Фигуры на шахматной доске

Игорь Братченко
 «…Страна, которая плохо обращается со своими гражданами, с большей вероятностью будет так же поступать и в отношении своих соседей…»
Оскар Ариас Санчес, руководитель фонда Ариаса за мир и гуманность.

1Иоана5:19 :" Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого'".


Почему на этой планете, одной для всех, живут человечки и Человек? Почему Человек всегда над плоскостью событий, а человечки грызутся за каждый кусок мяса или кости?
Количество не становится качеством? Не верю. Дело в воспитании. Потому на заре советской власти этим и занялись – именно воспитанием, а не демагогией. Прав Ницше в своём трактате о Сверхчеловеке «Так говорил Заратустра»? Провозглашая существование масс, как компост, для произрастания новой культуры – сверхчеловека? И тоже – не верю! Ибо Сверхчеловек уже существует – он создал этот мир. Но. Это всё дело философии и педагогики, а что мы имеем на плоскости нашего бытия?

Мы имеем агрессию ко всякому инакомыслию. Мы имеем нежелание консолидироваться, становиться единым целым – человечеством. А по факту мы не желаем становиться Свехчеловеком. Нас легко рассорить и получить, тем самым желаемое, особенно если у власти служители храма Золотого Тельца. Циники. Люди, для которых ценность одной единственной жизни равна «нулю», а масса людей – некой единице, шахматной фигуре. Да. Мир игра! Но кто играет чёрными, а кто белыми? Точно можно сказать одно – за этой партией циников нет Создателя. Единственный Сочувствующий прикован к скале, и орёл посланник циников-весельчаков выклёвывает ему печень. Пирующим на Олимпе нет дела до племени людей, влачащих жалкое существование внизу, у подножия горы-трона. Откуда разгневанный Зевс мечет свой гневные молнии и сотрясает небеса и землю, запугивая существ, живущих на плоскости и не ведающих луча света-знаний.
О чём это я? Не буду отправляться к началу второй «чеченской войны», к тому что послужило поводом (внешним), катализатором агрессии. Посмотрим на 2008 год, на войну с Грузией и гибель мирного населения, оказавшегося под ударом вторжения, как жертва на алтаре. Я был в это время в Казахстане и компетентный источник говорил о том, что скоро начнутся боевые действия в районе границы Осетии, говорил о том, что российская власть знает об этом, но даже не пытается увести мирное население из-под удара. Так и получилось в итоге. Зачем? Нужна была кровавая жертва для демонстрации условному «Западу», чтоб продемонстрировать какая Грузия плоха… но не сработало и жертвы были напрасны. Дня за три в фейсбуке я написал несколько строк об начале оранжевой революции в Украине – замануха чтоб присоединить Крым. Зелёные человечки мирно оккупировали территорию. Но власть не пожелала официально признать право ЛНР и ДНР на самоопределение, но направило туда своих агентов для обучения и подготовки местных бойцов. Почему? Нужна была кровавая жертва. Нужен был очаг войны, чтоб Крым мирно перешёл под юрисдикцию. Выждав несколько лет, мы, пользуясь предлогом, входим на чужую территорию, сеем разрушения и смерть. Гибнут молодые солдаты-срочники, по сути ещё дети. И не важно какой они национальности. Важно – закулисным игрокам, склонившимся над партией в шахматы, удалось стравить два крупных близкородственных народа, посеять меж ними вражду. Будет ли это способствовать укреплению России и её державности? Нет, конечно. Поссорив на крови два близкородственных народа и насторожив другие, менее родственные, народы, вызвав у них опасения за судьбы своих детей…. Мы можем только окончательно развалить, то что было российской государственностью.
В нас до сих пор живёт злая обезьяна, готовая за несогласие убивать, а не договариваться; готовая ради плохого настроения, голода или наживы сеять смерть, а не искать пути, ведущие к гармонизации мира вокруг.
Не стоят те смерти, что мы получили в эти дни, те слёзы матерей и отцов, та ярость от потерь, того что получат закулисные манипуляторы, рассматривающие нас лишь как фигуры на шахматной доске.

С уважением к неупёртым инакомыслящим.