Бедный Путин и санкции Запада против него лично

Алексей Горшков
Этот бедный  Путин и санкции Запада против него лично

Известно, что Президент США Байден, а за ним и Евросоюз приняли  жесткие персональные  санкции против президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова (* после начала военной операции в Донбассе). В этих санкциях речь идет о заморозке активов Путина и Лаврова, при этом, каких именно активов, не уточняется.

Этот «пробел» в объявленных Западом санкциях против Путина, очень быстро «заполнил» его глашатай Дмитрий Песков, который заявил, что санкции Запада против Владимира Путина недальновидны и абсурдны (*и смехотворны). По его словам, российский лидер относится к ограничительным мерам «достаточно индифферентно», и «расшифровал» о каких путинских активах может идти речь. Цитирую Пескова:

«В санкциях содержатся достаточно абсурдные положения об активах и так далее. Но всем известно, что никаких активов, кроме тех, которые декларируются (*Путиным) каждый год в размере прицепа, и квартиры, и ещё каких-то банковских вкладов (* в России)  у президента нет. Поэтому относится  он достаточно индифферентно»

Трудно в это поверить? Ну так прочитайте декларацию Владимира Путина о его имуществе и дохода в 2021 году:

Доход президента России Владимира Путина за 2021 год составил 9,99 млн рублей. Это примерно на 270 000 рублей больше, чем в 2019 году, когда Путин отчитался о доходе 9,72 млн рублей. Состав задекларированного имущества, находящегося в собственности Путина, за  последние 20 лет  не измен: собственная квартира площадью 77 кв. , гараж площадью 18 кв. м, два раритетных ГАЗ М21, «Нива» и прицеп «Скиф»

Вот и всё! Никаких зарубежных активов! Никаких тайных вкладов! Так что же коллективный Запад грозится отнять у «нашего президента»: прицеп «Скиф», что ли? Смешно! И даже очень смешно! Так что, совершенно понятно, почему Владимир Путин, по словам Пескова, относится к этим смехотворным санкциям коллективного Запада против его активов (*читай прицепа «Скиф») «достаточно индефферентно», что, в переводе на русский язык, означает «равнодушно, безучастно, безразлично»

«Нашего Президента», никакими личными санкциями, Запад не запугает! Курам на  смех!