступающей с рынка.

Клятва Качества. Принятие каждым в коллективе рыночного труда Клятвы Качества гарантирует изготовление продукции с высоким качеством.

В настоящее время ни один из приведённых 14 НОВЫХ процессов населением страны НЕ ОБРЕТАЕТСЯ.

Чтобы жить и работать в условиях рыночной экономики, надо иметь:

Уклад жизни в естественной природе бытия человека на Земле.
Рыночное мышление у всех для труда в условиях рыночной экономики.
Базисные основы для рыночного труда в условиях рыночной экономики.
Конституцию РФ с современными записями в ст. 37 гл. 2. и в ст. 2 гл. 1.
Многообразие труда, как основу для труда в условиях рыночной экономики.
Конституцию труда РФ, как основной закон для труда в XXI веке.
Стандарты трудовой деятельности по роду выполняемого труда.
Рыночные стандарты оплаты труда для оплаты за труд в условиях рынка.
Экономическую ответственность при выполнении своей трудовой функции.
Коллективы рыночного труда для работы в условиях рыночной экономики.
Профсоюзы, как Школу рыночной экономики для рабочего класса.
Способность мыслить системно при выполнении сложной работы.
Способность анализа больших объёмов информации, поступающей с рынка.
Клятву Качества для гарантии выполнения работы с высоким качеством.

Жизнь штука СЛОЖНАЯ, поэтому требует периодически НОВОГО ОСМЫСЛЕНИЯ для выхода на НОВЫЙ уровень в своём развитии. К сожалению, Россия в развитии жизни у своих граждан застряла в XX веке…