Татуировки

Валентина 7
   Причудливая татуировка на теле восполняет прямоту мозговых извилин.
                Олег Сергеевич Кривченко


   После службы на флоте каждые пять лет военкомат вызывал запасников на медкомиссию. Вызвали наконец и меня. Собралось довольно много народу. Многие мужики старшего возраста, служившие когда-то раньше. Ну, думаю, сейчас мариманы разденутся, начнут татуировками хвастаться, а у меня ни одной нет. Стыдно будет. Однако у всех старших мужчин тела оказались чистыми.
  Вывод. Это в 70-е годы началось проникновение на флот годковщины (дедовщина по-армейски) и прочих тюремных обычаев. Татуировки стали массовым явлением. Рад, что в то время не поддался уговорам и насмешкам сослуживцев, оставив тело без сомнительных рисунков якорей и спасательных кругов.

  Сейчас тату в моде. У иных уже свободного места на теле не осталось.
  Бог создал человека по образу и подобию своему. Пытаетесь превзойти Его? Ну-ну!

 Сергей Збродов.

 П.С. Помню матроса. К концу службы получил он 3-й (самый низкий) класс по своей флотской специальности. Но зато была у него личная ложка с выцарапанной надписью "Ищи, сука, мясо!" Он, конечно, якоря на себе намалевал. Этакий морской волк!