Ответ Фэйсбучным френдам

Ниоткуда Никто
Тут меня уже второй раз спрашивают за кого я в этой войне и почему этого не показываю флажком, лайком или ещё чем.  Хочу объяснить подробнее тем кто спрашивал и кому ещё интересно мнение моей персоны. 

В мирное время я ставлю лайки на том что мне нравится или просто чтобы сделать людям приятно.  Сейчас война и я думаю, что все эти лайки, слезинки или проклятия абсолютно по-барабану солдатам которые завтра будут убиты или убьют солдата с другой нашивкой на форме.  Ставьте им лайки или проклинайте их если это помогает вам чувствовать себя участником сражения, не слезая с кресла и не подвергая свою жизнь опасности. Я в это не играю и свой лайк рядом не поставлю, не обижайтесь.  Кстати, если есть вопрос за кого я - я за них, за этих солдат, с любыми нашивками. Ну и за тех гражданских, которые сегодня прячутся по подвалам пока наверху одни люди убивают других людей.  И за тех, кто восемь лет прятался по подвалам в Донбассе. Только у меня есть своё мнение о том, кто в этом виноват.
 
Идти на антивоенную демонстрацию?  Спасибо, уже ходил. Раза три, может больше, топтался вблизи Белого Дома, что на Вашингтонщине, останавливал войну в Ираке.  Результат наверно знаете. Там тыщ по сто народу шло по улицам каждый раз "против", а на пригорочке человек 50 "За" стояло.  А по телеку потом посмотрел, то вроде поровну было и за и против.  Вот тогда я понял, что войнами управляют не те кто с плакатиками ходит, а те кто телевидением управляет.  Интернет тогда ещё хилый был.
    Что по телевизору не показали, так это как потом нас полиция, на лошадках, с баллонами перцового газа, размером с огнетушитель, разделила на группки поменьше и выдавила мою в какую-то улочку поуже и без выхода.  А  чтоб самые тупые поняли что они не за то что надо борются, над головами строительный кран контейнер со щебёнкой туда-сюда раскачивал.  Так что когда лошадники выход открывали, человек по 50 успевало выскакивать и,  радые что живы, бежали домой. 
    Сейчас правда ситуация другая, демонстрация правильная, хозяевами интернета и телевидения одобренная.  Ну значит и без меня хватит народу на показ всеобщего осуждения агрессора.  Тем более, что восемь лет никто не организовывал демонстрации для того что бы люди в Донецке не прятались по подвалам, а западные СМИ охотно принимали официальные объяснения Киева, что защищающие Донецк "сепары-рашисты" иногда разворачивают пушки на город и бьют по своим жёнам и детям.  Сепары они такие, "генетически неполноценные", как сказал однажды министр культуры нацистского правительства.  Запад так же быстро забыл о том как 2 мая 2014-го нацисты убивали и сожгли живьём людей в Одессе, принимая официальную версию о том что "в здании возник пожар и люди погибли".  Организаторы этого убийства с тех пор празднуют этот день как день победы над "рашистами". 
    Почему так?  А по тому же почему Запад не возражал, когда в Испании фашисты с 1936-го по 1939-й уничтожали любимую ими демократию.  И  по той же причине они ублажали Гитлера, отдавая ему Чехословакию в 1938-м.  Только тогда фашисты были нужны для борьбы с СССР, а сейчас - для борьбы с Россией.  А Украина и её люди - это разменная монета.  Чем больше их погибнет, тем больше ненависти к России будет у их выживших родственников.  Ну и конечно у лохов в "цивилизованных странах", которым будут непрерывным потоком показывать картинки и видео о "зверствах Русских".  Для этого и раздают автоматы всем подряд и призывают бросать на танки бутылки с бензином.  Что могут сделать гражданские против регулярной армии? Ну убьют 100 солдат из 10000, на исход войны это не повлияет, зато даст нужную картинку убитых гражданских.  Так кстати какой-то губернатор и сказал, призывая готовить бутылки с бензином.  Что-то типа "Русские не хотят картинок войны с населением".  Точную цитату повторно не смог найти, наверно объяснили козлу как это могут понять люди с мозгами.
    Зачем Западу это надо? Да посмотрите на карту мира, (так и просится "идиоты") но правильно будет - жертвы пропаганды.  Украина пусть и самая большая в Европе, но не больше 3% территории России.  И природных ресурсов без которых Россия жить не может, на Украине нет.  Вот и приходится пропаганде долбить что Путин напал, потому что он сумасшедший, помешанный на агрессии.  А не потому что денежные мешки, на содержании у которых западные СМИ и правительства всегда мечтали наложить лапу на природные богатства России, которая вдобавок мешает им управлять теми странами где уже нашлась "их" нефть, лес, уран и т.п.  Они готовили жертвоприношение Украины много лет рассчитывая на то, что Путин попадёт в ловушку войны с партизанами, как это было с Афганистаном.  Получится это или нет, сегодня (2/27-2022) непонятно, но сранкции несоизмеримые с санкциями из трусов навального для них тоже хороший повод считать скорые прибыли от газа втридорога.   
   Да ещё.  Большую часть шуток относящихся к этому конфликту я убрал.  Не потому что боюсь, что меня за них вздрючат; я не чиновник которому надо дуть в ту же дудку что и правительство которое его кормит.  Просто крови уже пролито столько, что шутки неуместны.  Одну оставил, про Зе и медведей.  Потому что считал и считаю его мерзавцем, который имел и имеет даже больше возможностей чем Путин остановить эту бойню. И то что он всего-лишь марионетка его не оправдывает, это был его выбор.
   Против комментариев не возражаю, но в дискуссии не вступаю.
===