Раньше было слаще

Нина Павлюк
 
 
Раньше -эдак лет  пятьдесят назад  влюблённые пары гуляли по парку, держась за руки, глядя смущённо друг на друга.

А как приятно было целоваться, и постоянно к этому волнующему занятию   то и дело  возвращаться.

Горячие губы пухли,  руки дрожали, глаза закрывались, было стыдно...,  а всё тело  дрожало...

И все ходили  по  затемнённым  местам, где мало народа, где нельзя было встретить знакомых.

У влюблённых сбивалось дыханье, сердце стучало, как молот а они желали, 
чтоб все это повторилось снова.

Они были на седьмом небе от счастья.

Такие вот чувства   люди испытывали, и с каждым разом им  было всё слаще и  слаще.

Оказывается  это была  любовь, о которой  все мечтали.

От избытка чувств девчонки дома ревели в подушку, мальчишки стихи писали, а романтики сонеты читали.

И вот наступил век другой.

Весь мир паутиной покрылся, стал чужой.

Не стало морали, не стало стыда, любовь незаметно исчезла сама.

Люди любить перестали людей,  деньги  в жизни  стали важней.

Теперь любовь никому не нужна: всё купить можно, на всё есть цена.

Раньше  в почёте была семья, теперь это -бизнес, а люди - казна.

В  прошлом веке, если  парень просил  проводить девушку домой, это значило, что к ним пришла любовь.

А  сейчас   год. 2022,   ночной клуб.
 
Молодёжь -пьют, танцуют, курят наркоту - тусуются...

Девочки в полуголом виде крутят на танц-поле всеми частями своего молодого тела, открыто соблазняя парней.

А  дальше идёт торговая сделка с покупателем: ты -мне, я-тебе.

-Ну, куда идём, ко мне или к тебе?

-А у тебя бабки  есть?  Я- девочка дорогая.   Если бабок нет- даже не подходи,  Условия такие:  :квартира, машина, 200тясяч рублей в месяц-содержание и неограниченная свобода.  И только на такие отношения я согласна.
За красоту надо платить.!

И откуда же расплодились в нашей жизни такие чудовища?

Мы люди, а не племенное стадо, куда делась наша честь и пропал разум?