Ãåíîöèä íà Äîíáàññå

Ìèõàèë Âèëüåâè÷ Îðåøêèí
ÃÅÍÎÖÈÄ ÍÀ ÄÎÍÁÀÑÑÅ
 2014 ÃÎÄÓ ÍÀ×ÈÍÀß Ñ ËÅÒÀ – ÁÅÐ¨Ì 5 ÌÅÑßÖÅÂ, ÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÛËÎ ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÒÂÀ, ÄËÈÒÅËÜÍÎÅ ÂÐÅÌß ÍÅ ÁÛËÎ ÂÎÄÛ, ÍÅ ÁÛËÎ ÅÄÛ, ÍÅ ÁÛËÎ ÌÅÄÈÊÀÌÅÍÒΠ– ÒÎËÜÊÎ Â ËÓÃÀÍÑÊÅ ÇÀ ÏÅÐÂÛÅ 1,5 ÌÅÑßÖÀ ÏÎÃÈÁËÎ ÏÎ ÝÊÑÏÅÐÒÍÛÌ ÎÖÅÍÊÀÌ ÍÅ ÌÅÍÅÅ 50 ÒÛÑß× ×ÅËÎÂÅÊ.
ÏÎÃÈÁÀËÈ Â ÏÅÐÂÓÞ Î×ÅÐÅÄÜ ÑÒÀÐÈÊÈ, ÄÅÒÈ, ÆÅÍÙÈÍÛ. ÌÀÑÑÎÂÎ ÃÈÁËÈ ÁÎËÜÍÛÅ ÄÈÀÁÅÒÎÌ È ÄÐÓÃÈÌÈ ÕÐÎÍÈ×ÅÑÊÈÌÈ ÇÀÁÎËÅÂÀÍÈßÌÈ. ÁÎËÜØÎÉ ÓÙÅÐÁ ÏÐÈÍÎÑÈË ÈÍÔÐÀÇÂÓÊ ÂÇÎÐÂÀÂØÈÕÑß ÑÍÀÐßÄÎÂ, ÁÎÌÁ, ÌÈÍ.  ËÞÄÈ Â ÝÒÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ÃÈÁËÈ ÎÒ ÈÍÑÓËÜÒÎÂ È ÈÍÔÀÐÊÒÎÂ. ÃÈÁËÈ ÁÅÇ ÅÄÛ ÎÒ ÃÎËÎÄÀ. ÃÈÁËÈ ÎÒ ÎÁÅÇÂÎÆÈÂÀÍÈß ÎÐÃÀÍÈÇÌÀ. ÃÈÁËÈ ÁÅÇ ÈÍÑÓËÈÍÀ.
ÃÈÁÅËÜ ËÞÄÅÉ ÎÒ ÝÒÈÕ ÔÀÊÒÎÐΠÑÎÑÒÀÂÈËÀ ÏÎ ËÓÃÀÍÑÊÓ È ËÍÐ Â ÏÐÅÄÅËÀÕ ÈËÈ ÍÅ ÌÅÍÅÅ 100 ÒÛÑß× ×ÅËÎÂÅÊ. ÅÑËÈ ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀÒÜ ÂÅÑÜ ÄÎÍÁÀÑÑ – ÒÎ ÏÎÃÈÁËÎ Â 2014 ÃÎÄÓ ÎÒ 300 ÄÎ 400 ÒÛÑß× ×ÅËÎÂÅÊ. À ÌÎÆÅÒ È ÁÎËÅÅ ÒÎÃÎ.
ÝÒÎ – ÃÅÍÎÖÈÄ. ÅÃÎ ÓÑÒÐÎÈËÎ ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÎ ÓÊÐÀÈÍÛ.
ÍÛÍÅ ÒÎÒ, ÊÒÎ ÂÛÑÒÓÏÀÅÒ ÏÐÎÒÈÂ ÂÎÅÍÍÎÉ ÎÏÅÐÀÖÈÈ ÐÎÑÑÈÈ ÍÀ ÄÎÍÁÀÑÑÅ  È ÍÀ ÓÊÐÀÈÍÅ – ÈËÈ ÈÄÈÎÒ, ÈËÈ ÏÎÁÎÐÍÈÊ ÓÊÐÎ-ÔÀØÈÑÒÎÂ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÇÀÙÈÙÀÅÒ ÈÌÅÍÍÎ ÈÕ - ÔÀØÈÑÒÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÈÍÎÂÍÛ, ÊÀÊ ÈÑÏÎËÍÈÒÅËÈ ÃÅÍÎÖÈÄÀ ÍÀ ÄÎÍÁÀÑÑÅ.
ÒÎÒ, ÊÒÎ ÇÀÙÈÙÀÅÒ ÔÀØÈÑÒÎÂ – ÅÑÒÜ È ÑÀÌ ÔÀØÈÑÒ Â ÊÓÁÅ.
ÁÎËÅÅ ÒÎÃÎ, ÝÒÈ ËÈÖÀ ÀÂÒÎÌÀÒÈ×ÅÑÊÈ ÎÒÐÈÖÀÞÒ ÕÎËÎÊÎÑÒ ÅÂÐÅÉÑÊÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ. À ÝÒÎ ÓÆÅ ÏÎÄÑÓÄÍÎÅ ÄÅßÍÈÅ.
ÏÎ×ÅÌÓ ÝÒÈ ÖÈÔÐÛ ÃÅÍÎÖÈÄÀ ÍÀ ÄÎÍÁÀÑÑÅ  ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ØÈÐÎÊÎ ÍÅ ÈÇÂÅÑÒÍÛ – ÍÅÏÎÍßÒÍÎ.
ÊÑÒÀÒÈ, ÈÍÔÎÐÌÀÖÈß Î ÔÀØÈÑÒÀÕ, ÎÒÐÈÖÀÞÙÈÕ ÕÎËÎÊÎÑÒ, ÄÎËÆÍÀ ÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀÒÜ ÃÅÍÅÐÀËÜÍÓÞ ÏÐÎÊÓÐÀÒÓÐÓ ÐÎÑÑÈÈ È, ÏÎÆÀËÓÉ, ÌÀÑÑÀÄ.
ÒÀÊ ÆÅ ÑËÅÄÓÅÒ ÎÒÌÅÒÈÒÜ, ×ÒÎ ÅÑËÈ Â 2014 ÃÎÄÓ ÍÀÑÅËÅÍÈÅ ÄÎÍÁÀÑÑÀ ÑÎÑÒÀÂËßËÎ 9 ÌËÍ ×ÅËÎÂÅÊ, ÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÎÍÎ Â ÖÅËÎÌ ÓÌÅÍÜØÈËÎÑÜ ÏÎÐßÄÊÀ  ÍÅ ÌÅÍÅÅ ×ÅÌ ÍÀ 3-4 ÌËÍ.
ÎÒÌÅÒÈÌ, ×ÒÎ 8 ËÅÒ (ÝÒΠ 2920 ÄÍÅÉ) ËÞÄÈ ÄÎÍÁÀÑÑÀ ÍÀÕÎÄÈËÈÑÜ Â ÏÎÑÒÎßÍÍÎÌ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÈ.  ÈÁÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÓÇÍÀÒÜ – ËßÆÅØÜ ÒÛ ÑÏÀÒÜ ÂÅ×ÅÐÎÌ, ÍÎ ÏÐÎÑͨØÜÑß ËÈ ÓÒÐÎÌ? ÝÒÎ ÂÛÇÛÂÀËÎ ÑÈËÜÍÅÉØÈÉ ÑÒÐÅÑÑ. È ÓÂÅËÈ×ÈÂÀËÎ ÎÁÛ×ÍÓÞ ÑÌÅÐÒÍÎÑÒÜ Â ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÐÀÇ.  È ÝÒÎ Î ÏßÒÜ -ÒÀÊÈ – ÃÅÍÎÖÈÄ.