Европа, дура ты, дура...

Лариса Дедова
                Евросоюз согласовал «самый жёсткий в истории»
                пакет санкций против России.


        Так и хочется сказать: Европа, дура ты, дура...

        Но перейдём к более дипломатическому языку. То, что сейчас делают лидеры практически всех европейских стран, якобы для сдерживания России, через очень короткое время окажется, и они это поймут, что всё это они сделали против своих стран и своего населения. Они уже 8 лет подсчитывают убытки и упущенные возможности... И-и-и??? Продолжают себе вредить в угоду США. А те очень рады, что так легко положили Европу на лопатки.
 
        Сколько США потратили сил и времени в борьбе за закрытие "Северного потока-2", Меркель стояла до последнего... А Шольц незамедлительно сделал Байдену этот такой дорогой и долгожданный подарок!!!
 
        Ну неужели такой дефицит ума и образования в современной и такой нецивилизованной Европе??? США уже празднуют победу, они "сняли Европу с российской газовой иглы", теперь посадят на американскую очень-очень дорогую газовую иглу! И опять подсчитывайте убытки... За рынки сбыта идёт война, а Европа так опрометчиво сдаёт огромный российский рынок!
 
        Что же, опять переходим с дипломатического языка на более доходчивый: давитесь теперь своими продуктами, и товарами сами!

        России приходилось справляться и не с такими вызовами. Может для нас этот исторический момент станет новым этапом развития. А вот для Европы??? Может правильно нас учили в советских школах, про загнивающий запад, а скоро он, похоже, станет ещё и загибающимся.

        А Россия? А Россия, как всегда: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Гром грянул. Пора креститься! И Бог нам в помощь!!!