Прощай Лондонград, или Киев -матерь городов

Вирджиния Домарк
    26.02.2022

   А ведь и в самом деле:никогда бы не случилось возродить столицу Древней Руси,а так же и саму Русь,если бы не случился казус белли.

    Незамысловатые бритты сами же и наступили на повсеместно расставленные грабли,если бы не их нечистоплотная жажда наживы.
    You only have to walk around Mayfair to know how much of the British establishment makes its money. What estate agents like to call "super prime London" has either been purchased or turned into a playground for the kleptocrats of the world — much of them directly enriched or enriching the Kremlin. For decades now, many of London’s most expensive bankers, lawyers, accountants and lobbyists of all shapes and sizes have been turned into a pinstripe army that defends its interests and covers up its wealth.

  Все эти оравы нечистых на руку адвокатов,банкиров,лоббистов и просто прохиндеев всех мастей с жадностью акул кинулись на раздрай не просто бывшего СССР,но и всей Восточной Европы сразу после "победы" в Холодной войне.И если бы автор этой правдивейшей из книг был сторук и стоглаз,если бы у него мозг был как ЭВМ хотя бы начала 80-х,он бы такого понаживописал,но-увы.Приходится цитировать умных-и не совсем- других авторов,и на том успокоить свой дух стяжательства.



  Вспоминается Борис Джонсон -тогда мэр Лондона(Лондонграда?)-,который приветствовал суд между Абрамовичем и Березовским такими вот словами:"Пускай побольше русских олигархов судятся в наших судах.Это только в прибыль Лондону.Заработают адвокаты,отельеры,уборщицы в отелях и официанты в ресторанах".

  И все заработали.Осталось доотобрать?