Точка или многоточие

Елена Разум
 

       Да, она купалась в океане Любви, увлекалась, забывалась и плыла по течению реки Жизни. А когда вдруг переставала плыть, то вспоминала, что не умеет плавать и держаться на воде и её начинало тянуть на дно, она теряла ориентиры и уже не сопротивлялась, что будет - то будет, тонуть так тонуть. Но разумная река Судьбы, благополучно обойдя все опасности всегда выносила её на берег живой и невредимой, оставив лишь маленькую зарубку в её памяти.
    
      Она уже надеялась, что прошла все свои жизненные испытания, получила необходимый опыт и может, наконец, расслабиться и получать одни удовольствие от жизни. Она решила больше никуда не встревать, не лезть, не заморачиваться, держаться от всех особняком, просто стать наблюдателем Жизни своей и других. Тихо, спокойно, без эмоций и всплесков - одна сплошная медитация и пустота в голове - в сознании.       
         
        Возраст, дети, внуки, морщинки и седые волосы помогут ей избежать всяких ненужных соблазнов, поворотов. Она истинная бабушка, бабуля, как её называют и внуки, и дети. С бывшим мужем, с которым прожили более 30 лет, уже ничего не связывало, два года стоял в паспорте штамп о разводе. Она больше к нему ничего не испытывала и не питала никаких надежд-иллюзий. Все осталось позади, в истории.

       На душе покой и гармония. Ведь к этому она шла многие годы. И вот, наконец, пришла её долгожданная пора - золотая осень её жизни. А осень и весна чем-то похожи друг на друга, весной все расцветает, а осенью все опадает. Весной разбрасываем семена, а осенью собираем урожай - плоды трудов своих. Наступило её время собирать камни и свести все прожитое и пережитое к одному общему знаменателю-итогу  - к точке невозврата к старой жизни и начало Новой Жизни в Новом теле.