2021-03 Общество Реализуемых Возможностей. Ковчег

Виталий Альбертович Иванов
Бытие или «интрасферное восприятие»? «Галактический Ковчег». Книга 5 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –338 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4247/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/ljxg/
-------------------------------------

2021.03.16 – 2021.10.30 Общество Реализуемых Возможностей на Ковчеге
https://kovcheg.ucoz.ru/forum/144-2498-8
___________________________________________

 

Натья
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-03-22, 12:58 PM | Сообщение # 154
Цитата Виталий Иванов
«Человечество не осознало еще свою роль во Вселенной. Люди - не самоцель материи, цель - развитие.»

СМОТРИ!
ПОД КУПОЛОМ ЗАЖГЛАСЬ ЗВЕЗДА!
А
ЛИШЬ ВЧЕРА БЫЛА ЦВЕТУЩЕЮ ПЛАНЕТОЙ.
ПРЕОБРАЗИЛАСЬ...
У ВСЕЛЕННОЙ ЦЕЛЬ ОДНА:
ТВОРИТЬ ПРОСТРАНСТВО ЭВОЛЮЦИИ ИЗ СВЕТА!
 
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-03-22, 10:47 PM | Сообщение # 155
Вознесение. Планета Христос.)

Я полагаю, Натья, служить миру нужно жизнью своей, а не смертью.
И свет бывает убийственным, ослепительный, всё сжигающий свет без теней…
Так пусть же будет всё многообразие жизни – зло и добро, свет и тьма, все цвета радуги…
И определяет всё Разум, сочетающий в себе множество «я», желающих блага и продолжающих Творение мира!

Рад, что заглядываете.
Рад Вам всегда!)
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-04-05, 10:41 AM | Сообщение # 179
Цитата Виталий Иванов
«Не удивительно ли сознавать, что мы можем дать миру вечность, направляя его?!..»

Можем...когда только?

Сколько на эту тему написано уже...и сколько ещё будет написано...

Пифагор даже на практике осуществил задуманное...но...к сожалению...
тёмные силы пока всё ещё чувствуют себя хозяевами на нашей планете...
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-04-05, 12:13 PM | Сообщение # 180
Цитата Натья ( )
«к сожалению... тёмные силы пока всё ещё чувствуют себя хозяевами на нашей планете...»

Вот мы с ними и боремся.)
Силы зла и добра, разрушения и созидания, стремления к хаосу и Творение мира были всегда, есть и будут, наверно, всегда. Но с развитием нашей Вселенной появляются всё более сложные концептуальные схемы, философские и религиозные, мировоззренческие. И то, что схемы зла скрыты от нас, не означает, что их нет и… как-нибудь всё само собой рассосётся), Мир будет жить и развиваться по-прежнему.
На мой взгляд, абсолютно необходимо позитивное мировоззрение. И я предлагаю его уже 30 лет.)
Каждый делает, что он может в меру собственных сил. Все добрые люди.)
И – да, мы направляем тем самым мир, не отстраняясь в свидетели зла и добра, а делая что возможно, согласно своему пониманию. И только так мы можем дать миру вечность, направляя его, пусть и усилиями, которые не слишком заметны… Но они есть. Значит, есть и надежда!

Рад, что заглядываете, Натья. Спасибо!
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Суббота, 2021-04-10, 10:15 AM | Сообщение # 190
Цитата Виталий Иванов
«Таким образом, надо не минимизировать собственные желания, а организовывать мир, своё государство таким образом, чтобы не небольшая группа, а все имели возможности исполнять собственные желания по лучшему обустройству нашего мироздания. Это осуществится в Обществе Реализуемых Возможностей.»

Когда исчезнет эхо голосов,
Когда замрёт на полуслове Слово,
Когда спадут туманности оковы,
Мы скорлупу увидим от часов
Меридианами раздвинутых столетий.

Мы перейдём из точки темноты
На верхнюю ступень Пути земного.
И на планете народятся снова
Пришедшие в наш мир из пустоты
Другие...
Фиолетовые Дети...
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Воскресенье, 2021-04-11, 8:01 PM | Сообщение # 191
Это наш мир, с единою ноосферой, так или иначе. Наша Вселенная.
И, если мы что-то делаем для нее - хорошее, позитивное, это останется. И не так важно, кто после нас будет, «фиолетовые дети», «искусственный интеллект»... Если мы оставим добро, добро и останется. А вот зло это навряд ли. Зло никому не нужно. А в пределе может даже и погубить нашу Вселенную.
Спасибо за стихи, Натья.
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Четверг, 2021-05-20, 3:02 PM | Сообщение # 231
Цитата Виталий Иванов
«Отчего умирают мужчины, не доживая до пенсионного возраста? - Им не дают делать то, что им самим хочется, и предлагают что-то совершенно другое. В результате они пьют водку и не делают ничего вообще. Потребности могут быть в значительной мере удовлетворены, но, если не раскрыты творческие возможности, это - главная трагедия человека.»

Вспомнить о своей Божественности в условиях материального мира, особенно мужчинам, очень трудно. Слишком плотная завеса и слишком густой туман материального мира, в который мы, драгоценные души, согласились погрузиться. За этой пеленой мы совсем забыли себя. Но все мы пытаемся Вспомнить. Наши души подталкивают нас к этому вспоминанию. И сейчас мы начинаем вспоминать...мы начинаем пробуждать в себе качества творца. Мы становимся мастерами. Мы уже не ученики, и даже не подмастерья, мы - мастера, хотя у многих из нас нет должного опыта, но мы будем набирать его сейчас быстрыми темпами.
Мы столько натворили небожественных дел, потому что не знали законов творения, не знали, что мы - Боги.
Мы шли наобум, методом проб и ошибок, но таковы были условия эксперимента.
Бог - это высшая часть нас, к которой мы не имели доступа во время нашего *сна* в глубинах материальности, поэтому наша Божественность не могла вмешаться и не допустить тех деяний, которые не Божественны по сути.
У нас не было канала связи. Не было до тех пор, пока мы сами, люди, не вспомнили о нём и не начали воссоздавать его.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Пятница, 2021-05-21, 12:04 PM | Сообщение # 232
Именно об этом речь, Натья!
Абсолютно согласен.
Человек создан миром и Богом, чтобы продолжить Творение. Материя, бог просыпаются в нас. С маленькой буквы бог, вечный и бесконечный – вечного и бесконечного мира - осознаёт Себя, становится Богом. Через порожденного им человека, человек становится Богом. Но не кто-то один, а все вместе. Все, кто осознают смысл и цель своей жизни – продолжение Творения прекрасного мира, всё более сложного и совершенного.
И это творчество, Творение в вечной и бесконечной вселенной, теоретически, может продолжаться сколько угодно…
Да, каждый из нас не вечен. Но вместе мы – вечны. В создаваемом нами Творении – нашей Вселенной!
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Пятница, 2021-05-21, 12:04 PM | Сообщение # 233
Когда среди людей ощущаешь неудовлетворение высших своих возможностей, иногда думаешь: рядом - животные. Но нет, это ты - животное, не умеющее выразить себя человеческими словами, реально одарить мир делами.

 
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Пятница, 2021-05-21, 3:22 PM | Сообщение # 234
Цитата Виталий Иванов
«Но все же, в первую очередь, постараться так сделать, чтобы у каждого человека реализовывались в достаточной мере способности, возможности вполне очевидные.»

Для того, чтобы у каждого человека реализовывались способности в достаточной мере, нам придётся отказаться от денег, которые являются орудием тёмных сил...нам надо отказаться от них для того, чтобы начать самим, без их *помощи*, творить пространство Света вокруг себя и своих близких
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Пятница, 2021-05-21, 6:53 PM | Сообщение # 235
Натья
«Отказаться от денег...»

Тогда нам придётся отказываться от многого - личных квартир, вообще всех вещей, от супружества... Ведь любая собственность связывает. Нет?
На мой взгляд, дело не во внешних к человеку вещах, но внутреннему к ним отношению. Надо не отказываться, а прибавлять. Самораскрывающаяся свобода - жить во всё более сложном мире, со всё большим количеством ограничений. Надо только понять, это степени нашей свободы, а не ограничения от неё.
И деньги... это ведь средство, единый, наиболее общий критерий ценности наших творений.
Отношения между людьми должны быть достойными, понятными цель и смысл жизни. И всё это сводится к творчеству, Творению единого мира.

«пространство Света вокруг себя и своих близких»
А тени не будет? )
Мир соткан из света и тени, зла и добра. Не может быть только свет и только добро. Как тогда мы узнаем, с чем будем сравнивать? Да и наше существование невозможно лишь в свете. Или это будем не мы… но, скорее, нас просто не будет.
Поэтому нам дан Разум, и мы должны быть разумными, чтобы не подчиняться «злу» или «добру», слепым изменениям, но руководить ими. Чтобы было больше добра, а зло ограничивалось необходимым - необходимым для продолжения Творения мира!
И вот это и будет - Свет нашей жизни.
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Суббота, 2021-05-22, 12:05 PM | Сообщение # 236
Цитата Виталий Иванов
«Поэтому нам дан Разум, и мы должны быть разумными, чтобы не подчиняться «злу» или «добру», слепым изменениям, но руководить ими.»

Мы должны быть ДУХОВНЫМИ.
Пифагор попытался создать такое общество, но те, кто правят миром, сделали всё, чтобы его разрушить и сделать из Великого Просветлённого посмешище...также, как это сделали с Е.П. Блаватской, Д. Андреевым, Раджниш Ошо, Порфирием Ивановым, и сейчас делают с Э. Р. Мулдашевым.
До тех пор, пока нами правят те, кто полностью на стороне тёмных сил, мы не сдвинемся с места.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Воскресенье, 2021-05-23, 5:41 PM | Сообщение # 237
Правят людьми неразумными. Недуховными.
Нет цельного позитивного мировоззрения, поэтому люди растеряны и разобщены.
Поэтому я и предлагаю рассмотреть мировоззренческую концепцию - позитивную! Утверждающую возможность нескончаемого познания и развития мира. Человеком! Разумным! Духовным! Свободным! В Обществе Реализуемых Возможностей. В котором каждый - Первый и Избранный. Осуществляет собственную (!!!) Мечту!
Что для этого надо сделать?
Для начала, хотя бы познакомиться с концепцией. Распространять идеи.
И правильно голосовать на выборах.)
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Воскресенье, 2021-05-23, 5:43 PM | Сообщение # 238
«Преобладающей потребностью человека является добывание средств к жизни.» К. Маркс.

«Преобладающей потребностью человека», как органичной и наиболее совершенной части Целого, является развитие мира, накопление исчерпывающей информации, расширение сферы Вселенной! «Средства к жизни» - не преобладающая человеческая потребность, но только необходимые, минимальные лишь потребности для реализации всех возможностей, исполнения мировой Миссии.
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-05-24, 9:17 AM | Сообщение # 239
Цитата Виталий Иванов
«Для начала, хотя бы познакомиться с концепцией. Распространять идеи. И правильно голосовать на выборах.)»

Таких концепций написано множество, Виталий.
Во власть (на примере Фурцевой) допускаются только те *сущности*, которые лживы, трусливы и способны на предательство.
Даже, если, вдруг, случайно, туда попадает один из нас, его быстро оттуда выпрут. Либо ты с ними, либо *пошёл вон*.
Люди растеряны и разобщены, потому что у большинства из 7 чакр активированы первые 3 - это выживание, секс и познавание.
Чтобы перейти на более высокодуховный уровень, нужно активировать четвёртую чакру Солнечного сплетения, что я и сделала 15 лет тому назад на семинаре с помощью одного из фасилитаторов, согласно учению *Друнвало Мельхиседека*.
Из-за того, что у 80 процентов населения планеты не работают остальные 4 чакры, они не могут разжать руки во время сеанса гипноза, (а в армии не могут разжать руки 90 процентов солдат), поэтому те, кто *во власти* знают об этом, и используют гипнотическое воздействие на эту часть населения - последний пример - коронавирус и всё, что с ним связано.
Власть имущие проверили на нём, продолжаем ли мы быть у них в подчинении...
Слава Богу, что в связи с переходом в другое измерение, народ потихоньку начинает *просыпаться* и понимать, что власть хочет одного - подчинения.
Единственное, что мы сейчас можем сделать - не ходить на выборы...но таких мало...
___________________________________________

Въедливый
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-05-24, 12:05 PM | Сообщение # 240
Кто не ходит на выборы, за того «ходят во власть» и властно (законодательно) действуют потом против него же, ждущего неизвестно чего.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-05-24, 1:01 PM | Сообщение # 241
Натья
Ещё можно лечь и заснуть. Чтобы никогда больше не просыпаться.)
Ну, что же… может, когда-нибудь человечеству повезёт, и оно попадёт в нужное измерение, чтобы еще какие-нибудь чакры открылись. И будет всем счастье.)
Честно сказать, я думаю, что «отказ от голосования» ещё хуже «голосования». Это вообще какая-то безнадёга.

А вот с касательным о «коронавирусе» готов согласиться. Отчасти.
Крайне подозрительная история! Что нам многое недоговаривают и проводят некий глобальный эксперимент вполне очевидно. Иначе этому не уделялось бы столько внимания. Даже удивляет, несмотря на многое происходившее ранее, демонстрируемая сила, влияние Мирового правительства по всему миру, в том числе и у нас.

Однако… Скажу ещё с полною откровенностью. На мой взгляд, все эти верования во всемогущество «чакр», закрытых или открытых, такой же дурман, как и многое, многое, в том числе и вещаемое нам официальными СМИ. Мало чем отличающееся, уводящее людей от решения реальных проблем, обретения Разума и настоящей свободы. Это другая сторона одного и того же, еще один из множества способов одурачивания, лишения Разума.
Как хотите, я так думаю.
Что-то в этих методиках есть… но нельзя отдаваться им полностью, исключая и угнетая иные человеческие возможности. В том числе, осмысление, распространение позитивных идей и даже «выборы».
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Среда, 2021-05-26, 11:40 AM | Сообщение # 244
Виталий!
Мы добровольно отказались от памяти о том, кто мы такие, прежде чем погрузиться в материальность.
Мы привыкли слишком низко ценить себя. (В своё время, когда мне было 20 лет, со мной как-то заговорил один не похожий на остальных человек, и в конце нашей беседы сказал, что я не знаю себе цены. Тогда я не поняла его.
И только спустя годы, до меня дошло, о чём он говорил мне).
Тысячелетиями нам внушалось, что Бог - где-то далеко, высоко в небесах, и мы недостойны даже взглянуть в Его сторону.
Но, оказывается, Бог рядом с нами, даже ближе - он - в нас самих. В каждом из нас присутствуют все качества Творца, делающие нас равными Ему. Мы - дети Бога, и никак не его подданные, и не рабы. Мы едины и равноправны с Ним.
Сейчас, когда на Земле становится всё больше и больше света, многие из нас, спящих, пробудились и начинают понимать всё о себе.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Среда, 2021-05-26, 12:17 PM | Сообщение # 245
Натья
С этим согласен. Так я же говорю о том же самом.
Только «человек пробудился» не в том смысле, что раньше он что-то знал. А в том, что материя, мир, Бог именно в человеке начинают осознавать Себя. Только начинают! Наша Вселенная только рождается в вечной бесконечной вселенной. И, как птица Феникс, Вселенная снова рождается. Но до этого, когда-то была другая Вселенная, в другом месте, со своим временем… И Разум, родившийся и развившийся там и тогда был иным. Это были не мы. Но!
Да, есть аналогия. Это всё та же вечно возрождающаяся «птица Феникс», освещающая светом Своим, Разумом тьму бессознательного.
И, конечно, мы – дети Бога, плоть от плоти Его. Нашего Бога, нашей Вселенной, в которой все вместе, со всем сущим, мы и являемся Им. Осознающим Себя богом – Богом нашей Вселенной.
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Четверг, 2021-05-27, 2:35 PM | Сообщение # 248
Цитата Виталий Иванов
«Наша Вселенная только рождается в вечной бесконечной вселенной. И, как птица Феникс, Вселенная снова рождается. Но до этого, когда-то была другая Вселенная, в другом месте, со своим временем… И Разум, родившийся и развившийся там и тогда был иным. Это были не мы. Но!»

Мы были, Виталий - только на другом витке Золотого Сечения...
Как только память откроется, мы ВСПОМНИМ себя

Не вывесть породу крылатых...
Её небеса охраняют
С ней Ангелы рядом и феи
И Белые Волки из стаи
В неё верят взрослые дети,
Когда о полётах мечтают,
Когда по следам ходят звери,
Когда на войне убивают.
Не вывесть породу из сердца
Ни страхом, ни тьмой, ни огнями,
Она - пропуск в чистое детство
Она - это древняя память
Её нам планеты даруют,
Чей цвет - фиолетово-синий
Они нам посланья рисуют
На тёмно-небесной картине.
Рисуют с великой любовью,
Питая энергией света...
И смотрят, как жизнь каждый сольно
Играет свою на концертах.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Четверг, 2021-05-27, 3:43 PM | Сообщение # 249
Что ж, может быть, может быть… Кто знает? )

Тоска ушла!.. Унынья нет в помине!
Душа, как птица, взмыла в небеса…
И столько радости, что, кажется, отныне
Даровано творить нам чудеса.

Не удержать ликующего света!
Какой простор, куда ни погляди…
Как будто ждёт Вселенная ответа -
И Чудо ожидает впереди!
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Воскресенье, 2021-05-30, 10:59 AM | Сообщение # 252
Цитата Виталий Иванов
«Опускание планки разрешенных инициатив, стирание различий, может привести к полной разрухе, вплоть до исчезновения думающего, работающего человека.»

Виталий!
Время низкочастотного дисгармоничного измерения, в котором мы находились чуть больше 5-ти тысяч лет (время Кали-юги), закончилось. Стрелки часов на нашей планете сдвинулись в сторону духовности. А так как тёмным силам в ближайшее время придётся покинуть Землю, они сейчас пытаются выжать из нас по максимуму негативных мыслей и жертвоприношений.
Нам надо, несмотря ни на что, Виталий, держаться Света.
***
улыбаюсь
___________________________________________

Шахерезада
----------------------
Дата: Воскресенье, 2021-05-30, 1:07 PM | Сообщение # 253
Цитата Натья ( )
«Мы - дети Бога, и никак не его подданные, и не рабы. Мы едины и равноправны с Ним.Сейчас, когда на Земле становится всё больше и больше света, многие из нас, спящих, пробудились и начинают понимать всё о себе.»

Не всё просто, скорее, наоборот, увы...

Некоторые даже слишком пробудились, в результате участились случаи самопробуждения «богов», казанский «стрелок» тоже узнал в себе бога и реализовал чистку «недолюдей» отстрелом...

Вы и правда не видите, куда движется общество «реализуемых возможностей»?

План отменить деньги и частную собственность уже реализуется, достаточно активно - программа Шваба, наверное, слышали?

Цитата Натья ( )
«Время низкочастотного дисгармоничного измерения, в котором мы находились чуть больше 5ти тысяч лет (время Кали-юги), закончилось. Стрелки часов на нашей планете сдвинулись в сторону духовности.»

духовность... бесовские духи тоже духовны и сильны, умеют красиво говорить и привлекать к себе.
___________________________________________

Шахерезада
----------------------
Дата: Воскресенье, 2021-05-30, 2:37 PM | Сообщение # 254
Цитата Виталий Иванов
«Одинаковость исключает развитие. Значит, нужно признать, что люди должны быть различны. Должно быть различно положение их в мире материальном и должны быть различны их понятия, идеальный мир. Должны быть различные формы сосуществования индивидов различных. Можно быть равным лишь среди равных. Однако таковых не бывает...»

Тождеств в природе нет, тут и признавать нечего, но похожесть и одинаковость всюду - сколько угодно. В растительном мире - виды деревьев, в животном и человеческом - свои виды. Но есть понятие души человеческой, вот ей и предстоит главный труд. В мире многоуровневого и многомерного Сознания человеческое самосознание находится в детском возрасте, если смотреть в целом, но импульсов прорывного движения в самые разные стороны полно, так было и так будет. Движение на свет тоже различно, ибо спектр световой бесконечен... Вопрос для каждого индивидуально стоит в выборе соответствующего себе, своей системе приоритетов, желаемого уровня, слоя, социальной и виртуальной среды, круга общения и родственных связей. Ничто не бывает случайным, а увидеть закономерность всюду (в постоянно образующихся связях) ум не в состоянии, ибо вокруг полно подделок, управляющих социальных рычагов, рекламных магнитов, экономического и политического зомбирования, скрытого кибер-ИИ-пси-... воздействия через СМИ и те же соц. сети, виртуальные коммуникации. Мир направляется умелой рукой, программными воздействиями, постепенно и неуклонно в сторону желаемую направителями, кем бы они ни были.
Свободная воля осознана и проявлена далеко не у всех.
Если равных себе не найти, впереди одиночество самодостаточного человека.
Если равные находятся (пусть на время), создается иерархия воплощаемых вместе целей, влияющих на ход событий.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Воскресенье, 2021-05-30, 8:06 PM | Сообщение # 255
Цитата Натья ( )
«Нам надо, несмотря ни на что, Виталий, держаться Света.»

Да, конечно. Не забывая, про Мрак.)

Сильнее Света и Мрака

Не знали, что в жизни хотели,
Но шли в бездну тьмы и огня…
И ты с каждым шагом сильнее
И крепче любила меня!

Смеясь, говорила: «Будь рядом!
И, что б ни случилось тогда,
С тобой нам достаточно взгляда,
Чтоб слиться в одно - навсегда!»

Я думал о Вечной Невесте,
О Смысле и Чести, Судьбе…
А ты лишь хотела быть вместе,
Со мною, всегда и везде!

Не знаю, что это за Тайна.
Есть женщина рядом со мной…
Случайно ли я, не случайно
Её называю Женой?

Мы шли в бурях света и мрака,
И ты повторяла одно:
«До самого смертного Знака
Нам вместе идти суждено!»

Что смерть?.. Да и было ль рожденье?
Нам Жизнь подарила - Любовь.
И дарит порой вдохновенье,
Как только встречаю я вновь

Твой взгляд и улыбку… Что цели
Пред вечностью тьмы и огня?
Ведь, Света и Мрака сильнее,
Во мне ты открыла - Меня!
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Воскресенье, 2021-05-30, 8:18 PM | Сообщение # 256
Цитата Шахерезада ( )
«Если равные находятся (пусть на время), создается иерархия воплощаемых вместе целей, влияющих на ход событий.»

Да. Рекомендую познакомиться подробнее с моими трудами.
Общество Реализуемых Возможностей - целостная мировоззренческая система, совершенно альтернативная разработкам Шваба и Ко.
В ОРВ не предусматривается Мировое Правительство.
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-05-31, 7:03 AM | Сообщение # 258
Цитата Виталий Иванов
Твой взгляд и улыбку… Что цели
Пред вечностью тьмы и огня?
Ведь, Света и Мрака сильнее,
Во мне ты открыла - Меня!

Прекрасные слова, Виталий!!!

Аплодирую вам!
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-05-31, 10:04 AM | Сообщение # 259
Цитата Натья ( )
«Прекрасные слова, Виталий!!!»

Спасибо, Натья!
Ваше признание дорогого для меня стоит.
Да, испуская свет, рассеивая мрак… Разумом.)
___________________________________________

Шахерезада
----------------------
Дата: Среда, 2021-06-02, 11:24 AM | Сообщение # 262
Уважаемый
Виталий Иванов, у меня возник вопрос в целом о самой идее.
Можно ли её вписать как именно в такие цели:

1. Прогресс ради прогресса. Модифицируя природу, человек выступает в качестве эволюционного фактора и таким образом выполняет свою «вселенскую миссию». Финальная цель эволюции неизвестна, и вопрос о ней, возможно, некорректен?

2. Максимизация счастья человека и других существ. В далёком пределе возможно превращение Земли, а затем и прочей материи во вселенной в гигантский сверхорганизм, оптимизированный под постоянное получение удовольствия.

3. Максимизация разума во вселенной. Разум и познание самоценны, а человек — продукт вселенной, способный сделать её разумной. В далёком пределе возможно превращение Земли, а затем и прочей материи в гигантский познающий и вычисляющий сверхорганизм.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Среда, 2021-06-02, 1:40 PM | Сообщение # 264
Цитата Шахерезада ( )
«Можно ли её вписать как именно в такие цели:
1… 2… 3…»

Уважаемая Шахерезада!
Улыбаюсь. Несколько странно звучит.)
Может, Прекрасная Шахерезада?)

Ваши вопросы небезосновательны.
Наиболее близок к предлагаемому Проекту «Вселенная» - Вариант 3.
Если говорить в материалистической концепции, да, Вселенная – единая информационная система, объединённая по высшим, а именно – разумным взаимосвязям. Всё возрастающая в слабоструктурированной вселенной количественно и качественно. Как единый организм.
Нюанс в том, что разновеликих «я» должно быть возрастающее множество. В том числе на верхней ступени иерархии развития – будь то люди, искусственный интеллект или иные субъекты.
Да, Разум – наш Разум, корни которого на Земле и сегодня именно в человеке и всем, что есть на Земле (в том числе, возможно, и непознанные еще сущности) может войти в материю повсеместно, как в Тело своё.
В идеалистической концепции всё то же самое. Все вместе мы становимся Богом, продолжающим Творение мира.
В бесконечной вселенной процесс Творения не имеет однозначного окончания и теоретически может длиться неограниченно. Если не случится Ошибки. Ошибки Бога, Разума – продолжения нашего Разума. Именно нашего!
В настоящее время у Бога нет одного «Я», активность распределена между многими разновеликими «я», в каждом из которых – частица божественного.
Так и должно быть всегда.
Создание единого гипер «Я» - однозначная Ошибка, которая с неизбежностью приведет к окончанию Творения, Проекта «Вселенная» - нашей Вселенной.
Гарантией максимально длительного развития – множественность и соразмерность.
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Среда, 2021-06-02, 3:04 PM | Сообщение # 265
Цитата Шахерезада ( )
«Финальная цель эволюции неизвестна»

Финальная цель эволюции не известна тем, кто не хочет читать *Тайную Доктрину*, написанную четырьмя Махатмами.
В этом гениальном труде есть все ответы на все вопросы. Или почитать то же самое в упрощённом варианте у Друнвало Мельхиседека в книге *Древняя Тайна Цветка Жизни*. Просто ГОТОВЫ ли мы понять и принять то, что там написано.

Вздохнуть хотела...
Нет дыханья.
Хотела вспомнить...
Не смогла.
Здесь только тени...
Только пламя
Костров, запрятанных в слова.
Какой-то шум далекий...
Странный…
Я слышу...крики...разговор.
С окраин северных сияний
Звучит во мне небесный хор.
И жажду жизни утоляя,
Пытаюсь разглядеть с вершин
Наполненный живым дыханьем
Неискаженный лик души.
___________________________________________

Шахерезада
----------------------
Дата: Среда, 2021-06-02, 3:24 PM | Сообщение # 266
Виталий, спасибо. Только третий пункт совпадает?

Натья, пожалуйста, скажи о своём отношении к трем перечисленным пунктам.

1. Прогресс ради прогресса, и реализация «вселенской миссии» будущим человеком.

2. Максимизация счастья человека и других существ.

3. Максимизация разума во вселенной.

Цитата Натья ( )
«Финальная цель эволюции не известна тем, кто не хочет читать *Тайную Доктрину*»

Те, кто завершил эволюцию, достиг цели, остановились или?
___________________________________________

Шахерезада
----------------------
Дата: Среда, 2021-06-02, 3:43 PM | Сообщение # 267
Цитата Виталий Иванов
«Вселенная – единая информационная система, объединённая по высшим, а именно – разумным взаимосвязям. Всё возрастающая в слабоструктурированной вселенной количественно и качественно. Как единый организм.»

Единый организм - Вселенная.

Цитата Виталий Иванов
«Создание единого гипер «Я» - однозначная Ошибка, которая с неизбежностью приведет к окончанию Творения, Проекта «Вселенная» - нашей Вселенной.»

Создание единого организма - Ошибка. Вселенная - Ошибка?
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Среда, 2021-06-02, 4:47 PM | Сообщение # 268
Цитата Шахерезада ( )
«Создание единого организма - Ошибка. Вселенная - Ошибка?»

Шахерезада.
Создание Вселенной в виде организма с одним центром воли, на мой взгляд, Ошибка.
Центров воли должно быть много, разновеликих и в достаточной мере самостоятельных. Как и происходит сейчас на Земле.
Можно ли назвать Землю одним организмом? Природу – одним организмом?
Это совокупности, сообщества организмов.
Вот примерно так и должно быть. Только на более высоких иерархиях развития, с бОльшими полномочиями управленья материей и духом. Нарабатываемыми.
А не типа «вертикали власти» и управления всем и всеми из одного центра власти до краёв тундры, зарослей джунглей и глубин дальних галактик.) Это невозможно. И зачем?
Вы думаете, одна голова лучше двух? Или миллиона, триллиона голов?
Может быть, в чем-то – да. Но не во всем.
Я и предлагаю. Пусть все – будут Первыми! Каждый – в том именно, для чего мир, Бог и создали его. Именно – для осуществления ЛИЧНОЙ МЕЧТЫ. В чем и заключается Миссия человека. Любого.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Среда, 2021-06-02, 5:11 PM | Сообщение # 269
Цитата Шахерезада ( )
«1. Прогресс ради прогресса,»

Что это значит? Причем вообще?
Не ради прогресса человек что-то делает, а ради себя, ближних своих и осуществляя собственную Мечту. Большую. Или же множество маленьких целей, через которые движется.
И каждый раз достигая поставленной цели, в откровении, вдохновении, обретенной любви – достигает своего счастья. Это Награда за упорство, сомнения, страдания, муки Пути.
Целеполагание активного мирового начала, ныне в лице людей, человечества было, есть и далее у абсолютно любых субъектов будет всегда. Сегодня это обычные бытовые желания. Однако почти все этим не ограничиваются. Творение происходит во всех сферах цивилизации – искусстве, науке, инженирии и прочем. Что это как не продолженье Творения? Космические успехи, и т.д., и т.п…
А завтра, послезавтра это будет освоение планет Солнечной системы, полеты к звёздам, структурирование галактик…
В бесконечной вселенной – познание и развитие не ограничены!
И представления о «конечной цели», типа достижения «вечного блаженства», - это полное отсутствие, извините, хоть какого-либо понимания, присутствия вообще.)
Кому только и надо «оптимизации под постоянное получение удовольствия» уже сегодня может, объевшись, заснуть и не просыпаться. Полагать, что у Разума в лице множества, череды носителей его может быть какая-либо цель окончательная… нонсенс. Мягко сказать.
У движения, вечного, бесконечного – а не к этому ли мы стремимся? – нет никакой окончательной цели. Но цели есть у каждого человека, да, рождающегося и умирающего физически. Но желающего достичь целей своих, совершенно конкретных. И оставить Себя в Разуме. Оставь – и останешься!
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Среда, 2021-06-02, 5:15 PM | Сообщение # 270
Цитата Натья ( )
«Финальная цель эволюции не известна тем, кто не хочет читать *Тайную Доктрину* , написанную четырьмя Махатмами.»

Натья. Думаю, я когда-то читал.
Но вот вы прочли, и что дальше?
Просьба напомнить своими словами, в чем состоит «финальная цель эволюции».
___________________________________________

Шахерезада
----------------------
Дата: Среда, 2021-06-02, 8:59 PM | Сообщение # 271
Виталий Иванов, поняла вас, спасибо за ответы.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Среда, 2021-06-02, 9:45 PM | Сообщение # 272
Всегда рад интересу.
Спасибо!
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Четверг, 2021-06-03, 7:56 AM | Сообщение # 273
Цитата Виталий Иванов
«Натья. Думаю, я когда-то читал. Но вот вы прочли, и что дальше?
Просьба напомнить своими словами, в чем состоит «финальная цель эволюции».

Мы забыли, что мы ИГРАЕМ в игру под названием Жизнь, в которой нет ничего постоянного, прочного, незыблемого.
И единственное, что действительно важно в этой игре - это мы - как проявление Божественности, это наша способность быть проводником Божественной Любви.
Божественная Любовь - основа, источник всего во Вселенной. Это единственное, что постоянно и незыблемо.
Это единственное, что по-настоящему важно. А всё остальное - суть игра, в которой нельзя ни к чему привязываться, потому что в следующий миг всё что угодно может обернуться миражом.
Также, как дерево растёт постоянно, пока оно живо - так и наш процесс творения течёт беспрестанно.
Мы не можем остановиться, мы не можем сделать паузу, и объявить перерыв. Творить - это наша естественная природа.
Творить для нас как дышать. Этот процесс идёт, даже если мы того не осознаём.
От того, как мы творим - осознанно, или неосознанно, мы получаем результаты этого творения. А так как в большинстве случаев человек творит пространство вокруг себя неосознанно (потому что он не знает, что это такое - творить, заручившись поддержкой Божественной сущности, нашего Божественного Я), то мы оказались в таком негармоничном мире.
В материально мире побеждает не тот, кто обладает чем-то, а тот, кто свободен в своём творческом созидании и в своей привязанности к объектам этого созидания.
Придёт время, когда мы научимся созидать то, что нам нужно, мгновенно. Но для этого мы должны учиться налаживать контакты с творческими возможностями Вселенной. Учиться визуализировать и развивать собственное творческое воображение для вхождения в то особое состояние, когда мы можем что-то желать всей душой - и вместе с тем отпускать свою мечту, не привязываясь к ней, отдавая контроль за её исполнение Духу.
Мы можем каждое утро творить для себя новый счастливый день. Мы можем творить для себя радость, хорошее настроение, удачу и в мелочах, и в крупном. Мы можем творить каждый день своей жизни так, чтобы он был шедевром. Мы можем жить так, чтобы процесс созидания сопутствовал нам повсюду, превратившись в наш обычный образ жизни. И тогда мы будем творить каждый миг своего бытия так, чтобы он давал нам наивысший результат. И тогда не только каждый день, но каждый час и даже каждый миг нашей жизни будет нашим шедевром, вершиной нашего совместного с Богом творения.
Дело за малым - нам надо вспомнить, что мы на самом деле - Боги - Творцы в человеческом обличье.

R.S. Финальную цель придумали мы.
Зачем она Тому, кто есть Абсолют?
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Четверг, 2021-06-03, 12:48 PM | Сообщение # 275
Цитата Виталий Иванов
«R.S. Финальную цель придумали мы»
Натья
Кто это, «мы»?)
Я лично ничего финального не придумываю. Тем более, окончательного финала.
Вы хорошо сказали. Со многим согласен, в частности, со всем, что сказали вы о Творении, творчестве.
Не согласен с двумя положениями.

1. Жизнь – не игра, а предоставленная нам счастливая возможность для творчества. И мы не играть должны, а отвечать за всё сущее. Не делая из этого некой обреченной работы, обязанности, но и осознавая ответственность. Легко и непринужденно.)
Никого нет, кроме нас, в ответе за Целое, за Творение.
2. Я уже высказывал свою точку зрения. Не мы просыпаемся, а Бог просыпается в нас. В соответствии с нашим осознаванием сущего, бог сознает сам Себя через нас, становясь Богом, осознанно продолжающим Творение.
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Пятница, 2021-06-04, 9:02 PM | Сообщение # 277
Цитата Виталий Иванов
«Натья. Кто это, «мы»?)»

Вы же сами спросили у меня:
- в чём состоит *финальная цель эволюции*
это ваш вопрос?

О!
Утром, когда я проснулась, я вспомнила про одно *послание*, которое я приняла и записала.

Вот оно:

СМОТРИ!
ПОД КУПОЛОМ ЗАЖГЛАСЬ ЗВЕЗДА!
А
ЛИШЬ ВЧЕРА БЫЛА ЦВЕТУЩЕЮ ПЛАНЕТОЙ.
ПРЕОБРАЗИЛАСЬ...
У ВСЕЛЕННОЙ ЦЕЛЬ ОДНА:

Т В О Р И Т Ь П Р О С Т Р А Н С Т В О Э В О Л Ю Ц И И И З СВЕТА!!!

Здорово! Не правда ли?
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Суббота, 2021-06-05, 9:49 PM | Сообщение # 278
Цитата Шахерезада ( )
«Натья, пожалуйста, скажи о своём отношении к трем перечисленным пунктам.
1. Прогресс ради прогресса, и реализация «вселенской миссии» будущим человеком.
2. Максимизация счастья человека и других существ.
3. Максимизация разума во вселенной.
4.Те, кто завершил эволюцию, достиг цель, остановились или?»

Отвечаю:

1. Тот прогресс, которым заняты учёные и власть имущие в нашем дисгармоничном низкочастотном мире завёл нас тупик.
Мы уничтожили всё, что могли и превратились в издёрганных, психически неустойчивых, эгоистических приспособленцев.
Прогресс во Вселенной может быть и есть только духовный, поэтому те миры, которые избрали этот Путь, занимаются йогой и медитацией и получают всё, что им нужно, напрямую из Хроник Акаши.
2. Понятие *счастье* зависит от того, который раз драгоценная душа воплощается в этом мире, то есть от того, сколько света она набрала во время своих инкарнаций. Чем старше душа, тем меньше она нуждается в наших материальных и сексуальных желаниях.
Тем больше её интересует духовная сторона нашей жизни. Когда мы позволили Воланду с помощью денег посадить нас *на иглу*, мы стали такими, какие мы есть...поэтому большинство из моего окружения чувствуют себя несчастными.
3. Те цивилизации, где разумные существа занимаются йогой, у них, как у дельфинов, мозг открыт на 100 %, у них не двойная спираль, как у нас, а 12-ти полосная ДНК, и все кодоны активны. Они обладают ясновидением, яснослышанием, яснознанием, телепатией. Они видят *насквозь* человека. Кроме того, у них активированы все поля и энергии, которые есть вокруг нас. Одна их них – 18-ти метровая в диаметре, которая называется МЕР-КА-Ба.
С её помощью можно попасть на любую планету, в любую точку нашей Вселенной, причём совершенно бесплатно. Да и зачем деньги Воланда тем, кто, как Саи Баба могут материализовать себе всё, что захотят. Правда, когда человек высокодуховен, он почти ни в чём не нуждается...потому что у него нет эго, которое заставляет нас постоянно чего-то желать...желать...и желать...
4. Так как Вселенная *строится*по правилам Золотого Сечения, у которого нет ни начала, ни конца, то ни о каком завершении духовной эволюции не может идти речи.

Я уже написала Виталию вот это *принятое* мною однажды, стихотворение, но хочу его ещё раз повторить здесь:

Смотри!
Под куполом зажглась звезда!
А
Лишь вчера была цветущею планетой.
ПРЕОБРАЗИЛАСЬ...
У Вселенной цель одна:
ТВОРИТЬ ПРОСТРАНСТВО ЭВОЛЮЦИИ ИЗ СВЕТА!!!
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Воскресенье, 2021-06-06, 11:56 AM | Сообщение # 279
Цитата Натья ( )
«Смотри!
Под куполом зажглась звезда!
А
Лишь вчера была цветущею планетой.
ПРЕОБРАЗИЛАСЬ...
У Вселенной цель одна:
ТВОРИТЬ ПРОСТРАНСТВО ЭВОЛЮЦИИ ИЗ СВЕТА!!!»

Натья
Извините меня.
Ну, какая «эволюция из света»?
Произошёл взрыв. Аннигиляция.
Всё пропало.
Неужели, вы хотите такого будущего Земле, нашей Вселенной? Сгореть в ядерном костре.
___________________________________________

Белоснежка
----------------------
Дата: Воскресенье, 2021-06-06, 12:39 PM | Сообщение # 280
Натья, спасибо большое за ответ.
Я и согласна со многими мыслями, и не согласна, одновременно.
 
Цитата Натья ( )
«Прогресс во Вселенной может быть и есть только духовный, поэтому те миры, которые избрали этот Путь, занимаются йогой и медитацией и получают всё, что им нужно, напрямую их Хроник Акаши. ....»

Это светлые миры, не преобразующие Землю, не осуществляющие технический и технологический прогресс ради масс людей, не достигших пока светлых уровней самосознания. Для людей земли, стремящихся к свету, разве не нужен земной прогресс?
Достижения науки в виде лечения ранее неизлечимых болезней, строительство прекрасных городов, освоение Арктики, микромира, полеты в Космос, интернет-технологии, которыми мы сейчас пользуемся, разве не нужны?

Цитата Натья ( )
«Когда мы позволили Воланду с помощью денег посадить нас *на иглу*, мы стали такими, какие мы есть...поэтому большинство из моего окружения чувствуют себя несчастными..»

Власть денег и корысти (Воланд) существовала изначально с появлением государства, цивилизаций, эксплуатировала массы людей, но прогресс все же двигался, и мы сейчас достигли возможности массово «просветляться», благодаря новейшим технологиям и коммуникациям.

Цитата Натья ( )
«3. Те цивилизации, где разумные существа занимаются йогой, у них, как у дельфинов, мозг открыт на 100 %, у них не двойная спираль, как у нас, а 12-ти полосная ДНК, и все кодоны активны. ... он почти ни в чём не нуждается...потому что у него нет эго, которое заставляет нас постоянно чего-то желать...желать...и желать....»

Может быть, сосуществование разноуровневых миров, разных желаний, целей, самореализации в разных формах... необходимо, это замысел Творца!

Цитата Натья ( )
«4. Так как Вселенная *строится*по правилам Золотого Сечения, у которого нет ни начала, ни конца, то ни о каком завершении духовной эволюции не может идти речи...»

Если смотреть с позиций вечности, действительно, все так, но, если дорожить земными связями с семьей, любимыми людьми, любовью к красоте планеты, разве взрыв планетарный и уничтожение всего живого, не будет восприниматься глобальной трагедией?
Люди в большинстве своем еще не достигшие огненных сфер, а, обратившись в пепел, что будут воспоминать, чего достигать, куда стремиться?

Стихи твои прекрасны! Опережают время наше, потому не всем понятны, но чуть позже их будут ценить и повторять!
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Воскресенье, 2021-06-06, 9:38 PM | Сообщение # 281
Натья
Какой-то глобальной духовности никогда не было. О чем вы?
Всегда были, есть и будут люди, индивиды разных способностей.
Бог создал нас разными, и Он - знал!
Да, жить больно. Но ты живи... И воздастся тебе!
Именно нравственное страдание от несовершенства сущего приподняло человека над миром животным. Так давайте же делать этот мир, несовершенный, конечно, всё прекраснее и совершеннее. Этот путь не имеет начала и завершения. Но мы сегодня на нашем участке ответственности.
Вот и всё. Надо потерпеть.) И что-нибудь сделать, чтобы мир сделался лучше. И вы это делаете. Хотя бы своими стихами!)
Спасибо!
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-06-07, 3:40 PM | Сообщение # 284
Цитата Виталий Иванов
«Ну, какая «эволюция из света»? Произошёл взрыв. Аннигиляция.
Всё пропало.
Неужели, вы хотите такого будущего Земле, нашей Вселенной? Сгореть в ядерном костре.»

Свет бывает разный. Когда передо мной предстал Сияющий, его Свет не обжигал меня. Махатмы в Тайной Доктрине именно такой Свет имели ввиду. Про большой взрыв нам твердят наши *учёные мужи*. В книге Друнвало Мельхиседека *Древняя тайна Цветка Жизни* Говорится о том, что Вселенная также, как я, любая женщина, РОЖАЕТ материальный мир. Сначала она его вынашивает 12 дней (один Божественный день равен 8640 миллионов лет), а затем...затем происходит удивительное и восхитительное рождение Цветка Жизни, начиная с первой эманации.
***
улыбаюсь
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-06-07, 3:54 PM | Сообщение # 285
Цитата Виталий Иванов
«Натья Какой-то глобальной духовности никогда не было. О чем вы?
Всегда были, есть и будут люди, индивиды разных способностей.»

Где это вы у меня причитали?
Мы, на заре уплотнения нашего тонкого тела, все были очень даже духовными...потом уже...только потом...
по истечении миллионов лет мы стали такими...причём, добровольно.
Я всегда чту таких великих посвящённых, Как Пифагор, Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Леонардо да Винчи, Шри Ауробиндо, все великие Ламы, Николай и Елена Рерихи, Елена Петровна Блаватская, Раджниш Ошо, Ванга, Вольф Мессинг, Друнвало Мельхиседек, Шерон Роуз, Ричард Бах...которые всегда есть среди нас и будут вести за собой Путём Света.
***
улыбаюсь
___________________________________________

Натья
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-06-07, 3:59 PM | Сообщение # 286
Цитата Виталий Иванов
«Надо потерпеть.) И что-нибудь сделать, чтобы мир сделался лучше. И вы это делаете. Хотя бы своими стихами!)»

Виталий! Я, драгоценная душа по имени Наталья, давно живу в радости, и всё, чем я занимаюсь в этом теле этого времени, я называю творческим процессом.
Слово терпеть мне не подходит, уж извините.
И...спасибо за то, что считаете мои стихи светлыми.
***
улыбаюсь
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-06-07, 9:42 PM | Сообщение # 287
Цитата Натья ( )
«спасибо за то, что считаете мои стихи светлыми»

Цитата Натья ( )
«Свет бывает разный. Когда передо мной предстал Сияющий, его Свет не обжигал меня. Махатмы в Тайной Доктрине именно такой Свет имели ввиду.»

Стихи у вас светлые, Натья. А вот помыслы не могу сказать, что хорошие.)
Каким бы Свет не был, он не может быть везде и повсюду. Это означало бы не только отсутствие тьмы, но и теней. А значит, и отсутствие вообще всех тел, предметов, объектов, а также субъектов.
Я совершенно не разделяю желаний такого будущего нашей Вселенной, Земле, нам с вами, нашим детям и всему человечеству. Когда бы не было ничего, кроме Света.
Нет, пусть будут Свет и Мрак, зло и добро. Всегда.
Нет зла, нет добра, есть Разум и глупость. И абсолютного Света не должно быть так же, как тьмы абсолютной.
На мой взгляд, это вполне очевидно.) Сколько бы «Великие посвященные» не рассуждали об этом. Впрочем, сомневаюсь, что кто-нибудь из них желал чего-то подобного, таковых крайностей.)
___________________________________________

Шахерезада
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-08-23, 2:15 PM | Сообщение # 348
Виталий Иванов, всё верно, если обобщать.
А если конкретно?
С какого возраста человека-личности (при каких условиях и достижениях роста личности) Мечта, право на реализацию которой должно гарантироваться Конституцией, будет называться конституционной, правомерной?

Цитата Виталий Иванов
«У каждого человека есть Мечта - свое расширение идеального мира. Личностное осуществление этой Мечты в мире материальном - расширение мира материального - и является счастьем. Определение Мечты и ее осуществление - исторически значимая реализация личности.
Право каждого человека на реализацию Мечты должно быть закреплено в Конституции.»

Не секрет, что существуют неблагонадежные или лукавые люди, незрелые духовно личности, бывают порочные мечты под красивой оберткой. Благими намерениями, как говорится...

Бывают честолюбивые и корыстные, глупые и нереальные Мечты. Как быть с ними?

И цензоры кто?

Вот мечтают талибы управлять миром, установить халифат, а многие поэты, писатели, историки... желают прославиться, издают сотнями свои рекламы, прокламации, книги, учебники, мечтают певцы, художники, архитекторы воплощать своё искусство массово, в результате имеем, что имеем, понижение общекультурного уровня.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-08-23, 2:59 PM | Сообщение # 349
Цитата Шахерезада ( )
«Не секрет, что существуют неблагонадежные или лукавые люди, незрелые духовно личности, бывают порочные мечты под красивой оберткой. Благими намерениями, как говорится...
Бывают честолюбивые и корыстные, глупые и нереальные Мечты. Как быть с ними?
И цензоры кто?»

Значит, вам всё нравится, как есть… Без Мечты.
Ну, что ж… Живите, как говорится, в том, что имеете.
А на мой взгляд, лучше ошибиться в хорошем, чем терпеть всю жизнь то, что очевидно не нравится. И не пытаться, пусть и «наивно», изменить мир в лучшую сторону. Не насилием, а идеями.
Странно, вообще говоря, такое слышать от «Шахерезады», сам ник которой предполагает верить в сказки и чудеса. А не прикрывать коррумпированный отстой. И не просто верить, а и поддерживать доброе, потенциально несущее благо нашему миру.
Вы не верите в людей. Боитесь им доверять, предложить каждому свою меру ответственности.
А без этого, конечно, мои предложения пустые слова.
Только в свободном волеизъявлении всех, за исключением сумасшедших, может сложиться Человек – тот, ради которого люди и созданы.
___________________________________________

Шахерезада
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-08-23, 3:36 PM | Сообщение # 350
Цитата Виталий Иванов
«Значит, вам всё нравится, как есть… Без Мечты.»

Странный вывод. Каким образом вы сделали его, исходя из вопроса?

Цитата Шахерезада ( )
«С какого возраста человека-личности (при каких условиях и достижениях роста личности) Мечта, право на реализацию которой должно гарантироваться Конституцией, будет называться конституционной, правомерной?»

Цитата Виталий Иванов
«Вы не верите в людей. Боитесь им доверять, предложить каждому свою меру ответственности.»

Ещё более странный вывод... Мы обсуждаем не меня, в вашу тему. Вопросы по ней.

Цитата Шахерезада ( )
«в результате имеем, что имеем, понижение общекультурного уровня.»
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-08-23, 4:50 PM | Сообщение # 351
Цитата Шахерезада ( )
«Странный вывод. Каким образом вы сделали его, исходя из вопроса?»

У вас такие вопросы, что ваш ответ на них очевиден. И ничего от ответа моего для вас не изменится.
Это далеко не новые тексты, им около 30-ти лет, я их выставлял многократно. И вот… всё одни и те же сомнения, не ведущие ни к чему.
Извините, но, по сути, это забалтывание темы, и ничего больше.

Хорошо. Я отвечу конкретно. Ещё раз.
Мои предложения рассчитаны на нормальных людей, дееспособных, вменяемых, которым будут предоставлены государством несколько более расширенные полномочия, чем сегодня. Каждому!
Естественно, это не одномоментный процесс, а постепенный. Начиная с нынешнего положения дел – всё расширяющийся и дополняющийся.
- Должны предоставляться дешевые кредиты – всем. А не с грабительскими процентами!
- Свобода малого бизнеса должна быть реальной!
- Государственные и монопольные услуги, цены с минимальной накруткой! – энергоснабжение, газ, бензин, продукты, жилплощадь и прочее.
- Должно быть разрешено всё, что не запрещено!
- Зарплаты и пенсии должны быть адекватны труду и таланту, без пропасти между «бедными», работающими всю жизнь и богатыми, наворовавшими свой капитал при «власти» на теплых местах!
- Социальная справедливость должна быть реальной, приближаясь к лучшим мировым образцам, которые есть в мире сегодня!
- «Чиновников» - сократить максимально!
- Честные выборы в местные органы и любые органы власти!
- Прекратить вывоз национальных богатств!
- И т.д., и т.п. ! Мои размышления об Обществе Реализуемых Возможностей – вовсе не только о том, что будет через тысячу или миллиард лет! Но и об этом. Но в большей мере они обращены в сегодняшний день! Отталкиваясь от исторических закономерностей и с прогнозированием будущего.

Цитата
«С какого возраста человека-личности (при каких условиях и достижениях роста личности) Мечта, право на реализацию которой должно гарантироваться Конституцией, будет называться конституционной, правомерной?»

С возраста дееспособности человека – получения паспорта! Какие-то мечты и сегодня исполняются даже в детском саду!
Что за «вопросы»? Разве это не очевидно?
Почему вы думаете, предполагаете, что я мечтаю всем бандитам раздавать автоматы и танки?
Почему появляются такие «вопросы»? Я похож на сумасшедшего со своими предложениями, которые, на самом деле достаточно применялись во все времена в странах наиболее успешных? Во все исторические времена человеческой цивилизации!

Цитата
«Вот мечтают талибы управлять миром, установить халифат, а многие поэты, писатели, историки... желают прославиться, издают сотнями свои рекламы, прокламации, книги, учебники, мечтают певцы, художники, архитекторы воплощать своё искусство массово, в результате имеем, что имеем, понижение общекультурного уровня.»

ЭТО ДЕТСКИЙ УРОВЕНЬ ПОНИМАНИЯ.
А на мой взгляд, скорее, намеренная дискредитация позитивного мировоззрения. Которого для людей нет. И я прекрасно осознаю, что есть силы, делающие всё, или многое, достаточное, чтобы его, позитивного мировоззрения – не было!

Извините, за честность.
ДОСТАЛО!
Такие «аргументы», «вопросы» я слышу уже более 30-ти лет!
Одно всё и то же!
___________________________________________

Шахерезада
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-08-23, 5:19 PM | Сообщение # 352
Цитата Виталий Иванов
«Почему вы думаете, предполагаете, что я мечтаю всем бандитам раздавать автоматы и танки?»

Просто я думаю, что мировоззренческая концепция могла бы стать реалистичной, если бы вы прислушивались к оппонентам, особенно к дружески настроенным людям, возражениям и вопросам.
Социум (Общество) не может быть преобразован, если мы не найдём возможность преодолеть существующие ныне извращения. Всё взаимосвязано, и мечты, и проекты останутся фантазиями, если не показать возможность путей реализации желаемой гармонии. Вы постоянно напоминаете как «должно быть». Должно быть хорошо и ещё лучше, так ведь все этого хотят, вот уже тысячелетия... хотят люди свободы и счастья, а получают всё новые войны и конфликты. Почему?

Цитата Виталий Иванов
«Должны предоставляться дешевые кредиты – всем. А не с грабительскими процентами! - Свобода малого бизнеса должна быть реальной!»

Цитата Виталий Иванов
«ЭТО ДЕТСКИЙ УРОВЕНЬ ПОНИМАНИЯ. А на мой взгляд, скорее, намеренная дискредитация позитивного мировоззрения. Которого для людей нет.»

Как это нет? Вы у своих друзей встречали негативное мировоззрение? А на форуме? А в предвыборных речах, социальных программах и призывах? Все хотят счастья и свободы, но достигают единицы. Вот об опыте этих «единиц», о воплощённом мире гармонии в негармоничном мире и надо бы помыслить...
Или о вашем достижении Мечты, о реальности Мировоззренческой концепции!

Почему же такая реакция на естественные вопросы?
Или вы ждёте, что читатели начнут повторять за вами: как «должно быть».

Должно быть хорошо и ещё лучше, так ведь все этого хотят, вот уже тысячелетия...
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-08-23, 5:50 PM | Сообщение # 353
Я излагаю свою мировоззренческую концепцию, предлагаю её уже более чем в 100 книгах.
Всегда отвечаю на все вопросы, часто одни и те же.
На которые, если хоть что-то читать у меня, не сложно найти ответы.
Своей партии организовывать у меня возможности нет.

Цитата
«Должно быть хорошо и ещё лучше, так ведь все этого хотят, вот уже тысячелетия...»

Я многократно выделял, совершенно конкретно, что нужно делать. И даже здесь, постом выше!
И это делалось раньше и делается сегодня в наиболее успешных странах.
Но не делается в России.

Есть даже математические доказательства.
Что непонятного?
Что лично вам нужно сделать?
Вы хотя бы одну мою книгу прочли?
Читайте труды, распространяйте позитивные идеи, ничего больше не нужно.
___________________________________________

Шахерезада
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-08-23, 6:17 PM | Сообщение # 354
Цитата Виталий Иванов
«Хорошо. Я отвечу конкретно. Ещё раз.
Мои предложения рассчитаны на нормальных людей, дееспособных, вменяемых, которым будут предоставлены государством несколько более расширенные полномочия, чем сегодня. Каждому! Естественно, это не одномоментный процесс, а постепенный. Начиная с нынешнего положения дел – всё расширяющийся и дополняющийся.
- Должны предоставляться дешевые кредиты – всем. А не с грабительскими процентами!
- Свобода малого бизнеса должна быть реальной!
- Государственные и монопольные услуги, цены с минимальной накруткой! – энергоснабжение, газ, бензин, продукты, жилплощадь и прочее.
- Должно быть разрешено всё, что не запрещено!
- Зарплаты и пенсии должны быть адекватны труду и таланту, без пропасти между «бедными», работающими всю жизнь и богатыми, наворовавшими свой капитал при «власти» на теплых местах!
- Социальная справедливость должна быть реальной, приближаясь к лучшим мировым образцам, которые есть в мире сегодня!
- «Чиновников» - сократить максимально!
- Честные выборы в местные органы и любые органы власти!
- Прекратить вывоз национальных богатств!
- И т.д., и т.п. !
Мои размышления об Обществе Реализуемых Возможностей – вовсе не только о том, что будет через тысячу или миллиард лет! Но и об этом. Но в большей мере они обращены в сегодняшний день! Отталкиваясь от исторических закономерностей и с прогнозированием будущего.»

Спасибо, теперь мне понятно, что и как должно быть и почему этого нет, главное - когда оно будет в сегодняшнем дне.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-08-23, 10:05 PM | Сообщение # 355
Вышеперечисленное, естественно, совершенно не ново. Эти мысли известны всем и разделяют их многие, желающие блага себе, семье, своему народу, стране и целому миру.
Поэтому я не заостряю на них внимания, не желая повторять всем известное. Но всё это совершенно естественно вписывается в Проект «Вселенная». Который, со своей стороны, объясняет и подтверждает абсолютную необходимость указанных мер.
Но! Главное вот что.
НЕТ НИ ОДНОГО МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО УЧЕНИЯ, объясняющего причину и смысл появления человека разумного. И нет никаких объяснений предназначения человечества! Мировых целей и смыслов бытия Разума.
А когда появляется таковое учение, делается всё, чтобы его, если не уничтожили – не заметили.
Кем это делается? – Врагами человечества, полагаю.) Врагами Разума во Вселенной, нашей Вселенной, в которой человек должен быть главным действующим началом, хозяином, заботившимся обо всём, нацеленным на нескончаемое познание и развитие мира, расширение и украшение нашей Вселенной.
Сегодня мы подошли к точке возможного невозврата – невозврата к продолжению развития нашей цивилизации. Без понятных целей и смыслов бытия человечества, нашего Разума движение в будущее невозможно… (!!!)
И вот… кроме несчетного количества малых целей по жизни, которые есть у всех, очерчивание такого глобального мировоззрения, прослеживающего истоки возникновения человечества, и открывающего перспективы движения в долгое будущее, считаю главным делом жизни своей. Своей Мечтой, которую осуществляю. По мере сил и возможностей.)

Шехерезада. Если я вас обидел, прошу извинить.
Но, поймите меня. Каждый раз – уже 30 лет! - так приходят, прочитав один или два абзаца, и спрашивают – расскажи всё сначала. Всё уже рассказано многократно. В книгах последовательно изложено мировоззрение.
И опубликованы десятки (!) томов (!) обсуждений. В том числе, на Ковчеге – 4 книги. На сайте «Философский штурм» - 10 книг обсуждений! И многое другое.

Вот, например:
Виталий Иванов. Сотворчество в виртуальных мирах
http://pubhtml5.com/bookcase/felf
Отвечает Председатель «Центра Вселенной». С Сергеем Лесненко
https://pubhtml5.com/bookcase/xoxa

Так что вопросы-заявления, типа «Вот мечтают талибы управлять миром, установить халифат, а многие поэты, писатели, историки... желают прославиться…» … не вызывают желания отвечать и даже улыбки.)
Всех вам благ. Добрых сказок!
С уважением, Виталий
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Понедельник, 2021-08-23, 10:14 PM | Сообщение # 356
Цитата Шахерезада ( )
«Спасибо, теперь мне понятно, что и как должно быть и почему этого нет, главное - когда оно будет в сегодняшнем дне.»

Вы не понимаете.
Именно потому, что нет такого мировоззренческого учения, происходит то, что происходит, и ничего не меняется!
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Вторник, 2021-08-24, 12:32 PM | Сообщение # 357
Чем больше людей разделяют Мечту, тем значительнее возможно Осуществление. Не надо, однако же, забывать, что исключительная общность Мечты, ее узость и догматичность может привести к непоправимой Ошибке. Возможно, что даже и большей, чем просто распад культуры, на месте которой все-таки с необходимостью возникает другая, нашедшая собственную Мечту.
Потому, Мечта нации должна быть образованием живым, в необходимой мере изменчивым и готовым к развитию, складываться как совокупность надежд и чаяний, живущих ныне и живших в прошлом людей и внутри себя иметь возможность самореализации каждого человека с доброю волей.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Среда, 2021-08-25, 12:33 PM | Сообщение # 358
Никакая жесткая, пирамидальная государственная организация не в силах подменить собой коллективное творчество свободно объединяющихся людей. Централизованное управление много менее эффективно совокупной саморегулирующейся свободной инициативы. Государство должно подготавливать человека к самостоятельной деятельности, создавать условия в обществе для проявления лучших качеств у каждого; не приказывать, а обращать на «пример лучшего», радеть о соблюдении человечности в отношениях между людьми, бережности к окружающему нас миру. Насилие над собственными согражданами должно быть практически исключено из арсенала деятельности государства.
___________________________________________

asner
----------------------
Дата: Четверг, 2021-10-28, 3:49 AM | Сообщение # 411
Цитата Виталий Иванов
«человеку обыкновенному жизнь представляется скучным театром марионеток.»

«Волшебно, как по счету раз-два-три,
И без прикосновения чьих-то рук,
Едва мы изменяемся внутри,
Как мир весь изменяется вокруг.»
Игорь Губерман

Мы видим мир - по настроению,
Другой для нас он в грустный час,
Чем в день, где через край веселие…
Мир отражение самих нас.

Мы все подвластны своим чувствам
И тем меняем мир вокруг.
Лишь для себя, и в том искусство -
Мир не испорть другому вдруг.

Мир тот же самый виден нами
Своим лишь личным витражом.
Кому надеждой всей в тумане,
Кому лишь плахой с топором.

Мир измени ты улыбнувшись,
Гони заботы, верь мечте.
Ведь мир любой весьма доступный
И выбор только лишь в тебе.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Четверг, 2021-10-28, 12:21 PM | Сообщение # 412
Внутренним взором мы видим каким хотим видеть мир, а внешним, какой он на самом деле.
И вот одни приближают внутреннее ко внешнему, другие внешнее к внутреннему.
А главное соблюсти меру. Не погубить прекрасный свой внутренний мир, и внешний сделать хоть на толику лучше.)
Спасибо за стихи.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Четверг, 2021-10-28, 12:22 PM | Сообщение # 413
Не есть ли главное для каждого человека - достижение полной искренности? Искренний человек - истинен, для данного места и времени совершенен. Стремящийся к искренности - на пути к истине, совершенству. Лживый человек - ложен, ошибка, не исполняет мировой Миссии. Разве можно неискренне познавать и развивать мир и себя?
Вселенная искренна. Все, что в ней лживо, - несовершенно, нежизненно. Ложь - временна; искренность - вечна.
Именно недостаток искренности между людьми может привести к глобальной Ошибке.
Спасает мир искренность; губит мир ложь!
___________________________________________

asner
----------------------
Дата: Четверг, 2021-10-28, 1:39 PM | Сообщение # 414
«Доказательствами только ослабляется очевидность.»
Марк Тулий Цицерон

«Истина — удел немногих, заблуждение же обычно и повсеместно.»
Бальтазар Грасиан, 17 век

«Научная истина торжествует по мере того, как вымирают ее противники.»
Макс Планк

Что очевидно и бесспорно
Сейчас для вас и для меня
Так было не всегда. Упорно
Оно росло, казалось зря.

Даны цитаты три, для справки, -
Две тысячи лет разрыв меж ними,
Но результат один, и ставки
На очевидность, как и были.

Для Цицерона доказать,
Что очевидно - ослабляет
Ту очевидность, так сказать,
И в том сомнение возникает.

Для Планка истина важна,
И доказательств много явных,
Но догма старая жива
В умах противников упрямых.

Для Бальтазара - честность редка
И искренность немногих дар,
А заблуждение - повсеместно,
Ложь всё сьедает, как пожар.

Лжецы политики и пресса,
Всё “очевидное” сейчас
В своих корыстных интересах
“Не верьте” уверяют нас.

Им ничего не стоит “правду”
Назвать “обманом”, “день”, как “ночь”
И, к сожалению, очень часто
Сработает в толпе точь в точь.

Что “очевидно” ждёт поры,
Поры другого поколения.
Дождёмся ли когда-то мы
До “очевидности” мгновения.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Пятница, 2021-10-29, 12:28 PM | Сообщение # 415
Цитата
«Доказательствами только ослабляется очевидность.»
Марк Тулий Цицерон

Согласен с вами, с приведенными высказываниями.
Очевидность – главный критерий истины. Всё, что неочевидно и требует «доказательств», с большой вероятностью – заблуждение.
Мы не знаем, как работает наше сознание. Очевидно, что, скажем, логика – лишь один из приемов мышления и, надо сказать, простейший. Когда понятия в сознании связываются линейной цепочкой. Простота «хуже воровства» в данном случае.
Воровство здесь – приведение многомерных представлений о едином, многомерно, интегрально взаимосвязанном мире к плоским и даже линейным проекциям, «целым числам». Что обедняет наше сознание до примитивности.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Пятница, 2021-10-29, 12:47 PM | Сообщение # 416
Любите все части мира, живое и неживое, как себя; и любите нашу Вселенную больше себя - вот две главные заповеди строителей новой Вселенной.

История этих заповедей восходит к истокам появления человечества. Их соблюдение - первое условие существования и развития нашей Вселенной.
___________________________________________

Виталий Иванов
----------------------
Дата: Суббота, 2021-10-30, 11:21 AM | Сообщение # 417
Истинная и полная, самодостаточная свобода - в осознании себя активной, наделенной разумом, органичной частью единого Целого, границы которого совпадают с расширяющимися границами нашей Вселенной.
Каждый человек, осознавший себя неразрывной частью единого, становится одним из высших центров мировой воли.