Дружба и вражда

Вмире Без Рабства
Такие простые понятия. И от кажущейся своей простоты человек редко задумывается о них, считая, что ему и так всё понятно - есть, что поважнее, не решённые вопросы.
Однако, используя эту ошибку в изучении речи и образов в ней, прячут на самом видном месте.

Дружба и Вражда

Посмотри на эти два слова, внешне они в чем то схожи, хотя говорят о разном. Разном на ту же грань схожести, подобно отражению в зеркале, что перевёрнуто. Конечно это крайне малый, легко отвергаемых отблеск внутренней сути слов, основ словообразования. Но это есть и зримо.
Так стоит относится и сути этих слов, к образом, что в них отпечатаны.

Дружба это устойчивая социальная связь между людьми, которая делает из них единый коллективный разум, в котором умы осознанно едины в жизни своей.

"Разум это свойство присущее только группе умов единых ближе к телепатическому единству, чем идеологическому."

Так группа людей обретает величие и всемогущество. Таланты людей уравновешивают их же недостатки, и где способен пройти лишь один, с ним же проходят все. Это влияет на каждую сферу жизни: устройство и внешний вид домов, городов, способов создания материальных благ и само их качество, задаёт экономические правила распределения ресурсов и т.д.

Вражда

Вражда обратный дружбе процесс. Он сталкивает людей, порождает собой принцип силы. Это борьба умов, но не способная привести ни одного к уровню разумности. Борьба в которой нет победителей, а только одни проигравшие.
Принцип силы позволяет лишь временно арендовать свое место в таком окружении, постоянно его защищать и подтверждать. Всегда, рано или поздно, насколько бы сложной не была выстроенная защита, пусть стоит она многие поколения - найдется ум сильнее, и захватит эту позицию, так же лишь на время.
Вражда направляет ресурсы на их разрушение, трату в пустоту, на результаты одни и те же, что подобно песчаному замку теряют устойчивость и утрачиваются. Это современный мир:
1. Конкуренция
2. Кризисы
3. Войны
4. Драки и междусобицы
5. Богатые и бедные
6. Злые и добрые, хорошие и плохие и т.д.

Так выглядит Дружба и Вражда среди людей. Но люди вид не единственный.
Наличие иных видов привносит дополнительную переменную - что для природы человек разрушительно, может быть нормой для природы иной.
Допустим существование вида, который эволюционирует не по принципу роя, где возникает коллективный Разум, но по принципу вражды, где есть лишь Ум, и он многократно сильнее любого ума в рое. Хоть сильнее Разума быть физически не способен.

Если именно такой вид захватил всё человечество, то это объясняет принципы по которым он заставляет всех жить.