Люди, опоясанные взрывчаткой

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: "Но в мире присутствовала и другая воля, которую я не видел. И исходила она не от людей. Иногда она действовала через них... Они, собственно, переставали быть людьми и превращались в подобие метеоров, падающих в наш мир, чтобы навлечь беды на меня и таких, как я...".
(В.Пелевин. Любовь к трем цукербринам)
__

Нет. Я - не за войну. И никакой здравомыслящий человек не стал бы голосовать за войну. Но мне надоело слушать обвинения России постзападом и украинцами в том, что она совершила что-то античеловеческое.

"Украина ни на кого не нападала", - говорят украинцы. Но для чего же ее правительство с глубокой благодарностью и предельным удовлетворением брало оружие, которым ее накачивали западные ястребы?

Смотреть на него? Играться в него? Повесить на стенку в знак устрашения?

А ведь я давно уже говорила о том, что, если оружие вешают на стену, да еще так демонстративно, как это сделала Украина, то глупо было бы не ожидать выстрела.

В ту или иную сторону. Неважно куда.

Вот оно и выстрелило со стороны России немного раньше, чем Украина сообразила и подготовилась к войне.

Россия выстрелила первой не только потому, что терпение ее закончилось, но еще и в силу негативного прошлого опыта, когда Гитлеровская Германия, также направляемая рукой Запада, провоцировала Советский Союз, а Сталин это терпел и бесконечно её умиротворял.

Сейчас дело другое. Сейчас все провокаторы мира должны знать - Россия может нанести превентивный удар.

Вооружающиеся провокаторы, демонстрирующие в бесконечных хрониках украинского президента в каске, бегающего с оружием в камуфляже, катающегося на танках, кричащего "Мы их порвем!" и, производящего срочную мобилизацию, должны понять, что...

 ДАЖЕ ФАКТ ОБЫЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ КОСВЕННО ОЗНАЧАЕТ ОБЪЯВЛЕНИЕ И НАЧАЛО ВОЙНЫ.

Первая мировая война началась потому, что Российская Империя первой начала мобилизацию. В нашем региональном случае мобилизацию начала Украина.

Если она не собиралась ни на кого нападать, то для чего были мобилизованы даже пожилые женщины? Поиграть в "зарницу" на территории Украины?

Украинцы планировали, что они начнут войну ПРОТИВ РОССИИ, а НАТО им поможет. Так намечал в своих планах  украинский президент.

Но, если бы так случилось, то была бы развязана очередная горячая мировая война.

И сейчас мы были бы свидетелями не регионального конфликта, а полномасштабной ограниченной атомной войны. И ответственность Украины была бы уже иной. Она тянула бы на Нюрнбергский трибунал. А США, как всегда, сидели бы на месте главных судей.

Украине  "партнерами" была предназначена роль обезьяны, таскающей для США горячие каштаны из огня. Украинцы, вас устраивала бы унизительная роль боевой обезьяны-шахидки, опоясанной взрывчаткой?

Или вы надеялись выжить в роли такой обезьяны и продолжать жить безоблачно на своей земле, растить детей и кормить семьи вкусными борщами? Да не было бы никакой Украины, если бы осуществился план "партнеров", целиком и полностью направленный против России и за счет гибели Украины.

Так что пусть украинцы скажут спасибо России за то, что она погасила этот опасный очаг, который, не будь локальной операции, разгорелся бы так, что начисто снес бы и Россию, и Украину, и всё постсоветское пространство.
________
Чтобы понять произошедшее на глубоком внутреннем уровне, не лишним было бы ознакомиться с книгой В.Пелевина "Любовь к трем цукербринам", где он основательно рассказывает о том, как западные "боги" превращают людей в живое оружие, которым поражают своих врагов. При этом, оружие уничтожается взрывом...

"Но в мире присутствовала и другая воля, которую я не видел. И исходила она не от людей. Иногда она действовала через них... Они, собственно, переставали быть людьми и превращались в подобие метеоров, падающих в наш мир, чтобы навлечь беды на меня и таких, как я...".

Герой романа искал, кому принадлежала эта "воля" и случайно наткнулся на древний рисунок. "Он изображал бога Джихаути - человека с птичьей головой, повернутой в профиль... В каждой руке Джихаути держал по маленькому человечку, покорно закрывшему лицо руками. Одним он замахивался для броска, а другого держал перед грудью как бы для противовеса. Под рисунком был текст...

"Придет могучий ВРАГ. Сильный и Мощный.  Оружием которому будут ЛЮДИ. Будь настороже в одиноком месте. Воздев руки, увидишь Врага..."
(В.Пелевин. Любовь к трем цукербринам)
________
Иллюстрация: Бог счета и письменности Джихаути со своей ручной обезьяной

Источник: http://proza.ru/2022/02/26/514