Сюжет не сказки, а были

Елена Новичкова
Жил- был один могучий, властный старик.
Всех вокруг себя собирал, давал своё покровительство.
Враги его боялись,свои уважали.
Жил он долго, да пришло время, старика ПОХОРОНИЛИ.
Стали его дом делить.
Враги тут как тут, набежали, кусок оторвать.
Но СВОИ сплотились, нового СТАРИКА над собой поставили
и всех внутренних и внешних врагов отбили.
Живут снова дружно, да опят, их РУЛЕВОЙ состарился, а как его похоронили,
так и сам руль- штурвал напрочь сломали.
Большой КОРАБЛЬ остался без капитана.
Вернее, его выбирали, то одного, то другого выберут.
И вот, один из выбранных капитанов, решил облегчить свой корабль-отпустить часть команды  свободное плаванье.
Большой КОРАБЛЬ стал меньше и слабее.
Тут разные пираты на него полезли.
И так трудно стало от них отбиваться,что старый КАПИТАН сам передал власть другому - помоложе.
Тот стал корабль укреплять, бреши чинить.
И вновь его судно стало большим и сильным и даже смело пускалось  других  от пиратов защищать.
А разбойники не дремали и решили включить в свою шайку всех, кого в своё время, с БОЛЬШОГО КОРАБЛЯ отпустили.
Стали они эти судёнышки к себе на базу, в порты приглашать, да подкармливать.
А их молодняк потихоньку пиратскому искусству учить.
И так  тридцать лет старались.
Да так выучили, что те, как бешенные псы на своих же бросаться начали.
И побежал с этой шхуны - суденышка народ, в две шлюпки погрузился и на свой страх и риск в море отправился.
А  там,большие корабли их не замечают, руки помощи в шторм не протягивают.
Один только, когда- то родной им, БОЛЬШОЙ КОРАБЛЬ с ними знается, даже подкармливает.
И наступило такое время, что эти две шлюпки, что посмели уйти от бандитской шхуны решили потопить вовсе, а заодно, и тот, Большой корабль, что им помогает держаться на плаву.
И решился тогда БОЛЬШОЙ КОРАБЛЬ, не смотря на целую флотилию противников, взять под свою защиту эти две бедные шлюпки.
Рассудил: "Мы теперь так сильны, что  и далёким успешно помогаем.Почему своим, ближним, когда - то бывшими с нами в одной  команде, не помочь?!
А тут и другие шхуны, что раньше от БОЛЬШОГО КОРАБЛЯ отчалили, решили с БОЛЬШИМ Кораблём- лайнером  быть заодно.
Смекнули видно, от пиратов по одиночке не отбиться.
И началась драка.
Море грязи полилось на БОЛЬШОЙ КОРАБЛЬ, что своих братьев малых решил защитить, установить наконец, в море - океане порядок, где не пираты  хозяйничали б, а закон мира и сотрудничества.
И сейчас идёт эта борьба - правды против кривды.
И сколь ей не продлиться, победит  правда.
А иначе - всем корабля ко дну идти.