В подвале

Сергей Сидоркович
"Мог бы жить не в подвале. Много осталось еще неразрушенных домов после ядерной войны. Отопления там нет. Сейчас зима. А в подвале надышат и напердят. Всё-таки теплее. Жрать очень хочется. Дубинкой бы стукнуть вон ту... которая напротив в углу. Всё-равно же сдохнет. Себе заберу мозги. Калорийная вещь! Можно больше двух  суток продержаться. Остальные пусть дерутся за кости и мослы)".
- Чо пялишься? - это сосед. Рядом со мной лежит под одним одеялом. - Я первый её заметил. Хочешь стукнуть?
- Она и так на ладан дышит, - ответил я.
- Не пойдёт. Или делись со мной... или я всем расскажу. Мы здесь все вместе. Или вали на вверх. Там радиация и холод.
- Тихо ты - опять я - Молчи пока. Смотри, она хоть и дохлая, но голова большая.
- А может там одна вода в черепке? Расколешь и хавать будет нечего.
- Тише ты! Есть предложение. Берем власть в этом подвале. Ты будешь моим заместителем. Вначале эту съедим. Потом постепенно будем хавать других по потребностям. Протянем несколько месяцев.
- Нее... не пойдет. Я твой заместитель, а мне заместителя?
- Хорошо... хорошо. Тебе тоже назначим заместителя. Его схаваем в последнюю очередь. Кого желаешь в заместители?
- Не знаю. А когда его съедим? Нас только двое останется? А дальше?
- Придумаем.... не переживай. Ты же мой друг! Под одним одеялом лежим. Кстати, как тебя зовут?