Хроника вторжения в город Нах

Виталий Французов
5-00 27.02.2022
24-го февраля в 5-40 стало понятно: началось вторжение с попытки зачистки воинских частей вокруг аэропорта в 5 километрах от города Нах. Войска зашли и снабжаются с территории Беларуси, Курской и Белгородской области.
Попытка быстрого захвата воинских частей и аэропорта не удалась. Аэропорт, технологическая база завода "Антонов", самолет "Мрия", "Русланы" были уничтожены. 24-го и 25-го в Гостомель и вчера 26-го утром, в Гостомель забрасывался десант и со стороны Чернобыля-Иванкова шла колонна бронетехники, которая остановилась из-за отсутствия горючего около села Здвижевка.
Все эти силы были уничтожены высокоточным оружием, десантники переоделись и разбрелись неорганизованными группами по лесам и близлежащим населенным пунктам. Карта, о месте разгрузки войск и местах вторжения, которую с 16-го числа размещали в Интернете оказалась достаточно точной. Между военными идет очень жесткое столкновения, разрушения гражданских объектов и инфраструктуры города минимальны и не критичны.
Спустя 72 часа люди осознали что именно происходит и теперь на всех дорогах баррикады, возможность прохода колонн невозможна - все поголовно записываются в "партизаны" и вспоминают старые рецепты средств сопротивления.
Город Нах держится достаточно организованно и самоуправляемо, не сдается.
6-11 1.03.2022
Позавчера колонна, которую я видел часть своими глазами прорвась в Яблоньку и там была жестоко расстреляна тепло-кумулятивными снарядами. При прорыве бронетранспортеры наделали много беды: заголись квартиры в трех домах, два крупнокалиберных снарда пробили стену в школе в Буче, в классе физики и географии. Перед этим взорвали мост, поэтому пропал интернет. В городе третий день ничего не работает, люди просто боятся выходить на работу. Вчеранаконец-то появился интернет, героический "Бест"  починил коммуникацию за полтора суток. Сейчас в Буче идет снег, на рассвете прозвучала серия мощных взрывов, живем в перманентном земле- и воздухо- сотрясении. Привыкли. Вчера все бегали в разбитый супермаркет за товарами, самый неходовой товар - пиво и вино. Все остальное люди разгребли за сутки. От колонны из более дечятка БТРов на гусеничном хожу остались разорванные корпуса и одежда солдат. Трупов в конце колонны небыло.Люди подбирали сигареты российского "Винстона" и неразорванные снаряды. Потом придетс в Буче писать на мусоных ящиках как в Сербии - "снаряды и патроны не бросать".