Дневник психолога с 22. 02. 2022. Краткие записи

Роза Ветров 1
          Уважаемые читатели ,явные и инкогнито! Я- пожилой человек, с высшим образованием.И разбираюсь и в психологии людей разных слоёв населения , и в политике ,и в самой жизни  ,пишу  искренно ,откровенно при отдыхе 4 часа в сутки... И мне ,кажется , что я,как Юлиус.Ф.:(:((:(( сейчас. Но верю , что доживу до светлых, счастливых дней. Извините меня за сбивчивость в изложении текста ,так как эмоции зашкаливают,к сожалению... Я много молюсь  и мне не страшно. Вы знаете православные молитвы? Я уже выучил , так же выучил "живые помощи" (говорят в народе) -Псалом 90.
                *****
                Информация  на сайте ukr.net

 Вот так новость ! Информация  на ukr.net о том ,что в лесопосадке Киевской обл.обнаружено много мешков с  м и л л и о н а м и  гривен. Бирки на них с надписями  МВФ ,т.е. Международный Валютный Фонд.ФотографиЙ много : мешки запечатанные и раскрытые ,кругом купюры в грязи.Как бы это безобразное , ужасающее воровство не скрыли. Из МВФ прибыла уже проверка ...К сожалению эта "проверка " предложила Украине ещё транш на 10 миллионов $$$ на ведение войны... Новость с сайта с фотографиями исчезла через 20 мин.

                ****
   Комментарий на интервью  Каспарова на канале Украина 24.
 
        Возмущена !Факты и события искажены .И тон и содержание -вся психическая энергия от них заражает эфирное пространство и сознание людей.Пишу из моей любимой Украины.  Кто Я? Я-психолог  ,эколог коллективного сознания,основное образование - педагогическое ,физико-математическое.  Жизнь:молодость ,творчество , любовь -всё отдано  Украине -Ветеран труда - с пенсией 3800 гр. и оплатой комм. 2300 гр  в данное время. И у меня забрали право
НА ТРУД по специальности ,ГОВОРИТЬ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ и внукам моим его изучать .   У меня нет денег на лечение Я не могу даже на родине своей,живя в одиночестве...  Нет никакой социальной помощи,ведь после 65 лет не дают кредит  в банках.Нас ,подобных мне т ы с я ч и. И они не угодны другим ???ЧТО ЭТО ТАКОЕ ,ЗАПАД? ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЕС ? Это нео-национализм с фашистским духом.
Ведущая и Каспаров - Вы монстры .Ужас ! Страшно слушать Вас и обидно , что Вы тоже потеряли с о в е с т ь ,дав такое интервью в эфир ! ВЫ ИСКАЖАЕТЕ ФАКТЫ .Я ВОЗМУЩЕНА  ВАМИ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ.Почему ,когда 8 лет  назад Украинская власть начала бомбить Донбасс и сожгла  живьём людей  в домах  офицеров и в Киеве ,и в Одессе ЕС , все СМИ  молчали и не дали осуждения этому явлению? Режим  унижал население Украины своей политикой :социальной ,политической ,экономической - Вы молчали. .УЖАС КАСПАРОВ КАКОЙ ЗЛОЙ ДЬЯВОЛ  Каспаров! Мат  Вам по жизни!  МАТ  за ЭТО ВЫСТУПЛЕНИЕ .
Что сейчас происходит в Украине ? НЕБЕСНЫЙ БУМЕРАНГ  ПРИЛЕТЕЛ   ИЗ ДОНБАССА .8 лет граждане Украины на Донбассе и все остальные люди терпели войну и бесправие  ,боясь нового с убийствами майдана.Правительство , видно , в угоду н е к о т о р ы м (знаем кому !) не приостанавливали боевые действия. Все клановые СМИ тянули тоже время и вели одни лишь бесполезные разговоры .Конец захотели сделать ВСУ ,решаясь зачистить всю территорию . Всё было спланировано, чтоб уничтожить тех жителей.ВСЕ ПЛАНЫ ИХ УЖЕ ИЗВЕСТНЫ.  И не разобравшись в ситуации на Украине ,как всегда , видя только свой интерес своей страны , сейчас снабжают оружием и $$$$ Украину , чтобы вести войну против России . Вести ,а не мириться.РАСПИНАЕТ ЕЁ КАК ХРИСТА НА ВСЕЛЕНСКОМ КРЕСТЕ .Сколько ещё безнравственных по миру людей... ВСЕ ПРОВОКАТОРЫ  ВЫ ПЕРЕД НЕБОМ ОТВЕТЯТ . Я  как верующий  человек  говорю :Все СМИ  в Украине сейчас раздувают мировую войну на славянских землях. Фактически  призывают  к ядерной войне.  Ведущая,Ваше  сознание заражено  ненавистью к россиянам .Приезжайте ко мне или позвольте приехать к вам на канал , возьмите у меня интервью ! Я МНОГО  МИРУ РАССКАЖУ ,как  20 лет живу в любимой ,неблагодарной  ,однако, любимой мной Украине. Вы в этом можете убедиться воочию... 
ЗАПАД  всё время ведёт войну  гибридную   против   РУССКОГО МИРА. Украина в течение  последних 8 лет  стала испорченной  под влиянием  Запада , который тут используя свои $$$$ ,развил и коррупцию ,и расслоение население ,и лишил свободы Слова ,закрывая сми... Моя молодёжь,дети мои (сотни ,тысячи )  в моей стране не имеет постоянной достойной работы .Одни уезжают , другие вынуждены  брать оружие и идти на Донбасс убивать таких же ,обиженных ,как они граждан У НИХ  НЕТ ДОЛЖНЫХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ!... ВРЕМЯ СУДА ПРИШЛО. Маски сняты . Теперь мы видим ,кто есть кто. ФАШИЗМ  НАЧИНАЕТ ПОДНИМАТЬ ГОЛОВУ !  У нас говорят , что Ю.Т взяла уже в руки автомат ,когда президент раздавал всем желающим. Каспаров ! Ты взял автомат ? Кого будете убивать ?Тех ,кто не согласен с вами ?  НЕ ВРИТЕ И НЕ ПУГАЙТЕ НАСЕЛЕНИЕ. У нас нет складов американского оружия ,потому у нас и тихо , у нас не бомбят. Господь всё видит...НЕ ВОЙНА ИДЁТ  ,идёт операция  по  прекращению войны на Донбассе,по освобождению от несправедливого устройства нашего государства ,которое  губили все годы олигархи-воры ,обкрадывая население. Ни  один не поделился с пенсионным фондом  ! А Запад снова пошёл на славянский мир.РОССИЮ РАСПИНАЮТ НА КРЕСТЕ. НО ПРАВДА ПОБЕДИТ! Забыли , всё забыли "СУМАСШЕДШИЙ "КАСПАРОВ ,. ОДУМАЙСЯ !    УКРАИНЕ ЕЩЁ ПРЕДСТОИТ ПОМЕНЯТЬСЯ-ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ СВОЕГО  ГНИЛОГО  РЕАКЦИОННОГО НАЦИОНАЛИЗМА и от АЛЧНЫХ ОЛИГАРХОВ, которые даже Пенсионному фонду не помогли ни разу. МИР НАСТУПИТ ,ЕСЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО УЙДЁТ И МЫ ВЫБЕРЕМ ДРУГИХ ГРАМОТНЫХ И ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ. Больше нас никто не обманет. ПРАВДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ.
ДА БУДЕТ ПРЕКРАСНАЯ ЧИСТАЯ СЛАВА  и СПАСЕНИЕ МОЕЙ УКРАИНЕ В ДОБРЕ ,в СПРАВЕДЛИВОСТИ и в ОЧИЩЕНИИ СОЗНАНИЯ!  И я верю ,что  ещё поживу в  самостоятельной , своей стране  ,а не в колонии заокеанской...
      
                ****

      Комментарий Анатолия Ефимовского к видео  Д.Гордона : интервью у Ходорковского.

        НАС НЕ УБИВАЮТ  ! ГОРДОН- ВЫ просто превращаетесь в ПРОВОКАТОРА!   МИХАИЛ БОРИСОВИЧ ХОДОРКОВСКИЙ  , ОН ВАС ОБМАНЫВАЮТ.  Сведения из городов подтверждают это. УНИЧТОЖАЮТ ОРУЖИЕ, КОТОРЫМ СНАБДИЛ ЗАПАД УКРАИНУ для дальнейшего ведения войны и далать хаос.... Ходарковский , видимо, болен после пережитого . Гордону легко направлять на него  свой :(:((:((( "медийный  талант " . Я напомню о пирамидках Гордона ,этого не превзойдённого афериста https://www.youtube.com/watch?v=6Cl_FL9Xuwg
          "Клинические " показания   самого Д.Гордона  украинцам-евреям  давно  известны. Он умеет выживать в любой ситуации, бросая ,предавая друзей (к примеру А.Пальчевского )Лучше бы не выходил   в эфир  в такое трудное время и не раздражал  нас. Я ДАВНО В НЁМ РАЗОЧАРОВАЛСЯ  И НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ ЕГО СЛОВУ ПОСЛЕ ТОГО ,КАК ОН ОБМАНУЛ СОТНИ ЛЮДЕЙ СВОИМИ ПИРАМИДКАМИ, с ним опасно связываться.Он -аферист. А люди с трудной судьбой ,как Ходарковский ,Швец  и даже Зеленский  , многие   е... доверяют ему ,позволяя копаться в своих душах. КАНАЛ  ДМИТРИЯ Г.-ЭТО  ТОЛЬКО ЕГО БИЗНЕС и НИЧЕГО БОЛЕЕ. Но  Д.Г.-очень скупой (мягко сказано) Андрей Пальчевский был прав в отзывах о нём ,когда Гордон его предал так же ,как и Зеленского.
          М. Ходорковский , не знаете , что в Украине образовалась правительство с нео- нацистским :):)) уклоном. Цены  давно растут  в течение  8 лет, война ещё шире стала,Конституция игнорируется ,власть от чиновников до депутатов -коррумпированная .Нам казалось ,что Зеленский В.В. брался   сокрушить коррумпированную систему,но  сторонников  национализма агрессивного порошенковского и прозападного очень много .ОНИ ВСЁ ВРЕМЯ ЕМУ УГРОЖАЮТ .Нацики  его запугали .Вы  знаете это? А Европейские страны ЕС - тоже ЕГО ПРЕДАЛИ,унижать стали своим отношением к Нему  ,безразличием ,трусостью...Нормальное  ,основное население  страдает от  навязанного  западом В.В.Зеленскому правительства . НАСЕЛЕНИЕ 65-70%  ЗА ДРУЖБУ  с  РОССИЕЙ!! Оно против НАТО и теперь уже против ЕС. Путину территория наша  не нужна как таковая .  НАПРАСНО В. А. Зеленский  позволил раздавать оружие  ,оно попало в руки бандитов   , только их и надо сейчас бояться ... Но десятки тысяч  праведников  молятся  дома  и в  УКРАИНЕ  ,и в РОССИИ. Основное население  Украины  в с е годы в  "незалежной " Украине унижено. Относительно олигархов Ходорковский  прав!Но сам  Д. Г. - олигарх ,у него $$$$$  м н о г о.И он не служит народу  ни какой страны : ни Украине,ни Израиль ,ни России тем более-лишь $$$$ и хочет славы: Сам об этом говорил!                ПУСТЬ   НЕ СЕЕТ Д. Г .ПАНИКУ  ,  НЕ СЕЕТ НА УКРАИНЦЕВ  И РОССИЯН СВОЁ ГНИЛОЕ СОЗНАНИЕ..ПУСТЬ НЕ ВРЁТ! Призыв  выходить на улицы -огромная ошибка в любой стране.ЭТО ВЕДЁТ К ХАОСУ и НЕПРЕДВИДЕННЫМ ТРАГИЧЕСКИМ СОБЫТИЯМ. ЭТО НА РУКУ ЗАПАДУ.  Делать новый майдан мы не хотим .Он будет ещё более кровавым .МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ.НЕ  ДЕЛАЙТЕ призывов ,не повторяйте ошибок майдана . Майдан - это выплеск негативных энергий , злобы и ненависти одних  людей против других.Другого варианта пока не может быть... ГОРДОН-  ПРОВОКАТОР!!!
Посмотрела ещё одно видео Гордона с участием российского олигарха Пугачёва. Там Д.Г.ещё более показал свою сущность.
 
                * * *
            Комментарий зрителя  А.Ефимовского к видео Гордона (последнее ,ответы на вопросы)

 Гордон ! Мы Тебе не верим ,Ты-провокатор !ВОТ МОЁ ОБРАЩЕНИЕ к "Слугам Олигархов

"Депутатша --слуга олигархов Ирина Верещук , президент  Украины  Зеленский  , олигарх - слуга клана Коломойского, ВЫ-ПРЕДАТЕЛИ МОЕГО НАРОДА! ВАМ ГАНЬБА! . ВЫ ДОВЕЛИ СТРАНУ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ. ВЫ ГОРДЫНЮ  и НЕ ЛЮБОВЬ К РУССКОЯЗЫЧНЫМ ПОВСТАНЦАМ  да ко всем "меньшинам " проявляли и НЕ ШЛИ ДАЖЕ НА ПЕРЕГОВОРЫ  . Поручили бы нам ,ветеранам труда ,детям войны - МЫ БЫ  ПЕРЕГОВОРАМИ ДОБИЛИСЬ МИРА ПОЧЕМУ НЕ ПРЕКРАТИЛИ ВОЙНУ ,СИДЯ ВО ВЛАСТИ.??? ТАМ ,НА ДОНБАССЕ  8 лет   БЫЛО ТАК ЖЕ СТРАШНО! А вы ,делили $$$$$$ ,которые  сыпались к вам и от олигархов ,и от США..
Я  живу в проголодь ( добавили  14 % ,теперь мне на жизнь 2400 гр ) Я не имею возможности слушать по тв.  нормальную свою родную речь и правду..ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ  ЗЕЛЕНСКИЙ  ? Мы всю" правду "Вашу во всех проявлениях  знаем на себе ,на своей жизни. ВЫ  НЕ ХОТЕЛИ МИРА , вели  войну более жестокую против Донбасса,боясь национальных радикалов,а олигархи вели бизнес. Теперь всю свою несостоятельность и нацистское  сознание ,проявленное к народам- "меньшинам ",  теперь всё    валите на Россию. ВЫ МЕНЯ НЕ УБЕДИЛИ СВОЕЙ РЕЧЬЮ ,а ЛИШЬ ЕЩЁ РАЗ ОБИДЕЛИ. и РАЗГНЕВАЛИ, Я НЕ ХОЧУ ВАС ЗНАТЬ БОЛЬШЕ ВО ВЛАСТИ  УКРАИНЫ.    ГАНЬБА !  УХОДИТЕ С ДОВЕРЕННОГО ПОСТА,хватит играть в гетьмана с булавой и цепью...Заговорили так поздно об  оплате комм.услуг.Не стыдно , сдирали бы  уж и далее . ЗЕМЛЮ ВЫ СО СВОИМИ КОРРУПЦИОНЕРАМИ- ВОРАМИ  РАЗБАЗАРИЛИ.,МОЛОДЁЖЬ ВЫГНАЛИ  в ЕВРОПУ ,другие вон шныряют ,где что украсть и этих ,которым вы дали чужое иностранное оружие  - послали убивать   Артист  трагедийный , мы  ,некоторые  пожилые люди   и без подаренных смартфонов ,не ботая ,голосовали за слуг ,а теперь живём  на 2000 гривен....А  ВЫ -УБИЙЦЫ , ВЫ УБИВАЛИ НАШИХ РОДНЫХ  ЛЮДЕЙ,УКРАИНЦЕВ 8 ЛЕТ  НА ДОНБАССЕ. ПО ВАШЕЙ ВИНЕ СЕЙЧАС ГИБНУТ ЛЮДИ УКРАИНЫ И РОССИИ.Россия - родина  многих ,и она нам не ворог....И.Верещук,   НЕ ВЫ ,а МЫ  ПОДАЁМ УЖЕ НА ВАС -СЛУГ ОЛИГАРХОВ В ГААГУ  от общественной организации "РАБОЧИЙ КОНГРЕСС  ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА УКРАИНЫ"   ЗЕЛЕНСКИЙ В.В-.ЦИНИК , ВРУН , не выполнивший ни одного обещания и , оказывается ,из-за трусости или подлой натуры своей стал НАЦИСТОМ , связавшись с ними,идя на поводу у западных "партнеров". Оружие дал бандитам .... Теперь я за хлебом выйти не смогу из-за этих с автоматами людей ,гуляющих под окнами ... НЕТ и НЕ БЫЛО НИКАКОЙ  ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ОДИНОКИМ СТАРИКАМ...Почему с миллионеров Украины вы не взяли деньги в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД? Почему  вы у нас не спросили про НАТО ..... Посетите меня в Одессе, я Вам расскажу такую правду... Я плакал 20 лет  из -за нацизма в стране...А сейчас уж только молюсь, чтоб мир воцарился во всём  мире.
Руссковорящие в Украине за Путина . Нас задолбали  ШТАТЫ  с ЕС  и  ОЛИГАРХИ - ев.. Мы  в нищете и бесправии-это называется НЕО-НАЦИЗМОМ. ЭТО ОНИ  ВОСЕМЬ  ЛЕТ ПОХЛЕЩЕ ВЕЛИ ОБСТРЕЛЫ В ДОНБАССЕ и наживались на войне : сколько органов славянских парней отправили в
Европу и далее... Ужасные факты !    СЕЙЧАС РОССИЯНЕ  ЗДЕСЬ БОМБЯТ  СКЛАДЫ С АМЕРИК. ОРУЖИЕМ ,БИОЛАБОРАТОРИИ  АМЕРИКАНСКИЕ  .... А если бы Путин не успел ,НАЦИКИ с новым оружием зачистили весь Донбасс. Там (в 3- обл )штатам нужно добывать сланцевый газ,очень вредная технология. Районы должны быть пустыми. Проданы  давно.....МЫ ЗНАЕМ ЭТО !
 
 http://stihi.ru/2022/02/27/1216
   
                * * *
          Комментарий Николая Знаменского к  видео  Николая Старикова.

           https://www.youtube.com/watch?v=tXYVkPeED5s

Николая Старикова уважаю как грамотного  специалиста во многих сферах жизни.Всегда по полочкам всё разложит и объяснит. Но доступ к его информации часто закрывали у нас. Нашёл наконец...Благодарю Вас ,Николай. Пишу из Украины , прошёл в ней много всего за свои 85 лет, "Ветеран Труда " с большим  стажем мирной разнообразной работы 75  лет и теперь с маааленькой пенсией( инженер авиации) и с огромными счетами за комм. услуги ,соц. помощи никакой...Жить при таком нео- нацистском режиме - не возможно... Почитал в чате "разговоры "не рассудительные, много плоских шуток .Народ наш украинской  очень разобщённый и какой-то халатный к своей судьбе . Понятно почему 8 лет был безразличен к Донбасским событиям, к тому же хорошо многие укрепили финансовое положение.Много ещё граждан с  зашоренным  сознанием.Каждый президент развивал коррупцию  и олигархические кланы. Бессовестные богачи --миллионеры, разбогатевшие  на российском газе и нафте , и на "прихватизированном"  народном  имуществе, пёрли и  прут в Европу  с наворованными $$$$ в Европу, где у них и особняки ,и деньги, и семьи. А нам их  СМИ вешают лапшу на уши, при этом и "слуги народа" ,и другие депутаты ВР с  ними за одно. Одна сплошная коррупция.
Лишают меня родного языка, я должен слушать брехню на мове. ! У меня тарелки нет.Вот старый комп. ,не могу и его всегда использовать по финансовым причинам . :):)))Смартфон от Зеленского не получал перед выборами ,как многотысячная публика Квартала-95 ,которая  "ботала" за него перед выборами  в интернете. Президент ! Так просто ,легко -всё по сценарию .  Наш президент не осознаёт , кто он. Он уже не клоун Квартала-95 ,а "Гетьман" с булавой  , который должен отвечать за судьбу страны. Он со своими проектами оказался обманщиком  из-за невозможности выполнять обещания при такой ситуации в Украине. Зеленский  сам боится  нациков  ,так боится , что заключённым выдали "подаренное " странами ЕС оружие. Вот Европа ! ГАНЬБА ТЕБЕ  ЕВРОПА !  ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ В МОЕЙ УКРАИНЕ ! СТЫД И ПОЗОР ВАМ  за майдан , за Одессу ,за Донбасс ,за поддержку русофобии в стране .Позор за всю ту брехню, что дают ваши и наши все каналы. ЕВРОПА !ВОЙНОЙ ПОШЛА ,ДА ? СНОВА ПОШЛА НА ВОСТОК  ,используя наши внутренние противоречия.Под НАТО-вский сапог легла..."Хороша" ваша демократия ,которую у нас 30 лет прививаете .Нас ,граждан Украины никто не спрашивает ,хотим или нет вашего ЕС .Не надо нам НАТО  агрессивное и ЕС  лживое .Ганьба вам! Спасибо , Стариков. Душу отвёл..
https://t.me/mig41/12982.   
                ******
              Относительно обращения Р Кадырова к украинскому народу.

Время выбора своей судьбы для каждого человека заканчивается ,по-моему ,6 марта 2022 г - в прощенный день.Реально дата 22.02.2022 стала значительной для многих ,как её и хотелось сделать западному миру .. . Сознание    Зеленского к должности президента было никак не готово. Он не представлял и до сих пор не представляет , что это не актёрская роль , а сама жизнь с ответственными решениями
по многим  вопросам  жизни с л а в я н с к о й страны с её многонациональным населением .   
После того , что натворила украинская власть вместе с Зеленским ,требуя НАТО ,а потом раздала "подаренное"странами ЕС оружие всем желающим , многим украинцам во всех городах стало не по себе.Националисты Одесской области делают уже коктейли .Нормальные ,адекватные люди рады прибытию полка Рамзана Кадырова.Только что прозвучало его обращение к украинскому народу на канале СИЛА СЛОВА.

https://www.youtube.com/watch?v=s7cTjBTuSdU

Вся надежда теперь на него после того , что сотворила украинская власть  ,РАЗДАВ ОРУЖИЕ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ....Мы видели и слышали на каналах ,как нео-нацисты совсем обнаглели по отношению к России, проявляли всё больше открытую  русофобию , обдирая народ непомерными платами за услуги ж к х , повышая цены ежедневно и при этом требуя вести НАТО. Народ всё терпел и терпел , а люди на Донбассе страдали и страдали , с детьми сидя в подвалах.И решение России -п р а в и л ь н о е !
                *****
            Комментарий относительно интервью на канале "Эхо Москвы".
               
Впервые на канале" ЭХО МОСКВЫ" .Я потрясена комментариями ,их жестокостью на интервью депутата  Затулина.Довожу до вашего сведения п р а в д у . Уничтожено оружие для убийств на Донбассе ,присланное из стран ЕС и НАТО.Жилые районы не тронуты.Комментаторы !По-вашему пусть и далее убивают украинцы украинцев на Донбассе? За то ,что они хотят справедливости ,как и те , что были на майдане .А они не сдались националистам.По-вашему пусть и далее людей сжигают заживо ,как  в профсоюзных домах :в Одессе и в Киеве на майдане. НИКТО за 8 ЛЕТ НЕ ОСУДИЛ ПУБЛИЧНО ПРЕСТУПНИКОВ , ЕВРОПА НЕ ОСУДИЛА ЭТОТ НАЦИЗМ! А сейчас вся хором кричат Россия- агрессор ,а Путин убийца. Страны Запада ! Позор вам! Мы знаем, кто в Украине убийцы! Мы знаем , почему вы не желаете раскрытия правды.
          До Киевского майдана на Донбассе ещё эти места ,где война, оставались лучшими промышленными и науко-развитыми районами(Кстати ,они интересны штатам ,особенно известной одной их компании тем ,что там много сланцевого газа. Его давно запланировано добывать .Западная Украина сумела (Тягнибок ) отказать в этом.Видимо ,надо зачистить эти места компании ) Люди Донбасса в "незалежной" Украине живут 30 лет БЕЗ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ. РОДНОЙ ЯЗЫК ИМ ЗАПРЕТИЛИ ,КАК и ВСЮДУ.В гос. систему чиновниками даже :)):))маленькими нет ходу :ни в управление ,ни в ВР. Говори на улице,на рынке ,если рядом нет националиста(стки типа Ницой ) ,а иначе получишь хамство и оскорбление даже в Одессе. Всё уж пережито , пройдено ,выстрадано. ХВАТИТ! "ЭХО МОСКВЫ" ! ЗАТУЛИН ПРАВ! УВАЖАЮ!
           Живу в Украине 50 лет из своих 80 .Буду откровенна и честна ."Мовы" грамотной ,красиво звучащей , не знаю .Без уроков на курсах украинский язык не возможно освоить,если вырос не в этой языковой среде и не учился в средней школе.Никогда этому в Украине не придавалось значения .А , ведь , сколько раз просили.Плохо говорит и наш президент по- украински ,хотя ему и помогают.У таких ,как я, нет::)):))))давно работы  , нет никакой социальной помощи .Пенсия за стаж в 50 лет маленькая,так как труд в СССР сейчас не в почёте (Ветеран труда с наградами )." Национальные меньшинства"лишены Конституционных прав из-за русофобии ,украинизации. Из -за этого проблемы и в Донецке. Говорю и пишу на родном русском языке .Потому понимаю и осознаю всё правильно ,без наноса информации зомбирования разных украинских СМИ.
          Поясню кое -что вам:Голосовали на последних выборах президента Украины по технологии и , в основном ,молодёжь за тысячи подаренных смартфонов "слугами народа" ,и никаких 73 % не было ,и давно нет ,как и самой партии .Есть "Квартал -95" и его зрители со смартфонами. Многие украинцы и не смотрели его шоу с теми позорными сценами -игрой на рояли.До сих пор Он не осознаёт всей своей ответственности ,а лишь играет как гетьман в войну с булавой в руке:)))
            В ходе личного исследования в микрорайоне города:75 % ОДОБРЯЮТ РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В.В.ПУТИНА помочь ЛНР и ДНР в их просьбе при усилившейся агрессии  атовцев. К тому же Он обязан защищать территорию и население России от НАТО ,который стремится войти в Русский Дом .Этот блок агрессивный ,а не защищающий. Разбомбил Югославию и всё ,сейчас прёт дальше на восток. НАМ этот блок НЕ НУЖЕН! Сколько же можно издеваться над народом в Украине ??!
         Мы выслушали обращение к украинцам  Р.Кадырова .Я верю ему ,видя его глаза.Надеемся , что Он   своим  полком   защитит в Одессе нас от нео-националистов  ,которым уже раздали оружие ,подаренное странами ЕС ,а штаты много добавили на войну $$$ .Ужас ,кому дала украинская власть в руки оружие и деньги ,развивая далее коррупцию и  желание воевать .Неужели вы ,комментаторы ,не понимаете этой ситуации в Украине??
             Напомню снова о том , что в Одессе мирных ,не политических ,гуляющих на площади в праздник 2 мая 2014г людей СОЖГЛИ ЗАЖИВО!!! Это же фашизм ! И война на Донбассе-проявление того же фашизма.ВЫ знаете за что сидят в тюрьме торнадовцы(отряд добровльцев с майдана 2014 г).Не знаете? А ведь таких ребят и сейчас много на  Донбассе.
               Вся политика явная и скрытная власти Порошенко-Зеленского с нео-национализмом  и является отображением их уровня сознания. Бумеранг прилетел с Донбасса к тем ,в ком тьма... Бог вершит суд во время перехода Земли в новое состояние.Вы же знаете , что в космосе творится... ПРАВ ЗАТУЛИН ! И я благодарю его за честность и преданность России в отличии от " ЭХО МОСКВЫ ". Вы служите,видимо , Западу по-предательски,живя в родной стране .Осознавайте события, изменяйтесь духовно.
Таково моё мнение.На канал подписался .Знайте :))) МИР ВСЕМ!

С всепрощением вас всех и комментаторов, и ведущих ,
эколог коллективного сознания ,по вероисповеданию - православный

                *****
                Смотрю канал Украина 24
               Мой комментарий на его сайте

Какая  несправедливость , ложь  звучит в устах этого злого человека относительно Украины и России. Невежда  ведущая ,Вы- не Женщина . Вы какая-то монстр. Согласна она со словами Закаева ... Может  ,Вы готовы  уже коктейли молотова кидать в людей  ?МЫ ,УКРАИНЦЫ И РУССКИЕ- ОДИН НАРОД!  Мы одного рода , славянского, при содружестве с многонациональным народом. А Запад хочет разделить нас , несёт веками на наш материк  войны.Вы что истории не знаете? Нет и не может быть в данное переходное время  у нас  "партнеров " в ЕС и за океаном. Кому Вы служите ,раз  приглашаете на канал  человека , не имеющего святой веры в себе ...? Украину превратили западники в колонию  , потому что украинские олигархи  -предатели своего народа .Разокрали страну ,присвоили себе всё народное достояние. Миллионерами стали ,а простой народ -нищий. Закаев !Это справедливо ? Это честно по -Вашему? У нас сожгли мирных жителей в Одессе и всё скрыли .ЕС причастная  к перевороту гос. власти. Эхо майдана обернулось войной на Донбассе,а теперь после 8 лет  войны страны ЕС не помогли Украине установить мир , а выдаёт оружие преступникам (зек.из тюрем ) на улицах! Закаев -Вы же Мужчина .РАЗВЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ПРАВЫ ? МЫ ВЕРИМ , ЧТО  Р. КАДЫРОВ  БУДЕТ НАС СПАСАТЬ ОТ НЕО-НАЦИСТОВ.
                *****
                Смотрю  канал  :Украина 24.

               Мой комментарий в сети на его сайте.
               
Почему  зачёркиваете в комментарии правду?Как же вы быстро всё проверили пока я писал . Это вот демократия со свободой слова?!   МЫ- РУССКИЕ ,У НАС ОДНО ДЕРЕВО ДУХА. И что беглому Зекаеву тут делать ? Не надо у нас разжигать гражданское противостояние, разъединять ,а напротив- МИРИТЬ НАДО !Убирают  посты местные ,Украина.:):))) Пожалуюсь Зеленскому. Я в его группе есть  в сетях ,на телеграмме. Я пишу много и ничего нет.
Украинцы ! Я повторю свой пост большой. Мне 80 лет ,50 лет труда, есть медаль ВЕТЕРАН ТРУДА .Но пенсия маленькая,советский стаж ... по барабану. Меня так ещё унижают нравственно. Русских каналов нет,посты убирают ,цензуру ввели. И самое противное  : ботом называют ,вот тут так много комментаторов  против меня !. Я БЫ НЕ ВЗЯЛА АВТОМАТ ,ЧТОБ УБИВАТЬ НИ ЗА КАКИЕ миллионы $$$$$.Зачем ведущая  и комментаторы  в души плюёте желанием воевать. Вы хотите убивать да ещё чужими руками .Совести у вас нет . Идите уж сами на меня с коктейлями " молота "или с розданным автоматом.Я-РУССКАЯ . РОССИЯ МОЯ РОДИНА . Но воле судьбы оказалась здесь на долгих 50 бесправных лет... Да.... Столько пережито ...  Комментаторы, про петицию говорят, хотят, чтоб люди Ичкерии  или зеки начали убивать, и всех уничтожил Запад нашими же руками ....Вы в своём уме ?...У России полно земли ,ей украинской не надо. Она ,наконец, вступилась за донбасских  людей русскоговорящих ,что тут стали в бедственном положении при ярых националистах и которых 8 лет убивают свои же.Что это такое ?  МЫ-ВСЕ РУССКИЕ ,  НАША РУСЬ ИЗ 3 -х государств РУСЬ ПУСТЬ ВСЕ РУССКИЕ ГОСУДАРСТВА  БУДУТ  ЖИВЫ НА ЗЕМЛЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫ И В ДРУЖБЕ. ..МИРИТЬСЯ НАДО, ВСЕ ВИНОВНЫ. НО БОЛЬШЕ ВСЕХ - "хронические революционеры" ТУРЧИНОВ с ТИМОШЕНКО Ю.а -инициаторы бомбить Донецк. Порошенко продолжил войну...Зеленский не смог мирным путём её остановить .
 
Уважаемые читатели ,явные и инкогнито! Я-старый человек, с высшим образованием.Так как разбираюсь и в психологии людей разных слоёв населения , и в политике ,и в самой жизни  пишу  искренно ,откровенно при отдыхе 4 часа в сутки... И мне ,кажется , что я,как Юлиус.Ф. сейчас. Но верю , что доживу до светлых, счастливых дней. Извините меня за сбивчивость в изложении текста ,так как эмоции зашкаливают,к сожалению... Я много молюсь  и мне не страшно. Вы знаете православные молитвы? Я уже выучил , так же выучил "живые помощи" (говорят в народе) -Псалом 90.
                ****               
              Относительно обращения Р Кадырова к украинскому народу.

Время выбора своей судьбы для каждого человека заканчивается ,по-моему ,6 марта 2022 г - в прощенный день.Реально дата 22.02.2022 стала значительной для многих ,как её и хотелось сделать западному миру .. . Сознание    Зеленского к должности президента было никак не готово. Он не представлял и до сих пор не представляет , что это не актёрская роль , а сама жизнь с ответственными решениями
по многим  вопросам  жизни с л а в я н с к о й страны с её многонациональным населением .    
После того , что натворила украинская власть вместе с Зеленским ,требуя НАТО ,а потом раздала "подаренное"странами ЕС оружие всем желающим , многим украинцам во всех городах стало не по себе.Националисты Одесской области делают уже коктейли .Нормальные ,адекватные люди рады прибытию полка Рамзана Кадырова.Только что прозвучало его обращение к украинскому народу на канале СИЛА СЛОВА.

https://www.youtube.com/watch?v=s7cTjBTuSdU

Вся надежда теперь на него после того , что сотворила украинская власть  ,РАЗДАВ ОРУЖИЕ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ....Мы видели и слышали на каналах ,как нео-нацисты совсем обнаглели по отношению к России, проявляли всё больше открытую  русофобию , обдирая народ непомерными платами за услуги ж к х , повышая цены ежедневно и при этом требуя вести НАТО. Народ всё терпел и терпел , а люди на Донбассе страдали и страдали , с детьми сидя в подвалах.И решение России -п р а в и л ь н о е !