Как закончится украинская заварушка?

Евгений Ширяев
Я сознательно не применил для называния происходящего слово «война». Для меня, ребёнка и сироты ВОВ, это слово ассоциируется именно с Великой отечественной (см. «Война глазами ребёнка» - http://proza.ru/2018/04/29/1012)
Поэтому, наблюдая с 24 февраля ход Специальной операции, я было сделал такой прогноз её благополучного окончания и ликвидации этой затянувшейся на 8 лет вовсе не комической, а мрачной «заварушки» (диалог с давнишним коллегой на Проза.ру Храптовичем АИ, в прошлом командиром атомного подводного ракетоносца).

Рецензия на «Вести с фронта и комментарии» (Альберт Иванович Храптович)
Всё закончится скоро и КАК НАДО, ЕСЛИ не только ракеты, но и наша (российская) пехота дойдёт до Львова и задержит Зеленского. Запад всерьёз в эту рубку не полезет, несмотря на экономическое и (возможно) военное преимущество. Победителей не будет - эта неопределённая формула всё определит.
Иначе всё перейдёт в неопределённую болтовню (гибридная война, которая давно идёт).
Евгений Ширяев   27.02.2022 15:00   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

+ добавить замечания
Согласен! Разве что Зеленский никому и даром не нужен. Пусть катится куда глаза глядят (можно послать его и куда подальше, по-русски).
Что касается переговоров с ним, я категорически против. Это всё равно, что договариваться с Порошенком, Бандерой или с Гитлером, причем уже в конце войны.
Победители обязательно будут. Так заканчиваются, практически, все войны. Тем более гражданские.
Альберт Иванович Храптович   27.02.2022 16:02   Заявить о нарушении / Удалить

Но вот уже 5-й день продолжается эта вынужденная бодяга. Расписания основных телевизионных каналов  переделаны под её мониторинг. Множество сообщений о продолжающемся, несмотря ни на что, именно геноциде братского народа в Донбассе, о западных санкциях, о российском именно бережном отношении даже к оболваненным солдатам противодействующей стороны (ВСУ).
И без конца задаваемый вопрос – что делать, как закончить.
Но никто не решается сформулировать то, что написано в приведённом выше диалоге – дойти до Львова, Зеленского арестовать, переговоры вести с кем-то другим. А сегодня слышу, что делегация Зеленского ставит совершенно абсурдные требования не только о Донбассе, но и о Крыме.

Я не политолог и не военный аналитик. Но я столько всего прочитал и услышал, что своё мнение могу высказать.

Есть и другой вариант окончания «заварушки». На Львов, Ужгород не идти, блокировать нужное восточное украинское, и  переговоры вести всё-таки о выполнении минских соглашений с тем, что остаётся как государство Украина - всё другое кроме Донбасса, со столицей, например в Харькове (кто-то из аналитиков высказывал такой вариант).
Хотя и здесь остаётся вопрос – с кем вести переговоры. Вряд ли и здесь годится Зеленский.
Мне этот другой вариант вовсе не нравится. Это на случай, если решительный 1-й вариант никак не проходит (не находится структуры и человека, готовых взять на себя временную власть).
У этого варианта есть и обоснование. У "западенцев" давнишние и существенные отличия менталитета от восточных украинцев. Ещё Николай Гоголь написал, как Тарас Бульба говорит своему сыну Андрию: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?". Там, правда, речь шла о поляках и дело осложнялось любовной историей, но всё-таки концовка: "Я тебя породил, я тебя и убью".
Есть основания называть "западенцев" особой нацией. Ну и пусть они будут - Укры. Так недавно они сами себя называли.
Ну и американцы и ЕСовцы этот довольно ущербный вариант легче примут.Я в этот омут фейков и старинного русофобства не лезу, ибо мало знаю.

Рецензия на «Как закончится украинская заварушка?» (Евгений Ширяев)
Да ладно, Евгений Владимирович, "я мало знаю", а кто тогда больше - Делягин, что ли? Видели, как он опозорился вчера в утреннем выпуске у Скобеевой?
Страна в войне, кровь, огонь, а он заблеял: деньги, пенсионная реформа и т.д. Хорошо его заткнули, больше рот не разевал...
Меня чрезвычайно огорчают две вещи:
- никак не раздавят наши тех бандеровцев, которые издеваются над Донбассом и его жителями, продолжают нагло расстреливать из всех видов оружия;
- зачем-то затевают с ними переговоры! Их можно "уговорить" только уничтожив.
Лишь бы прогнуться перед Вашингтоном и ЕС? До каких пор прогибаться будем?
Альберт Иванович Храптович   01.03.2022 05:16   •   Заявить о нарушении / Удалить

Эта Ваша рецензия хорошо завершает мою статейку и я её вставил непосредственно концовкой статейки.
Евгений Ширяев   01.03.2022 10:29   Заявить о нарушении / Удалить

Надеюсь, мы с Вами увидим, что и когда получится. Оба моих варианта - это только грубое приближение к возможному реальному. На самом деле в каждом варианте нужно перечислять конкретные пункты (Одесса? А какая-нибудь Хацапетовка?) и конкретных лиц (Медведчук? А Юрий Кот?). Надеюсь - понятно, что я этим не занимаюсь.
Евгений Ширяев   01.03.2022 15:54   Заявить о нарушении / Удалить

Горжусь тем, что удостоился чести оказаться Вам полезным.
А Делягин, можно было бы сказать, что удивил в очередной раз, но нет, не удивил. Такова натура - вечером у Соловьёва он запел уже совершенно по-другому. Причем, что интересно, достаточно понятно и по деловому. Вот как влияют логика, аргументы и факты со стороны знающих людей в процессе обсуждения важных для страны и людей вопросов на тех, кто заблуждается, слушая всякий сброд со стороны.
Желаю здравствовать!
Альберт Иванович Храптович   01.03.2022 11:56   •   Заявить о нарушении / Удалить

Желаем здравствовать всем незамороченным фейками жителям России и Украины!
Впрочем - и замороченным тоже.
Евгений Ширяев   01.03.2022 16:23   Заявить о нарушении / Удалить

PS. Думаю, теперь видно, что с самого начала у нас имелся в виду 2-й вариант.
1-й вариант Запад не допустит и Путин на такую конфронтацию не идёт.
Ну что ж - жираф большой, ему видней. 04-03-2022.

PPS. 5-03-2022.  Я прекратил смотреть на 1-ТВ информационный канал об Украине – нарушение сна. Но итоговое У Соловьёва на Россия-1 всё-таки смотрю.  Очень умненькие рассуждения известного режиссёра, многих других, самого Соловьёва. Все они вертятся вокруг различных подвариантов варианта 2. Вариант 1 никто не называет.

Путин ВВ на каком-то совещании чётко произносит многозначительную фразу: «План специальной операции не должен сообщаться полностью».  Да, конечно, но тогда неясно, что имеется в виду.
И вот Песков: «Задача спецоперации России по демилитаризации Украины преследует цель не раздел Украины на части, а обеспечение гарантий собственной безопасности. Это 2-й вариант.
А Зеленский, вроде бы, уже из Польши на всё посматривает.

Но конечно вопрос не прост. Вот от Рудомёткина ВВ, ставшего гендиректором Гипроречтранса ещё в мои ЦНИИЭВТовские времена, пришёл мне из его фэйсбука подробный перечень «военных элементов» западных стран на территории Украины. Я поблагодарил. Впечатляет и отбивает охоту думать о решительном 1 варианте.
Путину ВВ не позавидуешь. Его задачи не будут решены. Всё ограничится болтовнёй.
И гибридной войной. Заварушкой. Или точнее, идя от фейков западной пропагнды - ЗаВОРушкой.
Последний термин больше не буду пояснять. Поскольку вчера (то-есть уже сегодня) совсем не уснул даже после спокойного ток-шоу у Соловьёва и после дважды выпитого корвалола по 50 капель. Сейчас в 6:00 ложусь спать.

PPS. 22-03-2022.6:38
Да, видимо закончится дело вторым вариантом. Путин вроде и выиграет, но не до конца. Зеленского американцы не сдадут.
Вчера у Соловьёва "Бесагон" Михалкова об этом много говорил. Сегодня обещали
продолжить. Неоднозначно всё. Ну - посмотрим.

PPS. 25-03-2022. Обращение к Путину ВВ.  http://proza.ru/2022/03/24/120
PPS. 30-03-2022. 2 рецензии по...  http://proza.ru/2022/03/30/149
PPS. 27-04-2022. Ничья - http://proza.ru/2022/04/27/115