Этот Шифер он хоть и гениальный...

Эдуард Островский
Гарри Каспаров обвинил европейских политиков в том, что они «вырос» из Путина сумасшедшего диктатора.


  Гарри, если эмоции отключить ( вы это конечно можете, вы же гениальный шахматист), на мой взгляд, чтобы понять Путина следует обратиться к конституции России, гарантом которой он является. Далее, задать себе вопрос:               
- Угрожает ли происходящее военное усиление Украины интересам России, её суверенитету? И вы вынуждены будете ответить:               
 - Да, Угрожает.               
      Таким образом Путин действует в соответствии с конституцией России.

                вот ложь прям сразу.
если бы он был гарантом конституции, то бережно хранил её, а не изменял как дешёвую бумажку.
avatar
VpnS

https://smart-lab.ru/blog/offtop/773089.php

VpnS, Логики нет в вашем тексте.
ИЗ того, что «он её изменял», вовсе не следует, что это освобождает его от обязанностей её соблюдать. Его можно обвинять в выборочном соблюдении ( здесь соблюдаю, здесь — не-соблюдаю), то от обязанностей соблюдения его никто не может освободить.
avatar
Мечтатель

Мечтатель, он её никогда не соблюдал, это фикция.
по ней он должен был быть президентом 8 лет и уйти на покой писать мемуары.
он злостно растоптал её и вытер об неё ноги, изменив нелепым голосованием на пеньках в разгар пандемии.
avatar
VpnS

VpnS, Так я с вами согласился… Повторяю, это не освобождает его от обязанностей её соблюдения. Суверенитет — главное, что есть у государства. Не у населения, не у людей, а у государства. Тем не менее, ему населением делегированы эти обязанности. И я согласен, что он плохо исполняет свои конституционные обязанности. Но вот эту — сохранение суверенитета, он исполняет последовательно.

                Мечтатель, он охраняет не суверенитет, а свои гебешные страхи, которые ему вложили в мозг в юности.
Это полностью сформировало ему мировоззрение о злом нато и европе, старческий возраст усугубил положение дел. Кругом лизоблюды и приспособленцы, допускаю, что у него нет объективной информации о процессах.

avatar
VpnS
Сегодня в 14:23
Ответить
Еще
VpnS, Послушайте его последние спичи. Вы можете быть не согласны, но отрицать «блестящее исполнение» — вы не сможете. Это значит, что это не тот человек, который действует на основании какой то информации. Этот человек сам её генерирует — информацию, и вы абсолютно правы, когда говорите о «советском воспитании». Не случайно в Конституцию была включена ст 67.1 «О преемственности России — СССР». Конечно, тогда общество считало, что это для пропаганды сделано. Для привлечения голосов. И это удалось. Но ведь «голоса», это именно население России. То есть, Россия, её население — поддерживает президента в его «просоветских» «имперских» решениях.
     Нравится это или нет, но Россия, «это такая страна»...«Страна рабов, страна господ...».   Если говорить о причинах такого «атавизма» в сознании, то 27 миллионов погибших в 41-45 не прошли даром. Русских погибло, при этом, не менее 15 миллионов. Вот собственно и причина такого «нестандартного» поведения людей и «искаженного» общественного сознания.