Нейтралитет Украины

Елена Де-Бовэ
Многие бездумные или зомбированные украинцы призывают своих соотечественников "биться до последней капли крови". Хочется спросить таких людей: Так вам нужны жертвы? А РАДИ ЧЕГО  вам нужны жертвы  украинцев? Ведь никто не отнимает у них ни землю, ни свободу. Живите, растите детей, развивайте экономику, сотрудничайте с соседями, торгуйте. Ведь после Советского Союза вам досталась богатейшая земля - житница. Куда всё это делось?

Вы призываете умирать за правительство Зеленского, которое УЖЕ вовлекло Украину в войну? Которое хочет вступить в НАТО? Которое требует статуса атомной державы, чтобы постоянно грозить атомной бомбой РФ? Которое желает быть передовым отрядом США на славянской территории, его военной базой и играть роль фашиствующего полицая?

Весьма сомнительный статус, с которым никогда не согласится Россия. Иметь воинствующего, кусающегося и, сотрудничающего с врагами, соседа у себя под боком - это весьма сомнительное удовольствие для такой сильной державы, как РФ.
Вам плевать на РФ? Но ей не плевать на вас. Потому что Россия заботится о своей безопасности. И вам придется с этим смириться. Продолжать прежнее существование рядом с воинствующей Украиной для России - это все равно, что человеку постоянно спать в одной постели с кусающимся клопом. И вы думаете, что такое положение вещей могло бы продолжаться дальше?

Вы хотите продолжения войны? Вы хотите защитить свою землю? Ну так вы полУчите войну, если не "возьмете голову в руки". Потому что не о земле речь. Речь об американской военной базе, в которую хочет превратить Постзапад Украину. Он желает сделать Украину вторым Израилем - той костью, застрявшей в палестинском горле, которую удаляют за ненадобностью, когда приходит время. Что касается Украины, то и правительство Украины последнего времени, и Постзапад хотели бы, чтобы Украина играла роль такой "кости" в горле России.

Вы хотите быть такой "костью"? Не слишком ли мелко для великой страны? И не слишком ли опасно? Подумайте об этом.

Речь сейчас может идти только о НЕЙТРАЛЬНОМ СТАТУСЕ УКРАИНЫ. Нужно, чтобы она перестала себя вести, как АГРЕССИВНОЕ фашиствующее государство на постсоветской территории. Пусть берет себе статус Швейцарии и все будет спокойно. Сейчас нужно только это. Если Украина будет продолжать грозить России, война не закончится и Украина может погибнуть. Россия - выживет, Украина - нет. Поймите это.

Лавров сказал, что Зеленский уже начал думать о "нейтральном" статусе. Он уже вышел на связь со своими предложениями. Однако условия эти таковы, что они  невозможны для России.  Зеленский соглашается на нейтралитет,  но при условии, что Украина все равно будет ориентироваться на Запад, на НАТО и, значит, продолжит оставаться агрессивной по отношению к России. Она по-прежнему будет проводником идей Запада на славянской земле. Что это значит? Это значит, что ничего не изменится.

25.02.2022