Цена

Юлия Дейнека
ВСТУПЛЕНИЕ:
Невозвратимо. Непоправимо.
Огнём не выжигаются, водою не смываются,
Лишь грудами земель тяжёлые следы присыпаются.
Нас затоптали, да не пронеслись же мимо,
Четыре тяжёлых Всадника, глубокие оставили следы,
Что в самой гуще красной глины.
Все надежды смяты, втоптаны смешаны сбиты -
Все ожидания лучшего навсегда погибли, они неисправимы.
Всё. Здесь. Сейчас. Невыносимо.

Худощавый, человек с носком, набитым денег, судорожно пытался конвертировать свои сбережения с минимальными потерями. При воспоминании, что матрац тоже нужно будет обменивать, на героя обрушивались  паника и мания преследования, начались видения...
*** Во время апофеоза смерти, как-то незаметно для окружающих, ведь курс валют, несмотря на нередкое припугивание своими скачками, высвечивался на вечном свинцовом табле, никуда не исчезал. Вот она стабильность!
Но вдруг табло погасло, пришло озарение: цена на человеческую жизнь падала стремительными темпами вниз, словно каждый из четырёх  Всадников пустили своих коней, белого, ярко гнедого, вороного и бледного,  в пропасть на проверку послушания и выносливости. Смерть радовалась, ведь по миру распространился пир, посвящённый ей:
-Ужасный обменник! Нужно искать следующий!
-Не найдёшь, где дело касается таких бережливых, как ты, без кровавых потерь не обойтись...
-Господи Боже мой! Кто тут, где же мой носок?!
- забавный факт, тут  вы частенько Его вспоминаете, да ещё и с этим акцентом "МОЙ". Но увы, я часть силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Не благодари, за мысленное путешествие.

Знаменитейшая картина Верещагина
P.S. "Посвящается всем великим завоевателям — прошедшим, настоящим и будущим"