Невменяемость 7

Мистер Нигилист
                9 октября

Подруги прожили в доме у Мелани несколько дней.Эти дни они только отдыхали и высыпались.Однажды Люси и Кира сидели в гостиной.Они разговаривали и листали журналы.На лестничном пролете показалась Мелани.
-Люси,можно тебя на минутку?
Люси отложила журнал и поднялась.
-Конечно.
-Пошли со мной.
Мелани пошла наверх и скрылась.Люси поднялась на второй этаж и прошла в комнату Мелани.Мелани сидела за компьютером.Люси подошла вплотную.
-У вас раритет,-сказала она.
-Ты о чем?..А...Я не привыкла к ноутбукам,предпочитаю большие компьютеры.
-Понятно,-кивнула Люси.
Мелани повернулась к монитору.
-Посмотри,-сказала Мелани,указывая на столбик из синих букв,из которых состоял список имен.Синие буквы были на черном фоне.
Люси посмотрела на буквы.
-Имя Дерик Адамс тебе ни о чем не говорит?
-Нет.
Мелани повернулась к ней.Люси помотала головой.
-Предположительно это твой отец.
Люси удивилась.Этого она не ожидала.
-Это список людей города Остин.Именно сюда переехала твоя мать в процессе защиты от родственников убитых.Я видела ее с этим человеком.Только сейчас стала узнавать кто он такой.
-И кто же?
-Профессия-программист,подрабатывал в продуктовом магазине,в прачечной.Ничего примечательного в нем не было.
-Не факт что это он,-сказала Люси.
-Я и не утверждаю...Короче...ты хочешь воссоединиться со своими родными или нет?Возможно он правда твой отец.После этого можно будет выйти и на всех твоих остальных родственников.
-Да,-сказала Люси,-я ведь в принципе никому не нужна.
Мелани оторвалась от компьютера и внимательно на нее посмотрела.
-Никогда...так не говори.
-Почему?
-Не говори и все,-повысила голос Мелани.
-Ладно,-примиряюще сказала Люси.
Им незачем было ссориться.
-Так воссоединяемся?
-Да.
-Отлично.Завтра отправляемся в Остин.Вдвоем.
-А Кира?
-Пусть она здесь останется.
-Такую как она оставлять нельзя.
-Ладно,-махнула рукой Мелани,-ей деться некуда.Посидит.
-Скажем ей?
-Пошли.
Они вдвоем спустились вниз.
-Кира,кажется мы нашли моего отца.
-Что?
Люси объяснила ей.
-Ты хочешь ехать с нами?-спросила Люси.
-В машине?
Кира повернулась к Мелани.Та кивнула.
-Сколько дней ехать?
-Ну...два дня будет...-ответила Мелани.
-Это столько трястись?..Нет.Я лучше здесь поживу как человек.Посплю пока есть возможность.А Люси пусть устраивает семейные дела.
Люси погладила ее по плечу.
-Ладно...с нежностями...

Остаток дня Мелани и Люси собирали вещи в дорогу.
-Еды лучше взять с собой из дома,-по хозяйски заметила Мелани,-в этих придорожных кафешках неизвестно чего продадут...Хотя пару раз закупиться можно.
Когда они собрали вещи,они присели на диван и помолчали.
-Выходить надо будет в четыре утра,пока темно...сама понимаешь.Чтобы тебя не разглядели соседи.Так что ложись раньше.
-Понятно,-кивнула Люси.

                10 октября

К четырем утра Мелани заглянула в комнату к подругам.Люси тут же проснулась и поднялась.Она встала аккуратно,чтобы не будить Киру и спустилась с Мелани в гостиную,где лежали чемоданы.
-Что-поспала немного?-спросила Мелани.
-Да.
-Ничего.Я сяду за руль,ты на заднем сиденье полежишь.
-А вы как?
-Я выспалась.Не переживай.
Они взяли чемоданы.
-Ну что,готова к путешествию?
-Да.
-Тогда вперед!
Они вышли из дома,закрыли дверь,прошли через сад и вышли.Было темно,в доме Мелани не горело ни одного огонька.Они закрыли калитку,погрузили чемоданы в багажник и  сели в машину.Люси только сейчас заметила какие мягкие и приятные здесь сиденья.На них и поспать можно.
-Все.Поехали.
Мелани завела мотор и они тронулись.Машина мягко двинулась в путь.Они ехали вдоль деревьев обильно усаженных по обе стороны дороги.
-Ложись пока,-сказала спереди Мелани,не поворачивая головы,-я разбужу тебя если что.
Люси нравилось ехать вместе с ней.Люси посмотрела на циферблат машины,там высвечивалась дата "10 октября".Люси прилегла на сиденье немного полежать.И не заметила как заснула.


                25 сентября

Люси проснулась в кровати и потянулась.Было утро.Яркий свет из окон не давал вновь уснуть.Она полежала и посмотрела в потолок.Ощущение было что эта постель не ее.Она силилась вспомнить что было вчера и не могла.Все ясно-вчера она беспробудно пила.Так случалось с ней не раз.Она с трудом поднялась с кровати,прошла по комнате  и вышла в коридор.Неожиданно она остановилась.Потому что увидела нечто...То что заставила ее замереть.Кровавый след.Красная полоса тянулась от противоположной комнаты до ванны.Она огляделась.Кажется в этой неизвестной квартире кроме нее никого не было.Она отошла в комнату,в поисках какого-нибудь предмета самозащиты.Под письменным столом она заметила биту.Она вытащила ее и под стола и пошла к двери.Вышла в коридор.Крепко сжав обеими руками биту,она подошла к комнате напротив.Медленно открыла дверь.
В комнате было все разворочено,предметы были раскиданы,на полу были лужи крови.Люси прикрыла дверь и посмотрела на дверь ванной.Она была открыта и показывала темное пространство внутри.Свет был выключен.
Черт,где она находится,что это за квартира?
Не выпуская биту,она вышла в коридор.Пошла к ванной.Из  комнат не доносилось ни звука.Она осторожно шла вдоль кровавого следа.Вот она прошла кухню.Люси подошла к темной ванной.Она переложила биту в левую руку,подняла ее над головой и включила свет...
Она вскрикнула и выронила биту.Бита два раза стукнула об пол.Люси вжалась в стену и закрыла рот ладонью.Такое она видела только в фильмах ужасов.В ванной было кровавое месиво.
Черт!Какой псих это сделал?Не она же.Она не могла это сделать.Она конечно пьяница,но на это не способна.
В этой ванной лежало тело,залитое кровью,все истыканное и развороченное.Кто-то долго над ним изгалялся.
Это ненормальный человек.Но КТО он?
И над каким телом измывался?Над живым или мертвым?
Надо бежать отсюда.К чертовой матери!Кто бы это не сделал-ей здесь оставаться нельзя.Тогда ей пришьют дело.Она начала думать-как лучше сбежать.И тут в дверь раздался звонок.Она обернулась и посмотрела на дверь.Была надежда что они уйдут.Те,кто за дверью.
Звонок повторился.Настойчивый и требовательный.Черт возьми!Почему она не проснулась,когда убивали человека?Надо бросать столько пить.
Может они сейчас уйдут?Она сняла тапки и пошла по полу в носках.Подошла к двери.Стараясь не шуметь,она посмотрела в глазок.В темноте кружок света лег на ее глаз.Она посмотрела на лестничную площадку.Там стояло трое полицейских.Эти точно не уйдут.
Значит соседи все слышали,пока она спала.И вызвали полицию.Она пошла в комнату,в которой проснулась.Выглянула в окно.Это был второй этаж.Полиции на улице видно не было.Она открыла окно,перелезла через подоконник и спрыгнула вниз.Она приземлилась на газон и присела.Встав,она огляделась.И побежала от этого места без оглядки.
Люси добежала до угла дома и увидела полицейскую машину,стоящую во дворе.У машины стоял полицейский.Рядом с ним стояла пожилая женщина.Они разговаривали.Издали посмотрел на Люси.У Люси сжалось сердце.Наверное это было слишком заметно.Потому что полицейский перевел все внимание на нее.Это длилось несколько секунд.Ненадолго он отвлекся на женщину,которая с ним разговаривала.Разговаривая,она повернулась в сторону Люси.Люси сделала несколько шагов дальше и посмотела влево.Она заметила что палец женщины показывает на нее.Женщина что-то говорила и указывала на нее.Полицейский двинулся к ней.Люси дернулась с места и побежала изо всех сил.Когда она оглянулась,она увидела что он бежит за ней на всей скорости.Он кричал ей чтоб она остановилась.Попутно он доставал рацию и что-то в нее говорил.Из соседнего двора выбежал второй полицейский и теперь ее преследовали уже двое.Она бежала от них через частные дома,перепрыгивая низкие заборы.Они не отставали.
В этот момент она добежала до територрии детского сада,огороженную забором.Ее пальцы вцепились в сетку.И она полезла наверх.В этот момент перед ней мелькнул образ тюрьмы.Почему везде решетки?Спрыгнув на землю,она побежала по детскому саду.Один полицейский полез за ней,другой бежал за ней снаружи,обегая территорию.Она бежала изо всех сил.У нее была только одна мысль "Ни в коем случае нельзя дать себя догнать.Если догонят-все!".
Ей удалось вырваться из детского сада быстрее чем это смогли сделать двое полицейских.Она бежала по узкому коридору, между заборами частных домов.Выбиваясь из сил,она бежала вперед.Впереди маячил вокзал.
Добежав до вокзала,она легким движением перемахнула через турникет.Она сама удивилась тому,с какой легкостью она это сделала.Просто перелетела и зависла ненадолго в воздухе.Полицейские замешкались у турникета.Нарушать правила они не решились.Они стали прислонять карты к турникету.В то время как Люси убегала все дальше и скрывалась из глаз.
Расталкивая людей,она бежала вверх по широкой лестнице вокзала.Ей было уже все равно что о ней подумают,лишь бы спастись,спастись любой ценой,сохранить свою свободу.

10 октября

Люси очнулась на сиденье.Она ярко вспомнила события того дня,когда ее поймали.Она посмотрела вперед.Мелани вела машину и была сосредоточена на дороге.Они ехали по городу.Услышав шорох сзади,она чуть повернула голову.
-Проснулась?
-Да...-пробормотала Люси.
Мелани вновь сосредоточилась на дороге.
-Мы могли бы немного выпить,чтоб не скучно было.На остановках.
-Я больше капли в рот не возьму.
Мелани молчала и осмысливала ее ответ.
-Это правильно.
-Говорят,если уйти в запой-то станет легче.Это ложь.
Мелани как обычно ответила не сразу.Она всегда тщательно обдумывала ответ.Взвешивала каждое слово.
-Я рада что ты это поняла.
На заднем сиденье лежала маленькая сумка с вещами,которую Люси не положила в багажник.Она достала оттуда зеркало.Посмотрела в него.
-Я-чудовище,-сказала она.
-Люси,мы же с тобой это обсуждали.
-Зря вы не дали мне умереть,-сказала Люси после паузы.
-Тебе пора принять таблетки.
-Не помогут мне эти чертовы таблетки!-повысила голос Люси.
Мелани поняла что начинается очередной приступ.Надо быть осторожной.От нее можно ждать всего что угодно.
-Люси,успокойся и возьми себя в руки.
-Вы что не понимаете-я убила и мне это понравилось!Меня нельзя вылечить!
-Люси...
-Я убила и кайфанула от этого!
Они продолжали ехать.Люси задумалась.Она помнила события утра,но не помнила,точнее не знала что произошло той страшной ночью.Она знала что случилось по документам,но как это было конкретно...И что она в этот момент испытывала.Смутно она помнила свои чувства.Те чувства,когда она глумилась над трупом.Она чувствовала себя всесильным существом,которое может вершить судьбу другого.Совершая это,она словно переходила в другой мир-особый мир ночи.Она уже была другим человеком,не похожим на обывателей.Человеком более высшим,человеком другого порядка.
-Ты такая правильная,Мелани.Ты живешь нормальной и скучной жизнью.У тебя хорошая работа,прекрасный дом.Ты подавила в себе все,что считается обществом неправильным.А тебе самой нравится жить в рамках?Ты не живешь,а существуешь.Разве я не права?Внутри ты уже давно умерла.Но это ничего...Главное чтобы тебя не осуждали.Чтобы тебя считали "нормальной".Ты умерла...Ты же ничего не хочешь и не живешь своей жизнью.Вот и сейчас-тебя злят мои слова,но ты сдерживаешься.А ты всегда была такой?Даже в двадцать?Покажи себя настоящую.Что ты хочешь?
-Я хочу остановить то зло,что создала твоя мать.Чтобы весь этот кошмар наконец закончился.Иначе это море крови будет продолжать литься,-ответила Мелани.
-Я предлагала то,как это можно остановить.Но меня никто не слушал.Хотя ты можешь это исправить и испытать то,чего всегда избегала.
Мелани резко затормозила у обочины.Так резко что Люси поддалась вперед и уткнулась лбом в мягкое кресло переднего сиденья.
Мелани сидела молча.Люси отряхнулась и села.
-Это все что ты хотела мне сказать?Спектакль на сегодня окончен?
Люси не отвечала и смотрела на нее с ненавистью.Приступ проходил.Она уже не хотела ничего говорить,но агрессия еще отступила.
-Да,я прожила никчемную жизнь,поэтому хочу оставить после себя хоть что-то хорошее,-сказала Мелани.
Она повернулась к Люси.Люси вдруг поникла и опустила голову.
-Можем ехать?
-Да,-тихо сказала Люси.
Мелани завела мотор и они сдвинулись с места.Теперь они ехали молча.
-Извините,-через десять минут сказала Люси,-это была не я.
-Люси,прими свои таблетки.
Люси достала из своей сумки коробки и вытащила таблетку.Машина остановилась на светофоре.
-Дайте воды.
Мелани передала с водительского сиденья бутылку воды.Люси приняла таблетку и запила ее водой.
-Мелани,я...-начала Люси.
-Все,все...Проехали.
Когда загорелся зеленый свет машина снова двинулась в путь.