Зойка и мотогонки

Диана Свердловская
Глава из книги для детей "Приключения Зойки"

Мотогонки Зоя не любила. Более того, она их боялась. Гонщик на ревущем мотоцикле вызывал у нее не просто страх, а настоящий ужас. Но мама с папой были убеждены, что это один из самых увлекательных видов спорта и с удовольствием ходили поболеть за спортсменов. И поэтому Зойке приходилось по настоянию родителей мужественно переносить жуткий шум моторов, вонь гари, безумный крик болельщиков.

Однажды на очередные соревнования Зойка с родителями добиралась очень долго, потому что проводились они в тот день, не как обычно на стадионе, а в естественных условиях небольших гор с крутыми уклонами. Безопасно наблюдать за гонщиками можно было на специальной площадке, где и расположились наши герои вместе с другими зрителями.

Как только объявили о начале соревнований, Зойка на всякий случай спряталась за маму. Приближение очередного спортсмена чувствовалось по мере нарастания гула мотора: сначала слышался его рев, затем из-под колес во все стороны взлетала грязь и, наконец, появлялся сам мотогонщик.

На такое страшное зрелище она смотреть не могла и поэтому прикрывала глаза и ладошками закрывала уши. Но когда на горизонте появился очередной спортсмен и на одном из уклонов с расставленными в стороны ногами взлетел вместе с мотоциклом, Зойка в ужасе рванула к стоящим поодаль скамейкам. Ей казалось, что именно они могут надежно укрыть.

А родители в это время так были увлечены зрелищем, что даже не заметили исчезновение дочери. Когда же наступила очередная тишина, мама вдруг, вспомнив о своем ребенке, обернулась: Зои не было ни рядом с ней, ни рядом с папой.

- Где Зойка? – тревожно обратилась она к папе.

- Не знаю… - с удивлением ответил он.

- Зоя! – во весь голос позвала она девочку. Но дочери нигде не было. Тогда к поиску подключились и другие болельщики.

Зойка же, несмотря на то что видела и слышала, что ее ищут, тихо сидела в своем укрытии.

- Это случайно не тебя потеряли? – задал вопрос заглянув под скамейку мужчина в милицейской форме.

Зойка, увидев стража порядка, еще больше испугалась. "Ну, вот, теперь меня заберут в милицию…" - подумала она.

- Выходи давай! Не бойся! – доброжелательно обратился вновь милиционер к девочке. – Тебя мама с папой потеряли.

Зойка продолжала тихо сидеть и молчать. Мужчина подал девочке руку. Зое ничего не оставалось как сдаться. Стряхнув с нее пыль, милиционер взял за руку и повел к толпе болельщиков.

- Зоя, где ты была? Почему убежала? – с удивлением задавали вопросы родители. Зойка глядя на их растерянные лица ответила, что она спряталась в домике, чтоб ее не задавил мотогонщик.

С тех пор на соревнования девочку с собой не брали. А она этому была только рада!

Иллюстрация из открытых источников интернета

Мои любимые читатели! Почитайте и другую главу из книги "Приключения Зойки": http://proza.ru/2021/11/03/1386