Flowers

Элен Юсси
* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов   



    Все мальчишки BTS прекрасны, и я их всех нежно люблю. Их экзотические на взгляд европейца лица, которыми ты любуешься, просто как произведениями искусства, почему-то ассоциируются у меня...  с цветами. И не только их лица, но и их характеры – их способность никого не грузить своими проблемами/стараться никому не усложнять жизнь своим существованием, их нулевой уровень агрессии, их абсолютно солнечная энергетика, их способность сделать максимально комфортным – эмоционально комфортным – не только своё существование в этом мире, но и существование в этом мире окружающих их людей. Что для европейца тоже более чем экзотика...  Во всяком случае для русских/для жителей России это точно более чем экзотика...  Почему-то эти очаровательные мальчишки – эти великолепные мужчины – силе характеров которых – настоящих мужских характеров – невозможно не восхититься, так же как невозможно не восхититься стальными мускулами их великолепных тренированных тел, кажутся мне похожими на цветы...  Наверное просто потому, что они прекрасны...  С чем же ещё можно сравнить что-то безусловно прекрасное...
  ***  Намджун/RM/Ким Нам Джун (12.9.1994 г.) – гербера. Этот парень достаточно сух, не соплив, у него достаточно жёсткий характер – что для лидера группы, который должен уметь держать в узде всех остальных членов группы, не давая им выходить за рамки приличий/за рамки правил, принятых в скрепоносном южно-корейском обществе (во всяком случае не давать им выходить за эти рамки слишком часто...  или слишком далеко... ) и который должен уметь заставить шестерых парней с абсолютно разными характерами работать на пределе своих возможностей, не расслабляясь и не жалея себя – конечно, просто необходимо. Его характер сильнее его эмоций (хотя он, конечно же, как и все творческие люди, очень эмоционален... ), он способен выдержать удары судьбы – обрушившийся на него мощный ливень, даже град не повредит его лепестки – поэтому гербера. Я искала герберу серебристого цвета, цвета перламутра с лёгким оттенком голубого – это тот цвет волос, который Намджуну больше всего идёт, ему больше всего идёт серебристо-русый/пепельно-русый тон волос, или цвет благородной седины/серебристый цвет с лёгким оттенком голубого, но такого цвета герберы я не нашла. Поэтому пусть будет просто голубая гербера. (Кажется, у Намджуна концертный микрофон как раз голубого цвета?) Серебристый цвет с лёгким оттенком голубизны/небесно-голубого цвета – это цвет Намджуна. Цвет его характера/его ауры. Цвет стального листа, отражающего ясное голубое небо. Группе BTS чертовски повезло с лидером...  Лидер у группы именно такой, каким и должен быть лидер. (Лидером страны он тоже вполне мог бы стать...  Как мне кажется...  И стране в этом случае тоже очень бы повезло... ) Очень эмоциональный мальчишка, который умеет держать свои эмоции под контролем. К тому же постоянно занимающийся своим самообразованием. Очень умный и начитанный. Самокритичный. Рефлексирующий. С высоким уровнем IQ. Что собственно видно по выражению его глаз. У Намджуна завораживающе красивые глаза...  Которые кажутся нарисованными, настолько они нереально красивы...  Всё-таки самый гениальный художник – это Природа. Если бы я увидела такие глаза нарисованными на портрете, я бы подумала, что это преувеличение...  Но нет. У лидера BTS удивительно выразительные и завораживающе красивые глаза. И удивительно красивого цвета. Шоколад и мёд. Луговой мёд, растопленный в горячем шоколаде...  Мерцающий в глубине глаз золотистым янтарём...
    И...  второй цветок, с которым ассоциируется у меня Намджун, это...  наверное...  хризантема. Цветок, который символизирует для меня моё самое любимое время года. Осень. Но...  не тот совсем короткий промежуток года, который я люблю больше всего – конец августа и самое начало сентября, и, конечно, весь роскошный сентябрь – синее небо и золотые листья, время рефлексии и подведения итогов, время размышления обо всём, что уже произошло, и о том, что должно произойти в дальнейшем, а...  самый конец осени. “Уже холодных губ последняя улыбка...  Последний шёпот, с этих губ слетевший...  Последнее “Прости... ” любимых губ...  И всё же, осень...  Как же ты прекрасна...  ” Уже самый конец осени, когда дорожки сада уже засыпаны пёстрым ковром опавших листьев, вся земля уже покрыта пёстрым ковром из опавших листьев, уже перепревших от бесконечных дождей, терракотово-коричневыми, с редкими вкраплениями жёлтых, жёлто-зелёных, лимонно-жёлтых и багровых листьев, деревья уже полностью обнажены, сад голый, цветов в нём уже нет, все яблоки уже собраны, и вдруг...  Куст с тёмно-зелёными резными листьями, обсыпанный великолепными серебристо-сиреневыми цветами...  Маленькими хризантемами, которые почему-то продолжают цвести, несмотря на бесконечные дожди и уже начавшиеся ночные заморозки...  Это время года лучше всего описал, конечно, Пётр Ильич Чайковский, в одном из своих самых грандиозных творений...  Для меня одном из самых грандиозных творений, или...  maybe...  даже самом грандиозном. Конечно, это “Октябрь” из его “Времён года”...  Такое ощущение тоски, разрывающей душу печали, умирающей природы, и тебя, умирающей/умирающего вместе с ней, никто лучше Петра Ильича Чайковского описать, конечно же, не смог...  Меня больше всего зачаровывают почему-то именно эти маленькие осенние хризантемы, и...  совсем не потому, что эти хризантемы самые красивые из всех остальных видов хризантем – махровые белые хризантемы, с завивающимися и перекрученными, как локоны, лепестками, конечно же, намного более роскошные и завораживающе красивые, крупные белые хризантемы с перекрученными лепестками, конечно же, по-настоящему царственны и завораживающе красивы, но...  эти маленькие и довольно блёклые осенние хризантемы зачаровывают меня больше всего вероятно просто потому, что они цветут самыми последними в уже опустевшем саду...  В котором кроме них уже ничего не цветёт...  Потому что они могут цвести до самой зимы, не боясь холодов...  Уже под начинающим падать снегом...  И всё-таки они действительно необыкновенно красивы...  Идеальная форма цветка, в котором нет ничего лишнего, серединка которого не видна (пока ты не начнёшь её искать и не увидишь её в глубине цветка), а у тесно составленных лепестков, тесно, как лепестки чешуи дракона, прижатых друг к другу, острые, как лезвия кинжалов, кончики...  У этих цветов, не боящихся холода предзимья, вероятно...  действительно скорее мужской характер, чем женский...  Изнеженными и капризными эти цветы точно не назовёшь...  Завораживающе красивый цвет, холодный серебристо-сиреневый, сиреневый, отливающий серебром, отливающий металлическим блеском (блеском стали?), и фантастический аромат...  тончайший и нежнейший...   который даже невозможно описать...  И в этом дивном аромате есть что-то щемяще печальное...  Это аромат печали о том, что всё прошло...  Всё уже в прошлом...  И аромат этой печали завораживающе прекрасен...  Потому что печаль тоже может быть прекрасна...  И надышаться этим ароматом невозможно...  Печаль человека с безупречно чистой Кармой, творческого человека, конечно же прекрасна...  Почему Намджун ассоциируется у меня именно с этими цветами, которые цветут последними? Я не знаю. Наверное, потому, что...  печаль в его дивной красоты азиатских глазах, изогнутых, как лепестки цветов, кажется мне печалью именно осени... Печалью о чём-то несостоявшемся...  Печалью о том, что должно было состояться, но... почему-то так и не состоялось...  Печалью о том, что...  казалось, было возможно... но...  так и не произошло...  “О чём-то, что не состоялось...  Не случилось...  О том, что даже не могло произойти...  О том, что в этом мире просто невозможно...  ”
  ***  Джин/Ким Сок Джин (4.12.1992 г.) – георгин. Этот парень достаточно уверен в себе, он жизнеспособен. Красив. Царственен (какой роскошный царственный разлёт плеч...  плечи, созданные для ношения рыцарского плаща или королевской мантии... ) и спокоен. Без ненужной рефлексии, умеющий не заморачиваться по поводам, по которым заморачиваться не стоит. Георгин царственного тёмно-красного цвета, цвета царственного багрянца. С острыми концами лепестков или с игольчатыми лепестками. Гордо стоящий цветок, понимающий, как он красив. Цветок, похожий на солнце. Умеющий, как солнце, дарить своё тепло окружающим. Умеющий согревать других своим теплом, умеющий заботиться о других и быть для них поддержкой. У георгина достаточно крепкий стебель. Или...  maybe...  розовый георгин. Тёплого розового цвета. Сияюще-розового. (Тем более что концертный микрофон Джина, насколько я поняла, как раз розовый... ) Или астра – клубнично-розовая или персиково-розовая/золотисто-розовая махровая астра с игольчатыми лепестками, похожая на большую пушистую звезду...  Цветок Джина – это что-то излучающее внутренний свет. Излучающее тепло. У Джина, как мне кажется, самая здоровая, ничем/никем не травмированная психика, он производит впечатление ребёнка из обеспеченной/благополучной семьи, выросшего под надёжной защитой любящих его родителей/любящей его матери, он производит впечатление человека, с детства обёрнутого мягким тёплым одеялком, защищающим его от острых углов этого мира...  И, похоже, таким же мягким одеялком он сумел стать для мемберов BTS, и прежде всего для младших макнэ, когда они были ещё совсем сопливыми тинэйджерами, следя за тем, чтобы дети были накормлены и чтобы с ними всё было в порядке. Став для них своего рода заботливой мамочкой/заботливым папочкой/заботливым старшим братом, и не считая большой проблемой приготовить для них что-нибудь вкусное. Джин – главный повар BTS (повара №2 и №3 – Шуга и Чонгук), он прекрасно готовит, а хорошо готовить умеют только те, у кого хорошая энергетика. Люди с отрицательной/с чёрной энергетикой отравляют еду, которую они готовят, своей негативной энергетикой, поэтому есть приготовленную ими еду невозможно...  У Джина абсолютно солнечная энергетика. Поэтому он, конечно же, прекрасно готовит. Очень красивое лицо, безупречно красивое лицо, и так безупречно красиво оно конечно благодаря безупречной чистоте Кармы этого мальчишки, который, похоже, просто не способен на подлость. Не способен на предательство. Очаровательный мальчишка. И очень искренний. Без двойного дна. Я его нежно люблю. И, кстати, он кажется единственный из всей группы, кто просто молча отходит в сторону, видя подходящего к группе Чонгука, чтобы освободить для него место рядом с Тэхёном, единственный из всей группы, кто не считает нужным делать вид, что он не знает, рядом с кем хочет встать Чонгук, и рядом с кем хочет стоять Тэхён. Старший хён BTS просто молча отходит в сторону, освобождая для Чонгука место рядом с Тэхёном, чтобы не усложнять жизнь двум этим парням, жизнь которых и без того достаточно сложна. Чтобы не лишать их хотя бы такой маленькой и невинной радости, как возможность просто постоять рядом друг с другом несколько минут во время какой-нибудь церемонии или протокольной съёмки перед церемонией. И, кстати, он был единственным из всех мемберов BTS, выстроившихся на красной ковровой дорожке для протокольной съёмки перед началом какой-то музыкальной церемонии, кто упал на колени сразу же вслед за упавшим на колени Тэхёном, сразу же после того, как на колени, оступившись, упал Тэхён...  Тэхён упал на колени, конечно, не специально, он, вероятно, просто очень плохо чувствовал себя в этот день, а Джин рухнул на колени сразу же вслед за Тэхёном просто для того, чтобы поддержать этим перфомансом своего младшего братишку...  Чтобы сделать из падения Тэхёна перфоманс своим падением, и отвлечь внимание от упавшего Тэхёна на себя...  Несмотря на то, что на Джине в тот день – на единственном из всех мемберов BTS – был белый костюм, он был единственным из всех, кто, не задумываясь, рухнул на колени сразу же вслед за Тэхёном, чтобы поддержать этим симметричным падением своего младшего братишку, и превратить его падение просто в перфоманс...  Очень ласковый и тёплый мальчишка. Способный сопереживать проблемам других. Способный на эмпатию. Способный воспринимать проблемы других, как свои собственные проблемы.
    И, кстати, он был единственным (мне показалось, что единственным) из всей группы BTS, кто вполне прилично спел на шоу Джеймса Корвина (?). Во всяком случае у него получилось заставить свои связки переключиться на пение, и в ноты он попадал. В отличие от остальных мемберов BTS, которые лажали так, что...  Слушать это было невозможно. Я прекрасно понимаю, что это очень сложно – давать интервью, говорить, думать над вопросами, отвечать на вопросы, стараться казаться умным и остроумным, стараться не облажаться перед акулой американского TV и перед американскими зрителями, шутить, смеяться (мучиться с английским языком, которого ты не фига не знаешь... ), и после этого сразу же петь – для этого нужно обладать способностью очень быстро переключать/перестраивать себя с одного эмоционального состояния на другое, для этого нужно уметь очень быстро переключать свои связки и своё дыхание с одного режима на другой – а это дано только тем, кто способен “властвовать собой,” кто способен в совершенстве владеть своим эмоциями и своим телом, своим физическим состоянием, и...  of course...  способны на такое моментальное переключение действительно очень немногие...  Но у Джорджа Майкла это получалось.
  ***  Чимин /Джимин /Пак Чимин (13.10.1997 г.) – розовый рододендрон. Роскошные пунцово-розовые/пылающе-розовые экзотические цветы, с гладкими или с гофрированными краями лепестков, пышными шапками соцветий венчающие ветки куста с жёсткими тёмно-зелёными листьями. Длинный загнутый пестик, на две трети своей длины выглядывающий из каждого цветка (и выглядящий так эротично... ), и кисть длинных закрученных тычинок с продолговатыми бархатными подушечками на концах...   И одуряюще сильный аромат, приторно-сладкий и томный...  Кружащий голову приторно-сладкий аромат, томный и волнующий...  Волнующий предчувствием чего-то непредсказуемого...  чего-то экзотического...  и даже опасного...  но...  Всё же неудержимо влекущего и возбуждающего...  Влекущего и возбуждающего как раз своей непредсказуемостью...  Аромат настолько сильный, что может вызвать даже сильное головокружение...  И даже долго не проходящую мучительную головную боль...  Некоторые виды рододендронов во время цветения действительно распространяют вокруг себя настолько сильный аромат, удушающе-приторный, что находится рядом с ними дольше нескольких секунд просто невозможно. Некоторые виды рододендронов действительно ядовиты, они содержат нейротоксины, которые действуют на центральную нервную систему сначала возбуждающе, а потом угнетающе, и действие этих нейротоксинов может привести даже к летальному исходу. Почему же очаровательный Чимин, которого японцы внесли в список из двадцати трёх мужчин азиатов, “Сотрясающих (или maybe всё же “потрясающих”?) своей красотой”, вызывает у меня ассоциации с ядовитым рододендроном? Во-первых, рододендрон прежде всего прекрасен, эстетически прекрасен, и я сравниваю эстетически прекрасного Чимина с рододендроном именно потому, что он так же эстетически прекрасен, и так же завораживает своей томной экзотической красотой, как и этот прекрасный цветок. Но...  получить сильную головную боль (и слегка отравиться... ) находясь рядом с ним, действительно вполне возможно...  как мне кажется...
    Чимин, наверное, единственный из всей группы BTS, кто иногда всё же изменяет своей солнечной энергетике...  На некоторые не совсем безупречные с этической точки зрения поступки он, как мне кажется, иногда всё же способен...  Кроме того, что Чимин всегда чётко следует всем указаниям надзирающих за ними стаффов (на самом деле, конечно же, не стаффов, а главного Карабаса Барабаса BigHitEntertainment – стаффы всего лишь верёвочки в руках главного Карабаса Барабаса BHE, с помощью которых он управляет/считает, что управляет этими мальчишками, которых он, вероятно, считает своей собственностью, всего лишь куклами своего кукольного театра, которые, конечно же, обязаны во всём ему подчиняться... ), и, вероятно, числится в главных любимчиках руководства корпорации как раз благодаря своему беспрекословному послушанию и своему конформизму, чистому и ничем не замутнённому конформизму (а я терпеть ненавижу всех конформистов... ), иногда Чимин поступает не совсем этически безупречно...  как мне кажется...  просто потому, что...  Пакости, которые он устраивает, доставляют удовольствие уже ему самому. Увы. Конечно, я могу ошибаться...  Тем более что я видела слишком мало фрагментов видео реальной жизни этой группы, выложенных в Интернет (а их там огромное количество... ), чтобы делать какие-то выводы о характерах этих парней...  Чем же Чимин сумел так стронгово меня разочаровать? Что же из увиденного мной мне не понравилось? Мне очень не понравился/меня реально загрустил странный стенд-ап, устроенный Чимином и зачем-то выложенный BHE в Интернет (вообще не поняла, зачем они это сделали... ), в котором Чимин изображал “храп” Чонгука, который он слышит через стену своей комнаты по ночам, слишком громкий храп, раздающийся из комнаты Чонгука по ночам, который мешает ему спать...  На “храп” вопли Чимина были совсем не похожи, ни своим саундом, ни, тем более своим ритмом, в таком ритме никто не храпит, и это было понятно всем парням, которые находились в этой же комнате, это было понятно всем, кто сидел вокруг Чимина на полу (я думаю, что вы уже заметили, что азиаты, в отличие от европейцев, обычно сидят на полу, скрестив ноги), мемберы были явно шокированы странным стенд-апом Чимина, а Чонгук и Тэхён были заметно смущены, и сидели, опустив глаза вниз...  Тэхён, сразу же отвернувшись от Чимина и перестав принимать участие в общем разговоре, сначала делал вид, что он с большим интересом рассматривает картинки на коробке, лежащей рядом с ним на полу, а потом, взяв с пола инструкцию по сборке какой-то модели, начал рассматривать уже её, и его личико при этом было печальным и смущённым, лицо Чонгука, тоже заметно смущённого, было растянуто в истерическую улыбку, и так и закаменело в этой улыбке, он, опустив глаза вниз, сначала нервно обматывал свои руки эластичным бинтом (насколько я поняла, перед тренировкой), а потом обматывал бинтом руки Чимина, что, вероятно, Чимин попросил его сделать, при этом роняя этот бинт на пол, и, вероятно, с нетерпением дожидаясь того момента, когда же Чимину наконец надоест орать и он наконец заткнётся...  Но Чимин никак не мог остановиться и продолжал орать...  При этом орал он так, что, наверное, должен был охрипнуть после таких диких воплей, бедняжка...  Своим идиотским стенд-апом, своими дикими воплями, которые своим саундом больше всего напоминали...  наверное...  крики благородного оленя...  или крики зубра во время гона (или разговор альфа-самца гориллы со своим семейством, которое его плохо слушается), Чимин смог доставит удовольствие...   кроме себя самого, конечно...  наверное только своему ближайшему другу/своему бро, Хосоку, который, как обычно, просто катался по полу, угорая от смеха (любимое занятие Хосока), но при этом всё же бил орущего Чимина своей панамкой, что, вероятно, означало, что он считает поведение Чимина всё же не совсем этичным...  И что он просит его наконец-то остановиться и прекратить так явно подставлять парней...  Но Чимин так разошёлся, вероятно, сам перевозбудившись от своих собственных воплей “Disclaimer 18+”, что остановиться никак не мог и продолжал орать...  Очень точный и очень остроумный комментарий под фрагментом этого видео в YouTube оставила/написала какая-то очень остроумная девушка: “Чимину, завидовать надо молча... ” Завидую остроумным девушкам, которые умеют выражать свои мысли так чётко...  И к тому же так лаконично...  Главный предмет моей зависти. Парни, вероятно, здорово злились на Чимина, от которого они, наверное, всё же не ожидали такой подставы, но и заставить его наконец-то заткнуться они тоже никак не могли...  Ведь он вроде как изображал “храп Чонгука... ” Позже я увидела окончание этого видео, в котором Хосок, наконец опомнившись и перестав ржать, говорит со смущённым выражением лица: “О боже...  до чего же я дошёл, что ржу над этим... ” (И этим Хосок of course полностью реабилитировал себя в моих глазах...  Осознание своей ошибки (тем более публичное!) совершившим эту ошибку для меня всегда служит оправданием.) Фарисейски исправленный вариант перевода этой фразы Хосока (а все переводы/расшифровки VLive BTS существуют в двух/в нескольких вариантах – вариант точного/дословного перевода и варианты фарисейски исправленные любителями скреп и устоев) звучит так: “Не думал, что это может так меня рассмешить... ” А Чимин, наконец-то опомнившийся и наконец-то смутившийся своим мерзким поведением...  хотя и с опозданием, но всё-таки наконец-то опомнившийся, и...  явно пристыженный словами своего бро, которого он подставил в очередной раз, прижмурившись до полного отсутствия глаз (всё-таки стыд глаза ест!), отвечает Хосоку со смущённой фарисейской улыбочкой: “Ты ржал/ты смеялся над тем, как я орал/над моими воплями... ” Чимин посчитал необходимым всё же проявить заботу о своём бро, которого он ухитрился подставить в очередной раз, этой оправдательной адвокатской речью Чимин попытался помочь Хосоку оправдаться и реабилитировать себя в глазах всех остальных...  Что конечно же похвально. При этом выражение лица Чимина, когда он это говорил, очень напоминало хитрое выражение морды толстого кота, любящего делать пакости, который прекрасно понимает, что он опять не удержался и опять сделал пакость, и ему было по кайфу (как обычно) сделать эту пакость (например, опять нагадить на своё любимое кресло, на которое кто-то посмел сесть, не имея на это никакого права...  Лишив его возможности самому провести вечер в своём любимом кресле... ), но...  всё же...  Некоторое чувство раскаяния/лёгкая тень раскаяния на хитрой морде этого рыжего кота, так любящего пакостить, всё-таки прочитывалась...
    И... ещё несколько штрихов к портрету Чимина. Как дополнение к его характеристике. Сравнение рассказа Чимина о событиях одной ночи/одной из ночей во время недельного как бы отдыха группы BTS на берегу живописной реки, окружённой живописными зелёными холмами (хотя на самом деле мемберов BTS вывезли в этот туристический кемпинг конечно же не столько для отдыха, сколько для того, чтобы они там занимались рекламой всякой хрени, зарабатывая бабло для BHE), и...  Того, как всё это происходило на самом деле. Сначала рассказ Чимина. “Для меня это было решающее время...  ” – с затуманенным взором томным голосом рассказывает Чимин на камеру, – “Она была особенной, ночь с пятого на шестой день...  Тогда я был так счастлив, выпив с каждым и со всеми...  Это было так здорово...  И когда все вернулись внутрь, мы с Чонгуком играли всю ночь, мы выпили ещё, поиграли в пинг-понг, побегали, и...  Да. Я сломал москитную сетку Чонгука, от которого я убегал, и тогда я упал, у меня появился синяк. И вот так всё и случилось.” Это дословный перевод рассказа Чимина на камеру из д/ф “BTS In The Soop -1” 2020 г. “Я сломал москитную сетку Чонгука, от которого я убегал...  ” Москитная сетка укрывает кровать, как купол, поэтому нарисованный Чимином сценарий этой ночи рисует нам вполне определённую картину...  Да? К тому же рассказывает всё это Чимин с более чем томной улыбкой, как бы намекающей на что-то большее...  На что-то, о чём он, конечно же, просто не может рассказать на камеру...  как хорошо воспитанный мальчик...  А теперь описание событий этой ночи уже в реальности. (И кстати...  Этого видео – видео с реальными событиями этой ночи, зафиксированными камерами видеонаблюдения без участия операторов – в официальном фильме, смонтированном BHE/HYBE “для всех,” нет...  Его смогли увидеть только те подписчики, которые подписаны на платный контент BTS. После чего они выложили это видео в Интернет уже для всех нас. Thanks, friends.) Итак...  Real BTSLive. Без цензурных купюр. Почти без цензурных купюр. Пьяный Чонгук с нервным смехом в более чем быстром темпе – просто в спринтерском! – бежит по газону, убегая от пьяного Чимина, который его преследует, смеясь при этом радостным пьяным смехом, и когда Чимин догоняет Чонгука и кидается ему наперерез, Чонгук отталкивает его от себя, и Чимин падает на траву. А Чонгук всё с той же спринтерской скоростью (я думаю на норматив в ту ночь он сдал) бежит дальше, в свой домик на воде, который соединён с причалом деревянным трапом/настилом над водой, и забежав в свою комнату, задохнувшийся от бега и явно чем-то напуганный, торопясь, быстро запирает за собой дверь (!), а после этого ещё и достаёт из сумки и быстро надевает свои боксёрские перчатки (жест двойного отрицания/двойного несогласия с тем сценарием, который хочет навязать ему Чимин!), но...  Чимин уже успел добежать и уже ломится в запертую дверь, которую Чонгуку всё-таки приходится открыть...  Всё-таки старший хён...  В Корее просто культ почитания старших по возрасту...  (Возможно, Чонгук надеялся на то, что Чимин, убедившись, что дверь заперта, обидится и уйдёт? Но у Чимина не было настроения обижаться, и он продолжал ломиться в запертую дверь... ) “Ну...  что там?/Что тебе нужно?/Что ты хочешь?” спрашивает его Чонгук через запертую дверь. “Да ничего... ” отвечает Чимин...  Отперев дверь, Чонгук выскакивает в коридор, закрывая собой вход в свою комнату и не давая Чимину в неё войти, и после этого начинает мутузить Чимина, как боксёрскую грушу, своими боксёрскими перчатками, пытаясь оттеснить его от своей двери! Более чем выразительный жест гостеприимства...  Но Чимин, дождавшись момента, когда Чонгуку надоест его бить, всё равно вламывается в комнату Чонгука, и бухается на его кровать, ломая тяжестью своего тела москитную сетку, установленную над его кроватью...  Вероятно уже просто из желания отомстить мерзкому своевольному макнэ Чонгуку, не желающему следовать написанному хёном Чимином сценарию этой ночи...  Проявившему такое неуважение к старшему по возрасту...  А грустный Чонгук, войдя в свою комнату вслед за Чимином, наблюдает за идиотским поведением Чимина с почтительного расстояния, даже не подходя к своей кровати и даже не пытаясь устроить борьбу за свою москитную сетку с Чимином (на что вероятно рассчитывал Чимин... ), и только горестно восклицает при этом: “Ну нет...  Нет... ” Наконец, поняв всю бесперспективность своего валяния на кровати Чонгука, всю бесперспективность своих попыток воплотить написанный им сценарий этой ночи в жизнь, разозлённый Чимин, вероятно уже просто для того, чтобы сделать хотя бы что-нибудь, хотя бы какую-нибудь гадость – ведь для чего-то же он сюда припёрся!!! – отдирает москитную сетку от её креплений и выбегает с ней из комнаты Чонгука...  С грустным восклицанием “Моя сеточка! Нет...  Ты её сломал... ” Чонгук, просто констатируя случившееся печальным голосом, выходит из своей комнаты вслед за Чимином. При слабом свете фонаря перед домиком на воде нам плохо видно, где именно упал Чимин и почему же он упал – возможно от налетел на ступеньки, поднимающиеся от трапа на причал, которые он мог просто не увидеть в темноте, возможно, он спьяну просто споткнулся/запутался в собственных ногах и упал на самом трапе, или он мог навернуться, запутавшись в москитной сетке/в стропах москитной сетки – мы слышим только звук падения Чимина на деревянный настил, который сопровождаются его воплями/его руганью, и реплику обеспокоенного Чонгука, жалеющего навернувшегося хёна: “Что? Ты как?” озабоченно спрашивает Чонгук Чимина, беспокоясь о последствиях его падения. Это реальные события той ночи. Той “особенной” для Чимина ночи. После которой Чимин хромал, приволакивая травмированную ногу. События, произошедшие в ту ночь in real, отличаются от рассказа Чимина о этих же событиях, даже не своими деталями...  В реальности всё происходило просто с точностью до наоборот...  Да? Это ещё несколько штрихов к портрету Чимина.
    Но...  всё же...  томный взгляд огромных прекрасных глаз Чимина, конечно, завораживающе прекрасен...  И завораживающе эротичен. Взгляд одалиски, соблазняющей своего султана...  У султана просто нет шанса не соблазниться...  конечно, если султану меньше восьмидесяти девяти лет...  Я могу понять тех фанатов BTS, которые выбрали своим биасом (своим главным любимчиком) именно Чимина. Чимин действительно умеет быть сокрушительно соблазнительным...  и зашкаливающе эротичным...  И экзотическая красота его лица действительно впечатывается в память каждого эстета навсегда, как что-то абсолютно неповторимое...  эстетически неповторимое...  Эстетически Чимин действительно прекрасен, действительно зашкаливающе сексуален и действительно более чем эротичен, откровенно эротичен в пластике своего танца, поэтому...  Он ассоциируется у меня с царицей всех цветов, с прекрасной розой...  С прекрасной тёмно-красной/багровой розой, уже раскрывшей все свои лепестки...  Красная бархатная роза, в зените своего цветения, уже полностью раскрывшая все свои лепестки...  и так божественно благоухающая... таким изысканным нежнейшим ароматом...  сладким и томным...  На бархатных лепестках которой дрожат, перекатываясь, капли росы, похожие на сверкающие бриллианты...  Или...  цветок кораллово-розовой розы...  У роз этого цвета – уже с более узким, чем у красных роз, венчиком цветка, который не раскрывает свои лепестки полностью, как это делает красная роза, который раскрывается только в верхней части цветка – самый сильный и самый роскошный аромат...  Или чайная персиково-розовая роза...  Которая, как и красная роза, тоже полностью раскрывает свои лепестки...  ничего не скрывая...  Фанаты Чимина считают его танец самым пластически совершенным в сравнении с остальными мемберами BTS, его пластику самой эротичной и самой сексуальной в сравнении с остальными парнями из BTS, и вообще считают самым эротичным и сексуальным из всех парней BTS, конечно же, Чимина...  конечно же, своего биаса...  Но я с ними не согласна. Ни разу. Мне конечно же ближе стиль сексуальности – я говорю здесь только о сексуальности, выраженной в танце – двух других парней из BTS...  Но в этом тексте я об этом писать не буду. (Возможно, о сексуальности – конечно, только о сексуальности, выраженной в танце – двух других парней, стиль которых мне ближе, я напишу в своём следующем тексте о BTS. Maybe.) Тот образ/эстетический образ Чимина, который мне больше всего нравится – это его образ в клипе “Dynamite”. В этом клипе у Чимина именно тот цвет волос, который ему больше всего идёт, и именно та причёска, которая ему больше всего идёт. (Впрочем, причёски с более длинными волосами – только не розовыми и не рыжими! – Чимину тоже идут. Слегка вьющиеся тёмные волосы – чёрные или каштановые, слегка подвитые на концах, с длинной чёлкой и с открытым или приоткрытым лбом – ему тоже идут.) В этом клипе он абсолютно очарователен...  Обворожительно очарователен...  Мне очаровательное круглое личико Чимина со слегка припухшими веками и пухлым губками иногда напоминает...  как ни странно...  личико нашей очаровательной актрисы – актрисы советского кино нашего детства/нашей юности – Люсьены Овчинниковой...  Вам нет? (А лицо Чонгука в некоторых ракурсах чертовски напоминает мне...  лицо первой красавицы советского кино Анастасии Вертинской...  В начале того же клипа “Dynamite” при ракурсах в три четверти – почти один в один...  Можно найти фотографии Анастасии Вертинской с такой же причёской и сравнить. (С такой же причёской, насколько я помню, Анастасия Вертинская играла в одном из спектаклей своего отца, Александра Вертинского...  И играла просто прекрасно... ) Они похожи друг на друга прежде всего разрезом своих глаз, уголки которых приподняты к вискам – оленьим разрезом своих чарующих глаз – светящиеся счастьем раскосые глаза очаровательного оленёнка Бэмби/Чон Чонгука (хотя, конечно, оленёнок Бэмби уже вырос...  превратившись в прекрасного молодого оленя... )  и огромные раскосые глаза прекрасной оленихи/Анастасии Вертинской...  Сравнивать этих парней с кем-то из мужчин невозможно, потому что по второму экземпляру таких же красивых мужчин Природой создано не было. Парни абсолютно эксклюзивны. Среди представителей своего пола. А Тэхён ещё более эксклюзивен. Его вообще не с кем сравнивать. Он несравним. Несравненен. Absolute Exclusive Perfection.) Прикид Чимина в клипе “Dynamite” – тоже лучший его прикид. Классический джинсовый костюм с классическими узкими джинсами и с короткой курткой идёт Чимину больше всего, потому что он делает его похожим на парня. Очаровательный мальчишка с хорошо тренированным телом спортсмена (с рельефными бицепсами... ), в застиранном голубом джинсовом костюме, слегка рваном на коленках, и с обворожительной улыбкой на очаровательном свежем личике...  Прелесть. Очей очарование. Мне кажется, что женственный стиль/стиль unisex Чимину совсем не идёт...  Андрогинный стиль ему совсем не идёт, он делает его слишком женственным...  Но это на мой вкус.
  ***  Хосок/J-Hope/Чон Хосок (18.2.1994 г.) – очаровательное продолговатое личико этого очаровательного мальчишки напоминает мне наклонённую вниз крупную головку сиреневого колокольчика...  Возможно, потому, что Хосок самый лёгкий/кажется самым лёгким из всех мемберов BTS, в танце Хосок иногда кажется просто невесомым, как порхающий мотылёк, и колокольчик тоже кажется невесомым...  Или...  maybe...  цветок ириса...  Стоящий в гордом одиночестве прекрасный цветок ириса, пахнущий такой божественной прохладной свежестью...  Сиреневый, или светло-фиолетовый ирис, с язычками белых пятен на нижних лепестках/фолах, в центре которых очаровательное ярко-жёлтое опушение, которое топорщится вверх, как бархатистая ярко-жёлтая травка...  Великолепное сочетание цветов – моих любимых цветов – густой фиолетовый цвет в глубине чашечки цветка, у основания лепестков, который постепенно – к краям лепестков – высветляется до сиреневого/лилового цвета, холодный белый/белоснежный белый, и густой солнечно-жёлтый...  Божественно прекрасный цветок, божественно прекрасно пахнущий...  Но пахнущий только для тех, кто предпримет усилия, чтобы почувствовать его тонкий, едва уловимый запах...  Запах прохладного свежего утра...  Запах прохладного свежего ветра, летящего над утренним полем...  Едва уловимый аромат ириса, свежий и прохладный, как характер человека, не выставляющего на всеобщее обозрение своих чувств, умеющего скрывать свои эмоции. Умеющего контролировать проявление своих эмоций. Я видела слишком мало видео с сюжетами из повседневной жизни группы, и совсем не видела сюжетов, которые показали бы мне Хосока в момент принятия им какого-нибудь сложного решения – например, во время его участия в каком-нибудь конфликте или споре с другими мемберами группы, что помогло бы мне разобраться в индивидуальных особенностях его характера, поэтому сказать что-нибудь определённое о характере Хосока мне сложно...  И...  выражение его глаз обычно непроницаемо. Для меня. Окна этих глаз обычно закрыты жалюзи. Он не впускает меня в свой внутренний мир. Вероятно, он не хочет впускать в него никого, кроме одного или maybe нескольких самых близких своих друзей...  И это его право. Но...  если Тэхён и Чонгук всегда с таким удовольствием с ним обнимаются, виснут на нём, как коалы, и, похоже, относятся к Хосоку, как к своему старшему братишке, который всегда готов оказать поддержку своим младшим братишкам, если им понадобиться его поддержка, значит...  Хосок отличный парень. Характер у него похоже действительно очень лёгкий и солнечный, он точно никого и никогда не грузит никаким негативом. И точно никого не грузит своими проблемами. И танец Хосока завораживающе прекрасен...
    Танец Хосока действительно абсолютно завораживает...  Гибкость змеи (такая же змеиная гибкость из всех мемберов BTS есть наверное только у Тэхёна... ), каучуковая пластичность всех костей, гнущихся во все стороны, и суставов, в существовании которых начинаешь сомневаться, фантастическое – великолепное владение своим телом – способность заставить своё тело работать с феноменальной энергетической отдачей, и при этом в безупречно чётком ритме, в ритме работающего автомата, каждым своим движением идеально совпадая с ритмической пульсацией музыки...  У Хосока абсолютно безупречное чувство ритма...  Завораживает его танец робота, едущего по полу, слегка подрагивающего своими металлическими сочленениями во время езды, и двигающего своими металлическими щупальцами так механически безжизненно...  Завораживает его танец порхающей птички – танец с зависанием над полом в свободном парении...  Завораживают его прыжки – с зависанием вниз головой и с разворотом в воздухе...  (Такие же прыжки – с зависанием вниз головой – умеет делать и Чимин, но у него это получается совсем не так легко и грациозно, как у Хосока... )  И – после прыжка – приземление на пол на полный шпагат...  И потом – вытягивание самого себя из этого шпагата вверх – на ноги – с полным игнорированием всех законов гравитации...  Вероятно, просто забыв о её существовании. Фантастика. Которую благодаря фантастическому Хосоку мы можем видеть в реальности. Но если приземление на шпагат/на полушпагат после прыжка я видела у других танцоров, танцующих хип-хоп, то...  ступни обеих ног, вывернутые наружу и лежащие на своих боковых поверхностях...  что возможно только в том случае, если ты можешь вывернуть/согнуть свои ноги в районе щиколоток под углом 90 градусов...  Я раньше не видела никогда. Конечно, понятно, что полностью на своих боковых поверхностях лежали кроссовки Хосока, ступни его ног в этих кроссовках вероятно находились всё же скорее в диагональном положении относительно поверхности пола, чем в горизонтальном, но...  Щиколотки его ног находились при этом настолько близко от поверхности пола, что это производило абсолютно ошеломляющее впечатление загнутых под прямым углом в районе щиколоток обеих ног ...  Просто сломанных в районе щиколоток обеих ног, после чего его казалось бы должны были увезти со сцены в инвалидном кресле...  Но нет. Я так и не поняла, каким образом у него это получается...  Я не видела такого фантастического выламывания ног больше ни в чьём исполнении, и я так и не поняла, как же он это делает...  Хосок феноменальный танцор, и звание лучшего танцора BTS принадлежит ему по праву. (Вообще в сравнении с мальчишками из BTS все балетные танцовщики кажутся просто окостеневшими трупами... Одеревеневшие зомби, прыгающие по сцене... ) Меня завораживает танцующий Хосок, который умеет производить впечатление невесомой порхающей птички...  Крошечный невесомый колибри, зависший над цветком и трепещущий крышками...  Один из лучших танцоров, которых я видела в этой жизни. Или...   возможно...  даже лучший. Perhaps The Best.
  ***  Юнги/Suga/Шуга/Мин Юнги (9.3.1993 г.) – его очаровательное круглое личико с самым загадочным из всей группы – самым закрытым из всей группы выражением экзотических азиатских глаз, выражение которых бывает абсолютно непроницаемым/непрочитываемым – вызывает у меня ассоциации с...  бутоном розового пиона, только начинающим раскрывать свои лепестки...  Бутон пиона холодного бледно-розового/бледно-вишнёвого цвета...  сиренево-розового цвета...  Того странного бледно-розового цвета, который кажется прохладным...  Начинающий раскрывать свои лепестки бутон бледно-розового пиона, осыпанный серебристыми блёстками лунного света...  Или...  напротив, бутон пиона бледно-кремового цвета, цвета слоновой кости, или тёплого золотисто-кремового цвета...  Излучающего тёплое золотисто-кремовое сияние изнутри... Настроение Шуги может быть очень разным. Поэтому выглядит он всегда тоже по-разному. Вероятно, в зависимости от своего настроения. Кстати, сценический псевдоним рэпера Мин Юнги – Шуга – никакого отношение к сахару (сахар на английском – sugar) не имеет, “Шуга” – это “атакующий защитник”/“shooting guard”, это спортивный термин. Когда Мин Юнги, ещё учась в школе, играл в баскетбол, в своей команде он был именно атакующим защитником, поэтому его сценический псевдоним – это дань его любви к баскетболу. В который Мин Юнги (насколько я поняла) продолжает играть до сих пор – конечно, если находит для этого время.
    Или...  если пион кажется слишком нежным цветком в сравнении с характером этого парня, характер которого, конечно же, абсолютно мужской, характер воина, то...  может быть...  Цветок нарцисса. Белоснежный с жёлтой серединкой. Тоже стойкий цветок (как и ирис), способный выстоять в одиночку. Способный противостоять ветру. И прекрасно пахнущий...  Прохладной свежестью утра...  Безупречной чистотой...  Белоснежный нарцисс, с прохладными снежно-белыми лепестками, внутри которого сияет яркое жёлтое солнышко...  Тёплое жёлтое солнышко...  У Шуги внутри маленькое солнышко, но согреет оно конечно только того, кого Шуга впустит в свой внутренний мир. Конечно, у Шуги уже не получится вручить своё внутреннее солнышко тому, кому Шуге действительно хотелось бы его вручить...  Согреть своим внутренним солнышком того, кого Шуге действительно хотелось бы согреть, у него уже не получиться...  Но что же делать. Несовпадений в этом мире намного больше, чем совпадений. Тех, кто не смог соединить свою жизнь с тем человеком, с которым он действительно хотел бы её соединить, в этом мире намного больше, чем тех, у кого это всё-таки получилось...  Я думаю, у Шуги достаточно сильный характер, чтобы он сумел с этим справиться. В конце концов принять это как должное и смириться с этим. Во всяком случае я верю в то, что Шуга сумеет с этим справиться. Взгляд Шуги/выражение его глаз выдаёт в нём философа, а философу должно хватить мудрости на то, чтобы не обвинять других людей в том, в чём они совсем не виноваты. И считать, что ему кто-то что-то должен. И что он не получил того, что он должен был получить. Выражение глаз Шуги – когда он не закрывает от нас свой внутренний мир, а (отодвинув ширму) даёт нам его увидеть – конечно, только часть своего внутреннего мира – абсолютно завораживающее...  Завораживающая бесконечность...  Выражение глаз глубоко думающего и глубоко чувствующего человека, находящегося в постоянном мониторинге всего, происходящего с ним и происходящего вокруг него, происходящего с другими людьми, и в постоянном мониторинге своей реакции на всё происходящее, в состоянии постоянной рефлексии...  Конечно, это выражение глаз философа. Способного выстроить свою собственную систему ценностей, не идя ни на чьём поводке. И, конечно, это выражение глаз творческого человека. Выражение глаз Творца. (Возможно, со временем Шуга станет писателем?) Меня завораживает не только выражение глаз Шуги, но и черты его экзотического азиатского лица...  (В моём рейтинге самых красивых мемберов BTS у Шуги почётное третье место. Бронза.) Наверное, у Шуги самое азиатское лицо из лиц всех мемберов BTS, самый азиатский разрез глаз, классический азиатский разрез глаз, и от этого экзотического азиатского лица почему-то веет глубокой древностью...  В историческом костюме древнего корейского воина/корейского придворного вельможи Шуга смотрится абсолютно гармонично – наверное, гармоничнее всех остальных мемберов BTS – и абсолютно естественно. Ему чертовски идут роскошные исторические костюмы, старинные причёски с длинными хвостами и роскошное оружие средневекового воина...  Наверное, когда закончится контракт Шуги с BHE, и он сможет наконец-то сам распоряжаться своей жизнью и своим временем, режиссёры исторических дорам начнут просто рвать его на части...  Мечтая заполучить такой роскошный эстетически безупречный типаж (с таким великолепным хорошо тренированным телом воина... ) в свой исторический фильм...  Мне нравятся экзотические черты азиатских лиц, нравится азиатский разрез глаз, поэтому в соответствии с канонами моей эстетической системы ценностей Шуга очень красив. Иногда Шуга бывает просто нереально красив...  завораживающе красив...
    Шуга действительно бывает завораживающе красив, а бывает так мертвенно бледен, что его бледность просто пугает...  реально пугает...  Кажется, что такая мертвенная бледность лица – бледность холодного белого мрамора – просто несовместима с жизнью...  Он доводит себя до такой бледности работой над своими индивидуальными проектами? Шуга перфекционист, и доводит себя до полного энергетического истощения, работая над своими индивидуальными проектами, которыми он занимается в свободное от своей основной работы время? Отдавая работе над ними то время, которое он должен отдавать отдыху? Наверное, это действительно так. Очевидно, Шуга действительно перфекционист. И вероятно у него действительно хорошо получается делать то, что он делает. Если вместе с ним/в тандеме с ним над его проектами работают известные музыканты не только из Кореи, но и из Америки тоже...  И при этом они сами делают Шуге предложение поработать вместе с ним над совместным проектом...  Желание известных музыкантов из Америки поработать с корейским рэпером Шугой – при том, что Шуга читает свой рэп только на корейском! – говорит о многом. Кроме того, что Шуга создаёт/продюсирует песни для BTS (этим занимаются все парни BTS, но Шуга (насколько я поняла) опередил всех по количеству созданных/спродюсированных им песен для группы), Шуга занимается индивидуальными проектами, записывая микстейпы уже как сольный исполнитель, уже без участия мемберов BTS/продюсеров BTS. (Микстейп – это сборник музыкальных треков/песен, которые, в отличие от песен, записанных на диске, могут быть не объединены общей темой/общей концепцией/развитием общего сюжета. Просто сборник новых треков/песен, которые автор хочет показать. Я привела вам одно из определений микстейпа.  Мнения разных музыкантов о том, что сейчас можно называть микстейпом, отличаются друг от друга. Общей формулировки всё ещё не существует. Несколько лет назад – а также несколько десятилетий назад, ещё в прошлом веке – микстейпами называли сборники/миксты треков, записанных чаще всего на магнитофонную кассету (tape – магнитофонная лента/плёнка), в основном диджеями/рэперами, и в основном они составляли эти сборники для работы/для сетов в клубах – эти сборники/миксты были скорее просто плейлистами для работы, и в этих микстах могли быть не только авторские треки, но и треки/каверы других авторов. В них могли быть даже треки с записью только музыкального сопровождения – “минусовка” на языке профессионалов. Теперь микстейпами чаще всего называют сборники всё-таки авторских треков/песен, или...  maybe и каверов тоже, но в исполнении автора этого микстейпа. Теперь микстейп это уже не плейлист для работы в клубе, а сборник треков/песен, максимально приближенный к диску. Главное отличие микстейпа от диска заключается в том, что записать микстейп проще и дешевле, чем диск, он может быть записан в домашней студии, на любом носителе, после чего автор этого микстейпа вправе решать сам, что он будет делать с ним дальше. При желании он может сразу же выложить свой микстейп в сеть для бесплатного/не совсем бесплатного прослушивания и скачивания. Микстейп может предшествовать диску, который будет записан позднее с этими же треками/частично с этими же треками (обычно в микстейпе треков меньше, чем на диске), но уже в хорошей студии, с профессиональными аранжировками, с привлечением других музыкантов, ..... Способы продажи/распространения микстейпов конечно отличаются от способов продажи/распространения дисков, но говорить об этом уже совсем не интересно... )
    К своим двадцати восьми годам Шуга успел сделать невероятно много...  Шуге принадлежат авторские права на 60 (!) композиций, автором или соавтором которых он является. Два микстейпа, выпущенных Шугой в 2016 и 2020 годах – уже под псевдонимом Agust D, под которым Шуга работает над своими индивидуальными проектами – помогли Шуге установить три мировых рекорда в музыкальной индустрии. Его микстейпы попали в чарты в США (11-е место в чарте Billboard), в Великобритании (7-е место) и в Австралии (2-е место), и это был наивысший рейтинг корейского солиста в США и в Австралии. Его первый микстейп поднялся на третье место в мировом чарте Billboard World Albums Chart в 2018 году. Песня “Daechurita” с его микстейпа 2020 года дебютировала на вершине чарта (!) Billboard Rap Digital Song Sales, сделав Шугу первым корейским артистом, возглавившим этот чарт. К сожалению, я не могу сказать, что я знакома с индивидуальными проектами Шуги/Agust D...  У меня просто не было времени на то, чтобы искать в Интернете микстейпы Шуги и слушать их...  Всё-таки в свободное от работы время/в то время, в которое у меня есть возможность слушать какую-нибудь музыку/есть возможность слушать ту музыку, которую я действительно хочу слушать, я слушаю в основном классическую музыку...  Или джаз. Или этнику. (Всё-таки у меня высшее музыкальное образование... И это уже навсегда. И всего лишь 24 часа в сутки...  И это тоже уже навсегда. Поэтому этот текст я пишу, слушая Сен-Санса...  Sorry.) Но последний индивидуальный проект Шуги/Agust D, который появился в Интернете несколько дней назад, и который уже побил все рекорды по количеству прослушиваний – “Still Alive” – я всё-таки не могла послушать...  А потом послушать ещё раз...  А потом ещё раз...  А потом ещё раз...  Великолепный трек. И музыка, и слова. У слов этой песни глубокий смысл...  Рвущие душу слова, исполненные рвущим душу голосом Чонгука...  Класс. (“Please, stay alive...  Прошу, только живи...  С какого момента всё пошло не так? Я не могу вспомнить...  Шепчу, спрятавшись в тёмном углу...  Тьма – мой единственный спутник...  Никогда раньше я не вставал на колени, моля о спасении...  Может быть, я схожу с ума? В этой ночи, забрызганной кровью...  Кто-нибудь, прошу...  спасите меня...  Скроюсь в лунном свете...  Чудес не бывает...  Есть только мои желания...  Я не прошу многого...  Но...  пожалуй, это слишком...  Скроюсь в лунном свете...  Огни вспыхивают ненадолго, но так ярко...  Перед рассветом я не могу уснуть... Я словно брожу по ночным кошмарам с открытыми глазами...  Я говорил, что чудес не бывает...  но...  Слова, пришедшие, словно чудо...  Ты – моя судьба...  В мире нет слов, которыми я мог бы это выразить...  Ты моё спасение, которое уберегло мою измученную душу...  Легко ли объяснить эти слова? Те самые, что спасли меня...  Даже через много лет я всё равно буду рядом с тобой...  Даже если этим я разрушаю себя...  я всё равно буду рядом с тобой...  Пожалуйста, ты только живи...  Тень становится больше, но мне не страшно...  Это благодаря свету, который исходит от тебя...  Весь смысл моей жизни – только ты...  Пожалуйста, всегда улыбайся вот так...  Ты так похож на меня...  а я похож на тебя...  Иногда меня охватывает паника без причины...  Что это за чувство? Не знаю, пройдёт ли оно...  Кошмар наконец заканчивается...  Каждый день меня возвращает к жизни твоё существование...  Это подобно чуду...  И эти несколько слов, пришедшие ко мне, словно чудо...  Ты – моя судьба...  В мире нет слов, которыми я мог бы это выразить...  Ты моё спасение, которое уберегло мою измученную душу...  Легко ли объяснить эти слова? Те самые, что спасли меня...  Даже через много лет я всё равно буду рядом с тобой...  Даже если этим я разрушаю себя...  я всё равно буду рядом с тобой...  Пожалуйста, ты только живи...  ” Поразительно откровенное признание в любви... ) И тот рэп Шуги, который я слышала – в основном, это были фрагменты его рэпа в клипах/на концертных выступлениях группы BTS – тоже великолепен. Как роскошно Шуга рэппует...  Рэп в исполнении Шуги – это лучший рэп, который я слышала. Рэп, который реально штырит...  Под рэп Шуги невозможно усидеть на месте – ты просто помимо своей воли вскакиваешь со стула и начинаешь танцевать вместе с ним, начинаешь двигаться так же, как и он, даже если танцевать тебе совсем не хотелось...  и даже двигаться не хотелось...  вбще ни разу не хотелось...  Роскошный тембр голоса – на самом деле несколько тембров, как минимум три – от низкого хриплого рычания до великолепного фальцета/микста в верхнем регистре (какие очаровательные микстовые хвостики он делает в конце строчек своих рэпповых треков!), мощный драйв, мощная энергетика, великолепное чувство ритма, безупречное чувство ритма, что даёт ему возможность читать свои треки в очень сложном ритме, с деланными тупиками/заторами произношения – это то, на что способны только идеально чувствующие ритм музыканты – до бесконечности усложнять ритмический рисунок разными вариантами синкоп, при этом оставляя ритмический размер всей строки без изменения (вот что реально штырит всех, кто понимает, как на самом деле это сложно сделать!) – но, главное...  То, что больше всего штырит меня в рэпе Шуги...  Это конечно великолепный эмоциональный/ментальный посыл его рэпа. Великолепный, потому что наиболее близкий мне. Конечно, это рэп думающего человека, человека, способного на глубокие переживания, пережившего много боли и страдания, и всё-таки сумевшего выстоять. И сумевшего остаться человеком. И, несмотря ни на что, всё же не разучившегося любить. В сравнении с рэпом Шуги рэп Эминема – это просто примитивные агрессивные речёвки. Рэп Эминема – это просто выплеск агрессии озлобленного на весь мир подростка, который считает, что ему все что-то должны. Что он чего-то недополучил от этого мира. И он готов жестоко отомстить за всё недополученное им этому миру и всем живущим в этом мире...  (Я уже не говорю о других рэпперах, рэп которых, конечно, ещё более примитивен и ещё более агрессивен...  В сравнении с остальными рэпперами – которые в основном, конечно же, чёрные...  или “афроамериканцы,” если придерживаться общепринятого тренда на закос под дошедшие уже до полного маразма толерантность и политкорректность...  и которые в основном, насколько я поняла, являются представителями уличных банд/преступных группировок Бронкса (или просто начинали свою карьеру в этих группировках), в сравнении с чёрными качками, покрытыми шрамами, с золотыми перстнями на всех пальцах и с мощными золотыми цепурами на бычьих шеях – Эминем, конечно, просто красавчик...  Интеллектуал и профессор Гарварда... ) Я говорю даже не о смысле рэпа Эминема и рэпа Шуги – не о смысле слов, которые они произносят в своих треках (тем более что корейского я не знаю...  так получилось... ), а именно о эмоциональном посыле их рэпа. И о энергетическом посыле их рэпа. Их послания миру. В рэпе Эминема нет желания понять других. Только требования и претензии. Сплошной эгоцентризм. (Кстати, у Эминема большие проблемы с ритмом...  как это ни странно...   У него абсолютно ватный ритм...  он просто не держит ритмическую сетку... ) В рэпе Эминема нет любви. В рэпе Шуги есть. В рэпе Шуги – в самом тоне его голоса – ясно слышен его главный принцип, на котором основана его система ценностей, важность которого он сумел понять, прожив совсем не так много лет...  Главная мысль, до которой многие так и не сумели дойти...  прожив при этом намного больше, чем он...  Смысл его послания всем нам/ментальный и эмоциональный посыл его треков слышен как мне кажется довольно ясно...  Конечно...  он слышен только тем, кто способен его услышать...  “Ты думал, что всё будет так, как ты хочешь? Нет, всё будет совсем не так, как ты хочешь. Будь готов к этому. Сумей выстоять, не получив того, что ты хотел получить. Я сумел. Сумей не обозлиться, не получив того, что ты хотел получить. Я сумел. И не считай, что тебе кто-то что-то должен. Тебе никто и ничего не должен. Ты сможешь всего добиться сам. Если захочешь. Если ты не будешь выращивать в себе ненависть, которая тебя разрушит и превратит тебя просто в лужу жидкого ядовитого дерьма, ты сможешь подняться на любую вершину, на которую ты захочешь. В том деле, которое ты выберешь делом своей жизни. В своей профессии. Я смог. Даже на более высокую, чем ожидал. Значит, сможешь и ты. Всё в твоих руках. И запомни главное. Жить надо не ненавистью, а любовью. Даже если тебе не повезло, и твоя любовь безответна...  Всё равно. Жить надо не ненавистью, а любовью. Запомни это.” Мне ближе этот эмоциональный/ментальный посыл, поэтому рэп Шуги мне ближе. Я понимаю, что большинству ближе как раз более примитивный рэп, рэп требований и претензий...  Большинству понятнее не желание что-то дать, а желание что-то взять...  Для большинства представителей человечества, конечно, гораздо ближе и понятнее message – всему миру – “Дайте мне!!! Я хочу!!!” чем message самому себе “Я смогу.” Большинство представителей человечества я думаю штырит именно агрессия...  Чем примитивней и агрессивней рэп, тем у него, вероятно, больше поклонников...  Но...  я не отношусь к большинству.
    Ещё Шуга вызвал моё восхищение тем, что он единственный из всех мемберов BTS – насколько я поняла, всё же единственный – отвечая на вопрос о своём будущем избраннике/своей будущей избраннице в каком-то интервью (или отвечая на этот вопрос в какой-то анкете?), сказал/написал, что пол его избранника для него не имеет значения...  Его избранником/его избранницей будет тот/та, кого он будет любить...  Шуга сказал, что на тему пола своего избранника он особо не заморачивается, он будет выбирать своего спутника/своего партнёра не по принципу пола...  И это значит, что Шуга был единственным из всех мемберов группы BTS, кто не побоялся заявить о своей бисексуальности (как минимум бисексуальности) и не обделался при этом...  Этот поступок вызывает конечно же моё бесконечное восхищение...  Восхищение, близкое к шоку...  Настоящий мужской характер бесстрашного мужчины Мин Юнги не может не вызвать моего восхищения...
    Кстати, я только недавно – уже написав большую часть этого текста – прочитала о том, что Шуга, оказывается, потомок древнего аристократического рода...  Он потомок императорской династии Мин!  Потомок династии Мин, династии утончённых и высокообразованных императоров Китая, время правления которых Китаем (XIV-XVII в.) стало временем небывалого расцвета науки, искусства и ремёсел. В какой-то степени время правления Китаем императорами из рода Мин можно назвать...  я думаю...  эпохой Возрождения Китая. Всё-таки государством должны управлять интеллектуалы...  и аристократы...  (А какое ристалище начинается на аукционе, на торги которого выставлен какой-нибудь артефакт эпохи династии Мин! Какая битва не на жизнь, а на смерть начинается между коллекционерами за какую-нибудь даже совсем небольшую пиалу бело-голубого фарфора или чашку из полупрозрачного костяного фарфора эпохи династии Мин...  Или небольшую статуэтку из нефрита эпохи династии Мин...  И если кому-нибудь из коллекционеров, участвующих в этих торгах, не удастся дожить до конца этих торгов...  Никто даже не удивится.) Вероятно, внешность Шуги/Мин Юнги именно поэтому так завораживает...  Аристократическое происхождение Мин Юнги и его голубая кровь вероятно проявились в чертах его завораживающе загадочного лица, выражение которого может быть таким высокомерно-холодным и таким непроницаемым...  Закрытым для всех, как тяжёлые ворота средневекового замка, обитые листами бронзы и ощетинившиеся рядом остро заточенных копий по своему верхнему краю...  Непроницаемым, как 9 уровней ворот Запретного города Гугун, Пурпурного запретного города, самого большого дворцового комплекса в мире, построенного в центре Пекина как раз во время правления Китаем династии Мин...  Проникновение посторонних исключено, пока все 9 ворот – одни ворота за другими – не откроют изнутри...  Пока вас не захотят впустить внутрь, ваше проникновение в этот Запретный город невозможно...  И...  конечно...  эта недавно полученная мной информация о аристократическом происхождении Мин Юнги теперь помогает мне понять, что же именно могло сделать характер этого парня таким решительным и бесстрашным...  Вероятно, потомок древнего аристократического рода получил свой бесстрашный характер по наследству от своих предков...  Которые были мореплавателями и исследователями новых земель, философами и учёными...  Вероятно, бесстрашный характер и чувство собственного достоинства, полученные Мин Юнги по наследству от своих предков, являются просто одной из составляющих крови аристократов рода Мин, правивших Китаем почти три века...
    И ещё потомок императорской династии Мин вызывает моё восхищение своим безупречным вкусом...  Эстетический вкус Шуги/Мин Юнги наиболее близок к моему вкусу, а значит он, конечно же, безупречен...  В отличие от всех остальных мемберов BTS, Шуга всегда – практически всегда – одет абсолютно безупречно. Просто не к чему придраться. Даже мне. И это касается не только его концертных костюмов, но также и тех прикидов, в которых мы видим его в повседневной жизни. Или как бы в повседневной жизни. И его причёски – его стрижки – тоже практически всегда безупречны. В отличие от, повторю, остальных мемберов BTS, которым стилисты BTS/BHE иногда ухитряются делать абсолютно чудовищные причёски и абсолютно чудовищные стрижки...  Именно такие, какие могут максимально их изуродовать...  Изуродовать этих парней сложно, но...  Стилистам BTS/BHE иногда с блеском удаётся это сделать. И цвет волос Шуги тоже практически всегда именно такой, какой ему идёт. В отличие от остальных парней BTS, которых красят иногда в очень странные цвета...  Которые им просто реально не идут...
    Я не знаю, как/по какому принципу стилисты BHE работают с парнями из BTS, но...  Всё же вряд ли у каждого из них есть свой собственный стилист. Парикмахер и визажист – возможно, уже у каждого свой (повторю, возможно), но одевает парней вероятно всё же команда стилистов, и их костюмы – тем более их концертные костюмы – несомненно, разрабатывает один модельер, или... maybe команда модельеров. И шьются они вероятно тоже в одной мастерской. И если только Шуга, единственный из всех мемберов BTS, одет и причёсан всегда/почти всегда абсолютно безупречно – в соответствии с моими понятиями о прекрасном безупречно – это значит, что...  Это значит, что Шуга сам объясняет стилистам, что ему нравится (наверное, ещё на стадии создания эскизов костюмов), а что нет. Что он наденет, а что нет. В какой цвет можно покрасить его волосы, а в какой нет. И как он хочет, чтобы его подстригли. Это значит, что Шуга сам определяет свой стиль. И его стиль, в отличие от остальных мемберов BTS, абсолютно безупречен. Эстетически безукоризненный стиль. Конечно, это не значит, что стиль Шуги нравится всем...  Но в этом нет ничего удивительного. У большинства представителей человечества вкус как раз плохой. (Скорее даже очень плохой... ) И...  да. Концертный микрофон Шуги конечно же чёрный. Цвет перфекциониста. Цвет абсолютного максимума. Я не была удивлена, когда увидела цвет его микрофона. Другой вариант даже сложно было предположить. И любимые цвета Шуги – белый и чёрный. Цвета перфекциониста и философа. Абсолютный минимум и абсолютный максимум.
    Шуга не разочаровал меня/очаровал меня многими своими прикидами – его бейсболки и береты, куртки, свитеры, жилеты, худи, рубашки, джинсы, сапоги/ботинки и сумки, как правило, именно такие, какими они и должны быть – безупречно элегантные, без лишних деталей и без понтов, стиль самодостаточного человека, целью которого не является быть замеченным и привлекать к себе внимание, быть “притчей на устах у всех,” стиль творца, которому излишнее внимание только мешает, так как оно отвлекает его от его мыслей, от того, нам чем он сейчас думает, но...  Всё же самый классный прикид Шуги, которым он меня просто покорил – прикид, который нельзя назвать не привлекающим к себе внимания...  Это тот прикид, в котором Шуга был рефери/модератором на очередных как бы соревнованиях между мемберами BTS, на очередном раунде издевательств над мемберами BTS (Episode № 8/X-Man), на котором Хосок, чтобы разозлить Тэхёна (разозлить Тэхёна было заданием Хосока... ), оклеветал его...  Хосок, чтобы разозлить Тэхёна, обвинил его в том, что Тэхён на самом деле не делал, вспомнив одно из предыдущих соревнований/издевательств над ними, во время которого им пришлось целоваться друг с другом...  Где Тэхёну пришлось целоваться с Хосоком...  (Я не понимаю, почему эти грёбанные гомофобы из BHE, которые считают гомосексуальные отношения, конечно же, абсолютно неприемлемыми в их высокодуховном скрепоносном южнокорейском обществе, тем не менее постоянно заставляют бедных парней целоваться друг с другом? Целоваться друг с другом, но при этом корчиться, морщиться, и изображать отвращение к тому, чем им приходиться заниматься...  Может быть, просто не заставлять их целоваться друг с другом?) Классическая рокерская чёрная кожаная куртка, чёрная футболка с белым принтом, чёрная юбка до колен, узкие чёрные джинсы, и чёрные кеды/кроссовки с белыми шнурками на белой подошве...  Да, ещё стильные чёрные очки, классические чёрные очки в классической чёрной оправе без извращений, которые просто великолепно сочетались с экзотическими чертами лица Шуги. Perfection. Один из лучших мужских прикидов, которые я видела в этой жизни. И, конечно, этот прикид мало на ком смотрелся бы так же гармонично, как он смотрелся на потомке династии Мин...  Даже на Тэхёне этот прикид смотрелся бы менее гармонично, чем он смотрелся на Шуге...  На Тэхёне он смотрелся бы просто как прикид из новой коллекции модного кутюрье/модного бренда, который Тэхён демонстрирует, как модель, дефилируя по подиуму во время показа коллекции этого кутюрье/этой корпорации. На Шуге этот прикид смотрелся просто как его повседневная одежда, которую он просто носит, потому что ему нравится одеваться в этом стиле. Конечно, нужно быть Шугой, нужно быть Мин Юнги, чтобы этот прикид смотрелся на тебе так гармонично...  Нужно иметь такой же брутальный резкий голос, режущий слух, как лезвие ножа, нужно иметь такой же резкий бескомпромиссный характер, и такую же брутальную абсолютно мужскую походку, как у Шуги, чтобы этот прикид не смотрелся на тебе странно...  Парень, мужественность которого ни у кого не вызывает никаких сомнений, не будет смотреться женственно даже в юбке...  В этом и смысл мужских юбок. Шотландцы в своих килтах тоже никому не кажутся женственными...  Настоящие мужчины с настоящими мужскими характерами остаются мужчинами даже в юбках. Поэтому на Шуге юбки смотрятся просто великолепно. Мужчина, который ходит такой роскошной походкой – походкой настоящего мужчины – уверенной и упругой, слегка враскачку, как ходят моряки, каждым своим шагом уверенно впечатывая свои башмаки/свои кроссовки в землю/в пол, как человек, которому принадлежит эта земля, по которой он идёт, которому принадлежит весь этот мир...  Великолепно смотрится даже в юбке.
    Или...  учитывая сложность натуры Шуги...  учитывая многогранность потомка династии Мин и многообразие всех его многочисленных талантов...  Всё-таки Шугу сложно представить в виде одного цветка, этого недостаточно...  Шугу должна олицетворять целая лавина цветов...  Шугу можно представить в виде обрушившегося вниз ливня их прекрасных сиреневых цветов глицинии...  Каскад обрушившихся вниз сиреневых или лиловых цветов глицинии...  Но...  похожих больше не на холодные потоки воды, падающие вниз, а, напротив...  Бегущие вверх длинные языки пылающего сиреневого огня...
  ***  Тэхён/V/Ви/Ким Тэхён (30.12.1995 г.) Конечно, самого красивого мужчину этой планеты (Forever) должен олицетворять самый красивый цветок этой планеты. Самый изысканный. Самый роскошный и экзотичный. Как роскошна и экзотична внешность этого очаровательного мальчишки. Этого роскошного парня. Этого великолепного мужчины. Конечно, это орхидея. Белая орхидея. Но...  чисто белая орхидея это всё же не совсем Тэхён...  Конечно, в некоторый своих проявлениях/состояниях этот завораживающе красивый мальчишка – когда он спокоен и невозмутим, аристократически прохладен и даже...  слегка высокомерен...  когда он находится в состоянии Perfect Cool – он действительно похож на изысканную снежно-белую орхидею, не испачканную никаким другим цветом...  менее совершенным, чем белый...  Но...  таким спокойным и безмятежно-прохладным, как белоснежное облако, плывущее в бездонной небесной прохладе, Тэхён бывает всё же крайне редко...  Этот мальчишка слишком эмоционален, чтобы его олицетворял цветок цвета снега. Белый цвет, конечно, совершенен, но...  слишком холоден. Для Тэхёна белый цвет слишком холоден, поэтому...  В центре белоснежной орхидеи Ким Тэхён – в окружении прохладных снежно-белых лепестков, с гладкими или чуть оборчатыми/гофрированными краями, внутренний цветок с такими же гофрированными краями лепестков...  maybe...  тёплого золотисто-жёлтого цвета...  Тёплого, как сияющее солнышко. Или тёплого золотисто-розового. Персиково-розового. Или...  с внутренним цветком сиреневого цвета. С градацией цвета лепестков от сиреневого в глубине цветка, к фиолетовому на краях лепестков. Пожалуй, именно такая орхидея олицетворяет Тэхёна лучше всего. Наиболее точно. Yes. Белая орхидея с внутренним цветком сиреневого/светло-фиолетового цвета, с фиолетовыми краями лепестков внутреннего цветка.
    Орхидея – символ мужчины, который превосходит всех других мужчин. О ком же ещё это можно сказать, если не о самом красивом мужчине планеты? О ком же ещё это можно сказать, если не о Ким Тэхёне? Ещё орхидея цветок любви, гармонии и страсти. И это тоже всё о нём. (Конечно, зная прекрасное чувство юмора Тэхёна, над шутками и приколами которого угорает вся группа...  Его можно было бы представить в виде орхидеи Итальянский ятрышник, неофициальное название которой “Голый мужчина... ” (Кстати, непонятно по какому поводу разрезвившийся Чонгук, однажды решивший нарисовать всех мемберов BTS в максимально лаконичном стиле – в стиле наскальной графики эпохи Палеолита – почему-то решил нарисовать Тэхёна...  в виде графического изображения человеческой/мужской фигуры, своим строением напоминающей как раз орхидею Итальянский ятрышник... ) Но...  прекрасное чувство юмора Тэхёна...  а стебальщик №1 в группе, конечно, именно он, не зря же именно Тэхёна как правило выставляют вперёд во время разборок с журналистами (если не Намджуна, то как правило его), Тэхёна 3D, как называют его в группе, чтобы на вопросы журналистов за всю группу отвечал именно он, и чтобы над его шутками теперь уже угорали и журналисты тоже...  Я думаю, что если вы видели танец Белоснежки с семью гномами (точнее, конечно, с шестью) в исполнении Тэхёна, вам ничего уже не нужно объяснять. Своё роскошное чувство юмора Тэхён умеет выразить и в танце тоже. (А кто видел миниатюру “Звезда подиума” в исполнении Тэхёна...  Тот я думаю не забудет этого уже никогда. Я точно не забуду.) Прекрасное чувство юмора Тэхёна это всё же только его часть, поэтому орхидея Итальянский ятрышник не может олицетворять всего Тэхёна...  Есть ещё один сорт орхидеи, который в какой-то степени тоже мог бы олицетворять Ким Тэхёна – орхидея “Красные губы”, с цветком в форме действительно пухлых красных губ...  просто один в один...  Цветок этой орхидеи – один в один пухлые целующие губы – я сразу же вспомнила, когда я увидела фотографию Тэхёна, сделанную Чонгуком, на которой пухлые губки Тэхёна (ещё более пухлые, чем обычно...  вероятно, от зацелованности...  кем-то... ) изображают нам...  как бы нам...  воздушный поцелуй, и хотя эта фотография нецветная (эту нецветную фотографию Тэхёна – вместе с другими нецветными фотографиями Тэхёна, сделанными Чонгуком – можно увидеть в одном из клипов BTS), но...  Это детали. Которые ничего не меняют.  Всё равно на этой фотографии, сделанной Чонгуком, пухлые губки Тэхёна, посылающие нам всем воздушный поцелуй...  как бы нам всем...  просто один в один цветок орхидеи “Красные губы... ” Но...  орхидея, которая так похожа на очаровательные пухлые губки Тэхёна, тоже не может быть олицетворением всего Тэхёна... )
    И ещё орхидея символизирует интимность...  И это тоже всё о нём. О этом очаровательном мальчишке. Я благодарна Тэхёну...  я благодарна двум этим очаровательным парням...  за то, что благодаря им я увидела, насколько оказывается два человека могут быть полностью открыты друг для друга...  Насколько два человека могут быть полностью растворены друг в друге...  Я увидела это благодаря им...  Я увидела это благодаря снятому кем-то видео, которое показало нам небольшой фрагмент репетиции BTS, фрагмент обычной танцевальной практики всей корейской банды, во время которой парни BTS, насколько я поняла, разучивали хореографию нового танца...  Это было одним из самых завораживающих моментов взаимоотношений между двумя людьми, которые мне пришлось увидеть в этой жизни...  Взгляд Тэхёна, смотрящего в глаза Чонгука...  Пауза в репетиции – для отдыха, для того, чтобы все могли слегка отдышаться, или...  maybe необходимая пауза для того, чтобы что-то выяснить, что-то уточнить – кто на каком такте и за кем вступает (as a version), и не лучше ли двум мемберам...  например... поменяться местами/поменяться партиями, на какой доле такта нужно начинать  движение/останавливаться, на каком расстоянии друг от друга нужно находится, чтобы никто никого не задел/не покалечил, как лучше сделать это движение, которое им раньше maybe делать просто не приходилось – те обычные рабочие моменты, которые обычно приходится решать ансамблю из нескольких человек во время разучивания ими нового танца, во время их въезда – их первых попыток въезда – в ту витиеватую хореографию, которую придумал для них их хореограф с витиевато выстриженной бородой...  Тэхён, слегка запыхавшийся, слегка встрёпанный, в футболке и в тренировочных штанах (?), и вероятно уже слегка утомившийся, уже уставший, с уже влажным от пота лицом, останавливается перед Чонгуком, таким же запыхавшимся и встрёпанным, и, вероятно, тоже уже слегка (или не слегка) вспотевшим, и глядя на него широко открытыми глазами, что-то говорит ему, вероятно, что-то спрашивая у него, уточняя у него что-то, что, возможно, он не понял (“Я тебе потом это объясню... ” как Тэхёну, который у него что-нибудь спрашивает – у него или у всех мемберов BTS, иногда отвечает Чонгук... ), или, напротив, объясняя ему что-то, maybe...  пытаясь подсказать ему, как ему лучше сделать это движение/когда ему лучше начать делать это движение, чтобы у него/чтобы у них у обоих наконец получилось сделать то, что у него/у них на этой репетиции никак не получается сделать...  Никак не получается сделать так, как у них это должно получиться в итоге...  Чонгук, всё ещё не отдышавшийся, что-то отвечает ему, и Тэхён, выслушав его ответ, снова начинает ему что-то объяснять...  продолжает ему что-то объяснять, глядя в его глаза широко открытыми глазами...  Звука у этого видео нет, мы не слышим голоса Тэхёна, мы не понимаем, что именно он говорит Чонгуку, лица Чонгука мы тоже не видим, он стоит спиной к нам, мы видим только лицо Тэхёна, и его широко открытые глаза, которые смотрят в глаза Чонгука...  Я была потрясена беспредельной распахнутостью глаз Тэхёна, смотрящего в глаза своего возлюбленного, полным отсутствием защитных барьеров в его глазах, которые обычно ставят все – не впуская посторонних людей в свой внутренний мир, или впуская их в него только до определённого уровня – в глазах Тэхёна, смотрящего в глаза Чонгука, их не было вообще...  Я никогда не видела такого уровня открытости – такой распахнутости глаз одного человека, смотрящего в глаза другого человека...  Я никогда не думала, что один человек может до такой степени не бояться впускать в свой внутренний мир другого человека, я никогда не думала, что один человек может не бояться быть открытым для другого человека до такой степени...  не делая попыток скрыть от него хотя бы что-нибудь...  не оставляя закрытым для него ни одного даже самого дальнего закоулка своей души...  Тэхён смотрел в глаза Чонгука так, как будто он смотрел в глаза самому себе...  Ведь только общаясь с самим собой, только оставаясь наедине с самим собой, человек может не бояться быть настолько открытым...  становясь благодаря своей открытости абсолютно незащищённым...  абсолютно беззащитным...  Потому что он знает, что тот единственный человек, которого он действительно может не бояться, тот единственный человек, который никогда не сможет причинить ему боль – не сможет причинить ему боль намеренно – и который действительно никогда не сможет его предать – это он сам...  И больше никто. Я никогда не думала, что между двумя людьми может существовать такой запредельный уровень доверия друг к другу и такой уровень растворения друг в друге...  растворения прежде всего конечно же эмоционального и ментального...  И я благодарна двум этим парням за то, что благодаря им я смогла увидеть, что такое взаиморастворение друг в друге двух любящих друг друга людей, оказывается, возможно...  И такой запредельный уровень абсолютного доверия друг к другу двух любящих друг друга людей, оказывается, тоже возможен...  Я благодарна судьбе за то, что я смогла увидеть такой уровень близости между двумя людьми, видеть который до этого мне просто не приходилось...  И я даже не представляла себе, что такой уровень близости между двумя людьми возможен...  Наверное, взгляд Тэхёна, смотрящего в глаза Чонгука, был настолько открытым – полностью лишённым защитных барьеров – мы смогли увидеть его настолько открытым и незащищённым – потому, что утомлённый репетицией Тэхён, вероятно, уже здорово уставший, просто не думал о камере, которая снимала их в этот момент...  Он просто забыл о ней, он был слишком уставшим, чтобы думать о снимающей их камере, и о том, какой взгляд ему нужно сделать для этой съёмки...  Он просто смотрел в глаза своего возлюбленного, своего любимого мужчины, тем взглядом, каким он обычно смотрит в его глаза...  Возможно, он просто не видел снимающей их камеры, потому что эта видеосъёмка репетиции BTS, выложенная в Интернет – фрагмент видео без звука и длящийся всего несколько минут – могла быть не официальной съёмкой BHE, а просто чьей-то частной инициативой...  Возможно, кто-то снимал их на свою личную видеокамеру, которую Тэхён мог просто не увидеть...  Вероятно, у нас появилась возможность увидеть этот взгляд Тэхёна – взгляд любящего человека, смотрящего в глаза любящего его человека, и...  конечно...  взгляд слишком интимный...  предназначенный только для этого человека, и больше ни для кого – благодаря тому, что Тэхён слишком устал...  И забыл про снимающую их камеру...  Или просто не видел снимающей их камеры...  Или просто забил на неё...  Он просто смотрел в глаза своего любимого мужчины так, как он обычно смотрит в его глаза...  Но...  тогда, когда этот взгляд может видеть только его любимый мужчина...  и больше никто...
    Или... если не орхидея...  то...  Белая лилия. Почему-то Тэхён кажется мне похожим на цветок белой лилии...  Белая лилия, тоже с золотисто-жёлтой или с золотисто-персиковой серединкой, с золотистым или с персиковым основанием лепестков, с золотистым сиянием, идущим из глубины прохладного белоснежного цветка...  Белоснежный цветок, пахнущий таким изысканным тончайшим ароматом...  Прохладным ароматом безмятежности и спокойствия...  божественным ароматом забвения от всех проблем...  божественным ароматом Нирваны...  Лилия, как мне кажется, цветок интровертов...  И она, как мне кажется, тоже символизирует интимность...  И ещё...   таинственность...  В прохладную глубину её узкого венчика так хочется заглянуть...  Возможно, Тэхён кажется мне похожим на цветок лилии именно поэтому...  Или...  maybe... белая лилия с сиреневым основанием лепестков...  И...  maybe...  тоже не с гладкими краями лепестков, а со слегка оборчатыми/гофрированными краями шёлковых лепестков, с такими же гофрированными краями лепестков, как и у орхидеи...  У лилий с оборчатыми краями лепестков венчик цветка более открыт, чем у лилий с ровными краями лепестков, их лепестки более отогнуты наружу, поэтому...  Лилии с оборчатыми краями лепестков выглядят ещё более эротично, чем лилии с ровными краями лепестков...  Потому что длинные пестики, который выглядывают из чашечек лилий, и которые выглядят так эротично (так же как и длинные пестики, выглядывающие из цветков рододендрона... ), из более открытых чашечек цветов выглядывают ещё более откровенно...  ещё более дерзко...  (А...  какой цветок символизирует эротичность/сексуальность? Почему-то я нигде...  как мне кажется...  не видела информации об этом...  И почему-то я даже никогда не задумывалась об этом...  Мне кажется у лилии есть все шансы быть цветком, символизирующим откровенную эротичность...  И даже сексуальность...  Эротичность цветов лилии более чем откровенна, как мне кажется... ) Более чем эротично выглядящие пестики, выглядывающие из венчиков цветов, окружённые длинными тычинками, которые оканчиваются продолговатыми бархатными подушечками, обсыпанными пыльцой солнечно-жёлтого или тёмно-пурпурного цвета...  У сиреневых цветов лилии пыльца на тычинках тёмно-пурпурного или вишнёво-шоколадного цвета...  На самом деле...  если честно...  я даже не знаю, есть ли сорт белых лилий с сиреневыми основаниями лепестков...  Я знаю, что есть полностью сиреневые/светло-фиолетовые лилии, но есть ли лилии с сиреневыми основаниями лепестков, я не знаю...  Просто тот цвет, который, как мне кажется, лучше всего подходит Тэхёну/характеризует его точнее всех остальных цветов – это именно сиреневый. Лиловый...  когда Тэхён грустит...  И, конечно, белый. Это его основной цвет. И ещё фиолетовый. Но этот цвет станет его цветом, когда он повзрослеет. Если он повзрослеет. На самом деле...  взрослеть этому очаровательному ребёнку совсем не обязательно...  Если папочка Чонгук будет продолжать всё так же оберегать своего малыша, и будет оставаться для своего малыша всё такой же надёжной защитой...  Взрослеть этому очаровательному ребёнку совсем не обязательно...
    С каким ещё цветком у меня ассоциируется Тэхён...  Наверное...  третий цветок, с которым у меня ассоциируется Тэхён, это...  наверное...  анемон...  Почему анемон? Анемон – символ Адониса, сына царя Кипра, в которого была влюблена сама богиня любви Афродита...  “Не было никого из смертных прекраснее Адониса, сына царя Кипра, не было никого из смертных, кто был бы равен ему красотою, и даже самих богов Олимпа превосходил Адонис красотою... ” Любящий охотиться Адонис погиб на охоте, пронзённый клыками дикого кабана (конечно, этого кабана наслали на Адониса завистливые боги Олимпа, которые завидовали их совершенной любви... ), Афродита, не дождавшись своего возлюбленного, долго бродила по лесам в его поисках, изранив свои нежные ножки о колючки во время этих поисков, и наконец найдя тело своего погибшего возлюбленного, стала горько оплакивать его...  Слёзы богини любви Афродиты, оплакивающей своего возлюбленного, падая на землю Кипра, превращались, как повествует нам древнегреческий миф, в прекрасные полупрозрачные белые цветы...  Прекрасные белые цветы анемона...  Другие современники Афродиты и Адониса, которые, вероятно, также были очевидцами этих событий, дают нам другую версию происхождения цветов анемона – по их версии, в цветы анемона превращались не слёзы Афродиты, а капли крови Адониса, падающие из его израненного тела на землю Кипра, и были они уже не белые, а красные. Что вполне логично. Так как цветы анемона действительно бывают как белыми, так и красными...  сложно сказать, какая из двух этих версий происхождения цветов анемона кажется мне наиболее правдоподобной. Обе версии кажутся мне вполне логичными. И имеющими одинаковое право на существование. И в обеих версиях легенды о любви богини и смертного/в обоих вариантах древнегреческого мифа о любви богини Афродиты и смертного Адониса, цветы анемона символизируют Адониса, сына царя Кипра, в которого была влюблена сама богиня любви Афродита. В кого же ещё, если не в Тэхёна, могла бы влюбиться богиня любви Афродита? Про кого же ещё, если не про самого красивого мужчину планеты, можно сказать, что “не было никого из смертных, кто был бы равен ему красотою?” Но...  на самом деле Тэхён действительно ассоциируется у меня с цветком анемона...  И даже вне зависимости от того, в кого была влюблена богиня любви Афродита...  Анемон завораживающе красивый и завораживающе странный цветок, который производит впечатление чего-то внеземного...  Необыкновенно хрупкий цветок, с полупрозрачными, как крылья мотылька, лепестками, на слабом стебле, не способном противостоять ветру, трепещущий всеми своими лепестками даже от совсем лёгких дуновений ветра, и очень недолговечный...  Цветок с завораживающе красивой и странной серединкой, похожей на ювелирное украшение...  на дизайнерскую брошь...  Белый анемон с чёрной серединкой...  Этот цветок выглядит очень печально. Даже траурно. Это Тэхён в депрессии. На этот цветок очень грустно смотреть, настолько печальным он выглядит...  (В некоторых странах белый анемон считается траурным цветком...  Он символизирует скорбь по тому, кого вы действительно любили...  Слёзы по умершему возлюбленному/умершей возлюбленной... ) Поэтому...  пусть лучше будет белый цветок с синей серединкой. Он выглядит уже намного более оптимистично. И ещё более красиво смотрится голубой анемон с синей серединкой, серединка которого смотрится просто изысканным ювелирным украшением...  Брошь, выложенная из драгоценных и полудрагоценных синих камней...  Изысканный голубой анемон с синей серединкой, похожей на изысканное ювелирное украшение, наверное наиболее похож на изыскано красивого Тэхёна. Хрупкого, как анемон...  Неспособного противостоять порывам ветра...
    Конечно, среди всех мемберов BTS очаровательный мальчишка Тэхён мой любимчик № 1, поэтому...  Я хочу отдать ему мой самый любимый цветок. Один из моих самых любимых цветов. Это жасмин. Конечно, Тэхёна тоже сложно представить в виде одного единственного цветка, для такого сложного мальчишки, такого сложносочинённого и такого многогранного, как Тэхён, этого недостаточно, поэтому...  целый куст прекрасных белых цветов, похожий на опустившееся на землю белое облако...  кружевное белое облако, состоящее из нескольких тысяч прекрасных белоснежных цветов...  олицетворяет Тэхёна уже намного более точно, чем один единственный цветок...  Белое облако роскошных белоснежных цветов, благоухающих таким завораживающе божественным ароматом, что оказавшись внутри этого облака, оказавшись в окружении божественного аромата цветущего жасмина, у тебя возникает ощущение, что ты попал в какое-то другое измерение...  Покинув этот мир, в котором ты находился – имел несчастье находиться – всего лишь несколько минут назад, ты вдруг оказался в каком-то совсем ином мире...  И этот мир божественно прекрасен...  Этот мир идеален...  В окружении благоухающего облака цветущего жасмина у тебя возникает ощущение, что ты наконец-то оказался в том измерении, в котором ты должен был оказаться изначально...  Ты наконец-то нашёл тот мир, в котором ты должен был существовать всегда...  И покидать этот мир тебе уже не хочется...  В этом аромат жасмина в какой-то степени кажется мне похожим на аромат белой лилии...  Аромат жасмина, как и аромат белой лилии, это аромат лучшего мира...  Аромат идеального мира, далёкого от реальности...  Это аромат Нирваны...  Аромат жасмина идеален, в нём нет ничего лишнего – аромат жасмина соединяет в себе несколько тончайших ароматов/несколько эмоциональных состояний, слившихся в идеальную гармонию одного совершенного аромата – гармонию идеального эмоционального состояния идеального человека, живущего в идеальном мире...   И так же совершенны цветы жасмина, в которых тоже нет ничего лишнего. Завораживающая простота совершенства. Совершенна форма цветов жасмина, в которых нет ничего лишнего, совершенен цвет цветов жасмина – белоснежный цвет лепестков и солнечно-жёлтый цвет тычинок, два совершенных цвета, и совершенен аромат цветущего жасмина, в котором тоже нет ничего лишнего. И надышаться этим божественным ароматом тоже совершенно невозможно...  Один из моих самых любимых ароматов. Жасмин совершенен, поэтому совершенного во всех отношениях Тэхёна он олицетворяет как нельзя лучше. I think.
    Какой из образов Тэхёна мне нравится больше всего? Сложно сказать...  Этого роскошного мальчишку сложно чем-нибудь испортить, и хотя стилисты BTS/BHE иногда каким-то образом всё же ухитряются это сделать...  В большинстве образов Тэхёна, в которых я его видела, он конечно же завораживающе прекрасен. Совершенное творение Природы по имени Ким Тэхён вообще не нужно ничем украшать...  В обычных узких джинсах – чёрных или голубых, в обычной рубашке, заправленной или не заправленной в джинсы, или в обычной одноцветной футболке, он смотрится просто завораживающе великолепно. И какая это рубашка – из роскошного блестящего шёлка с переходом из одного цвета в другой – из голубого/лилового/сиреневого в цвет золотистой охры, усыпанного россыпью серебряных блёсток, так завораживающе вспыхивающих, как звёзды на вечернем небе, или из обычного хлопкового полотна, плотного или тонкого, одноцветного или в тонкую полоску – не имеет значения. В обычном прикиде, подчёркивающем его идеальное сложение (идеальное благодаря не только щедрости Природы...  которая иногда бывает просто невероятно щедрой...  но также, конечно, благодаря ежедневным многочасовым тренировкам в течение последних одиннадцати лет... ), великолепную линию его широких прямых плеч, его узкие бёдра и длинные ноги – он великолепен. В классических элегантных костюмах, с классическими рубашками и жилетами, с галстуками или без них, и в элегантной обуви на тонкой подошве – он великолепен. В обычном трикотажном сером худи (пусть даже с непонятно зачем вырванным куском ткани с одного бока... ), или в серой футболке на 4 размера больше, чем нужно, и в безразмерных штанах/зуавах, в которые кроме Тэхёна могли бы поместится ещё двое или даже трое таких же стройных мальчишек, как Тэхён – он великолепен. В шёлковом худи, из шёлка с узбекским/таджикским орнаментом, и в коротких чёрных шортах – он великолепен. В белой вязаной кофте с чёрным орнаментом в стиле Norway/Suomi и в узких чёрных брюках – он великолепен. Но некоторые прикиды Тэхёна вводят меня в состояние недоумения...  Иногда Тэхён одет действительно более чем странно...
    Я не понимаю стиль прикида Тэхёна (например, в клипе “Winter Bear”, но не только... ), в котором он напоминает мне тринадцатилетнего/четырнадцатилетнего еврейского мальчика, отставшего от обоза беженцев в 1941 году под Бердянском...  и потерявшего свою семью...  После того, как колонна беженцев, в которой он находился со своей семьёй, подверглась артобстрелу самолётов Люфтваффе...  Именно в таких очках в толстой чёрной оправе, в таких коротких курточках, из которых они уже выросли, и в таких штанах, на три размера больше, чем нужно (вероятно, доставшихся им от их старших братьев или от их отцов, уже убитых или ушедших на фронт... ), мы видели четырнадцатилетних подростков, идущих в шеренге беженцев и толкающих тележки с семейным скарбом рядом со своими измученными матерями и младшими братьями на фотографиях времён войны 1939-1945 годов...  Я не понимаю некоторых странных беретов и некоторых ещё более странных шапок Тэхёна, которые его реально просто уродуют...  Я не понимаю, как он мог надеть на себя такую чудовищную чёрную вязаную шапку (в том же клипе “Winter Bear... ” о ужас... ), которую наверное не стал бы надевать на себя даже бомж...  Справедливо рассудив, что если он отправится в такой шапке на свиданку к бомжихе с соседней помойки, его ухаживания могут быть отвергнуты...  Из-за его слишком непрезентабельного вида...  И порывы его весеннего романтического настроения останутся неразделёнными...  Я не понимаю стиля сироты из интерната, который иногда демонстрирует нам Тэхён...  Только сирота из интерната (российского, конечно, других интернатов я не видела) может, как мне кажется, быть так странно одет – и то только в том случае, если бедному интернатскому мальчику дали девчачью блузку в цветочек, потому что мальчиковых рубашек не осталось, остались только девчачьи, и выдали штаны на три размера больше, чем ему нужно, к тому же более чем странного цвета/расцветки, потому что штанов его размера у кастелянши уже не осталось...  Вообще больше никаких штанов не осталось, эти штаны последние, которые у неё остались...  И бедный ребёнок, поплакав от безысходности своего положения...  или не поплакав...  пошёл в девчачьей блузке и в тех штанах, какие дали...  Не голым же ходить...  Тэхён настолько доверяет вкусу модных кутюрье/стилистов фэшн-корпораций, что у него нет никаких сомнений в том, что все придуманные ими прикиды – это действительно трендово и круто уровня зашибись? А то, что у этих кутюрье/стилистов могут быть просто элементарные проблемы со вкусом – или с головой – никому в голову не приходит? То, что эти стилисты/кутюрье могут уже просто истощиться энергетически и творчески, и уже исчерпав все запасы своей креативности и творческой фантазии, которая у них, вероятно, раньше всё-таки была (и, возможно, нажравшись тех таблеток...  в попытке всё-таки разбудить свою сдохшую фантазию...  жрать которые всё же не стоило... ), и...  probably...  уже кардинально съехав крышей, начинают создавать что-то уже абсолютно бредовое, выходящее уже за все рамки вкуса, стиля и здравого смысла, никому в голову не приходит? И Тэхёну это тоже ни разу не приходило в голову? Жаль. Если это так. Возможно...  Тэхён иногда выбирает такие более чем странные прикиды/более чем странные детали своих прикидов просто для того, чтобы...  maybe...  просто не повторяться? Maybe...  просто для разнообразия? В этом случае он мог бы здорово сэкономить, потому что такие более чем странные оправы для очков, которые он иногда надевает на себя, такие более чем нелепые шапки и кепки, такие чудовищные ботинки на “манке”, и такие более чем странные штаны, кофты и фуфайки...  как будто извлечённые/достатые из прабабушкиного сундука...  он мог бы no doubt купить на любой барахолке...  Или на любом блошином рынке...  И обошлось бы ему это в несколько тысяч раз дешевле...  Хотя...  конечно...  вряд ли Тэхён покупает весь этот чудовищный ужас, который он на себя надевает (и от которого...  как кажется...  иногда просто шибает в нос нафталином/ядовитыми таблетками от моли...  или чем-то плесневелым...  и даже через экран ноутбука... ), скорее всего все эти чудовищные прикиды/все эти “очаровательные” вещички из своих последних коллекций фэшн-корпорации предоставляют Тэхёну бесплатно...  Тэхён просто рекламирует на себе прикиды понтовых фэшн-корпораций, заключив с ними контракт и работая на них моделью/рекламной площадью их брендов...  (Кстати...  perhaps...  фэшн-корпорации могут заключать контракты на рекламу своего бренда даже не с Тэхёном/не с отдельными мемберами BTS, а...  вполне возможно...  они заключают контракты на рекламу своих прикидов/своего бренда с корпорацией, которой принадлежит группа BTS, с BHE/HYBE... (Насколько я поняла, корпорация, которой принадлежит BTS, с марта 2021 года называется уже не BigHitEnterteinment, а HYBE.) Но...  на самом деле всё это не более чем мои предположения. Я нигде не видела информации, раскрывающей условия договоров, заключённых между фэшн-корпорациями и мемберами BTS или BHE/HYBE. Вероятно, это всё же закрытая информация. Мы видим только то, что мемберы BTS превратились уже...  (увы... ) в рекламную площадь четырёх/пяти самых понтовых фэшн-корпораций и ещё пяти/шести менее понтовых фирм, производящих одежду – названия этих фирм крупными буквами написаны/вышиты на груди или спине их футболок/рубашек/курток, как бы расцветка их курток/рубашек/брюк тоже представляет из себя просто бесконечно повторяющийся логотип этих понтовых фэшн-корпораций, на фабрике которых “пошили”, как говорят плохо знающих русским языка (хорошо знающие русский язык говорят “сшили”) эти куртки/рубашки/брюки, их сумки или ботинки тоже уже все уделаны этими логотипами (как всё-таки упростился мир...  раньше модельеры и кутюрье писали свои имена и фамилии/печатали логотип своей фирмы только на подкладке своих изделий... ), и мы, конечно, понимаем, насколько реклама их бренда мемберами BTS (самой популярной сейчас попсовой группы в мире!) выгодна этим фэшн-корпорациям, но насколько это выгодно самим парням, превратившим самих себя в рекламную площадь этих корпораций...  Повторю, я нигде не видела информации об этом.) Но...  если Тэхёну так нравится этот побитый молью стиль, он всё же мог бы побродить по блошиным рынкам...  На них он точно смог бы найти что-нибудь ещё более сногсшибательно застарелое...  А если ещё и побитое молью...  Wowwwwwww...  Это был бы новый тренд...  В коллекции модных кутюрье ещё нет пиджаков и вязаных фуфаек с дырочками от моли? Нет? Неужели всё ещё нет? Это странно...  Возможно, всё-таки уже есть...   Возможно, я просто пропустила информацию о последних модных трендах, и такие дырочки в коллекциях самых понтовых модных кутюрье всё-таки уже есть...
    Возможно...  у Тэхёна иногда появляется желание вырядиться в такие более чем странные прикиды/одеться в таком более чем странном стиле – в стиле подростка военного времени, отставшего от обоза беженцев, в стиле интернатской сиротки, или в стиле бомжа с помойки...  maybe...  просто...  из чувства противоречия? Из его любви к стёбу? Возможно... Тэхён иногда выряжается в такие более чем странные прикиды по тому же принципу противоречия, по которому он так любит корчить гримасы? Вероятно, уже устав от звания самого красивого мужчины планеты, которое он носит уже в течение стольких лет (и это кроме других, менее значимых титулов – например, звание самого красивого солиста/айдола K-pop сцены Тэхён неизменно носит уже с 2017 года...  ну сколько же уже можно... ), Тэхён так любит кроить из своего хорошенького личика что-нибудь похожее на мордочку страшненького суслика...  или мордочку ощерившейся гиенки...  Вероятно, просто потому, что титул самого красивого мужчины планеты, о котором ему ещё постоянно напоминают...  практически каждый день...  его уже просто задолбал...  Пребывать в состоянии экстаза от своей несравненной красоты у Ким Тэхёна похоже никак не получается...  Что-то мешает самому красивому мужчине нашей планеты Ким Тэхёну пребывать в состоянии экстаза от своей несравненной красоты...  В отличие от других общепризнанных красавцев нашего времени – например, таких, как Брэд Пит, Джонни Депп и...  например...  Дэвид Бэкхем – троицы общепризнанных красавцев рубежа XX-XXI веков – которые, позируя фотографам, как правило делают мечтательно-романтическое выражение лица...  бровки домиком и губки фунтиком...  или розовым бутончиком...  и при этом задумчиво смотрят вдаль томным взглядом...  Что говорит нам о том, что этим общепризнанным красавцам, вероятно, как раз совсем не надоело пребывать в состоянии непроходящего экстаза от своей несравненной красоты...  и в состоянии непроходящей влюблённости в самих себя тоже ни разу не надоело...  Самому красивому мужчины нашей планеты (Forever) Ким Тэхёну пребывать в состоянии экстаза от своей несравненной красоты что-то мешает...  Вероятно, Ким Тэхёну мешает пребывать в состоянии экстаза от своей несравненной красоты его прекрасное чувство юмора...  Поэтому ему совсем не хочется изображать томный взгляд и мечтательно-романтическое выражение лица, позируя фотографам...  Самому красивому мужчине нашей планеты гораздо больше нравится кроить из своего хорошенького личика что-нибудь похожее на мордочку ощерившегося злобного крысёныша...  Человек с хорошим чувством юмора просто не способен пребывать в состоянии экстаза от своей несравненной красоты...  Даже если он действительно нереально красив...  И даже если он действительно самый красивый мужчина этой планеты...  Человек с хорошим чувством юмора скорее будет искать в себе недостатки, чем пребывать в экстазе от своей несравненной красоты...  И у него даже получится найти в себе эти недостатки! Тэхён обычно смущается, когда ему напоминают о его звании самого красивого мужчины планеты...  (А как Чонгуку нравится напоминать Тэхёну об этом...  И самому себе, конечно, тоже... ) Тэхён обычно выглядит смущённым, когда ему напоминают о его титуле самого красивого мужчины планеты...  Но...  как бы он не смущался, титул самого красивого мужчины этой планеты всё равно принадлежит ему. По праву.
    Возможно...  Тэхён иногда обряжается в такие более чем странные прикиды...  намеренно? Maybe...  просто по принципу контраста? Понимая, что в таких чудовищных шапках, в форме чугунного горшка, или...  даже не буду говорить в форме чего, в таких нелепых блузках, и в таких более чем странных пузырящихся штанах отвратительного цвета, он выглядит, действительно, довольно странно...  тем не менее...  он всё-таки напяливает на себя все эти более чем странные прикиды?  И делает он это...  maybe...  действительно намеренно? Maybe...  действительно по принципу контраста? По тому же принципу контраста, по которому брутальные мужики иногда надевают юбки? Тэхёну уже просто надоело/скучно быть эстетически безупречным, и он развлекается тем, что выряжается в такие более чем странные прикиды по принципу “Чем нелепее я выгляжу, тем больше меня это развлекает...  Смотреть на себя в зеркало в таком нелепом прикиде так забавно...  ” Тэхён считает, что самого красивого мужчину планеты не могут испортить даже самые нелепые, самые безвкусные и самые бездарные прикиды? И даже самые чудовищные оправы для очков в стиле 30-х/40-х годов? Да нет. К сожалению, они его всё-таки портят...  Я ничего не понимаю в высокой моде? Я просто не въезжаю в высокий стиль высокой моды? Maybe. Но, похоже, в него не въезжаю не одна я. Чонгук тоже не всегда способен въехать в этот изысканный стиль. Понятный, вероятно, только избранным. (Вечная сказка о голом короле, которая не перестаёт быть актуальной. Которая никогда не перестанет быть актуальной... ) “И это высокая мода? Больше похоже на бомжей...  ” это высказывание тинэйджера Чонгука, наблюдающего за фотосессией Намджуна и Тэхёна, которые в качестве моделей демонстрировали на себе прикиды какой-то модной фэшн-корпорации. Эту фразу Чонгук сказал не на камеру, он сказал её Джину, который тоже вместе с ним наблюдал за этой фотосессией, и Чонгук, вероятно, рассчитывал на то, что эта фраза, сказанная им в приватном разговоре, никому передана не будет...  Но он ошибся. Джин его заложил, пересказав это мнение Чонгука всем нам, и уже на камеру. И был прав. Я думаю, Джин пересказал это мнение Чонгука о “высокой моде” всем нам именно потому, что он был с ним согласен...  Джин был согласен с тем, что прикиды модного фэшн-бренда, которые Намджун и Тэхён демонстрировали на себе в качестве моделей, выглядят действительно более чем нелепо...  Но...  Джин предусмотрительно решил высказать своё мнение о этих более чем странных прикидах понтового фэшн-бренда как бы не от себя лично, а...  как бы пересказывая мнение Чонгука о этих прикидах...  При этом по лукавому выражению лица Джина нам всем было понятно, что Джин очевидно был согласен с мнением Чонгука...  Джин, очевидно, разделял мысль, пришедшую в голову тинэйджеру Чонгуку, наблюдающему за этой фотосессией...  А эту мысль, пришедшую в голову тинэйджеру Чонгуку, наблюдающему за фотосессией Тэхёна и Намджуна, которые демонстрировали на себе прикиды понтовой фэшн-корпорации, вероятно, можно сформулировать так...  “Похоже, с этим долбанным миром происходит что-то странное, что-то совсем не то, что должно было бы с ним происходить, если такие чудовищные прикиды теперь называются высокой модой...  ”  Кстати, стиль одежды Чонгука/прикиды Чонгука, в отличие от стиля одежды Тэхёна/прикидов Тэхёна (увы... ) меня как правило не раздражают. Ничем. И не потому, что прикиды Чонгука – тот повседневный стиль, в котором обычно одевается Чонгук – это мой стиль. Нет. Тот брутальный мужской стиль, в котором Чонгук обычно одет – это, конечно, ни разу не мой стиль, но я понимаю и принимаю этот стиль. И рамки выбранного им стиля Чонгук соблюдает безупречно. Стилистически его прикиды как правило безупречны. (Всё-таки Чонгук – сын художницы...  И кстати он сам тоже вполне прилично умеет рисовать...  Конечно, его нельзя назвать художником, его способности к рисованию объективно можно назвать всего лишь способностями выше среднего уровня...  Но...  даже это уже очень неплохо. К тому же способности к рисованию – пусть даже это всего лишь способности выше среднего уровня – очень часто идут в одном пакете с хорошим вкусом. И часто в одном пакете с безупречным эстетическим вкусом и безупречным чувством стиля. Что Чонгук, как мне кажется, и демонстрирует нам своими прикидами. Которые как правило стилистически безупречны.)
    Но...  всё же...  Если всё же попытаться выбрать из всех сценических образов Тэхёна – из всех сценических образов Тэхёна, в которых я его видела – тот сценический образ, который мне больше всего понравился...  тот сценический образ, в котором Тэхён наиболее завораживающе прекрасен...  Наверное...  тот сценический образ/тот сценический костюм Тэхёна, в котором он был наиболее завораживающе прекрасен, это его сценический костюм на концертах “Permission To Dance... ” Песни “Black Swan” и “Fake Love... ” Узкий чёрный костюм с расклёшенными брюками, ассиметричные оборки полупрозрачного гофрированного чёрного воротника, и сухие чёрные ветки без листьев сухого чёрного дерева в виде “татуировки” на дивной красоты мраморной шее, кожа которой кажется светящейся изнутри...  Maybe...  этот сценический образ Тэхёна показался мне наиболее завораживающе прекрасным ещё и потому, что...  на любом, кроме Тэхёна, этот странный костюм смотрелся бы конечно же более чем странно...  но...  Тэхён с его нереальной завораживающей красотой и с его нереальной изломанной пластикой смотрелся в этом экзотическом инфернальном костюме просто великолепно...  И в этом сценическом образе у Тэхёна был именно тот цвет волос и именно та причёска, которые ему больше всего идут...  Тэхёну больше всего идут причёски в итальянском стиле – тёмные волосы, тёмно-каштановые или чёрные, завитые на концах/завитые крупными локонами, и та длина волос, которая тоже идёт ему больше всего – это длина отросшей мужской стрижки...  И это может быть как только слегка отросшая мужская...  или, скорее, всё же мальчишеская стрижка – с уже отросшей до глаз/ниже уровня глаз пышной чёлкой, и с коротко подстриженными четыре/пять месяцев назад, но уже успевшими отрасти прядями вьющихся волос на затылке (в которые так любят зарываться неутомимые пальчики Чонгука, и без конца перебирать эти пряди густых тёмных волос на затылке своего малыша, перекладывая их сначала справа налево, а потом слева направо...  или наоборот – сначала слева направо, а потом справа налево... ) – стиль стрижки очаровательного пятилетнего малыша/малыша детсадовского возраста (очаровательная молодая мамочка которого так занята, что никак не успевает подстричь своего малыша вовремя... ), выглядящего с такой очаровательной пушистой головкой более чем умилительно и более чем трогательно (именно с этой причёской мы можем видеть Тэхёна во всех трёх клипах “Your Eyes Tell,” в которых все 7 мемберов BTS просто поют “Your Eyes Tell” – каждый свою партию – и самый лучший вариант из всех трёх исполнений тот, где все они уже не стоят, выстроившись в ряд, а сидят на сцене на фоне красного занавеса...  Perfection.), или...  Это может быть причёска уже гораздо более взрослого мальчика – уже намного более запущенная/более отросшая мужская стрижка, с прядями вьющихся волос уже до уровня плеч, и с длинной чёлкой, отросшей уже ниже уровня глаз...  Стиль истинно итальянской лёгкой небрежности...  элегантной небрежности...  или...  maybe...  даже стиль истинно итальянского раздолбайства...  Падающие на глаза волнистые пряди волос – как ветки цветущих растений, цветущими водопадами обрушивающиеся с оград и стен древних домов прекрасной весенней Флоренции, изгибающиеся ветки цветущих растений, усыпанных белыми, розовыми, сиреневыми и лиловыми цветами...  Стиль причёски “Fioritura Firenze... ” Стиль “Цветущая Флоренция... ”
    На фотографии Тэхёна именно в этом образе – в образе “Black Swan” – в чёрном костюме, с ветками чёрного дерева на роскошной лебединой шее, окружённой ассиметричными гофрированными оборками высокого чёрного воротника, на которой Тэхён, повернув к нам своё безупречно красивое лицо, смотрит на нас так холодно и так отстранённо...  и так безучастно...  сверху вниз...  как может смотреть на этот суетный мир только мраморная статуя, созданная гениальным Творцом, которая смотрит на суету этого мира уже из Вечности – кто-то из пользователей Интернета оставил очень интересную надпись...  На фотографии Тэхёна именно в этом образе, на которой Тэхён смотрит на нас своими завораживающе красивыми изумрудными глазами так холодно...  и так отстранённо...  как завораживающе красиво умеет делать это только самый красивый мужчина этой планеты Ким Тэхён...  кто-то из пользователей Интернета написал: “The Devil himself would sell the soul for him...  ” “Сам Дьявол продал бы свою душу за него... /Дьявол сам продал бы свою душу за него...  ” Похоже, тот, кто написал эту фразу, знал, о чём он говорит...
  ***  Чонгук/Jungkook/Джонгук/Чон Чонгук (1.9.1997 г.) Конечно, этот очаровательный мальчишка не может не быть моим любимчиком...  И в этом я конечно же ни разу не оригинальна. Мне сложно представить себе человека, который мог бы остаться равнодушным к этому очаровательному мальчишке...  Услышать прекрасный голос Чонгука, увидеть его завораживающий танец, каждое движение которого отточено до совершенства...  увидеть его завораживающую пластику...  увидеть оленьи глаза этого очаровательного мальчишки...  его сияющие счастьем оленьи глаза...  сияющие любовью глаза любящего мужчины...  любящего и любимого...  глаза мужчины In Love...  и остаться к нему равнодушным...  Мне кажется это просто нереально. И...  так как я уже написала, что среди всех мемберов BTS мой любимчик №1 конечно же Ким Тэхён, значит...  Чон Чонгук среди всех мемберов BTS должен быть моим любимчиком №2, но...  На самом деле и Чонгук, и Тэхён, мои любимчики под номером 1 и под номером 2. Просто они оба занимают первое место/два первых места моего рейтинга. У них просто один номер на двоих. Разве можно поставить их на разные ступени пьедестала? О ужас...  Разве этих парней можно разделить? О ужас...  Разве этих парней можно поставить так, чтобы между ними было расстояние? Пусть даже небольшое? Нет. Никакого садизма. Оба этих парня в моём рейтинге любимчиков занимают верхнюю ступень пьедестала, на которой они стоят вдвоём. Конечно, обнявшись. Оплетя двумя руками – одной правой рукой и одной левой рукой – плечи друг друга, а двумя другими руками – одной левой рукой и одной правой рукой – показывая нам всем знак “V”.  “Victory”. Два знака “Victory”. Потому что два этих роскошных парня действительно смогли победить всех. Два этих роскошных парня конечно же оба стоят на верхней ступени пьедестала – на верхней ступени пьедестала моего рейтинга – обнявшись и тесно прижавшись друг к другу. Просто для того, чтобы не упасть с этой ступени, потому что для двух парней – для двух парней с такими великолепными широкими плечами – на ней недостаточно места. Вторая ступень пьедестала просто пустует. С кем из них у меня больше общего? Ну...  если они оба мои любимчики...  значит с обоими. Казалось бы, у меня должно быть больше общего с Тэхёном... Всё-таки близкими друг другу – близкими друг другу ментально и эмоционально – нас с ним делают конечно же съехавшие крыши...  А это наверное один из главных критериев, по которому ты можешь определить, есть ли у тебя что-то общее с этим человеком...  похожи вы с этим человеком друг на друга или нет...  Конечно, наши съехавшие в одном направлении/почти в одном направлении крыши делают нас с Тэхёном ментально и эмоционально близкими друг другу людьми...  Я прекрасно понимаю реакции Тэхёна на всё происходящее с ним...  обычно я даже могу их предугадать...  потому что часто это просто мои реакции...  (И мои гримасы...  И мои выражения лица...  И мои интонации...  О боже...  Как у двоих настолько далёких друг от друга людей может быть столько общего... ) Но...  с Чонгуком у нас тоже много общего...  (У нас с Чонгуком даже общий знак Зодиака...  И ещё у нас с ним одна группа крови...  Что делает нас уже практически родственниками... ) Мы с Чонгуком наверное похожи друг на друга прежде всего своими характерами...  Своим перфекционизмом и своим садизмом по отношению к самим себе...  Своим постоянным желанием доводить всё, что делаешь, до состояния perfection – до состояния absolute perfection – при этом доводя самих себя до состояния уже полного энергетического истощения...  уже просто до состояния потери сознания...  (Чонгук иногда действительно просто теряет сознание на концерте/сразу же после концерта, настолько он выкладывается во время выступления, не жалея себя...  И хорошо, если он успевает уйти со сцены ещё до того, как его сознание полностью отключится... ) И так как у нас с Чонгуком так много общего – так как в наших с ним мазохистских характерах так много общего – я не могу не отдать ему свой любимый цветок. Свой самый любимый цветок. Подснежник. И этот цветок действительно лучше других характеризует характер Чонгука. (Извинятся за тафффффтологию я не буду. Обойдётесь.) Цветок, который расцветает раньше всех остальных цветов, который может расцвести на снегу, который может расцвести под снегом – цветок с необыкновенно стойким характером. Абсолютно бесстрашный. И при этом удивительно нежный...  С очень тонкими белоснежными лепестками... Такой нежный цветок, казалось бы, не может выдержать зимний холод...  Казалось бы, он должен погибнуть на таком холоде...  Но нет. Каким-то образом ему всё же удаётся выстоять среди зимнего холода и снега...  И продолжать цвести...  И при этом прекрасно пахнуть...  Очень тонким, едва уловимым ароматом, но...  прекрасным...  Вы никогда не стояли в снегу на коленях перед могилой, на которой распустились подснежники, на заброшенном кладбище? Вы никогда не лежали в снегу перед распустившимся подснежником, пытаясь уловить его аромат? Нет? Заброшенное кладбище с полуразрушенными склепами и полупровалившимися могилами, на которых в конце зимы распускаются подснежники (а ещё из-под начинающего таять снега появляется много разных других интересных сюрпризов... ), не было любимым местом ваших игр в детстве? Нет? Ну...  как-то скучно вы живёте, ребята...  Подснежник как мне кажется лучше всех других цветов выражает характер Чонгука. Поэтому это его главный цветок. И белый цвет – цвет невинности/цвет чистой, ничем не запятнанной совести – это, конечно, тоже цвет Чонгука. Один из его цветов. В том, что этот парень ничем не запятнал свою совесть, у меня нет никаких сомнений. И вряд ли он сможет запятнать её в дальнейшем. Мне даже сложно представить себе, чтобы Чонгук мог сделать что-нибудь/мог намеренно сделать что-нибудь противоречащее его понятиям чести...  что-нибудь не совсем этичное...  Перфекционист на это просто не способен...
    Какой ещё цветок может характеризовать Чонгука...  Конечно, орхидея. Цветок, который символизирует мужчину, превосходящего всех других мужчин – это, конечно, цветок Чонгука. Так же, как и Тэхёна. У этих парней вообще чертовски много общего...  Цвет орхидеи Чонгука...  maybe...  может быть даже чёрным...  Чёрный цвет – цвет абсолютного максимума, поэтому чёрный цвет – это цвет перфекциониста, который стремится довести всё, что он делает, до максимально возможного уровня. До уровня абсолютного совершенства. И ещё чёрный цвет – это чёрный пояс по тхэквондо... Высший уровень мастерства в этом завораживающе красивом виде спорта...  В некоторых статьях о Чон Чонгуке/в некоторых комментах к видео о нём я видела информацию о том, что чёрный пояс по тхэквондо у Чон Чонгука уже есть, но...  Вероятно, эта информация не более, чем искренние...  или не совсем искренние...  заблуждения тех, кто об этом написал. Не более чем fake. Во всяком случае я никогда не слышала, чтобы сам Чонгук говорил о том, что у него есть чёрный пояс по тхэквондо. Он говорил только о том, что он занимался тхэквондо в детстве...  Вероятно, если бы у него был чёрный пояс по тхэквондо, он бы об этом сказал. Насколько я поняла, тот, кому ещё нет пятнадцати лет, даже не может быть допущен к сдаче экзамена на чёрный пояс по тхэквондо...  И до сдачи экзамена на чёрный пояс нужно стать обладателем поясов всех остальных цветов/уровней/кыпов (которых, насколько я поняла, 10), так как чёрный пояс является высшим даном тхэквондо. Одиннадцатая ступень. С одиннадцатой по девятнадцатую ступень, так как данов чёрного пояса 9. Претендующие на дан чёрного пояса по тхэквондо должны посвятить этому виду спорта несколько лет своей жизни...  К тому же тхэквондо это не только спорт – учащиеся школы тхэквондо занимаются не только спортивными тренировками в спортивных залах, сначала до бесконечности отрабатывая приёмы ударов и уклонения от ударов/защитных блоков, доводя реакцию своих тренированных тел до состояния абсолюта, а затем уже участвуя в спаррингах/в поединках друг с другом, учащиеся школы тхэквондо при поступлении в неё также становятся адептами определённого философского учения, системы определённых философских принципов/философских законов, разработанных основателем этой школы, теперь они обязаны следовать определённому морально-этическому кодексу в своём поведении и в своих поступках, и экзамены на знание философских принципов школы тхэквондо учащиеся этой школы также обязаны регулярно сдавать, тем более если они претендуют на получение пояса более высокого дана...  Чонгук попал в команду BTS/стал трейни в команде BTS уже в возрасте тринадцати лет, после чего все его занятия по тхэквондо должны были конечно же резко закончиться...  Уже с возраста тринадцати лет ни на что другое, что не относилось бы к жизни группы BTS – их общим тренировкам, репетициям, концертам...  и ко всему остальному, связанному с жизнью группы...  у Чонгука, конечно, просто не оставалось времени...  У бедных парней все эти годы не всегда хватало времени даже на то, чтобы просто нормально выспаться...  Поэтому я не думаю, что Чонгук мог найти время для серьезных занятий по тхэквондо за последние 11 лет. Но теперь...  Я думаю, что теперь для Чонгука не будет большой проблемой всё-таки получить чёрный пояс по тхэквондо. Конечно, если он захочет его получить. Если он поставит перед собой такую цель. Что для Чонгука вообще может быть проблемой? (Наверное...  только попытаться предугадать, что может взбрести в голову его любимому мальчишке в следующие несколько минут...  Чего от него можно ждать в следующее мгновение...  Но... скорее всего этого не знает даже сам Тэхён...  Я, как член Клуба носителей слегка съехавших крыш (наверное, наш клуб можно назвать именно так), могу подтвердить, что это действительно так. Это качество отличает всех членов нашего клуба. Клуб носителей элегантно съехавших крыш...  Клуб носителей слегка и завораживающе красиво съехавших крыш...  Наверное, так звучит лучше.) Чонгук добьётся всего, чего он захочет добиться. Я уверена в том, что если Чонгук захочет продолжить свои занятия тхэквондо...  Получить чёрный пояс для него не будет проблемой. Чёрные пояса по всем остальным видам спорта у него уже есть. В каком бы виде спорта не выступал Чонгук – победителем всегда оказывается почему-то именно он. Он просто не способен проиграть. Он всегда побеждает. На борцовском ковре, на беговой дорожке и даже в армрестлинге. И даже в поединке со здоровыми взрослыми мужиками...  И кстати...  я только недавно увидела информацию о том, что в марте 2022 года Чонгук закончил Глобальный Кибер Университет (в который он поступил оказывается ещё в 2017 году), и вместе с дипломом о окончании Университета он получил ещё и высшую награду президента этого Университета... “Президентскую премию... ” (Так что теперь у Чон Чонгука есть высшее профильное образование – он получил диплом по специальности “Радиовещание и развлечения.” И теперь у Чонгука есть все права на то, чтобы стать боссом в любой корпорации, занимающейся Интертейнментом... Например, в HYBE... ) Чёрная орхидея завораживающе красивый цветок...  И очень редкий...  Конечно, красота чёрной орхидеи несколько инфернальна... И всё же...  чёрная орхидея необыкновенно красивый цветок...  Изысканный...  не похожий больше ни на один цветок этой планеты...  Но...  чёрная орхидея – это всё же не совсем Чонгук...  Чёрная орхидея символизирует только перфекционизм Чонгука. Его стремление доводить всё, что он делает, до предела абсолютного совершенства. Чёрная орхидея символизирует только одну из черт характера Чонгука. Очень важную, но...  Всё же только одну из черт его характера. Цвет орхидеи, с которой у меня действительно ассоциируется Чонгук/цвет орхидеи, которая действительно может символизировать Чонгука – это, конечно, фиолетовая орхидея. Maybe...  с градацией цвета лепестков от более густого фиолетового цвета в глубине цветка к более светлому на краях лепестков. Но... с совсем небольшой градацией. Всё же орхидея Чон Чонгук – это полностью фиолетовая орхидея. Фиолетовый цвет – это цвет совершенного человека. Поэтому фиолетовый цвет – это цвет Чонгука. Фиолетовый цвет соединяет в себе синий – а этот цвет символизирует всё, что связано с мыслью/с информацией/знанием, всё, что связано с ментальной составляющей человека, и красный – а это уже цвет, символизирующий любовь/страсть/сексуальность, высший уровень проявления эмоций человека. Да, красный цвет символизирует не только любовь и страсть, но также и агрессию...  Но что же делать... У сильных эмоций – цвет огня...  (Красный цвет, символизирующий агрессию, всё же отличается от красного цвета, символизирующего страсть...  Красный цвет, символизирующий агрессию – алый, соединение красного с оранжевым...  Соединение агрессии с физической активностью...  Красный цвет, символизирующий страсть/сексуальность/физическую любовь – это пунцово-красный. Пурпурно-красный. Соединение красного с небольшим количеством фиолетового/синего цвета. Когда к агрессии – желанию обладать – всё же добавляется чувство, всё же добавляются эмоции...  Но...  для того, чтобы расшифровать все значения цветов/все значения сочетаний цветов...  мне нужно написать отдельный текст...  Текст, который будет называться...  maybe...  “Теория цвета... ” Или...  maybe...  “Теория цвета от блондинки... ” Так будет точнее. Если я найду для этого время, я его напишу. В этом тексте у меня не получится расшифровать все значения цветов...  Это слишком долго... ) Фиолетовый цвет – это цвет человека, соединившего в себе способность думать и способность любить. Две самые необходимые человеку способности – это способность думать и способность любить. Чонгук сумел соединить в себе способность думать и способность любить. Орхидея – это символ мужчины, превосходящего всех остальных мужчин, фиолетовый цвет – цвет совершенного человека, поэтому фиолетовая орхидея — это действительно цветок Чон Чонгука. Это тот цветок, который символизирует Чон Чонгука лучше всех остальных цветов. Фиолетовая орхидея тёплого фиолетового цвета, фиолетового цвета с добавлением пунцового...  Орхидея пылающе-фиолетового цвета...  которая кажется светящейся изнутри...  Цветок совершенного мужчины In Love...  И...  концертный микрофон Чонгука как раз фиолетового цвета...  Пылающе фиолетового цвета...  Для своего концертного микрофона Чон Чонгук выбрал именно тот цвет, который характеризирует его лучше всего...  Всё-таки Чонгук – сын художницы...  Понимание цвета вероятно перешло к нему по наследству от его матушки...
    С каким ещё цветком у меня ассоциируется Чонгук...  Конечно, многогранного и бесконечно талантливого Чонгука так же сложно представить в виде одного единственного цветка, как сложно представить в виде одного единственного цветка его бесконечно сложного любимого мальчишку...  Роскошное кружевное белое облако, состоящее из нескольких тысяч прекрасных белых цветов, олицетворяет для меня Чонгука уже намного более точно, чем один единственный цветок...  Роскошный куст жасмина, похожий на опустившееся на землю кружевное белое облако, белое облако, состоящее из нескольких тысяч прекрасных белых цветов, кажется мне...  no doubt...  в той же степени олицетворением Чонгука, в какой роскошное белое облако, состоящее из нескольких тысяч прекрасных белых цветов, кажется мне олицетворением самого красивого мужчины этой планеты Ким Тэхёна...  Всё-таки у двух этих парней чертовски много общего...  Два благоухающих божественным ароматом роскошных куста жасмина, похожих на два опустившихся на землю роскошных белых облака...  Похожих скорее даже не на два отдельных облака, а скорее уже на одно огромное белое облако, слегка раздвоенное сверху...  Два стоящих рядом роскошных куста жасмина, которые уже настолько переплелись друг с другом своими ветвями и корнями, что отделить один куст от другого уже просто невозможно...  Два стоящих рядом куста жасмина, превратившихся уже в одно неделимое целое... Два этих великолепных парня уже настолько спаяны друг с другом своими энергетическими полями (и, как кажется, уже срослись друг с другом своими кровеносными сосудами, нейронами и нервными окончаниями, превратив свои кровеносные и нервные системы в одну общую систему... ), что отделить одного от другого как мне кажется уже просто невозможно...  Жасмин – это третий цветок, с которым у меня ассоциируется Чон Чонгук.
    Четвёртый цветок, с которым у меня ассоциируется Чонгук...  Наверное, это белый шиповник. И эта ассоциация...  наверное...  скорее всё же ассоциация Тэхёна, чем моя...  Эта ассоциация возникла у меня вероятно всё же благодаря Тэхёну. В своей песне “Inner Child”, посвящённой, конечно же, Чонгуку, Тэхён сравнивает юного Чонгука, тринадцатилетнего тинэйджера, с “прекрасной розой,” у которой “так много шипов... ” И все эти шипы Тэхён “хочет обнять... ” Конечно, этими словами своей песни “Inner Child” Тэхён рассказывает нам (I think) о том, как он...  или, скорее, хочет напомнить Чонгуку о том, как на заре их туманной юности он пытался отучить юного интроверта Чонгука отгораживаться от всех своими защитными шипами, выставляя свои острые защитные шипы навстречу любому, кто приближался к нему слишком близко...  И в том числе выставлять свои защитные шипы навстречу приближающемуся к нему слишком близко Тэхёну...  (I think...  в семье Чонгука тактильные ласки/ласкающие прикосновения родителей к детям были не приняты, поэтому тинэйджер Чонгук просто не был к ним приучен...  они его просто пугали...  Вероятно, такой ласковой бабушки, как у Тэхёна, которая просто обожала своего внука, и баловала его всеми возможными способами, у Чонгука не было...  Но...  это конечно же всего лишь мои предположения.) Тэхёну в конце концов удалось научить Чонгука не отгораживаться от человека, который хочет его обнять, и не выставлять навстречу ему свои защитные шипы...  Тэхёну в конце концов удалось научить Чонгука не отталкивать от себя человека, который хочет его обнять...  И не бояться человека, который хочет его обнять...  “А обнимутся двое – и тепло им...  А одному как согреться...  ” как сказано в “Экклезиасте.” И сказано вполне логично. (На взгляд блондинки вполне логично.) “А одному как согреться...  ” Тэхён в своей песне “Inner Child” называет тинэйджера Чонгука “прекрасной розой...  с множеством шипов... ” но...  мне кажется...  что колючего и необщительного тинэйджера Чонгука, которому общение с другими мемберами группы давалось с таким неимоверным трудом, скорее можно сравнить всё же с усыпанным колючками кустом дикого шиповника, чем с садовой розой...  В конце концов у строчек песни есть свой определённый ритм и свой определённый размер, поэтому в строчки песни не всегда удаётся вложить то, о чём действительно хотелось бы рассказать в этой песне...  И, конечно, у романтической песни, рассказывающей о любви, есть свои определённые правила и свои определённые законы...  И, конечно, определённый набор слов, определений и ассоциаций, не выходящих за рамки романтического жанра...  Конечно, в романтической балладе можно сравнить своего любимого человека с прекрасным цветком, даже если на самом деле он совсем не похож на этот цветок, и, конечно, вряд ли в романтической балладе можно сравнить своего любимого человека с цветущим кустом...  Это слишком не романтично...  Тем не менее юный интроверт Чонгук/inner child юного интроверта Чонгука ассоциируется у меня скорее всё же не с избалованной садовой розой, капризной красавицей, требующей постоянного ухода за ней, и, конечно, защиты её от солнца, от ветра, и укутывания её в тёплое одеялко с наступлением холодов, а с кустом дикого шиповника, который никто не сажал и за которым никто не ухаживал...  Куст дикого шиповника, растущий не в саду, не на ровно подстриженной травке газона, а на крутом склоне горы, вцепившийся всеми своими корнями в крутой каменистый склон, и нависающий своими колючими ветками, усыпанными белыми цветами, а в конце лета усыпанными продолговатыми ярко-красными плодами, над прорубленной в горном склоне узкой горной дорогой...  Дикий шиповник прекрасен...  И бесстрашен...  И в отличие от садовой розы, дикий шиповник не боится холода и не боится сильного ветра...  Дикий шиповник очень красив...  и аромат его прекрасен...  На мой вкус аромат дикого шиповника гораздо более утончён и более изыскан, чем слишком сладкий и слишком приторный аромат садовой розы...   Дикий шиповник пахнет свободой...  Дикий шиповник пахнет бесконечным пространством, над которым несётся вольный ветер, не знающий никаких преград...  Не признающий никаких ограждений...  И...  в отличие от садовой розы...  он всё же не совсем бесполезен...  Шиповник после цветения, в отличие от розы, одаривает всех желающих ещё и полезными плодами...  И эта щедрость – это отсутствие эгоизма и умение думать не только о себе – тоже, как мне кажется, очень точно характеризирует щедрого во всех отношениях Чонгука...  Который абсолютно не эгоистичен...  Но... вполне возможно, что тинэйджер Чонгук (точнее, конечно же, inner child/внутренний ребёнок тинэйджера Чонгука) ассоциировался у Тэхёна – и, вполне возможно, ассоциируется у Тэхёна до сих пор – всё же действительно с роскошной садовой розой...  С избалованной капризной красавицей, требующей постоянного ухода за ней...  Но...  в конце концов я ведь рассказываю в этом тексте о своих ассоциациях, а не о ассоциациях Тэхёна...  О своих ассоциациях Тэхён может рассказать сам. И он нам о них рассказывает. В своих песнях. О своих ассоциациях, о своих эмоциях, о своих чувствах...  О своей жизни. В песне “Sweet Night”, в песне “Inner Child”, в песне “Winter Bear”, в песне “Blue & Grey... ”  Все песни искреннего мальчишки Тэхёна, не выносящего фальши и притворства, рассказывают нам о его жизни и о его отношении к Чонгуку/о их отношениях с Чонгуком довольно искренне...  Настолько искренне, насколько искренний мальчишка Тэхён может позволить себе рассказывать о своей жизни и о своих чувствах к своему любимому человеку, о своих отношениях со своим любимым человеком, не нарушая скреп и устоев этого грёбанного скрепоносного общества...
    Песня Тэхёна “Inner Child” действительно знаковая песня для них обоих...  Эта песня рассказывает о их отношениях, о зарождении их отношений, и о времени их тинэйджерства поразительно много...  И поразительно искренне...  Так, как способен рассказать обо всём этом искренний мальчишка Тэхён...  “Нам в то время было действительно тяжело... /В то время мы были такими уставшими...  Смотрели на звёздное небо, на звёзды, которые были так недосягаемо далеко от нас...  Ты в то время не верил в Галактику...  Но я видел её – Серебряную Галактику...  Должно быть, это было больно...  Должно быть, это было так тяжело...  Ведь я бежал, я гнался за бесконечным светом/я устремлялся к бесконечному свету...  ” “Теперь...  я надеюсь...  мы будем много улыбаться...  Теперь мы будем много смеяться...  Теперь всё будет в порядке...  Ведь сегодняшний “я” в порядке...  Вчерашний “ты... ” Теперь я вижу всё...  Много шипов в зарождающейся розе...  Как же я хочу обнять их все...  Улыбающееся дитя...  Дитя, чья улыбка всегда так ярко сияла...  Когда я вижу тебя таким, я снова улыбаюсь...  Я смутно помню воздух того летнего дня...  Шум холодных серых улиц...  Я делаю вдох и стучу в твою дверь...  We gonna change! We gonna change! We gonna change! We gonna change! We gonna change! Мы изменимся! Мы изменимся! Мы изменимся! Мы изменимся! Мы изменимся! Сегодня ночью, если я протяну к тебе свою руку...  Возьмёшь ли ты её в свою руку?/Сможешь ли ты взять мою руку в свою? Я стану тобой...  Тебе нужно просто посмотреть на мою Галактику, взглянуть на эти звёзды вблизи/и быть осыпанным звёздным светом этих звёзд...  Я подарю тебе мой мир...  Огни, которые сияют сейчас в твоих глазах...  Это я сейчас...  You’re my boy!!! My boy!!! My boy!!! My boy!!! My boy!!! Ты мой парень!!! Мой парень!!! Мой парень!!! Мой парень!!! Мой парень!!!” В этой песне Тэхён рассказывает не только о том дне, очень важном дне для них обоих, в котором он...  сделав глубокий вдох...  с колотящимся сердцем наконец постучал в ту дверь, за которой его ждал Чонгук – дне, который впечатался в его память навсегда даже своим запахом и своим саундом/шумом холодных серых улиц, по которым он шёл к ждущему его Чонгуку... (И слово “смутно” I think дано здесь не в значении “плохо помню/почти забыл... ” Здесь оно расшифровывается так: “Я настолько волновался в тот день, что почти терял сознание от волнения...  Мне казалось, что всё происходящее со мной происходит со мной не в реальности, а во сне...  Я видел всё как будто сквозь туманную дымку...  ” Безусловно это действие инстинкта самосохранения – чтобы сохранить себя, человеческий организм способен сам снижать уровень своего восприятия – уровень восприятия всех своих девяти органов чувств – в момент слишком сильного волнения/слишком сильного стресса...  И в конце концов может просто отключить сознание совсем. Это защитная реакция организма на слишком сильный стресс. И то же самое – отключение сознания – происходит в момент панической атаки.) В этой песне Тэхён рассказывает не только о том дне – таком важном дне для них обоих – в котором двум влюблённым друг в друга тинэйджерам наконец удалось сбежать – пусть даже совсем ненадолго – от постоянно наблюдающего за ними недремлющего ока Большого Брата...  Пусть даже совсем ненадолго оказаться вне поля зрения постоянного следящих за ними глаз видеокамер...  В песне “Inner Child” Тэхён рассказывает также о том, как он научил Чонгука видеть ту Серебряную Галактику, и те звёзды, которые видел он...  И которые больше никто, кроме него, не видел...  И Чонгук тоже никогда не смог бы увидеть эту Серебряную Галактику и эти звёзды, которые способны видеть только избранные, если бы Тэхён не одарил его способностью их видеть...  И одарил этой способностью Тэхён только Чонгука. Этот секрет, доступный только избранным, был сообщён Тэхёном только Чонгуку. Просто потому, что никто, кроме Чонгука, такого роскошного подарка не заслужил. Этот бесценный дар, которым Чонгук был так щедро одарен Тэхёном, был жестом благодарности Тэхёна. Этот бесценный дар был признанием Тэхёна в любви своему любимому мужчине.
    В стаде крокодилов у всех из яиц вылупляются крокодильчики, и только у одного – у последнего – из яйца вылупляется птенец, и увидев крокодила, радостно вопит: “Папа!!!” Крокодил в ужасе, и с криками “Какой позор!” “Кошмар!” “Кыш!” “Отстань! Привязался, как банный лист!” сначала пытается убежать от птенца, отгоняет его, пытается скрыться от него, погрузившись в реку с головой, но после того как птенец чуть не утонул, отправившись в реку вслед за “папочкой”, крокодил всё же спасает его, пожалев. Недовольно бурча при этом “Ненормальный какой-то... ” крокодил всё же вытаскивает птенца из воды, а оклемавшийся птенец, придя в себя и увидев крокодила, который держит его на руках/на лапах, снова радостно вопит: “Папа!!!” “Что это?” – спрашивает другой крокодил стада, подходя к крокодилу с птенцом. “Да вот...  ” – говорит крокодил смущённо. “Сделай вид, что у тебя никто не родился.” “А он?” “А его съешь.” “Папа!” – лепечет птенец снова. “Слышал?” – говорит крокодил, – “Он сказал “папа!”” “Идиот! Я всем расскажу о твоей выходке!” – говорит другой крокодил и бухается в реку. Крокодил уже успел привыкнуть к птенцу, и он уже умиляется, глядя на слабого беспомощного малыша, который считает его своим папочкой: “Эх ты, пушистик...  ” – умилённо говорит он, играя с ним и сажая его себе на голову. “Съешь его! Съешь его!” – требуют остальные крокодилы его стада, окружив их кольцом. “Послушайте, если он не такой, как все, так давай, смейся над ним, дразни его, а ещё лучше съешь его? Так что ли?” – защищает крокодил недавно вылупившегося птенца, пучеглазого несмышлёныша на тонких ножках, который стоит рядом с ним, а когда птенец по недомыслию зачем-то побежал к другому крокодилу – вероятно, чтобы познакомится с ним – успевает вовремя поймать неразумного малыша, оказавшегося слишком близко от двух уже готовых сожрать его крокодилов, уже распахнувших навстречу ему свои огромные пасти, после чего возвращает слишком доверчивого несмышлёныша на место. И после этого говорит своим соплеменникам грозным голосом: “Только троньте его!!!” “Совсем одурел!” – недовольно бурчат крокодилы его стада, и погружаются в свою реку/свою заводь, которая благодаря болотно-коричневому цвету своей воды больше похожа на болото. Птенец показывает папочке крылышком на пролетающую мимо мушку, и папочка незамедлительно бежит ловить эту мушку, а на обратном пути, возвращаясь с пойманной мушкой и ещё не видя птенца, на всякий случай решает проверить содержимое внутренностей лежащего неподалёку крокодила, заглянув в его пасть. Перед этим он спрашивает его: “Птенец не пробегал?” и хотя крокодил ответил ему: “Нет... ” особого доверия этот ответ соплеменника у “папочки” почему-то не вызывает, и на всякий случай он решает всё же проверить его внутренности, заглянув в них настолько глубоко, насколько это возможно. До самого желудка. Крокодилы стада развлекаются тем, что потешаются над крокодилом, который растит птенца (и даже рассказывает ему сказки на ночь: “А мышка бежала, хвостиком махнула... ” ): “У этого заморыша перья выросли! Ах, какое событие!” “Вчера его пигалица перемахнула через куст! Он всю ночь рычал от счастья! Сумасшедший!” И радостно ржут, сидя по шею в своём булькающем болоте.
    Подросший птенец уже научился летать, он уже способен лететь над землёй, чем с удовольствием и занимается, а перепуганный папочка бежит следом за ним, и глядя на летящего птенца снизу, в ужасе кричит: “Осторожно! Упадёшь!!!” “Не волнуйся, я же птица!” – спокойно говорит птенец папочке, а потом спрашивает его: “Хочешь, я научу тебя летать?” Крокодил глубокомысленно задумывается над сделанным ему предложением, вероятно, не слишком веря в его реальность, а птенец, опустившись на землю и подбежав к папочке, сначала шепчет папочке на ушко какой-то секретик, прикрыв клюв крылышком (а клюв он прикрыл крылышком конечно же для того, чтобы никто, кроме папочки, не услышал того, что он сказал... ), а потом показывает папочке, как нужно махать крылышками/лапами, чтобы оторваться от земли и взлететь. Крокодил, лёжа на земле, начинает махать всеми четырьмя лапами так, как показал ему птенец, а все остальные крокодилы стада, лежащие вокруг него или сидящие неподалеку от них по шею в своём болоте, просто угорают от смеха, глядя на его напрасные потуги. Но крокодил, продолжая всё так же упорно махать всеми четырьмя лапами, после небольшого разбега вдруг неожиданно отрывается от земли и наконец взлетает...  И вот он уже летит, продолжая махать всеми четырьмя лапами, и поднимаясь всё выше и выше в небо...  Правда, после того как он зачем-то решил посмотреть вниз, на землю, он чуть не рухнул, испугавшись...  Но как только он перестал смотреть вниз, он снова набрал прежнюю высоту и его полёт снова выровнялся. А выращенный им птенец уже летит рядом с ним, и успокаивая его, говорит ему спокойным голосом: “Всё хорошо, папа...  ” Остальные крокодилы стада, сидя по шею в своём болоте, абсолютно охренев от удивления, сначала с раззявленными пастями смотрят вверх, на небо, по которому улетают от них крокодил с выращенным им птенцом, а потом, посмотрев друг на другу, молча погружаются в своё болото с головой. Болото на их погружение отвечает им привычным бульканьем. (Короткометражный мультфильм (метраж 3 минуты 36 секунд) “Что случилось с крокодилом?” из альманаха “Весёлая карусель.” К/с “Союзмультфильм” 1982 г.) Самое забавное то, что точно таким же жестом, каким птенец указывал папочке на мушку, которую папочка должен был для него поймать, Тэхён указывал Чонгуку на бутылку воды, которую “папочка” должен был для него принести...  Или на мячик, который “папочка” должен был для него достать...  Что незамедлительно и исполнялось. Свою бутылку воды или что-то другое, на что малыш указывал своим пальчиком, любимый папочкой малыш получал без промедления...  Чонгук очень заботливый папочка...
    Намджун, лидер группы BTS, сидя на качающейся деревянной палубе небольшой яхты вместе с остальными мемберами группы, читает вслух своё открытое письмо Тэхёну. Это обычная практика группы BTS – они пишут друг другу открытые письма и читают их вслух в присутствии всех мемберов группы. “Тэхён, моё первое подобное письмо адресовано тебе...  ” – читает Намджун написанный им самим текст, загородившись тёмными очками, за которыми не видно выражения его глаз, – “Это вызывает у меня смешанные чувства. Сложно подобрать слова. Это как открытое море, такое же, каким мы наслаждались, будучи на Гавайях. Наверное, всё потому, что нас связывает слишком много воспоминаний. Я помню, как впервые встретил тебя. Когда ты пришёл со своим отцом в наше общежитие. Испуганный, с дрожащими коленками и губами, сжатыми в тонкую линию. Уже тогда я понял, что ты тот ещё негодник. Я также помню, как сильно ты был взволнован нашим дебютом. Временами мне было трудно понять твой необычный характер и некую странноватость. Поэтому я постоянно задавался вопросом: “Что же помогает ему справляться со всеми трудностями?” Тем не менее, время шло, и позже пришло понимание, что я такой же временами странный и сложный, пусть даже и всегда считал себя обычным. С того момента твоя необычность стала нравиться мне. Я даже завидовал временами – ведь тебе ничего не стоило просто взять и подружиться с кем-нибудь. Ты доказал всем, что твоя необычность – это не изъян, а преимущество. Возможно, это прозвучит слишком, но с тех пор, как ты стал трейни, я хочу сказать тебе спасибо как друг и просто как старший мембер. Спасибо, что не стал баскетболистом или саксофонистом, а пришёл к нам и дополнил Bangtan Boys. Давай и дальше стараться, лучшее впереди.”
    Лидер группы BTS Намджун с интересом наблюдал за тем, как получается справляться “со всеми трудностями” этому странному мальчишке “с дрожащими коленками и губами, сжатыми в тонкую линию?” Намджун наблюдал за Тэхёном, как учёный/лаборант в лаборатории наблюдает за подопытными животными? Кому из них удастся выжить в предоставленных им условиях, а кому нет? Намджун наблюдал за Тэхёном с интересом исследователя? Даже не уверенный в том, что этому “необычному и странноватому” мальчишке удастся справиться с тем, с чем он должен справиться, и удастся элементарно выжить в этом слишком сложном для него мире? Судя по всему это действительно так. Намджун только с опозданием (в несколько лет... ) наконец-то смог понять, что “необычность” Тэхёна, это не его недостаток, а его преимущество. Чонгук сумел понять это раньше всех остальных. Младший макнэ в группе оказался умнее всех остальных. Он понял раньше всех остальных, что нужно не наблюдать за “странным” Тэхёном 3D с интересом исследователя – выживет это странное инопланетное существо в этом жестоком мире или нет – нужно просто встать рядом с ним, как стена. Загораживая его собой от угроз этого мира, справится с которыми у него одного может просто не получиться. Справиться с которыми он вероятно просто не сможет. Чонгук оказался самым мудрым из всех мемберов группы. Несмотря на то, что он моложе их всех. Всё-таки Чонгук из семьи художников...  А художники несомненно должны обладать способностью видеть то, что обывателям видеть не дано...  И чувствовать то, что обывателям чувствовать не дано...  Всё-таки у художников рамки восприятия расширены...  И ментального, и эмоционального восприятия. У всех в разной степени, но...  Расширены у всех. Им дано понимать и чувствовать больше всех остальных обывателей, горизонт восприятия которых необыкновенно узок, а жизненные цели – разбогатеть и размножиться, оставить потомство – абсолютно тривиальны. Приоритет жизненных целей творческих людей/людей, занимающихся творчеством, как правило всё-таки другой...  Приоритет жизненных целей людей, занимающихся творчеством – это прежде всего их творчество...  их возможность творить...  Всё остальное это уже детали...  Творческий человек старается выстроить свою жизнь таким образом, чтобы ничего не мешало ему отдавать все свои силы и всю свою энергию главному делу своей жизни...  служению Искусству...  Поэтому человек, занимающийся творчеством, заинтересован в том партнёре, который помогает ему в его творчестве...  Или по крайней мере не мешает ему/минимально мешает ему отдавать все свои силы тому, что ему действительно интересно...  Человек, занимающийся творчеством – а значит расширением рамок своего восприятия, своим внутренним ростом, строительством своей Личности, совершенствованием самого себя – заинтересован в том партнёре, с которым ему максимально комфортно. Эмоционально комфортно. В том партнёре, который способен его понять. И который, возможно, даже сможет помочь ему в его внутреннем росте/внутренней эволюции. В строительстве его творческой Личности. А не в том партнёре, с помощью которого он сможет размножиться. Поэтому среди художников/среди творческих людей так много гомосексуальных пар. Всё-таки лучше понять тебя сможет человек твоего же пола. И конечно же лучше всего тебя сможет понять человек, выбравший ту же сферу деятельности/ту же область творчества, которую выбрал ты. Или просто тоже занимающийся творчеством. Посвятивший себя какому-нибудь другому виду творчества. Да, гомосексуалисты, составляющие однополые пары, на самом деле, конечно, не выбирали свою ориентацию, они с ней родились, поэтому выбор ориентации перед ними не стоял, но...  Смелости следовать своей гомосексуальной ориентации, не боясь осуждения, не боясь презрения обывателей, хватает не многим...  Людям творческих профессий смелости как правило хватает. Насиловать свою природу творческие люди как правило всё-таки не хотят. Просто не считают нужным это делать. Человек, способный творить, всегда выше обывательских страхов и обывательских предрассудков. Иначе он просто не смог бы творить. И, конечно, у творческих людей, родившихся с гомосексуальной ориентацией, которые всё-таки позволили себе не насиловать свою природу и следовать той ориентации, с которой они родились – в приоритете всё-таки не секс, о чём нам постоянно верещат, пузырясь от злобы, заходясь в истерике то злобы, помешанные на сексе фарисеи и религиозные маньяки, которые, как мне кажется, постоянно думают только о сексе, и о том, кто и как им занимается, и это главное, что их волнует...  (По анекдоту про солдата Сидорова...  “А я всегда об этом думаю... ”) Но как бы не заходились в истерике фарисеи и религиозные маньяки – главной жизненной целью которых (и, конечно, главным удовольствием которых...  я бы сказала даже наслаждением... ) является постоянно всех насиловать и постоянно усложнять всем жизнь – в приоритете людей, которым хватает смелости следовать той ориентации, с которой они родились, не боясь осуждения окружающих, всё-таки не занятия сексом...  Их главным приоритетом является их эмоциональный комфорт. И, для людей, занимающихся творчеством – а гомосексуалистов больше всего как раз среди людей творческих профессий – их возможность творить. И это то, что им действительно интересно. То, что для них действительно является их жизненным приоритетом. Гомосексуалисты в своём эволюционном развитии продвинулись...  как бы шокирующе это не звучало...  всё же дальше гетеросексуалов/гетеросов...  В своём эволюционном развитии они стоят на ступень выше гетеросов, так как приоритеты гомосексуалистов при выборе ими партнёра максимально далеки от приоритетов при выборе своих партнёров животными...  При выборе своих партнёров гомосексуалисты руководствуются всё же не позывами Инстинкта размножения...  Инстинкт размножения при выборе ими партнёра/возлюбленного/спутника жизни их чувствами/эмоциями и желаниями никак не руководит...  А занятия сексом...  Как сказал кто-то умный (к сожалению, я не помню, кто это сказал... ), “Сексом лучше всего заниматься с тем, с кем тебе хорошо и без секса...  ” И свою жизнь тоже лучше всего провести рядом с тем человеком, с которым тебе хорошо и без секса...  С тем, с кем тебе интересно. С тем, с кем тебе комфортно. С тем, в отношениях с которым нет никакой фальши и притворства. Свою жизнь лучше всего провести рядом с тем человеком, с которым ты сможешь разговаривать так же, как с самим собой. С той же степенью абсолютной откровенности.
    Чонгук раньше других сумел понять, что “странность” Тэхёна – это совсем не его недостаток...  Хотя...  конечно...  поначалу юный тинэйджер Чонгук смотрел на Тэхёна с выражением некоторого недоумения на лице...  и даже некоторой опаски...  Просто не понимая, что же это такое...  Что же это за странное существо с огромными глазами инопланетянина...  Странное, ни на кого не похожее существо, подобного которому ему ещё не приходилось видеть никогда...  Похожее на лягушонка...  или на пришельца с какой-то другой планеты...  на представителя какой-то другой цивилизации...  скорее инопланетной цивилизации, чем земной...  Которое к тому же постоянно лезет к нему обниматься...  и виснет на нём...  непонятно зачем...  Поначалу Чонгук даже слегка отшатывался от постоянно лезущего к нему обниматься Тэхёна, с выражением некоторого недоумения на лице...  И непонимания...  И только со временем к нему пришло понимание, что объятия этого странного мальчишки ему нравятся...  Ему нравится, что кто-то хочет его обнимать...  что кому-то нравится его обнимать...  что кому-то комфортно рядом именно с ним...  И в конце концов ему уже стало их не хватать, если этого мальчишки не было рядом с ним...  или если он почему-то не хотел с ним обниматься в этот момент...  И даже просто общества этого странного мальчишки Чонгуку стало не хватать, если его почему-то не было рядом с ним...  Чонгук наконец понял, что ему нравится быть рядом как раз со “странным” Тэхёном, как раз с Тэхёном ему всегда интересно, чем бы они не занимались, и именно с Тэхёном ему никогда не бывает скучно, тогда как с остальными...  как бы с нормальными...  ему уже просто неинтересно...  Ничего не интересно...  Потому что они сами неинтересные...  В сравнении с Тэхёном они все уже просто скучные и неинтересные...  Потому что тривиальные...  Потому что как все...  Всё-таки у Чонгука изначально были расширены рамки восприятия в сравнении с обычным обывательским уровнем благодаря его происхождению/его наследственности, поэтому он сумел понять то, что он должен был понять, раньше всех остальных...  И Чонгук понял, что с мальчишкой, который видит Серебряную Галактику, которую никто, кроме него, видеть не способен, и который может даже отправиться в путешествие к этой Галактике, и к серебряным звёздам, чтобы посмотреть на эти звёзды вблизи, и “быть осыпанным звёздным светом этих звёзд...  ” и который может даже взять его с собой в это путешествие...  ему интереснее, чем с теми, кто может отправиться в путешествие только по Нонхён-дону...  и может взять его с собой только в это путешествие...  А отправиться в путешествие к Серебряной Галактике не может...  И даже не может увидеть эту Галактику...
    “Не...  ну он странный...  Не...  ну он правда странный...  ” с выражением некоторой охренелости на лице, глядя в камеру слегка квадратными от всё той же охренелости глазами, говорит Сок Джин, самый старший мембер BTS, старший хён группы, очевидно отвечая на вопрос о Тэхёне кому-то, кто спрашивает его об этом...  Тому, кто спрашивает Джина о том, что он думает о Тэхёне...  Воспитанный по всем канонам архаичного южно-корейского общества, Ким Сок Джин в своём мировосприятии, в своём понимании того, “что такое хорошо, и что такое плохо,” что “правильно” и что “неправильно,” что “можно,” а что “низзззя...  ” и тем более “низзззя ни в коем случае...  ” судя по всему...  увы...  подняться выше уровня восприятия обычного обывателя способен совсем ненамного...  (Хочется верить, что был способен... ) Конечно, это не отменяет того, что Джин очень мил, но...  Меня всё же огорчает, что “странность” Тэхёна его несколько пугала...  И казалась ему ущербностью Тэхёна...  Ведь это восприятие свойственно именно обывателю, и обывателю самому примитивному...  Только самый примитивный обыватель твёрдо уверен в том, что все, кто не похож на него самого и не похож на других членов его стада/его племени/его общины – это уроды...  И если в его стаде делать что-то было не принято – значит, делать это “низзззя...  ” Значит, это извращение...  А те, кто занимается этим – извращенцы...  И если в другом человеке есть что-то, чего нет в нём самом и чего нет в других членах его стада – значит это его ущербность...  Значит, это лишнее...  То, что в нём самом возможно чего-то недостаёт, а также и в других членах его стада возможно тоже чего-то недостаёт – а не в том мальчишке, или в той девчонке, которые кажутся ему “странными,” есть что-то лишнее – ему в голову не приходит...  Ведь он совершенство...  Значит все, кто не похож на него, или чем-то отличается от него – уроды...  К сожалению, этот уровень восприятия – уровень восприятия самого примитивного обывателя – свойственен большинству представителей человечества...
    Лидер BTS Ким Намджун смог понять, что “странность” Тэхёна это совсем не его недостаток, а его достоинство, “не изъян, а преимущество,” тоже...  увы...  только с большим опозданием. С опозданием в несколько лет. Конечно, лучше поздно, чем никогда...  Но всё же он мог бы понять это и раньше. С его уровнем IQ и с его несомненной творческой/музыкальной одарённостью (а по количеству созданных и спродюсированных им композиций для группы BTS Намджун, вероятно, всё же лидирует... ) прозрение должно было наступить у него...  казалось бы...  всё же несколько раньше. Но...  похоже...  традиционное воспитание, основанное на приверженности традиционным скрепам и устоям архаичного скрепоносного общества, способно понизить уровень любого IQ. Вероятно просто потому, что покрывает мозг толстым слоем мха и плесени, свет и свежий воздух сквозь которые проникают с трудом. Ниже своего достоинства считал сходить за бутылкой воды для Тэхёна, который хотел пить, или за пачкой чипсов/снеков для Тэхёна, если он хотел есть, потомок императорской династии Китая/императорской династии Кореи аристократ Мин Юнги...  Негоже потомку императорской династии Мин и носителю голубой аристократической крови становится мальчиком на побегушках у мальчишки Тэхёна, и по велению пальчика этого сына фермеров бежать за бутылкой воды для него, если он захотел пить. Или за пачкой чипсов для него, если он захотел есть. Или становиться туда, куда он хочет, чтобы ты встал. Или пересаживаться туда, куда он хочет, чтобы ты пересел. Исполненные неизбывной тоски взгляды сына фермеров Тэхёна и выходца из семьи художников Чонгука, которые благодаря его высокомерному игнору и его нежеланию поменять занятое им место не могут встать рядом с друг другом, или сесть рядом друг с другом, потомок императорской династии Мин как правило считал должным проигнорировать. Благосклонно не заметить. Замечать такие мелочи и тем более реагировать на них потомок императорской династии Китая/императорской династии Кореи вероятно считал ниже своего достоинства...  Желания сына фермеров не могут руководить действиями потомка императорской династии Мин. Всё должно происходить с точностью до наоборот. “Странность” Тэхёна Мин Юнги тоже охарактеризовал достаточно странной фразой, которая меня просто покоробила...  Покоробила потому, что...  я представила, что должен был почувствовать Тэхён, услышав эту фразу от Мин Юнги/Шуги. Я думаю, он должен был почувствовать боль, услышав это. Опять боль. Конечно, если перевод этой фразы Шуги, которую я увидела в одном из текстов о BTS, достаточно точен...  В чём, конечно, нельзя быть абсолютно уверенным. У Тэхёна очень редкая группа крови – IV/AB, и Шуга в каком-то из разговоров между мемберами BTS/в каком-то из интервью как будто сказал, что с такой группой крови, как у Тэхёна, “человек может быть или идиотом, или гением... ” “Тэхён и то, и другое... ” Если Шуга действительно это сказал...  хотя, повторю, верить всему, что можно прочитать в Интернете, слишком наивно...  но если Шуга действительно сказал эту фразу...  то...  Я думаю, что эта характеристика могла Тэхёна конечно же обидеть. Тем более что Тэхён, как мне кажется, всегда относился к Шуге с огромной нежностью. И относится к нему как мне кажется с такой же нежностью до сих пор. С нежностью и доверием. Как к своему старшему братишке. Как к человеку, которому он действительно может доверять. Как к человеку, к которому он может обратиться за помощью и поддержкой в случае необходимости. И который его не предаст. Возможно, это было своего рода шуткой стебальщика Шуги, беззлобным подкалыванием старшим братишкой своего младшего братишки, подкалыванием/воспитательным актом старшего хёна по отношению к неразумному младшему макнэ, которого слишком часто заносит, и Тэхён, возможно, это высказывание Шуги так и воспринял, но...  Меня оно всё равно покоробило. Мне кажется, что когда тебя называют “идиотом,” на это сложно не обидеться. В каком бы тоне это не было произнесено. Изменилось ли отношение Тэхёна к Шуге после того, как он услышал эту характеристику самого себя, данную ему Шугой? Я не знаю. Но я думаю, что если Шуга действительно дал Тэхёну такую характеристику, и это фраза не была желанием Шуги просто простебаться по буеракам, чтобы всех развеселить, а был сказана им достаточно серьёзно...  I think отношение Тэхёна к Шуге после этого должно было всё же измениться. В сторону конечно же меньшего желания Тэхёна доверять Шуге. Меньшего желания Тэхёна считать Мин Юнги/Шугу своим другом. Что можно сказать о отношении к Тэхёну Хосока...  Я уже писала о том, что мне не понравился/меня загрустил тот эпизод в игре X-Man (Episode №8/X-Man), в котором Хосок оклеветал Тэхёна, обвинив его в том, что Тэхён на самом деле не делал...  Да, это была всего лишь игра, и Хосоку по правилам этой идиотской игры вероятно нужно было разозлить Тэхёна, или расстроить его, вывести его из состояния душевного равновесия, что Хосоку с блеском и удалось...  и несколькими минутами позже Хосок честно признался в том, что на самом деле он конечно же оклеветал Тэхёна...  Да, всё это так, но...  Но...  за те несколько минут, которые прошли между прозвучавшей клеветой на Тэхёна...  и...  в конце концов...  признанием Хосока в том, что всё сказанное им было ложью...  на Тэхёна просто невозможно было смотреть...  По страдальчески сломанному лицу Тэхёна было видно, что ему просто больно...  Реально больно...  Поэтому...  глядя на него тебе тоже становилось больно. А смотреть на Чонгука, который стоял за спиной Тэхёна, было страшно...  Выражение лица бедного мальчишки Чонгука в этот момент было абсолютно трагическим...  Выражение лица человека, который с трудом удерживается от того, чтобы не разрыдаться...  К тому же Чонгук в этот момент...  как обычно...  занимался членовредительством, вывихивая пальцы самому себе...  И смотреть на то, как бедный мальчишка истязал самого себя... тоже было достаточно тяжело...  Безостановочно перетаптываясь с места на место (как это делает больная лошадь, которая без конца перетаптывается с одной ноги на другую и бьётся боками о стены своего денника, пытаясь таким образом отвлечь себя от мучающей её внутренней боли... ), Чонгук с абсолютно трагическим выражением лица занимался членовредительством, вывихивая пальцы самому себе...  Это обычный способ ревнивого мальчишки Чонгука бороться с приступами испепеляющей его ревности... Чонгук обычно начинает причинять физическую боль самому себе – вывихивать или выламывать самому себе пальцы рук, или вывихивать самому себе суставы, или втыкать в самого себя ногти – пытаясь с помощью причинения самому себе физической боли отвлечь себя от мучающих его приступов ревности...  От страшных мыслей о том, что его любимый мальчишка может изменить ему с каким-нибудь другим парнем...   Что у его любимого мальчишки может возникнуть даже смутная мысль...  смутное желание изменить ему с кем-нибудь...  Что его любимому мальчишке может быть хорошо с кем-нибудь другим...  не с ним, а с кем-то другим...  Чонгук просто зашкаливающе ревнив...  Он абсолютный собственник...  Поэтому мучающие его приступы ревности...  приступы испепеляющей его мучительной ревности...  даются ему неимоверно болезненно...  И конечно ревнивцу Чонгуку было просто нестерпимо слушать тот бред, который нёс Хосок...  “Его губы дрожали, как звонок виброфона... ” Его губы дрожали, “как звонок виброфона” потому, что бедному мальчишке совсем не хотелось целоваться с тем, с кем он вынужден был целоваться по условиям этой идиотской игры, а не потому, что “он наслаждался поцелуем... ” Если тебе приходится целоваться с тем, с кем целоваться тебе абсолютно не хочется, естественно никаких других эмоций, кроме отвращения, у тебя это вызвать не может...  Да, на мучающегося ревностью Чонгука...  испепелённого ревностью Чонгука...  смотреть действительно было тяжело...  но...  Всё же намного более болезненным ударом эта ложь Хосока стала конечно же для зашкаливающе эмоционального мальчишки Тэхёна...  И это было видно по страдальческому выражению его лица...  И...  возможно...  ещё более болезненным ударом для Тэхёна эта ложь стала ещё и потому, что...  он видел, как мучается Чонгук, почему-то поверивший словам Хосока...  Или...  возможно...  всё же не поверивший словам Хосока, но...  тем не менее почему-то занимающийся самоистязанием...  а значит всё же чем-то мучающийся...  изводящий себя мыслями о чём-то другом, что его мучило...  Возможно...  Чонгук в тот момент мучился даже не столько приступами испепеляющей его ревности, сколько тем, что он видел – а он не мог не видеть этого – как мучился и страдал оклеветанный Хосоком Тэхён...  и Чонгук мучился вместе со своим любимым мальчишкой...  Просто потому, что не мучиться, глядя на то, как мучается его любимый мальчишка, Чонгук не может...  Да, благодаря своей клевете на Тэхёна/благодаря своей богатой фантазии Хосоку удалось сделать эту идиотскую игру (какие весёлые игры умеют придумывать владельцы корпорации BHE/HYBE... )  более файерной, все нехило повеселились, всем было весело, но...  Мне кажется, что делать игру более файерной за счёт душевного равновесия Тэхёна всё-таки слишком жестоко...  Хосок всё же должен был знать о том, что если для большинства представителей человечества такие идиотские розыгрыши с последующими разборками и препирательствами вполне норм, и нарушить душевное равновесие большинству представителей человечества такая фигня скорее всего просто не способна, то...  для хрупкой психики Тэхёна такие идиотские розыгрыши могут стать слишком травматичным опытом...  Всё же Тэхён не относится к большинству. И Хосок конечно же прекрасно это знает. Он не может этого не знать. Поэтому...  мне не понравилась жестокость, проявленная Хосоком по отношению к Тэхёну во время этой идиотской игры. Или просто его равнодушие. Что можно сказать о отношении к Тэхёну Чимина...  Перечислить все гадости, которые сказал о Тэхёне...  и сделал Тэхёну Чимин, как бы “самый близкий друг” Тэхёна, который для него “уже почти как родственник... ” просто нереально...  Список получится слишком длинным. Кто из всех этих парней заслужил право быть другом Тэхёна? Кто из них заслужил право быть человеком, которого Тэхён действительно мог бы считать своим другом? Человеком, которому он действительно мог бы доверять?
    Я видела абсолютно отвратительное...  ну...  или просто очень грустное видео BTSLive – совсем маленький отрывок видео BTSLive – в котором сидящий на кровати только что проснувшийся тинэйджер Тэхён с виноватым видом оправдывался перед Намджуном, который выговаривал ему возмущённым голосом, что Тэхён, которому этой ночью пришлось спать на одной кровати с Намджуном (во время одного из путешествий/поездок BTS, и вряд ли выбор кровати, на которой ему пришлось спать, был личным выбором Тэхёна), оказывается...  во сне...  (о, ужас!) слишком близко придвигался к Намджуну, как будто даже пытался прижаться во сне к его спине (во сне, но всё равно...  О ужас!), и как будто даже пытался положить на него свою руку, чтобы обнять его...  Всё это Тэхён делал, не просыпаясь, но всё равно...  О ужас!!! “Я во сне должен обязательно что-нибудь обнимать...  хотя бы подушку...  ” с видом побитой собаки виноватым голосом оправдывался Тэхён, вероятно чувствуя себя в этот момент преступником, уличённым в страшном преступлении...  Уличённым себя в попытке соблазнить лидера группы...  Вероятно, для того, чтобы получить за это дополнительные пряники...  Хотя, естественно, никаких попыток соблазнить Намджуна Тэхёну даже в голову не могло придти...  Тэхёну просто всегда страшно. И, наверное, ему всегда холодно. (“Согрей замёрзшего меня...  ” “Blue & Grey”) Для этого зашкаливающе эмоционального мальчишки любое соприкосновение с этим жестоким миром просто всегда слишком травматично. Поэтому ему всегда хочется отгородиться от этого мира/защититься от этого мира хотя бы чем-нибудь. Хотя бы подушкой. “Я дал тебе подушку!” – возмущённым голосом выговаривал ему Намджун, – “Но ты продолжал...  ” “Прости...  ” – с жалкой улыбкой на лице оправдывался Тэхён, с жалкой улыбкой извращенца, застуканного на месте совершённого им преступления, – “Я...  ” “Это было отвратительно!” – продолжал возмущаться Намджун начальственным голосом. Это действительно было отвратительно. Намджун явно понтился и, вероятно, сам себе очень нравился в этот момент...  Ведь он говорил всё так, как он и должен был говорить...  Даже если при этом он чувствовал совсем не то, что он говорил в этот момент, но...  Говорил он именно то, что должен был говорить. То, что должен был говорить представитель высокодуховной скрепоносной Южной Кореи. К тому же лидер группы. Наставник. Воспитатель подрастающего поколения. Эта выволочка как бы покушающегося на скрепы и устои – желающего нарушить все скрепы и устои Тэхёна (который, повторю, пытался всего лишь прижаться к спине человека, который спал рядом с ним, и делал это к тому же бессознательно, даже не просыпаясь), которую он получил от как бы скрепоносца Намджуна, действительно была просто отвратительна. И вряд ли Тэхён смог её забыть. (И, кстати, почему же тогда места для ночлега во время всех переездов BTS – кто с кем будет спать в одной спальне/на одной двухспальной кровати этой ночью (и maybe несколько следующих ночей) – каждый раз разыгрывались с помощью какого-то соревнования или какой-то игры? И место на одной кровати рядом с Тэхёном в этих розыгрышах каждый раз насколько я поняла было чем-то вроде главного приза? Кто выигрывал, тому и доставалось это место? Ммммм? И почему же тогда это место нельзя было просто отдать – без всяких розыгрышей – тому, кто не имел бы ничего против того, чтобы Тэхён, не просыпаясь, положил на него свою руку? И не имел бы ничего против того, чтобы Тэхён положил на него свою руку, проснувшись? Ммммм?) Намджун с наслаждением понтился, получал от этого огромное удовольствие, и, вероятно, думал, что за это доставленное им самому себе удовольствие платить ему не придётся. Но он ошибся. Платить нужно за все удовольствия, которые ты доставляешь сам себе. Тем более если эти удовольствия ты доставляешь себе за счёт других. Тем более если эти удовольствия ты доставляешь себе, причиняя ими боль человеку, который сам не способен никому причинить боль. И унижая ими человека, который сам не способен никого унизить. Мне кажется, что один из оплаченных Намджуном чеков за эти понты мы могли видеть в одном из последних клипов BTS, в клипе “Yet To Come.” Когда в самом конце клипа сидящий в автобусе на одном сиденье с Тэхёном Намджун, повернувшись к Тэхёну, смотрит на него своими завораживающе красивыми огромными глазами с такой любовью и нежностью...  с зашкаливающей за все пределы любовью и нежностью...  улыбаясь при этом такой же улыбкой, преисполненной любовью и нежностью к Тэхёну, и, вероятно, ожидая такого же ответного взгляда от Тэхёна...  но...  Тэхён, который, конечно же, не мог не почувствовать/не мог не увидеть боковым зрением этот взгляд смотрящего на него Намджуна, сидящего рядом с ним, тем не менее не отвечает Намджуну ответным взглядом на его взгляд. Наклонившись вперёд, Тэхён начинает смотреть в окно. На пустыню за окном автобуса. На голый песок. Точнее...  этот эпизод I think можно описать даже так...  Почувствовав на себе взгляд Намджуна, Тэхён, презрительно сузив глаза и наклонившись вперёд, начинает смотреть на голый песок за окном автобуса, не желая отвечать на взгляд Намджуна ответным взглядом...  Может быть...  это была отложенная на несколько лет оплата по чеку? Оплата за то унижение, которое Тэхёну пришлось пережить от лидера группы несколько лет назад? За ту боль, полученную Тэхёном от Намджуна, которую Тэхён абсолютно не заслужил...  Расплата за то, что лидер BTS считал вполне допустимым понтиться за счёт душевного равновесия Тэхёна, который сам никогда не нарушал ничьего душевного равновесия...  Который просто не способен на это...
    Конечно, мы можем предположить, что это нежелание Тэхёна отвечать взглядом на взгляд лидера группы BTS могло быть связано с чем-то другим...  более недавним...  И вначале я подумала, что Тэхён мог быть обижен на лидера своей группы...  как один из вариантов...  например за то, что в последнем клипе BTS он хотел сидеть рядом – на одном сиденье автобуса – совсем не с Намджуном...  а вероятно всё же с другим парнем...  И хотя мне было понятно, что распределением мест в этом автобусе – кто рядом с кем будет в нём сидеть – занимался скорее всего всё же не Намджун, а most probably главный Карабас Барабас HYBE/руководимые им стаффы, но...  Тэхён мог быть обижен на Намджуна за то, что что лидер их группы согласился/был готов согласиться с Карабасом Барабасом в том, что мнение самого Тэхёна по поводу того, с кем он сам хотел бы сидеть на одном сиденье автобуса в последнем клипе BTS, может быть проигнорировано...  Как мнение менее важное, чем мнение самого главного скрепоносца HYBE/косящего под главного скрепоносца HYBE Карабаса Барабаса...  Который судя по всему уверен в том, что куклы принадлежащего ему кукольного театра – мемберы группы BTS – не более чем его движимая собственность...  И “сметь своё суждение иметь” им “не должно... ”
    Но...  так я думала только до тех пор, пока я не получила подсказку от настоящей (в отличие от меня) фанатки BTS, которая в отличие от меня была в теме. Описывая концепцию происходящего в последнем клипе группы BTS “Yet To Come,” она объяснила всем, кто не в теме, что клип “Yet To Come” представляет из себя микс из фрагментов/повторения фрагментов предыдущих клипов группы BTS. И что в клипе “Yet To Come” все мемберы группы сидят в автобусе так же, как все они сидят в поезде в клипе “Spring Day...  ” Я действительно не настолько хроническая фанатка группы BTS, я даже не смогла посмотреть все клипы этой группы (реально просто из-за недостатка времени...  и из-за несколько других предпочтений в музыке... ), а те клипы, которые я видела – большинство из них – я видела не больше одного раза...  Поэтому такие подсказки от настоящих фанатов группы мне действительно нужны. Чтобы не ошибиться в своих предположениях. Недостаток информации может привести к неправильным выводам. Клип “Spring Day” я видела вероятно не более одного/максимум двух раз, поэтому из визуального ряда этого клипа в моей памяти не отложилось ничего...  почти ничего...  как-то так получилось...  или даже (о ужас... ) действительно ничего...  кроме бледного, как фарфоровая кукла, Тэхёна, который, спустившись к рельсам поезда, становится на колени и кладёт голову на снег...  на засыпанные снегом рельсы...  (И который, как обычно, больше похож на инопланетянина, попавшего на нашу планету случайно – вероятно, из-за поломки/крушения его UFO, находящегося в этот момент на орбите Земли – чем на представителя человеческой расы... ) Ну...  возможно...  кроме похожего на инопланетянина Тэхёна в мою память ещё впечатались...  не могли не впечататься...  светящиеся буквы “Omelas... ” и “No vacancy... ” Поэтому после этой подсказки я конечно сразу же пересмотрела клип “Spring Day,” и убедилась в том, что это действительно так...  Да, в клипе “Spring Day” тинэйджер Тэхён действительно сидит в поезде – и так же, как в автобусе, у окна – на одном сиденье с лидером группы Намджуном, но только в этом клипе всё происходит с точностью до наоборот...  На Намджуна, повернувшись к нему, в клипе “Spring Day” смотрит Тэхён, и смотрит на лидера своей группы юный тинэйджер Тэхён (который выглядит в этом клипе действительно не старше четырнадцати/пятнадцати лет) очень ласковым взглядом...  ласковым и нежным...  И улыбается Намджуну Тэхён тоже очень ласковой улыбкой...  Ласковой улыбкой невинного младенца, только недавно появившегося на этот свет, и поэтому...  по недомыслию...  всё ещё любящего весь этот мир...  А выражение лица Намджуна при этом...  напротив...  начальственно высокомерное...  Высокомерный начальственный игнор...  (Пересмотрев клип “Spring Day,” и пересмотрев его уже гораздо более внимательно, чем я делала это раньше, я была заинтригована сложностью и многослойностью сюжета этого клипа, над смыслом которого до этого я просто не задумывалась...  И понять который без подсказок тех, кто разбирается в творчестве группы BTS лучше меня, у меня не получалось, поэтому я стала искать расшифровку сюжета этого клипа от тех, кто в теме, и я её нашла. Оказывается, в словах песни “Spring Day” и в сюжете клипа “Spring Day” – так же как и в других песнях и клипах группы BTS – зашифровано множество сложных аллюзий и отсылок к самым разным событиям и произведениям искусства (работа интеллектуала Намджуна... ), в которые въезжаешь не сразу...  Просто потому, что от песен и клипов попсовой группы не ожидаешь таких сложных философских размышлений и таких сложных и даже трагических аллюзий – аллюзии с культовым фильмом-антиутопией (поезд, несущийся сквозь вечную зиму, уже наступившую на всей планете), аллюзии с культовым рассказом-притчей Урсулы Ле Гуин “Уходящие из Омеласа” (бар “Omelas,” “No vacancy”), и скорбного напоминания о страшной трагедии, потрясшей Южную Корею в 2014 году, которое в клипе “Spring Day” тоже есть...  Напоминание о крушении южно-корейского парома “Севоль”, в котором благодаря подлости и трусости капитана этого парома погибло более трёхсот человек, большинство из которых были детьми...  подростками, которые плыли на этом пароме на отдых в летний лагерь...  Это детские кеды, которые море выбросило на прибрежный песок, и которые находит Чимин...  Если бы я не нашла расшифровку слов песни “Spring Day” и расшифровку сюжета этого клипа, сделанных человеком, серьёзно (в отличие от меня) занимающимся изучением творчества группы BTS, я бы просто не въехала в большую часть этих аллюзий...  Okey, я бы не въехала во все эти аллюзии...  (Из всего видеоряда этого клипа какой-то отзвук в моей памяти – как воспоминание о чём-то, что я уже где-то видела – вызвала наверное только гора из разноцветной одежды, которая напомнила мне одну из инсталляций, созданных каким-то художником на какой-то выставке современного как бы искусства... ) Повторю, просто потому, что клипы попсовой группы ты смотришь не для того, чтобы загрузиться сложными философскими проблемами и рефлексировать на тему катастроф...  угроз цивилизации...  и конца света...  Под песни и клипы попсовой группы хочется просто релаксировать, наконец-то получив возможность отключить утомившиеся после тяжёлого трудового дня раскалившиеся мозги...  уже начавшие дымиться...  И просто наслаждаться их визуальным рядом...  их эстетикой...  музыкой, аранжировками и голосами поющих...  не больше... Но...  группа BTS это всё же больше, чем просто попсовая группа. Самая забавная аллюзия в клипе “Yet To Come,” в которую я въехала – одетый в школьную форму Тэхён, стоящий посреди пустыни с красной розой в руке, аромат которой он томно вдыхает, погрузив в неё своё божественно прекрасное задумчивое личико...  Точно такую же красную розу девушке почти в такой же школьной форме – тоже синей и тоже с серебряным гербом школы, вышитым на нагрудном кармане пиджака – в клипе “Boy In Luv” дарит Чонгук...  Какой изысканный каминг-аут...  Скорее даже...  of course...  скорее эту аллюзию хочется назвать не самой забавной, а самой очаровательной...  Но простебались парни конечно нехило. Ошибка, совершённая Чонгуком несколько лет назад, которую...  поняв, что он ошибся...  Чонгук сумел вовремя исправить... ) И если в последнем клипе группы BTS “Yet To Come” мы можем видеть, как Тэхён – всепрощенец Тэхён, прощающий всё и всем – посчитал, что лидер их группы Намджун не заслужил даже его ответного взгляда...  во всяком случае отвечать взглядом на его взгляд желания у него почему-то не возникло...  Значит, мы можем быть уверены в том, что Намджун действительно заслужил получение этого чека от Тэхёна. Который ему пришлось оплатить. И он его оплатил. Возможно...  Тэхён был оскорблён тем, что лидер их группы не предпринимал никаких попыток остановить эти идиотские грязные игры в фансервис, которые конечно же не могли не действовать на психику Тэхёна разрушительно...  На искреннего мальчишку Тэхёна, не переносящего никакой фальши и притворства, любая фальшь действует конечно же разрушительно...  Или...  если Намджун всё же пытался высказывать своё несогласие с этими грязными фансервисными играми во время своего общения с руководством HYBE (и I think/I hope это было именно так), Тэхён мог быть недоволен тем, что лидер их группы протестовал против фансервиса не слишком активно...  Менее активно, чем он мог бы протестовать против этого отвратительного низкопробного фальшака...  Но всё это конечно же не более чем мои предположения. Зато Чимин...  как бы “самый близкий друг” Тэхёна, “почти близкий родственник Тэхёна...  ” участвовал во всех этих грязных фансервисных играх...  как мне кажется...  с большим удовольствием...  Чтобы не сказать с наслаждением...  Чонгуку конечно же тоже не нравились все эти грязные игры в фансервис...  Но Чонгук всё же относился к фансервису более терпимо, чем Тэхён...  Просто психика Чонгука справлялась/справляется с необходимостью (производственной необходимостью) изображать что-то, не имеющее никакого отношения к реальности, проще, чем хрупкая психика Тэхёна...  Для Чонгука фальшь этого мира менее травматична, чем для Тэхёна...  Его кожа толще, чем кожа Тэхёна...
    Кому из шести этих парней, находящихся рядом с Тэхёном каждый день на протяжении уже почти одиннадцати лет (или...  уже больше одиннадцати лет?), удалось заслужить доверие Тэхёна? Кто из них заслужил право стать действительно близким другом Тэхёна? Стать тем человеком, которому Тэхён мог бы действительно доверять? Полностью доверять? Никто, кроме Чонгука. Кто из этих шести парней был готов стать настоящей поддержкой для не слишком жизнеспособного Тэхёна, помогая ему справиться с теми проблемами, справиться с которыми этому эмоционально хрупкому мальчишке было намного сложнее, чем всем остальным? Только Чонгук. Только Чонгук, единственный из всех этих парней, не считал ниже своего достоинства сбегать за бутылкой воды для этого мальчишки, если он хотел пить, или принести ему пачку чипсов/снеков, если он хотел есть. Просто понимая, что у этого зашкаливающе эмоционального мальчишки, полностью лишённого агрессии, сил меньше, чем у них у всех, он просто менее жизнеспособен, чем они все, поэтому совсем не сложно сходить и принести ему то, что он просит ему принести...  Совсем не сложно помочь ему в том, с чем он не сможет справиться сам...  Или с чем ему справиться просто сложнее, чем тебе...  И быть мальчиком на побегушках для этого мальчишки/выглядеть мальчиком на побегушках у этого мальчишки Чонгук тоже не считал своим унижением. Поэтому главный приз достался ему. Чонгук понял, что он хочет стать защитником этого “странного” мальчишки, который слишком хрупок, чтобы выжить в этом мире без дополнительной защиты...  Этому слишком хрупкому созданию нужна была каменная стена, защищающая его от всех угроз этого грёбанного мира, и Чонгук понял, что он готов стать такой стеной для этого мальчишки...  Он хочет стать такой стеной для этого мальчишки. И он ей стал. Каменной стеной, сложенной из огромных валунов (вы видели мускулатуру Чонгука?), которая стала защитной стеной, ограждающей Тэхёна от всех угроз этого мира...  Благодаря этой защите Тэхён смог вырасти и расцвести во всём блеске своей нереальной красоты...  Неизвестно, смог бы Тэхён просто элементарно выжить без этой жизненно необходимой ему защиты...  Если бы Тэхён не был защищён этой мощной каменной стеной от всех опасностей и угроз этого грёбанного мира, что с ним могло бы произойти...  Мне даже страшно попытаться представить себе все возможные варианты того, что с ним могло бы произойти...  Хрупкий стебель этого нежного цветка мог сломать слишком сильный ветер...  Или его мог уничтожить слишком сильный ливень...  если бы не защищающая его мощная стена...  Этот хрупкий цветок могло бы затоптать стадо бизонов, если бы не защищающая его каменная стена...  затоптать и даже не заметить этого...  Этот роскошный цветок мог бы сожрать какой-нибудь безмозглый баран, и даже не понять, что же именно он сожрал...  что-то менее вкусное, чем более привычный ему капустный листик...  Я не уверена в том, что Тэхёну удалось бы просто выжить, если бы не сомкнувшееся вокруг него и защищающее его от всех проблем и всех угроз этого мира кольцо рук любящего его человека...  Надёжное кольцо рук настоящего мужчины Чонгука...  Мне кажется, что любоваться фантастической красотой этого нереально красивого мальчишки весь мир может теперь благодаря Чонгуку...
    И как же трогательно Тэхён не уверен в том...  всё ещё не уверен в том...  что он действительно является тем человеком, который нужен его любимому мужчине...  Что он действительно тот человек, который может составить счастье его любимого мужчины...  Это Вселенское чудо, от красоты которого у всех просто перехватывает дыхание...  А те, кто имел счастливую возможность увидеть Тэхёна не на экране монитора, а рядом с собой, говорят именно так: “... я впервые в жизни понял, что это такое, когда твоё дыхание перехватывает, а твоё сердце вдруг останавливается, перестав биться, от той поразительной красоты, которую ты видишь рядом с собой...  ” от красоты, в реальность которой просто сложно поверить...  И это Вселенское чудо, от красоты которого – и красоты не только внешней – в состоянии завороженности находится если не весь цивилизованный мир, то во всяком случае большая его часть, и, конечно, лучшая его часть, всё ещё не уверен в том, что он действительно способен составить счастье своего любимого мужчины...  Своего единственного любимого мужчины...  Любимого им уже с возраста тинэйджерства...  Любимого им Forever...  Конечно, то неисчислимое количество серых волков, которые могут смотреть на этот красный беретик только издалека...  и только облизываться...  роняя слюни и жалобно подскуливая...  наверное сразу же воспламеняются надеждой и сразу же приободряются, услышав слова новой песни самого красивого мужчины этой планеты Ким Тэхёна “Grey & Blue,” в которой он так трогательно просит своего любимого мужчину не бросать его...  “Все такие счастливые...  Посмотришь ли ты на меня? Ведь я такой печальный и тоскливый...  /Can you look at me? ‘Cause I am blue and grey...  Не говори, что всё хорошо, ведь это не так...  Прошу тебя, не оставляй меня, это слишком больно...  Путь, по которому я всегда хожу, свет, который я ощущаю...  Но сейчас всё это кажется мне таким незнакомым...  Чувства угасли? Или я сломался? Но это всё так тяжело...  ” “Это тревога? Или депрессия? Или люди и вправду животные сожаления? Или я просто родился в одиночестве/окружённым одиночеством/одиноким?” Но...  мне кажется, что всё это неисчислимое количество серых волков, которым приходится любоваться этим красным/жёлтым/белым беретиком только издалека, роняя слюни и облизываясь, напрасно на что-то надеются...  Что бы не писал склонный к депрессии зашкаливающе эмоциональный мальчишка Тэхён (а депрессивное состояние абсолютно обычное состояние для всех зашкаливающе эмоциональных творческих людей...  увы...  но это так... ), Чонгук не собирается отказываться от своего главного приза, который достался ему в этой жизни...  И достался ему вполне заслуженно...  Всем тоскующим по красному беретику серым волкам...  тоскующим, алчущим и страждущим...  остаётся только ронять слюни на почтительном расстоянии от Тэхёна...  до конца своей жизни...  Парни, когда Тэхёну нужна была ваша помощь, вас не было рядом с ним...  Когда юному тинэйджеру Тэхёну нужна была помощь и поддержка, когда ему необходимо было ощущать рядом с собой сильное и надежное плечо, плечо друга, на которое он мог бы опереться, чтобы выстоять с его помощью и не сломаться, вас не было рядом с ним, парни...  Рядом с ним был Чонгук...  Поэтому вам нет смысла обвинять в чём-то свою судьбу, парни...  Обвинять в своём обломе вы можете только самих себя...  Такое сокровище нужно было заслужить...  Вы его просто не заслужили, парни...  Вы не стали для него защитной стеной, защищающей его от всех проблем и всех угроз этого мира...  Такой стеной для него стал Чонгук...  Поэтому вам остаётся только...  Что же вам остаётся, парни? Вам остаётся только жалобно подскуливать...  Или громко выть по ночам, глядя на луну в ночь полнолуния...  Впрочем...  так же, как и в любое другое время дня и в любой другой день месяца. Слова “I’ll be with you for the rest of my life…  Rest of my life…  ” Тэхён будет говорить...  и будет петь...  совсем другому парню...  Тому парню, который заслужил такой роскошный подарок, как его жизнь...  и его любовь...  И этот парень отблагодарит Тэхёна за его трогательное обещание остаться с ним навсегда, до конца своей жизни, сказав после этих пропетых Тэхёном слов шёпотом в микрофон: “Thank you...  ” Вы видели слёзы, стоящие в глазах Чонгука, слёзы благодарности, стоящие в его глазах, когда он слушает, как Тэхён поёт эти завершающие строчки песни “For Youth?” “I will be with you for the rest of my life…  Rest of my life…  ”
    Кто же больше выиграл от этого партнёрства? Тэхён или Чонгук? Когда вы видите двух этих роскошных парней, двух самых красивых мужчин нашей планеты Гея (Forever), самого красивого мужчину нашей планеты №1 и самого красивого мужчину нашей планеты №2 (это мой собственный рейтинг, и он для меня, конечно же, более значим, чем все остальные рейтинги/любые другие рейтинги, составленные непонятно кем и непонятно как), которые просто не могут существовать друг без друга, которые обязательно должны соприкасаться друг с другом плечами, соприкасаться друг с другом руками, чтобы чувствовать себя спокойными и счастливыми, или – если они находятся на расстоянии друг от друга – постоянно ищут друг друга глазами, у вас создаётся впечатление, что кто-нибудь из них проиграл? У меня нет. У вас создаётся впечатление, что кто-нибудь из двух этих роскошных парней чувствует себя проигравшим? У меня нет.
    Да, конечно, Тэхёну просто необходима была эта стена, защищающая его от всех угроз этого мира, стена, которой стал для него Чонгук...  И я повторю, я не уверена в том, что Тэхён смог бы просто элементарно выжить без этой защищающей его стены...  Без надёжного защитного кольца сомкнувшихся вокруг него рук его любимого мужчины...  Защитного кольца рук любящего его мужчины, защищающего и оберегающего своё сокровище от всех возможных опасностей и всех возможных угроз этого мира...  (“Только троньте его!!!”) Но... Чонгук тоже не стал бы тем, кем он стал благодаря Тэхёну...
    Возможно, даже строительством своего мощного тела Геракла Чонгук занялся прежде всего именно для того, чтобы он смог стать действительно надёжной защитой для своего любимого мальчишки...  Чтобы его любимый мальчишка мог ничего не бояться, находясь рядом с ним...  Чтобы его любимый мальчишка, у которого в окружении толпы может начаться паническая атака, мог быть абсолютно спокоен и расслаблен, и мог ничего не опасаться, находясь рядом со своим любимым мужчиной...  находясь под его надёжной защитой...  Всё-таки такая мощная мускулатура – мускулатура молодого Геракла – какой сумел добиться Чонгук, проводя ради этого вероятно около часа/более часа в спортзале каждый день (о боже...  какая грандиозная сила воли...  и он ещё жаловался на то, что руководство BHE оказывается запрещает ему заниматься в спортзале столько, сколько он хотел бы заниматься... ), совсем не является необходимой для айдола кей-поп группы...  Возможно...  строительством своей мощной мускулатуры Чонгук занимался совсем не для того, чтобы стать настоящим тяжелоатлетом, способным повторить подвиги Геракла...  Возможно, восторженный блеск в глазах его любимого мальчишки, любующегося его великолепной мускулатурой, и восхищённо восклицающего при этом: “Wooowwwww...  ” был гораздо более сильной мотивацией, чем возможность остановить за колесо несущуюся колесницу...  Что может быть более сильной мотивацией, чем восторженный блеск в глазах твоего любимого мальчишки, и его восхищённое “Wooooowwwwwww...  ” И, конечно, его желание непременно прикоснуться к этим роскошным рельефным мускулам...  Непреодолимое желание прикоснуться к этим мощным бугрящимся мускулам, бороться с которым он просто не в силах...  Or...  maybe...  такая мощная мускулатура, какой сумел добиться Чонгук, нужна ему ещё и для того...  или прежде всего нужна ему для того...  чтобы для него не было проблемой носить своего любимого мальчишку на руках...  что Чонгуку так нравится делать...
    Возможно, Чонгук сумел так быстро повзрослеть и стать таким не по возрасту мудрым тоже благодаря Тэхёну...  Благодаря тому, что ему просто пришлось взрослеть одному за них обоих, так как его любимый мальчишка взрослеть никак не желал...  И Чонгуку просто пришлось – других вариантов выбора у него не было – повзрослеть быстрее положенного ему срока, чтобы стать настоящим защитником/настоящим папочкой для своего не желающего взрослеть малыша...  И стать мудрее положенного ему срока, чтобы стать настоящей поддержкой и мудрым советчиком для своего любимого малыша...  Так как несмотря на то, что его любимый малыш был старше его почти на два года, за советом, столкнувшись с какими-нибудь трудностями, он обращался всегда почему-то именно к нему...  И умудрённому жизненным опытом папочке непременно нужно было дать своему малышу какой-нибудь мудрый совет, чтобы помочь ему выкарабкаться из тех проблем, с которым он столкнулся, и выкарабкаться из которых без совета папочки у него никак не получалось...  “Он всегда может выслушать меня. Затем он говорит мне, что он думает обо всём этом, и это действительно очень помогает мне...  ” как честно рассказал о своих взаимоотношениях с младшим макнэ группы Чонгуком Тэхён, читая своё открытое письмо Чонгуку в присутствии всех остальных мемберов группы в июне 2018 года. (Почти честно...  Потому что когда он начал своё открытое письмо словами: “Я представляю вам моего друга Чонгука...  ” Чонгук, уже задолбавшись всем этим тухлым фарисейством, возмущённо заорал: “Я твой “друг???” Представь меня нормально!!!” чем конечно же привёл Тэхёна, не готового в тот момент к такому откровенному палеву, в необыкновенное смущение...  А всех остальных мемберов группы конечно в состояние выпадения в осадок...  Улыбки у них у всех при этом были конечно же очень широкие (наверное у всех, кроме стаффов... ), но это были улыбки конечно же шока...  Чтобы не сказать крайней степени охренения...  Тэхёну после этого оставалось только со смущённым выражением лица пробормотать фразу, которую можно перевести с корейского приблизительно как “Do not expose...  ” (если комментаторы правильно расслышали невнятное бормотание Тэхёна, его робкую просьбу, обращённую им к Чонгуку, которую он произнёс недостаточно членораздельно... ), а возмущённый Чонгук, задолбавшись фальшью, от которой он уже устал (устал уже в 2018 году... ), продолжал комментировать открытое письмо Тэхёна в том же стиле: “Я старший брат!!!” “Он действительно как старший брат в некоторых случаях...  ” бормотал смущённый Тэхён, которому ничего не оставалось, кроме как смущённо бормотать, продолжая читать своё открытое письмо Чонгуку, написанное им в соответствии со всеми правилами и законами высокодуховного скрепоносного южно-корейского общества... ) Конечно, стараясь следовать всем законам и правилам этого грёбанного фарисейского общества, лживого насквозь, и стараясь не нарушать этих правил, чтобы своей никому не нужной искренностью не огорчать владельцев их кукольного театра (главной ценностью которых является конечно же не искренность, а бабло), Тэхён не мог позволить себе написать в своём “открытом письме” то, что ему действительно хотелось написать о своём любимом мужчине в этом письме...  Поэтому в своём как бы “открытом письме,” в котором ему нужно было рассказать о Чонгуке, Тэхён мог позволить себе не более, чем высказать несколько абсолютно скрепоносных и достаточно сдержанных комплиментов “своему другу Чонгуку...  ” Сдержанного восхищения его творческими способностями, его голосом, его прекрасным “телосложением” (на что сразу же последовала ехидная реплика дерзкого комментатора этого письма Чонгука: “Накачанный!!!” которую Чонгук даже сопроводил соответствующим жестом, продемонстрировав на камеру бицепсы своего предплечья в состоянии алертности... ) и его прекрасным характером...  Бедные дети...  Которых каждый день учат притворству...  Которых с самого раннего возраста приучают к тому, что лгать и притворяться – это норма жизни...  В системе ценностей этого грёбанного фарисейского общества такой никому не нужной хрени, как правда, просто нет...  И как трогателен искренний мальчишка Чонгук – настоящий мужчина Чонгук – в своих попытках противостоять этой фальши...  В своих дерзких попытках всё-таки хоть как-то протестовать против этой грёбанной фальши, к которой их принуждает руководство их корпорации...  К которой их принуждает всё это грёбанное фарисейское общество...  Тем более что Чонгук знает, как тяжело даётся эта постоянная необходимость притворяться – постоянная фальшь и ложь – его любимому мальчишке...  Ведь его любимому мальчишке это постоянное притворство даётся ещё тяжелее, чем ему...  И Чонгук об этом конечно же знает... ..........................


    Я решила всё же выложить этот текст, чтобы у вас была возможность хотя бы на несколько минут отвлечься от того чудовищного ужаса, в котором мы все сейчас вынуждены существовать. Как пыталась отвлечься от него я, когда писала этот текст...  Который у меня даже не получилось закончить...  Но я попытаюсь найти в себе силы, чтобы всё-таки его дописать...  Элен Юсси
    26.2 2022
    ____________

    Sorry. Меня слишком тошнит от всего, что происходит. У меня не получается писать продолжение текста. Мне слишком плохо. Я нахожусь в состоянии скорбного бесчувствия. Писать в этом состоянии у меня не получается. Sorry. Э.Ю.
    26.10.2022
    ____________




* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов