Прописанный в УССР гл. 130

Иванов Сергий
130
«Мы ничего и никого не боимся, ничего и никому не должны, ничего и никому не отдадим».


   21 февраля 2022, после семи лет терпеливых и бесполезных переговоров-уговоров, надежд-ожиданий, Россия, наконец, приняла решение о признании народных республик Донбасса с одновременным подписанием с ними договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

   Можно считать, что Путин на заседании Совбеза создал принудительную ситуацию, в которой правящая компрадорская олигархическая верхушка с её неприкасаемыми представителями во власти должны были присягнуть на верность новой, суверенной России.
   Они были вынуждены сделать выбор; шаг в пользу суверенной России или далее служить в угоду либерально-олигархических, по сути – западных, антинародных элит, захвативших и насилующих страну по итогам ликвидации СССР.
   Эту ылиту следует не принуждать к должному голосованию по отдельным государственным вопросам, её давно следовало бы зачистить, и дать публичную оценку её вредительской, продажной деятельности в пользу западной цивилизации, где они фактически проживают и хотят, чтобы их там принимали за своих.

   Фрагмент дня! Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в ходе заседания Совбеза.
Сергей Нарышкин: Согласился бы с предложением Николая Платоновича Патрушева, что западным партнерам можно дать последний шанс с тем, чтобы предложить им в кратчайшие сроки заставить Киев пойти на мир и выполнить Минские соглашения. В противном случае мы должны принять то решение, о котором сегодня говорится.
Владимир Путин: Что значит «в противном случае»? Вы предлагаете начать переговорный процесс, или признавать суверенитет их?
(Вернее было бы спросить его; Вы хотите продолжать восьмой год переговорный процесс с киевскими марионетками и их западными хозяевами?)
Сергей Нарышкин: Я поддержу предложение о признании…
Владимир Путин: Поддержу или поддерживаю? Говорите прямо.
Сергей Нарышкин: Я поддерживаю предложение о вхождении Донецкой и Луганской народных республик в состав РФ.
Владимир Путин: Мы об этом не говорим. Мы этого не обсуждаем. Мы говорим о признании их независимости или нет.
Сергей Нарышкин: Да, я поддерживаю предложение о признании независимости.

   Главе Службы внешней разведки РФ следовало бы задать дополнительные вопросы;
  - Кто-нибудь из ваших близких родственников проживает вне РФ? Имеете ли вы, или кто-то из ваших близких родственников частную собственность в других странах? Имеете ли вы или кто-то из ваших близких родственников денежные сбережения, хранящиеся на счетах в иностранных банках?
   И его ответы и реакция на подобные вопросы объяснили бы желание чиновника и далее, до бесконечности продолжать бесполезные переговоры с западными партнёрами. Потому что они для него не просто партнёры, он и ему подобная элита, очень хочет услужить этим западным партнёрам, чтобы их и всех их родственников там приняли, наконец, за своих и равных. Поэтому они служат в первую очередь им, а не только России. А уж некие русские в какой-то Новороссии, для них и вовсе – ничто.
 


   Едва ли решение Путина и его соратников было неожиданностью для США и их союзников. Они допускали таковое и осознанно провоцировали подобное развитие событий. Особенно активно это делалось с применением артиллерии ВСУ последние дни. Они просто выпрашивали у РФ конкретного ответа и действий на происходящее в колонии Антироссия.

   Байден для начала подписал указ, запрещающий гражданам США инвестиции в ДНР и ЛНР, торговлю с ними и вообще любые финансовые операции с Народными республиками. И обещал не останавливаться на этом. Европейские союзники, выразили своё возмущение и глубокую озабоченность.
   И вероятно, про себя подумали; хорошо будет, если Россия возьмёт под свой контроль все свои бывшие российские территории, с оказавшимися в укрдурдоме 15 действующими реакторами украинских АЭС, массой неконтролируемых вооружённых идиотов и назойливым придурочным вождём-попрошайкой. Это избавило бы от головной боли ЕС и РФ.
   Короче, весь мир с Украиной.

   Некоторые рядовые украинцы подумали; теперь можно распустить паразитическое Министерство по делам реинтеграции временно оккупированных территорий, а расходы на содержание паразитов-министров направить на социальные потребности.
   И что теперь будет с налаженной супер доходной схемой Ахметова по углю «Роттердам+». Его закупали в непризнанных республиках и в РФ, а в Украине продавали по голландской биржевой цене коксующегося угля, якобы бы привезённого из ЮАР, Пенсильвании.
   Но эти вопросы второстепенны, более важен для населения Украины вопрос о том, будет ли Русский Мир расширяться и далее, как скоро и в каких направлениях?

   Львив стае столицей не только Галиции, а всей жидобандеровской Украины и прибежищем укро патриотов и их кураторов. Как рассказывают очевидцы, вечером 21 февраля, трасса Киев - Львов была забита автомобилями. Послемайданная рогуляча ылита, комфортно осевшая в Киеве, как у себя дома, поспешила нах на свои родины – во Франкивськ та Коломыю, Тэрнопиль та Чорткив, Львив та Стрый…

На краю села хатина,
Загляда в вікно смерека,
Ой, смереко
Чарівна моя смереко,
Чарівна моя смереко,
Чом ростеш ти так далеко…

   А «весь персонал посольства США во Львове вывезен в Польшу», - проинформировали 22 февраля украинских партнеров-туземцев западные информагенства.

   Марионеточный президент и верховный главкомик Зе (в народе – просто Клоун), долго перетирал по телефону со своими хозяевами возникшую ситуацию, и в 2 часа ночи явился в эфире перед вэлыкой нацией;
   «Причин для вашей бессонной ночи нет... Мы не будем скрывать от вас правду, сейчас нет причин для хаотических действий».
   «Признание независимости оккупированных районов Донбасса может означать односторонний выход РФ из «Минских соглашений» и игнорирование решений в рамках «Нормандского формата».
   «Своими решениями РФ легализирует войска, которые находились на Донбассе с 2014 года».
   «Мы ничего и никого не боимся, ничего и никому не должны, ничего и никому не отдадим».
   «Международно признанные границы Украины останутся такими же, несмотря на действия России».

   Что касается границ Украины и дальнейшего существования Украины как государства, это вопрос, который будет решаться в обозримом будущем. Следует готовиться к новой галытчшанськой Украине в пределах трёх западных областей со столицей Львив, где жидобандеровский режим быстро реформируется в исключительно бандеровский.

   После кратковременного затишья, ВСУ продолжили интенсивные артиллерийские обстрелы населённых пунктов на территории ЛДНР. Это означает, что Украина приняла решение и продолжает исполнять функцию колонии Антироссии. Это провоцирует РФ на определённое отношение к Украине и последующие действия.

   Неужели шут на троне ещё не осознал окончательную потерю территорий и вероятность продолжения потерь?
   Рядовые украинские пенсионеры рассматривают решение России о признании ЛДНР, как первый шаг и прогнозируют следующие – в пределах административных границ Луганской и Донецкой областей, а затем и далее – от Мариуполя до Приднестровья…
   Зе продолжает паясничать со своими пустыми заявлениями о величии и силе едыной Украины, а весь мир, который как считает Зе, с нами, лишь наблюдает процесс самоуничтожения государства в центре Европы.
 
   Два с половиной года назад украинские избиратели доверчиво поверили лживым обещаниям комика, а другие - вынужденно доверили ему страну, с надеждой на положительные перемены. Но он всё это время паясничал, лизал задницы своим западным и местным олигархическим хозяевам, заботился о своём стабильно сникающим рейтинге и растущем материальном благополучии, нещадно гнобил доверчивое, терпеливое украинское население и национальную экономику. Лживого, вороватого иудушку, повесить – мало!
   Теперь оставшееся население верит в то, что признание Россией ЛДНР – это лишь первый конкретный шаг в украинском направлении, и очень надеется на скорые дальнейшие шаги по освоению бывших российских территорий, и освобождению русского населения от жидобандеровского ига. Колониальной «країні мрії у смартфоні» большинство населения предпочитает Русский мир, а шутовскому правлению желают – заслуженной оценки, осуждения и наказания.

   21 февраля в СМИ появилась информация об активах марионеточного лидера великой нации Зе.
   «На счетах банка Dresdner Bank Lateinamerika украинский президент Владимир Зеленский за последние три года скопил 1,2 миллиарда долларов. Его счёт регулярно пополняется Ринатом Ахметовым и Виктором Пинчуком через банки First Union Bank и Deutsche Bank. А Игорь Коломойский переводит Зеленскому деньги через банк Banque Nationale de Paris. Скорее всего, без контроля властей ФРГ и Франции подобные переводы невозможны.
   Полученные деньги Владимир Зеленский тратит на недвижимость. Так, он уже приобрел виллу в Майами стоимостью 34 миллиона долларов. Кроме того, он купил 8 комплектов ювелирных украшений Graff на 5,6 миллиона рублей.
   Примечательно, что в банке Dresdner есть счета и у главы офиса Зеленского Ермака - на 56 миллионов долларов».

   Придурочный поц! Куда ты со своим соплеменником инородцем Беней и западными партнёрами насильно навязываешь этот отвратительный жидобандеровский режим? Ведь ты родился и вырос в Кривом Рогу, и должен иметь какое-то представление о людях, проживающих в городах Восточной Украины.
   Прислушайся, наконец, к сказанному Путиным об Украине и населении. 
   «Современная Украина целиком и полностью была создана Россией, точнее, большевистской, коммунистической Россией. Этот процесс начался практически сразу после революции 1917 года, причём Ленин и его соратники делали это весьма грубым по отношению к самой России способом – за счёт отделения, отторжения от неё части её собственных исторических территорий. У миллионов людей, которые там проживали, конечно, никто ни о чём не спрашивал».
   «В результате большевистской политики и возникла советская Украина, которую и в наши дни можно с полным основанием назвать «Украина имени Владимира Ильича Ленина». Он её автор и архитектор… А сейчас «благодарные потомки» посносили на Украине памятники Ленину. Это у них декоммунизацией называется. Вы хотите декоммунизацию? Ну что же, нас это вполне устраивает. Но не нужно, что называется, останавливаться на полпути. Мы готовы показать вам, что значит для Украины настоящая декоммунизация».
    «Издавна жители юго-западных исторических древнерусских земель называли себя русскими и православными. Так было и до XVII века, когда часть этих территорий воссоединилась с Российским государством, и после».
   «В XVIII веке земли Причерноморья, присоединенные к России в результате войн с Османской империей, получили название Новороссия. Сейчас эти вехи истории пытаются предать забвению, как и имена государственных военных деятелей Российской империи, без чьих трудов не было бы у современной Украины многих крупных городов и даже самого выхода к Черному морю.
Недавно в Полтаве снесли памятник Александру Суворову. Что тут скажешь? Отказываетесь от собственного прошлого? От так называемого колониального наследия Российской империи? Ну, тогда будьте здесь последовательны».
   «Невозможно без содрогания вспоминать о страшной трагедии в Одессе, где участники мирной акции протеста были зверски убиты, заживо сожжены в Доме профсоюзов. Преступники, которые совершили это злодеяние, не наказаны, их никто и не ищет. Но мы знаем их поимённо и сделаем всё для того, чтобы их покарать, найти и предать суду». (Приготовься, Беня! Днепропетровский вождь жидобандер.)

   22 февраля 2022 «В Совет Федерации поступило обращение президента России Владимира Владимировича Путина об использовании Вооруженных сил РФ за пределами территории Российской Федерации…»
   И  Совет Федерации дал согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил России за рубежом, в том числе в ДНР и ЛНР.

   Президент РФ уточнил, что в Конституции ЛДНР прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины. Однако в Москве рассчитывают, что все спорные вопросы о границах республик будут решены в ходе переговоров между киевскими сегодняшними властями и руководством этих республик.
   «Предсказывать конкретную канву действий невозможно, она будет зависеть от развития ситуации на месте», - сказал президент России. И добавил, что добро не должно быть бессильным, «оно должно иметь возможность себя защищать».

  Путин также заявил, что для урегулирования кризиса вокруг Украины, необходима её демилитаризация. Кроме того, Украина должна отказаться от планов вступить в НАТО и признать воссоединение Крыма с Россией. Москва также рассчитывает, что спорные вопросы вокруг Донбасса будут решены в ходе переговоров Киева с ДНР и ЛНР.
   Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ответил от имени украинского народа на требования Путина. Шмыгаль сказал, что «для независимой, суверенной Украины»(!) и для него самого «как премьер-министра» выполнение этих условий «невозможно».

   22 февраля Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к украинцам;
   «И с этой высокой трибуны в этот острый период я хочу ещё раз обратиться (после встречи с президентом России) к украинскому народу и руководству, если они ещё не перешли красную черту: давайте сделаем так, чтобы мы, славяне, всегда жили в мире и согласии».
   «Поэтому ещё раз предлагаю: остановитесь, отмахнитесь от этих заокеанских хозяев. Никакого счастья они вам не принесут. Как только вы станете им неугодными, они вас выбросят на помойку истории. Это наш путь - путь миролюбия и согласия», - призвал Лукашенко.

   К обращению Александра Лукашенко следует добавить, что Белоруссия не признала Луганскую и Донецкую народные республики, также по-прежнему не признаёт и Крым.
  Это же можно сказать и о Казахстане, который недавно Россия фактически физически спасла от разграбления и колонизации, как и Белоруссию с её президентом в августе 2021.


   24 февраля утром около 5 часов Дмитрий сквозь сон расслышал странные порывы ветра, вызывающие вибрацию большого металлопластикового стеклопакета, закрывающего лоджию. Вскоре его и вовсе разбудил телефонный звонок от товарища из Севастополя. Пришлось ответить, так как предполагалось что-то срочно-важное. Это был единомышленник по созданию Таврической губернии.
   - У вас в Новой Каховке сейчас ничего не происходит? – спросил он.
   - А что должно происходить? - сонно реагировал зависший Дмитрий.
   - От нас с необычной активностью военная авиация вылетает в вашем направлении, полагаю, начались какие-то военно-технические действия, - пояснил товарищ из Крыма.
Дмитрий снова, уже осознанно обратил внимание на очередную неестественную вибрацию окон и понял, что это не штормовой ветер, а некие мощные воздушные волны. Подойдя к окну, он заметил, что удары воздуха сопровождаются вспышками где-то вдали. Прислушавшись, он услышал едва доносящийся глухой грохот. Наконец, он врубился, что это взрывы, а до его дома докатываются лишь воздушные волны. Определить где это происходит, он не мог. Вскоре это прекратилось. А спустя какое-то, повторилось единичным мощным взрывом, где-то там же. Дмитрий уже осознанно воспринял это, как некий завершающий контрольный выстрел, добивший некий объект.
   Он обратился к Интернету. Случайные очевидцы сделали кое-какое видео взрывов на месте войсковой части, которая располагалась за чертой города в километрах трёх от места жительства Дмитрия. Из комментариев людей он узнал, что люди, находившиеся в войсковой части были заблаговременно предупреждены об атаке, и все покинули это место нах. Были это ракетные удары или авиационные атаки, он так и не выяснил. Но понял, что русская АТО началась. (анти террористическая операция)
   Он спешно собрал документы, деньги, ключи, трусы, носки… Закинул это в спортивную теннисную сумку. Подумал, и по-армейски быстро принял горячий душ, сменил одёжку, на случай продолжительных бездомных скитаний, тягот и ограничений…
   Позже, в течение дня над городом наблюдалась шумная реактивность МиГов или Су на угрожающе малой высоте. Вероятно, это те, что базировались где-то возле Севастополя. Солнце ярко светило и даже по-весеннему пригревало, самолёты гремели, напоминая ему о срочной службе в истребительной авиации ПВО. Перепуганный народ суетливо атаковал продовольственные магазины и разбегался по домам с наполненными торбами.
   - В Крыму критически пересохло и катастрофически засолилось без днепровской воды, и это вредительство укро идиотов всех достало… Соседи прилетели за водой, – подумал Дмитрий.
   И вспомнил, как он два года в Ростове-на-Дону обслуживал МиГ – 25, и как привычно днём и ночью во всём жилом районе Военвед дрожали стёкла в окнах домов во время полётов. Это никого не напрягало. Ежедневные плановые полёты – гарантия высокой боевой готовности по защите воздушных границ.
   МиГ-25 в 1976-1978 годах! Сейчас, в условиях тотального укро идиотизма – это фантастическая техника в сравнении с бутафорской «найсильнішою армією на континенті» с деревянными автоматами и верховными главкомиками опрелённой этнической принадлежности.
   Вскоре стало всем известно, что наземная военная техника российских вооружённых сил к середине дня 24 февраля была уже в Новой Каховке. Новокаховская ГЭС взята ими под контроль, украинский флаг над шлюзом – воротами из водохранилища в Днепр, заменен на флаг РФ.
   В этот день стояла солнечная погода, во второй половине дня воздух прогрелся до +12С в тени. Дмитрий решил прогуляться к гидро электро станции, и посмотреть своими глазами, что там происходит.
   Шагая по Днепровскому проспекту, он заметил отсутствие людей и редкое автомобильное движение, все магазины и даже отделение полиции – заперты и безжизненны. Типа, «Все ушли на фронт».
   Дойдя до трассы, сообщение Крым – Херсонская область, через мост-дамбу ГЭС на правый берег Днепра, он увидел стоящие на обочине трассы БТРы, помеченные белой краской буквой Z, и вооружённых военнослужащих с белыми повязками на рукавах. Свернув с Днепровского проспекта на трассу в сторону ГЭС, у трансформаторной будки он почти столкнулся с двумя постовыми, вооружёнными автоматами. Они реагировали на его появление спокойно. Один из них ответил кивком головы на тихое «добрый день» от Дмитрия. Идя по обочине трассы к ГЭС, он отмечал через каждые метров 50 посты огневые точки по 2-3 человека, вооружённых автоматами и установленным гранатомётом. Вниз от обочины трассы в сторону берега Днепра, среди деревьев расположили авто технику, БТРы, БМП, танки и немало военнослужащих. Поздоровавшись с очередным постовым на обочине, Дмитрий спросил его;
   - Сфотографировать можно?
Тот молча ответил отрицательным движением упакованной головы. Дмитрий пошёл далее. Подойдя к мосту возле шлюза, он разглядел российский флаг над шлюзом. Сделал фото и пошёл обратно с телефоном в руках. Проходя мимо военных, он на расстоянии, по-шпионски дважды сфотографировал пришельцев, с одной и другой стороны трассы. Услышав окрик-замечание, Дмитрий убрал телефон в карман и ушёл поскорей обратно к Днепровскому проспекту. Про себя отметил, что военнослужащие пребывали в спокойном, расслабленном состоянии отдыха после длинной дороги. От полуострова Крым до Новой Каховки расстояние 100 км. Объект достигнут и принят без боя, флаг установлен, солнце гостеприимно пригревало. Они были довольны.

   Следующий день 25 февраля выдался пасмурный, температура понизилась. Где-то на другом (правом) берегу Днепра, в районе села Казацкое и Весёлое загремела артиллерия и пулемётная стрельба. Вероятно, были попытки вернуть Украине ГЭС, построенную в период УССР специалистами-строителями со всего СССР, а затем, прихватизированную украинским олигархом, в прошлом – бандюком-уголовником. Дмитрий не пошёл наблюдать и фотографировать происходящее там. Весь день с перерывами, на правом берегу грохотало. Солнце не светило, временами моросил дождик. Он оценил тот факт, что имел своё скромное, но достаточно комфортное жилище-убежище, где он мог относительно безопасно пересидеть смутные времена большого передела.

   26 февраля одноклассник позвонил утром и пригласил Дмитрия пойти с ним на его дачу, покормить проживающих там котов. Это место находилось где-то между ГЭС и головным шлюзом Северо Крымского канала. Дмитрий предположил, что кроме кормления животных, они смогут пройдут на канал и посмотреть, пустили ли воду из водохранилища в канал.
   Шагая пустынной улицей Парижской коммуны, (после декоммунизации – ул.Французская!) Дмитрий отметил жлобски закрытый кошерный универсам АТБ и абсолютно безжизненный автовокзал. Далее, на проезжей части улицы встретился полностью обгоревший автомобиль ВАЗ-4 с прицепом. Немного далее, посреди проезжей части нелепо стоял ещё один обгоревший кузов похожий на BMW. С этого места уже можно было видеть движение на трассе, ведущей к ГЭС. По ней медленно с крымской стороны двигалась военная бронетехника и авто цистерны заправщики, в сторону ГЭС, к Днепру. Вероятно, техника продвигалась через мост - на правый берег Днепра, и далее – к Херсону, Николаеву, Одессе… Где-то возле ГЭС отчётливо забарабанили пулемётные и автоматные очереди.
   - Судя по звуку, мы сейчас находимся на расстоянии, куда практически может из пулемёта не только долететь, а и прибить нах, - комментировал Дмитрий, наблюдая медленное, напряжённое автодвижение на трассе.
   Чтобы пройти на дачи, требовалось перейти трассу, затем пройти территорию в метров 50, заросшую соснами и насыпь с железнодорожными путями, за которым уже располагались дачи.
   - Ты видишь, вдоль трассы с небольшим интервалом стоят вооружённые постовые. Думаю, что они не позволят нам даже приблизиться к армейской авто технике. Особенно, тебе с торбой. А уж за трассой, в соснах, если мы туда пройдём, там нас наверняка расстреляют, как потенциальную украинскую ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) из двух престарелых идиотов с торбой, - иронично предсказывал Дмитрий.
   Товарищ, не отвечал, и продолжал шагать к трассе. Но ворчания Дмитрия «услышал» постовой. Вернее, он увидел приближающихся неизвестных. Нервно взмахнул свободной от автомата рукой и громко прокричал «Назад, назад!». Дачники с кошачьим кормом остановились неуверенные, что эта команда адресуется им. Тогда постовой, предполагая, что двое хохлов идиотов, вероятно, плохо понимают русскую команду «назад», выстрелил воздух. Они всё поняли и выполнили его команду.
   Обратно шагали быстрее, и не оглядываясь.
   - Это хорошо, что он бдительно нёс службу и своевременно заметил нас на расстоянии около 100 метров. Представь, если бы он прозевал нас, и мы неожиданно появились у трассы с колонной военной техники, с торбочкой в руке. Он был явно напряжён и насторожен, как и следует быть на посту. Судя по перестрелкам неподалёку отсюда, им приходится быть на чеку, иногда даже отражать нападения. В такой ситуации, пристрелить двоих неизвестных с торбой, «тайком приблизившихся» к военной технике, - абсолютно верные действия постового, заслуживающие поощрения, - рассуждал старший лейтенант запаса Дмитрий.
   Товарищ молчал, переживая стресс от… несостоявшегося кормления своих домашних (дачных) животных.
   - Ничего, твои коты вспомнят, как ловить мышей, а ты остался целый и невредимый, - подкалывал Дмитрий.
   В подтверждение его шуткам со стороны ГЭСа снова угрожающе затарахтела длинная пулемётная очередь, ей в ответ – короткие, автоматные.
   На обратном пути Дмитрий бегло осмотрел обгоревшие металлические останки BMW на середине проезжей части. Никаких останков жертв он не обнаружил внутри кузова, и вернулся на тротуар к товарищу. Немного далее, вместе осмотрели сгоревший ВАЗ с прицепом, который стоял на краю проезжей части, как припаркованный. По множеству битых трёх литровых бутылей в прицепе и на верхнем багажнике, легко опознали торговца молоком, следовавшего на рынок Новой Каховки. Следов самого торговца внутри и возле сгоревшего Жигулёнка не обнаружили. Никаких человеческих останков, лишь метал и пепел.
   Дмитрий подумал; кто-то содержал корову и старенький Жигулёнок-четвёрку, по-хозяйски оборудованный металлическим багажником на всю длину крыши универсального кузова, да ещё и прицепом разжился… Вероятно, кто-то до вчерашнего дня рентабельно торговал молоком. Надеюсь, сам торговец молоком и его возможные пассажиры остались живы. Во всяком случае, среди пепла внутри кузова он не заметил никаких останков тел или одежды-обуви.
   Это сгоревшее нах авто с прицепом напомнило Дмитрию Украину. В 1991 году у этой страны были сказочное перспективы. После 30 лет самовлюблённого национального идиотизма, воровства, грабежа и геноцида своего доверчевого и терпеливого населения, эта страна превратилась в подобие этого нелепо сгоревшего и брошенного Жигулёнка.
   Оставалась надежда, что кто-то приберёт его и утилизирует оставшийся от него металл в созидательных целях. Аминь!

   27 февраля была солнечная, но прохладная погода. Время от времени слышались залпы града. По всем признакам, установки реактивной артиллерии появились и за городом, где-то за территорией давно разграбленного приборо-строительного завода «Сокол». А снаряды летали над городом куда-то на правый берег Днепра. Это не только вызывало вибрацию оконных стёкол, но и напрягало. Вечером, когда было уже темно, именно оттуда произвели продолжительный залп, какого ещё не бывало за прошедшие три дня. Куда отправили всю эту взрывную энергию, определить невозможно. Спросить тоже не кого. И вообще, «Mama told me not to come…» Лучше пересидеть дома.
   Кто-то успел сделать видео запись части этого смертоносного свето-звукового представления.
   
   28 февраля, жителей поселков Казацкого и Веселого, расположенных на правом берегу Днепра, власти территориальной громады намерены эвакуировать в Новую Каховку, на левый берег.
   Об этом в редакции Online НК сообщил городской голова Владимир Коваленко.
В Новой Каховке якобы обустроены два помещения для людей из Казацкого и Веселого.
   Новокаховской администрации потребовалось четверо суток тупо наблюдать происходящее, чтобы принять это решение в отношении населения соседних населённых пунктов, оказавшихся на лини огня.
   Дмитрий офигел, когда услышал, что городской голова обезлюдившей Новой Каховки, в котором не осталось ни одного крупного предприятия, по-хозяйски откроил от убогого городского бюджета себе жалование - 90 тысяч гривен. Живой образец типичной провинциальной укро-быдло-ылиты!

https://www.youtube.com/watch?v=Nk7c6bpxoQo

   В течение первых четырёх суток необычного положения, в котором оказалась Новая Каховка, многие жители с раздражением отметили отсутствие милиции, обеспечивающей правопорядок, закрытые продовольственные магазины, повлекшие сложности в обеспечении, закрытые аптеки… Полная европэйська фигня!
   Если в городе существует вменяемая местная власть, то ей следовало бы подумать, что можно сделать, чтобы в подобных ситуациях население не зависело от настроения частных предпринимателей, которые по своему усмотрению решают – работать им или сделать перерыв на неопределённое время.
   Возникшая ситуация учит и подталкивает к созданию сети городских коммунальных продовольственных магазинов и аптек. При надлежащем контроле городских властей и местной общественности, это позволило бы бесперебойно обеспечивать население самыми необходимыми продуктами и медикаментами. При этом некоторые виды продуктов и медикаментов продавать по социальным, некоммерческим ценам.
   Странное отсутствие «реформованої поліції», можно было бы компенсировать, организовав из представителей местного населения городскую народную дружину. Нашлись бы люди, готовые и способные за приемлемую оплату их времени, патрулировать улицы и общественные места, обеспечивая элементарный правопорядок и безопасность в городе.
   Средства на всё это можно изыскать, пересмотрев размеры жалований мэра города и прочих городских слуг народа. Сократив расходы на их жирноватое содержание, можно сделать немало полезного для жителей города. 


   Дмитрий, глядя на карту полуострова Крым и Украины, отметил уязвимую территориальную изолированность полуострова от материка, и его болезненную зависимость от искусственной водной артерии в виде Северо Крымского канала из Каховского водохранилища.
   Крымский полуостров и соседняя Херсонская область соединены узким сухопутным Перекопским перешейком. (В древности Перекопский перешеек носил другие названия: Страбон называл его Истм (в переводе просто «перешеек»), генуэзцы - Зухало, на крымскотатарском языке эта местность называется Ор.)
   По мнению Дмитрия, учитывая историческую, географическую и водно-территориальную связь Крыма с Херсонской областью, было бы рационально объединить два соседних региона, в единую административно-территориальную единицу. Это мог быть первый положительный шаг в процессе интеграции и возвращения части Новороссии в РФ.
   Некогда, с 8 (20) октября 1802 года по 18 октября 1921 года в составе Российской империи уже существовала Таврическая губерния, вероятно, в создании таковой административно-территориальной единице был смысл.