Мир сошёл с ума!

Надежда Опескина
     Мир сошёл с ума! Все признаки всеобщего помешательства!
Слушая выступления правителей стран, назвать их лидерами язык не поворачивается, всё больше в этом убеждаюсь. Кровопролития по всему миру, везде очаги войны. Стёрты с лица земли государства: Ирак, Ливия. Ведётся планомерное стравливание народов. С кем только не "дружили" сильные государства.

     Знали, что принимать Украину в НАТО не будут, но кричали о свободе выбора, подставляя её народы под неизбежный удар. Рано пришедший к власти актёр комического жанра стал грозить ядерной программой в случае непринятия в ряды НАТО. Что, все оглохли и не услышали? Или решили отсидеться в бункерах, когда полыхнёт над всей Европой факел грязной атомной бомбы? Да, он еврей, почти мальчик, заигравшийся в "великого политика", но эти, 80-летние и чуть меньшего возраста американские и немецкие правители, они о чём думали? Восхваляли его до небес за мудрую, демократическую политику. Они напичкали страну оружием, подзуживая воевать до последнего украинского солдата!

     "За всё нужно платить, и за эту войну придётся тоже расплачиваться." - прочла у одного автора.
     Не сомневаюсь! За поставленное вооружение с народа Украины сдерут с процентами. Правители себе уже урвали львиную долю из этих вливаний и выгнали деньги из страны. Не трудно найти счета в зарубежных банках. Но кто их будет искать?

     Санкции... Они обоюдоострые! "Великие правители" решили не отключать из платёжной системы те банки России, которые обслуживают их интересы, чтобы по-прежнему получать нефть и газ, и прочее из России, что им необходимо. Не иначе они с дуба рухнули и повредили свои мозги. Объёмами поставок из России не гнушаются и американские партнёры Европы. Вот партнёры ли они? И не пора ли Европе-матушке пересмотреть договора из прошлого века, создав на континенте содружество стран для обеспечения мирного существования народов европейского континента.

     Быстро меняется мировоззрение людей. Желание подстроится под окружающий мир любыми способами, стать своим стало повсеместно.. Вот если ты под их дуду не пляшешь, то ты враг. Сразу клеймо нацистское ставят, как в былые времена.

     Ошеломило признание автора, печатающегося долгое время на сервере:
"Должен со стыдом признаться, что нет у меня чистоты крови, как-то не подумал об этом перед тем, как родиться: мама у меня русская, а отец - еврей. Ситуация не простая: для антисемитов я - еврей, а для еврейских националистов - русский."

     Нацисты проверяли чистоту крови, нечистокровных отправляли в лагеря, сжигая в печах. Зачем же сыну еврея и русской надо вслед ушедшим бросать такое? Он стыдится, что рожден ими? Не знал, не помнил о нацистских концентрационных лагерях? Самые страшные из них: Аушвиц-Беркинау (Освенцим), Дахау, Майданек. О них рассказывали выжившие и спасённые, надеясь, что запомним и будем помнить всегда. Как же это можно забыть? А главное - родителей не выбирают!

     Люди любой национальности должны любить свою нацию, защищать её интересы, но не в ущерб народам других национальностей!

     Смотрю на убегающих из Украины. Молодые, красивые. Бегут, значит не поддерживают своих правителей и не желают умирать на полях сражений. Так что же это за власть? Одни граждане отбиваются восемь лет на востоке страны, другие спешат унести ноги на запад. Легко воевать чужими руками.
     Мир сошёл с ума! Все признаки всеобщего помешательства!