Кто мы?

Лев Агни
На сайте журнала "Эксперт" появилась статья Марины Ахмедовой "Кто я?". Понравилась статья, созвучна моим мыслям и чувствам. В ней есть такой пассаж: "В то же время я знала, что если закрыть глаза на то, что происходит и оставить все как есть, то совершится великое предательство. Не жителей Донбасса мы предадим. Мы предадим самих себя. И больше самими собой никогда не будем".

В 2014 г. я тоже думал, что мы предаем (как будто лично я в лице правительства России) русских Донбасса (как предали сербов в 1999 г.), тех, кто надеялся на нашу помощь и поддержку, когда нацисты (я считаю, что украинизм/украинство - это близнец нацизма) их безнаказанно убивали, только за то, что они считали себя русскими и говорили на русском языке. Зачем, спрашивается, было вливать столько денег в российскую армию, если она не могла придти на помощь? Пока раковая опухоль нацизма не завладела полностью Украиной и не начала уничтожать русских, превращавшихся в украинцев, следовало дать людям выбирать самим, что им делать, с кем быть, пускай сами бы решали, пускай бы выбирали новое правительство. Я отчетливо понимал, что Украину превратят в АнтиРоссию, её уже медленно превращали в неё с 1991 г., но с 2014 г стали быстро и самым радикальным способом превращать еще больше. Просто повально стали разжигать ненависть ко всему русскому. Во всех СМИ, как мантру, повторяли, что во всем виноват Путин, виноваты русские. Становилось очевидно, что России опасно, да и не нужно держать на своей границе такие враждебно настроенные, да еще пронацистские, агрессивные государства. Тем более, когда они на уровне Конституции провозглашается желание вступить в НАТО.

Мало того, Зеленский демонстративно оскорбил лично Путина, посадив под стражу Медвдечука, упиваясь своей безнаказанностью - Путин ничего не мог сделать в ответ, а он, Зеленский, и дальше продолжал болтать языком и гадить на Россию. Он успел нагадить и Лукашенко, когда самым первым ввел санкции против Белоруссии, запретив полеты на своей территории. Белорусский президент на брифингах с нескрываемой обидой говорил, как нехорошо его, мягко говоря, подставили украинские партнеры. А Зеленский всё своё клоунское правление продолжал вести политику Порошенко, выслуживаясь перед Западом. Ну не зря же в самом деле был устроен Майдан, когда силой был свергнут законный и легитимный президент Украины Янукович! Всем было понятно, что долго так продолжаться не может, правительство Украины становится совсем не адекватным и недоговорноспоособным - открыто плевали на минские соглашения, продолжали обстреливать неподконтрольные Киеву территории, дошло до того, что Зеленский уже попросил ядерное оружие. Становилось понятно, либо произойдёт какой-то взрыв, либо эту раковую опухоль придется вырезать хирургическим путем. Лично я предполагал признание ЛДНР, потом произойдёт возможный разгром укранской армии путем её очередного окружения на Донбассе, но Путин пошёл еще дальше. Я не ожидал, что он осмелится открыто бросить американцам вызов, после стольких лет унижений и плевков в лицо России. У русских есть такая поговорка: русские долго запрягают, но быстро едут. И есть еще одна: кошка скребёт на свой хребет. Вот Украина в лице Зеленского и наскребла.