Война Ветхий Завет и плешивый Елисей

Алексей Горшков
Священная, незыблемая, единая Библия, по которой Христианская Церковь призывает нас жить, состоит из двух Книг:  Ветхого Завета (2\ 3 Библии) и Нового Завета, который, по сравнению с  Ветхим, - тоньше в три раза! Из этого можно сделать вывод: Ветхий Завет имеет абсолютный приоритет над Новым Заветом.... Аллилуйя!
Я снова возвращаюсь к этой теме, хотя как-то уже и опубликовал эссе на тему нечеловеческой жестокости Господа Ветхого Завета, который защищал только избранный им еврейский народ. Хочу снова вернуться к Ветхому Завету и вспомнить стихи 23-24 из четвертой книга Царств, Главы 2:
«23 И пошел он (*пророк Елисей)  оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!  24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка».

Ну просто не укладывается в голове, как  пророк Елисей призвал Господа  столь жестоко наказать детишек... Медведи растерзали детей из-за совершеннейшей, казалось бы, ерунды: ну плешивый, ну и что?! Страшно даже и читать об этом! А как это понимать?
Точный, аргументированный  ответ на это дать объективно невозможно! Но одно совершенно понятно:  пророк Елисей, человек ветхозаветный, действовал по мерке Ветхого, а не Нового завета.
Церковные идеологи и светские ученые умы (*написав десятки научных диссертаций на эту тему) не перестают защищать новые эти самые диссертации, в попытках найти «серьёзные оправдания» жестокости Христа в Его Ветхозаветную «бытность». И вот одно и утверждений современной христианской Церкви:
"Священные Писания условно разделены на две части: Ветхий и Новый Заветы. Ветхий Завет ограничивался одним избранным народом и выражался в земной теократии. Новый Завет разрушил рамки национализма и провозгласил благодатный закон для всего человечества.  Центральное событие, служащее точкой разделения – приход в мир Мессии, Христа Иисуса. Ветхий Завет пророчествовал, т.е. предсказывал это событие в будущем, а Новый Завет констатирует факт исполнения этих пророчеств. В связи с этим существует мнение, что Ветхий Завет утратил свою актуальность и читать его сегодня не следует. (!)

Вот видите, как всё просто объяснить! Не читайте Ветхий Завет! Читайте Новый Завет! И всё будет ОКЕЙ!

А вот про плешивого Елисея, прям таки сейчас, так и напрашиваются аналогии!....И даже «новозаветный» Патриарх Кирилл  возопил:
«Ваше Блаженство! Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Дорогие отцы, братья и сестры! С глубокой и сердечной болью воспринимаю страдания людей, вызванные происходящими событиями. Как Патриарх всея Руси и Предстоятель Церкви, паства которой находится в России, Украине и в других странах, глубоко сопереживаю всем, кого коснулась беда».

  Но навряд ли «плешивый Елисей» услышит эти призывы: ведь он руководствуется Ветхим Заветом., а потому и объявил войну братьям своим.. А на войне гибнут не только солдаты, но и дети....