Мой ответ зеленым

Лариса Павлович 2
Человек с одной стороны - дитя природы, с другой стороны - дитя истины, родное или приемное. Что же такое природа и что такое истина, и как они взаимодействуют?

Природа - это гармоничная система производства и утилизации живых существ, которая, может существовать и без человека, то есть сама по себе, вне той истины или лжи, которые заложены в человеке как в разумным существе. (Мы видели зону бывшей Чернобыльской АС, где вся природа расцвела без человека). Человек был дан природе только для того, чтобы наполнить ее смыслом, но так как в душе человека поселилась ложь, он стал вредить природе вместо того, чтобы возвысить ее.

Фактически есть две природы и два человека, в зависимости от того, насколько в них есть истина и чистота: падшие и непадшие. Непадшая природа когда-то гармонично сосуществовала с непадшим человеком. Практически это выражалось в добровольной отдаче всех природных богатств людям, в здоровье тела,  в родах без мук и легком, творческом труде и бескризисном бизнесе, Непадшая природа жила по другим принципам, чем падшая, где все живые существа намеренно воспроизводят потомства с избытком, так как в конкурентной борьбе за жизнь большинство существ либо погибнет от болезней и голода, либо их съедят хищники. Поэтому рождается существ гораздо больше, чем нужно, чем рождались бы, если бы не было жестокой и постоянной борьбы за существование. Они рождаются и погибают, не прожив полную жизнь.

В непадшей природе такой конкурентной борьбы не было, потому что она управлялась чистым разумом человека. Практически все существа, которые рождались, проживали полную жизнь, и умирали только от старости, а не от хищников, болезней, людей или природных катаклизмов. Это была истинная гармония, не основанная на насилии и пожирании одних другими, и держалось всё это на чистой и непорочной душе человека.

Человек непадший, божественный был главной частью той непадшей природы.Это не так, что в раю жили только Адам и Ева, как это описывают в Библии. Дети людей рождались от духовного желания их иметь, а не от плотского желания наслаждаться сексом. Все люди проживали полную жизнь, без болезней и войн, рождаясь без мук и умирая без привязанности к телу. Вот что значит соединение природы и истины в душе, которую способен достичь только чистый человек.

Но со временем ложь проникла в эту чистую и гармрничную систему, где каждый жил для блага другого, (Дьявол тут ни при чем, это происходит просто из за того, что под влиянием жизни в теле душа ослабевает в истине и чистоте). И как только пал человек, за ним пала и вся природная система. Появились болезни, хищники, паразиты, размножение стало переизбыточным, чтобы компенсировать избыточную смертность. Истина ушла из природы, появилась беспощадная борьба за существование, и человек вместо гаранта гармонии и мира стал агрессором и паразитом на потускневшеми лице земли.

И если до появления науки избыточное рождение компенсировала избыточная смерть людей и животных от болезней и голода, то благодаря науке смерть притормозила, и численность населения резко возросла. Нарушилась та гармония, которая прежде достигалась смертью людей от болезней, голода и прочего.

Заметим, что истина и количество людей обратнопропорциональны. Чем меньше истины на Земле, тем больше рождается людей с низким качеством характера и разума. И как только конфликт природы и падшего человека достигает пика, наблюдается возврат к истине и к непадшей во всех смыслах природе.

Есть изначальная, чистая природа человеческой души и изначальная, гармоничная природа внешнего мира как система поддержания жизни во всех ее видах и проявлениях. Истина возрождает обе эти природы.

Эта истина не берется из ниоткуда, её приносит Бог, когда приходит время. Религия не может дать эту истину, вот поэтому Зеленые сейчас так не любят верующих, а верующие смеются над Зелеными. Но Зеленые не понимают, что единственным решением для экологии будет возрождение непадшей природы. Можно попытаться спасти падшую природу, ограничив рождаемость и пожертвовав комфортом городских жителей (типа вернуться к сохе и разоружить атомные бомбы), но это будет лишь временные меры. Без истины и чистоты падшая природа вскоре снова войдет с человеком в жесткий и неразрешимый мирным путем конфликт.

Гармонично сосуществовать может только чистый, райский человек, полный истины в душе, и райская, возрожденная духовной истиной природа. Падший человек неизбежно приходит к дисгармонию с природой, и никакие Зеленые эту дисгармонию устранить не смогут. То же самое касается верующих. Вера этими вопросами не занимается. К тому же, верующие против абортов, и рожают столько раз, сколько забеременеют, что тоже не способствует гармонии с природой и ведет к безработице, нищете и перенаселению.

Только истина и чистота спасут мир, природный и духовный. Вера и наука уже бессильны.