Президента России просят приостановить операцию

Александр Анатольевич Звягин
Благотворительные организации, фонды и НКО обратились к президенту России с просьбой остановить военные действия.

26 февраля 2022

Обращение подписали Чулпан Хаматова, Нюта Федермессер, Ксения Раппопорт, Авдотья Смирнова и другие.

Полный текст обращения:

"Простите, если мы затянули с этим письмом. Уверена, что к этому тексту присоединятся еще многие фонды.

Господин президент,

Мы выступаем против военных действий, которые наша страна осуществляет на территории Украины.

Вся наша работа – это борьба за достоинство человека, спасение жизней. Война несовместима ни с жизнью, ни с достоинством, ни с базовыми принципами человечности. Война – это гуманитарная катастрофа, которая множит боль и страдания. Её последствия сводят на нет наши многолетние усилия.

Мы считаем бесчеловечными силовые методы решения политических конфликтов и призываем вас к прекращению огня и началу переговоров.

Бермант Екатерина, директор Благотворительного фонда “Детские сердца”

Наталья Луговая, Генеральный директор Благотворительного фонда «Живи сейчас»

Елена Мартьянова, директор Фонда помощи хосписам «Вера»

Григорий Свердлин, руководитель благотворительной организации «Ночлежка»

Александр Семин, член Управляющего совета Фонда помощи хосписам «Вера»

Константин Седов, учредитель и руководитель АНО «Больничные клоуны»

И другие.

При всём уважении с деятельности АНО "Больничные клоуны" я бы не смог удержаться и отправил бы его учредителя и руководителя Константина Седова послом в Киев...

Ну, не будет другого такого случая...