Активизировать Шольца. Лживая речь в Бундестаге

Бармин Виктор
                Активизировать Шольца.
                Лживая и опасная речь канцлера Германии в Бундестаге.

                ***

         Вопрос: а программная речь Шольца 27 февраля 2022 года в Бундестаге и озвученные из неё цели отвечают ли интересам немецкого народа, его благосостояния и его развития, как и интересам Германии, как европейского современного государства?

         Очевидный ответ из этого вопроса: НЕТ, не отвечают.
         Тогда спрашивается, а чьим интересам речь Шольца отвечает. И здесь ответ ясно однозначный -- интересам политики США.

         Политики США негласно отдали приказ, как "активизировать Шольца". И вот Олаф Шольц примерно исполняет приказы своих кураторов в Вашингтоне.

         Но тут краеугольный ВОПРОС: Шольц действует в интересах ли немецкого народа, как и в интересах ли украинского народа?.. А давайте рассмотрим?..

                ***

         Вот что сообщается из сводок СМИ:

        "Безопасность в Европе нельзя строить против России, заявил Шольц.
         БЕРЛИН, 27 фев - РИА Новости. Долгосрочную безопасности в Европе нельзя выстроить против России, но Москва поставила эту безопасность под угрозу, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц, выступая на экстренном заседании бундестага.
"Это будет иметь последствия для безопасности в Европе. Да, долгосрочная безопасности в Европе невозможна против России, но в обозримой перспективе (президент РФ Владимир — Прим. Ред.) Путин угрожает этой безопасности. Это нужно четко проговорить", — заявил он"
                (Электр-й ресурс / https://ria.ru/20220227/bezopasnost-1775367908.html))

        "Шольц высказался о будущем безопасности в Европе.
        Канцлер Германии Олаф Шольц, выступая со специальным заявлением на внеочередном заседании бундестага, высказался о будущем безопасности в Европе.
        «В долгосрочной перспективе безопасность не может обеспечиваться против России», — цитирует его ТАСС.
        Вместе с эти он добавил, что, по его мнению, в настоящий момент «Россия угрожает» безопасности.
        Ранее Шольц сообщил, что Германия направит на Украину противотанковое оружие и ракеты Stinger"
             (Электр-й ресурс /
                ***

          "Германия перестала играть роль "честного маклера"
                в отношениях ЕС с Россией.
           Почему канцлер Шольц не выдержал давления извне и изнутри"
        (автор статьи Олег Николаевич Никифоров;– обозреватель «НГ», 27.02.2022)

          "В воскресенье в Бундестаге состоялись дебаты, посвященные ситуации в Украине. С правительственным заявлением выступил федеральный канцлер Олаф Шольц. В получасовом выступлении он обозначил свое видение ситуации в Европе, сложившейся после 24 февраля. По его оценке, своими действиями Москва нарушила существовавшую в Европе систему безопасности, которую он связывал с Хельсинкскими соглашениями. И это связано с претензиями российского президента Владимира Путина на изменение сложившегося соотношения сил в мире, с претензиями на восстановление гегемонии России на Европейском континенте.
          Для противодействия складывающейся ситуации в Европе Шольц назвал следующие шаги, которые предприняло федеральное правительство. К ним относятся поставки вооружений Украине, введение всеохватывающих санкций против России, усиление присутствия немецких вооруженных сил в странах Восточной Европы, в числе которых он назвал в первую очередь Литву и Румынию. Шольц подчеркнул в этой связи атлантическую солидарность и потребовал перевооружения Бундесвера. Для этой цели будет создан специальный фонд Бундесвера в размере 100 млрд евро, что фактически означает увеличение задолженности ФРГ.
         Накануне после встреч в помещении Ведомства федерального канцлера с польским премьером Матеушем Моравецким и литовским премьером Ингридой Шимоните Шольц принял решение о поставках Украине со складов Бундесвера 1 тыс. единиц противотанковых комплексов и 500 противовоздушных ракет системы «Стингер». Одновременно глава германского правительства дал разрешение на передачу украинской армии гаубиц из арсенала Национальной народной армии ГДР, которые находились в распоряжении Эстонии, и нескольких сотен противотанковых комплексов немецкого производства, которые планировало передать Киеву нидерландское правительство.
          В Twitter канцлер отметил: «Долг Германии поддержать по мере сил Украину для защиты от Путина»...
          Sueddeutsche Zeitung отмечает, что «этот исторический поворот (решение Шольца о поставках оружия. – О.Н.) произошел под растущим давлением извне и изнутри»...
          Berliner Zeitung рассматривает действия Москвы в отношении Украины как «направленные против Запада в целом»...
          ...С помощью военной операции Владимир Путин намерен диктовать Западу создание новой европейской структуры безопасности, которая, подчеркивает газета, «не в интересах Запада и уж точно не в интересах Европы». Тот факт, что украинский президент Владимир Зеленский, продолжает газета, сделал предложение о невступлении своей страны в НАТО, может выглядеть привлекательно, но нереалистично. У Зеленского вообще нет возможностей, чтобы делать такие предложения, а уж тем более их реализовать, делает вывод Berrliner Zeitung. Этим он якобы нарушает добавленную в 2014 году статью в украинскую Конституцию и натолкнется на яростное сопротивление внутри страны. Да и вообще, заключает газета, подобные предложения без одобрения США и НАТО не имеют смысла.

        Судя по всему, российско-германские отношения опускаются на самый низкий уровень за всю послевоенную историю. Можно согласиться с выступлением председателя фракции «Альтернативы для Германии» в Бундестаге Алисы Вайдель, что Германия перестала играть в отношениях Европы с Россией роль «честного маклера». Германия в силу оказанного на нее давления полностью оказалась в фарватере политики США"
     (Электр-й ресурс / https://www.ng.ru/kartblansh/2022-02-27/3_8380_kb.html))

         Примечательно, что "Берлинская газета" выдала подлинный ЗАМЫСЕЛ политиков Запада, особенно США, по Украине и по вступлению её в НАТО, по которому ясно и однозначно указано на место Зеленского в международной политике, как на временную игрушку в руках крупных политических игроков Запада.

                ***

         А теперь тщательно рассмотрим некоторые детали из речи Олафа Шольца в Бундестаге 27.02.2022, из той речи, которая по сути есть лживая и очень опасная пропаганда Запада:

         "24 февраля 2022 года произошла смена эпох в истории нашего континента. Напав на Украину, российский президент Владимир Путин хладнокровно начал войну, у которой есть всего лишь одна причина: свобода украинцев и украинок ставит под вопрос существование его собственного режима. Это бесчеловечно. Это противоречит международному праву. Это ничем, никоим образом не может быть оправдано.

         Ужасные кадры из Киева, Харькова, Одессы и Мариуполя показывают всю бесчеловечность Путина. Неслыханная несправедливость, боль украинцев и украинок — все это задевает нас за живое. Я точно знаю, какие вопросы граждане нашей страны обсуждают вечерами за ужином, насколько им тревожно получать ужасные новости из зоны боевых действий.

         Многие из нас еще помнят, что рассказывали о войне наши отцы и деды, но молодым людям сама мысль о войне в Европе кажется просто нереальной. Многие открыто выражают свое возмущение — в том числе здесь, в Берлине, перед зданием Рейхстага..."
         (Из речи Олафа Шольца /

         Спрашивается, вот это чтО было из уст Шольца, как не ЛЖИВАЯ политическая пропаганда и как не диктовка эту самую пропаганду вещать как западным СМИ, так и различным НКО, подконтрольным политики Запада. 

          Шольц ни разу не сказал о преступлениях нацистских террористов на Донбассе против жителей ЛДНР, которые по международному праву и должны расцениваться в виде преступления против человечности. Ни разу не сообщил о преступлениях на Майдане в 2014 году, как и в Одессе 2 мая 2014 года, как и многочисленных преступлениях того периода на Украине.

         А чего от канцлера Шольца нам ожидать, ведь для него, по его словам во время Мюнхенской конференции, проблема геноцида на Донбассе смешна:

        "Резонансным стало заявление канцлера ФРГ, который допустил, что понятие "геноцид" неприменимо к ситуации в Донбассе. "Аргумент, что в Донбассе происходит геноцид, надо ясно сказать, смешной", - утверждал он, обращаясь к реплике российского президента, который говоря о ситуации в Донбассе, назвал происходящее в этом регионе геноцидом.
         МИД РФ моментально отреагировал на подобное заявление Шольца, назвав его неприемлемым. "Не немецким руководителям смеяться над вопросами геноцида. Это неприемлемо, учитывая исторический опыт Германии в вопросах массовых расправ над людьми и распространения человеконенавистнической идеологии", - прокомментировали ТАСС на Смоленской площади"
              (Электр-й ресурс // https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13771191))

         Вот и в том числе, исходя из таковых безответственных заявлений политиков Запада, Россия и приняла решение о спец.операции на Украине. И такое решение для России было вынужденным, в буквальном смысле этого слова, так как политики Запада покровительствовали преступной безнаказанности Зеленского к развязыванию военным путем конфликта на Донбассе, как и к явному геноциду против жителей Донбасса.

         Читаем далее:   

         "Мы переживаем смену эпох, которая означает, что мир после нее не будет прежним. Ключевой вопрос: сможет ли сила победить право, позволим ли мы Путину повернуть стрелки часов вспять и вернуться в XIX век, к борьбе между державами — или сможем осадить разжигателей войны, подобных Путину? Значит, требуется, чтобы мы вернули себе силу.

         Да, мы хотим и можем бороться за свою свободу, демократию и процветание. Поэтому я, госпожа президент [Бундестага Бербель Бас], благодарен вам за возможность на этом экстренном заседании поделиться воззрениями правительства. Благодарен я и всем руководителям демократических фракций за поддержку созыва этого заседания.

        Уважаемые дамы и господа, нападая на Украину, Путин не только хочет стереть с карты мира независимое государство, он уничтожает европейскую систему безопасности, которая действовала почти полвека — с момента заключения Хельсинкских соглашений. Он исключает себя из международного сообщества.

        По всему миру наши дипломаты — совместно с французскими — в последние дни добивались, чтобы Совет безопасности ООН назвал российскую агрессию тем, чем она и является — вопиющим нарушением международного права. И если посмотреть на результаты заседания Совбеза, можно сказать, что это случилось.

        Проведенные консультации показывают, что в нашей борьбе за мир мы совсем не одиноки, и мы продолжим ее вести — изо всех сил. Я очень благодарен министру иностранных дел [Анналене] Бербок за то, чего удалось достичь. Только использовав стоп-кран, то есть право вето, Россия (а она все-таки постоянный член Совбеза) смогла избежать собственного осуждения. Настоящий позор!

        Президент Путин постоянно говорит о неделимости безопасности. На самом деле он хочет силой оружия разделить континент на давно знакомые всем сферы влияния. Это негативно скажется на безопасности в Европе. Да, невозможно надолго достичь безопасности в Европе, угрожая при этом России. Но именно Путин угрожает безопасности в Европе — надо, наконец, это внятно проговорить. Мы принимаем вызов, который нам бросает время — трезво и уверенно..."
          (Из речи Олафа Шольца /
        Что здесь? Явная политическая демагогия из уст Шольца.

                ЗАДАЧИ Шольца.

        "Перед нами стоят пять насущных задач.

        Во-первых, мы должны поддержать Украину в этой отчаянной ситуации — что мы уже активно делали в последние недели, месяцы и годы. Но после нападения на Украину мы оказались в новой эпохе. В Киеве, Харькове, Одессе и Мариуполе люди защищают не просто свою родину, они сражаются за свободу и демократию — те ценности, которые мы с ними разделяем. Как демократы, как европейцы мы встали на их сторону — и мы стоим на правильной стороне истории!

        Президент Путин, напав на Украину, в четверг создал новую реальность. Эта новая реальность требует недвусмысленной реакции. Как вы знаете, вчера мы приняли решение о том, что Германия поставит Украине оружие для защиты страны. На агрессию со стороны Путина не может быть иного ответа.

        2) Наша вторая задача — заставить Путина свернуть с агрессивного курса. Война — это катастрофа для Украины. Однако война станет катастрофой и для России. Вместе с главами стран и правительств Евросоюза мы приняли пакет санкций небывалого прежде размаха:

        мы отрежем российские банки и госпредприятия от финансирования;
        мы предотвратим попадание в Россию технологий завтрашнего дня;
        мы займемся олигархами и их счетами в Евросоюзе...

        Мы думаем только об одном: как мы еще сильнее можем ударить по тем, кто несет ответственность за случившееся? По тем, о ком все говорят в эти дни? Но не по русскому народу!

       Ведь именно Путин, а не русский народ, выбрал войну. Поэтому давайте скажем во всеуслышание: эта война — война Путина. Это различие важно для меня. Потому что примирение между русскими и немцами после Второй мировой войны было и остается важной главой нашей совместной истории. И я понимаю, как тяжело вынести эту ситуацию тем гражданам нашей страны, которые родились в России или в Украине. Потому мы не допустим, чтобы конфликт между Путиным и свободным миром вскрыл старые раны и принес с собой новые обвинения.

       Есть и кое-что еще, о чем не стоит забывать: во многих российских городах в последние дни граждане вышли протестовать против путинской войны. Вышли, несмотря на задержания и штрафы. Это требует большой смелости и настоящего мужества!

      Германия сегодня встала на сторону украинцев и украинок. Все наши мысли вместе с жертвами вторжения, мы глубоко сочувствуем им. Но мы встаем и на сторону тех в России, кто мужественно бросает вызов путинскому режиму и отвергает войну с Украиной. Мы знаем, что таких людей много. Им я говорю: не сдавайтесь! Я уверен: свобода, терпимость и права человека победят в России...

       3) Третья большая задача состоит в том, чтобы предотвратить распространение путинской войны на другие страны Европы. А значит, безо всяких но мы исполним наши союзнические обязательства в рамках НАТО. Я сообщил об этом нашим союзникам в Центральной и Восточной Европе, которые беспокоятся за свою безопасность. Президент Путин не должен недооценивать нашу решимость вместе с союзниками защищать каждый квадратный сантиметр земли нашего альянса. Мы настроены очень серьезно. Если мы принимаем страну в НАТО, это означает, что мы готовы защищать ее — так же, как самих себя!..

       4) Принимая во внимание смену эпох, которую обозначила путинская агрессия, мы заявляем: все, что необходимо сделать для защиты мира в Европе, будет сделано. Германия продемонстрирует свою солидарность и внесет необходимый вклад. Однако недостаточно просто четко и недвусмысленно об этом заявить. Для этого бундесверу необходимы новые возможности. И это задача номер четыре.

       У того, кто читал путинские исторические размышления, кто смотрел по телевизору, как он открыто объявлял войну Украине, кто, подобно мне, в последнее время имел с ним многочасовые личные беседы, нет сомнений: Путин желает возродить Российскую империю. Он хочет по собственному усмотрению изменить баланс в Европе. И не боится применять военную силу. Сегодня мы наблюдаем это в Украине.

       Потому мы должны спросить себя: на что способна путинская Россия? И чем должны обладать мы, чтобы противостоять этой угрозе — сегодня или в будущем? Ясно, что мы должны куда больше инвестировать в безопасность нашей страны ради того, чтобы защитить нашу свободу и нашу демократию. Это то, что требует большого общенационального напряжения сил. А цель — эффективный, современный, прогрессивный бундесвер, который сможет надежно нас защитить. Неделю назад на Мюнхенской конференции [по безопасности] я сказал: нам нужны самолеты, которые способны летать, корабли, которые выходят в море, и солдаты, которые оснащены всем необходимым. Вот что нам нужно. Эти цели, если учитывать размер нашей страны и наше значение для Европы, вполне достижимы...

       С этого момента мы — год за годом — будем инвестировать более 2% ВВП в нашу оборону. Обращаюсь ко всем фракциям немецкого бундестага: давайте закрепим этот бюджетный план в Основном законе страны! Я хочу особо подчеркнуть: мы делаем это не потому, что взяли на себя обязательства перед нашими друзьями и союзниками до 2024 года увеличить наши расходы на оборону до 2%. Мы делаем это для себя, для собственной безопасности, признавая при этом, что не все угрозы, которые нам готовит будущее, мы будем в состоянии отразить силами бундесвера. Поэтому нам необходимо сотрудничество в области высоких технологий. Поэтому мы усилим нашу готовность отражать кибератаки и кампании по дезинформации, атаки против нашей системной инфраструктуры и коммуникаций. Мы будем продвигаться вперед вместе с развитием технологий.

       Потому для меня так важно, что следующее поколение боевых самолетов и танков мы производим вместе с нашими европейскими партнерами, — я особенно отмечу Францию, — и это происходит здесь, в Европе. Эти проекты имеют для нас наивысший приоритет. Пока эти самолеты не готовы, мы будем продолжать развивать «еврофайтеры». Прекрасно, что на этой неделе подписаны договоры о строительстве «евродронов». Мы продвигаемся и с закупкой военных дронов типа Heron у Израиля. А что касается участия в ядерных проектах, мы своевременно позаботимся о замене устаревших истребителей «торнадо». Мы усовершенствуем электронную начинку «еврофайтера» и изучим возможность использовать истребитель F-35 как носитель ядерных боеголовок...

        5) Я подхожу к пятой и последней задаче: путинская война означает решительную перемену и в нашей внешней политике. Да, мы остаемся верны принципу «столько дипломатии, сколько возможно, только без наивности». Однако эта перемена ставит перед нами новую задачу: больше никаких разговоров ради разговоров. Для настоящего диалога необходима готовность к нему — с обеих сторон. Этой готовности Путин не демонстрирует — и не только на протяжении последних дней и недель. Что это означает практически? Мы не будем избегать разговора с Россией. Даже в этой чрезвычайной ситуации задача дипломатии остается прежней — сохранять каналы коммуникации. Другой вариант я считаю безответственным.

           Дамы и господа, мы точно знаем, за какие ценности мы выступаем — учитывая нашу собственную историю. Мы выступаем за мир в Европе. Мы никогда не согласимся на то, чтобы насилие использовалось как политическое средство. Мы всегда будем поддерживать мирное разрешение конфликтов. И мы не успокоимся, пока в Европе не воцарится мир. Мы не одни, в этом нас поддерживают наши друзья и партнеры в Европе и по всему миру. Наша сила в наших союзах и в наших альянсах. Именно их мы должны благодарить за то счастье, которым наша страна обладает уже больше 30 лет — счастье жить в объединенной стране, в достатке и в мире с нашими соседями.

           Если мы хотим, чтобы последние 30 лет не остались историческим исключением, мы должны делать все для единства ЕС, для усиления НАТО, для еще более тесной связи с нашими друзьями, партнерами и единомышленниками по всему миру. Я уверен, что мы справимся. Потому что немного было моментов, когда мы демонстрировали такое единство и такую сплоченность с нашими партнерами. Нас объединяет понимание силы свободных демократий. Мы знаем: смену эпох и все, что за этим последует, переживет то, вокруг чего есть широкое общественное согласие и политический консенсус. А потому я хочу поблагодарить всех вас и все фракции за то, что вы решительно осудили российское нападение на Украину и дали ему абсолютно точную оценку — назвав его атакой на независимое государство и на мир в Европе. Атаку, которую ничем невозможно оправдать. Сегодняшняя резолюция четко это доказывает.

          Я благодарю всех, кто в эти дни выступает против путинской войны на мирных демонстрациях — здесь, в Берлине, и в других городах. И я благодарю всех, кто в эти дни вместе с нами выступает за свободную, открытую, справедливую и мирную Европу. Мы будем защищать ее"
       (Из речи Олафа Шольца /
         Шольц озвучил пять задач, одна из которых как не милитаризация всей Германии после 1945 года.

        Шольц, как "голубь мира": "Мы выступаем за мир в Европе. Мы никогда не согласимся на то, чтобы насилие использовалось как политическое средство".

         Какое циничное и наглое заявление канцлера Шольца, когда насилие на Донбассе со стороны нацистов и ВСУ против мирных жителей упорно игнорировалось политиками и СМИ Запада, даже не желали видеть и слышать ни о каких ФАКТАХ о насилии.

                ***

         Итак, каков вывод из задач Шольца в Бундестаге:

         Задачи Шольца -- это зловещий ЗАМЫСЕЛ политиков США вовлечь страны НАТО и страны Европы в украинский конфликт, т.е. чтобы украинский конфликт разросся до масштаба общеевропейского, а локомотивом антироссийской пропаганды и даже агрессивных действий стала именно Германия. При этом, США как бы политически остаются лишь посторонним наблюдателем. Другими словами, политики США всё делают для того, чтобы столкнуть Германию и Россию по всем направлениям, как в сфере экономической, политической и информационной, так и в сфере военной.

         Ведь, спрашивается, каким образом политики и военные Германии собираются поставлять оружие на Украину. И это очень существенный вопрос. Какой вид транспортировки будет задействован и где? Ведь, это тогда чтО означает в сложившейся ситуации на Украине? Объявление скрытной войны для России? И как ВС России обязаны будут отвечать на таковые поставки оружия?
        Другой вопрос, Шольц утвердил поставки оружия на Украину для каких вооруженных сил? Разве не для группировок нацистов-террористов, которые мало чем отличаются от банд-группировок ИГИЛ в Сирии?

        Такие задачи, которые утвердил Шольц, ни каким образом не стимулируют и не продвигают конфликт на Украине к МИРУ и к мирному урегулированию, наоборот, является лишь усилением к нарастанию дестабилизации и хаоса в регионе Восточной Европы. А вот Такое и заключается в секретных планах зловещего Замысла политиков США. Впрочем, здесь уже давно "секретного" ничего нет, так как "Берлинская газета" и другие СМИ Запада в открытую раскрывают эти "миролюбивые" Замыслы Запада.

        Отсюда спрашивается, какого "МИРА" желают политики Запада не только народу Украине, но и Европе в целом, когда они своими речами и политическими решениями убивают этот самый Мир каждый день и каждый час. А потому речи и заявления политиков Запада всего лишь лживая и гнусная пропаганда, не имеющая ничего общего ни с совестью, ни с общечеловеческими ценностями, на которые они так привыкли напирать. Политикам Запада просто плевать на совесть и на человечность, что ярко демонстрируют сверхциничные заявления на последних созывах Совета Безопасности ООН.             
 
        Ясно одно, свои преступления на Украине с 2014 года, а Такое есть преступления против человечности, политики Запада никогда за собой не признают, пока не окажутся на скамье подсудимых в одном ряду со своими украинскими исполнителями, как политиками, так и явными бандитами.

       А Россия всегда имела и будет иметь ПРАВО на защиту русских и украинских людей от явного фашизма на Украине, ПРАВО на защиту граждан России и Украины от террористов-нацистов, идеологически воспитанных с благословения западных политиков.