Нет войне!

Наира Саркисян
Война - это дорогое "удовольствие". Война долго длиться не может, особенно, когда ты один.

Люди не роботы, чтобы физически выжить хотя бы без самого минимального "комфорта", они должны иметь хорошую аграрную экономику, должны учиться, развиваться, а война тормозит прогресс.

Войну позволить могут себе большие государства, империи, такие как Россия, Турция (член НАТО, открыто поддерживала агрессию Азербайджана  против  Арцаха (Карабаха),  приведший к геноциду армян в регионе осенью 2020 года).

Некоторые лидеры малых государств, подло поддерживая агрессию одного государства против другого, нередко ошибочно считают, что в случае их войны также получат поддержку.

Есть государства агрессоры, а есть государства, защищающие свой суверенитет, которую растоптали большие империи, при безразличном наблюдении всего мира.

Я ни от кого не жду признания независимости своего края, только желаю, чтобы Армения стала сильна, как Израиль, как Куба и, наконец уже де-юре признала независимость Республики Арцах (РА, или НКР - Нагорно-Карабахская Республика).  А для этого нам нужен честный, сильный лидер, стратег и к тому же умный и смелый политик.

10 декабря 1991 был проведён референдум о статусе НКР; 99,89 % участников которого высказались за её независимость. 6 января 1992 года парламент НКР первого созыва — Верховный Совет НКР — принял Декларацию «О государственной независимости".

Считаю, что моя страна имеет такое же право быть признанным, как ДНР, ЛНР и другие малые республики, избравшие путь независимости.

Иногда думаю, продержится ли Украина 44 дня, которая, в отличии маленькой Армении, имеет открытую границу с Западом и получает военно-финансовую помощь от НАТО? Думаю, нет, одна не продержится. Такое под силу только армянам, будучи во время войны в полной сухопутной и воздушной изоляции от внешнего мира идти до конца. Армянский народ не проиграл войну, его предали продажные политики, предали "союзники" ОДКБ, предало собственное трусливое правительство.

Дай Бог, чтобы война в мире скоро закончилась. В любой войне страдают мирные люди. Даже солдаты, давшие присягу служить родине, не виноваты в том, что им пришлось столкнуться с агрессией. Я это говорю как мать, чей сын тоже военнообязанный. Никакая война в мире не стоит слез матерей!

У войны, у тирании, черное лицо, лицо скорби, лицо смерти. Высокомерие и жажда власти лидеров конфликтующих сторон мешает им сесть за стол мирных переговоров.

Мы, люди, живем на одной животрепещущей планете во Вселенной - Земля. А если завтра какой-нибудь нервный политик, потеряв в гневе разум,  задумает запустить ядерную бомбу? Что станет с Землей? Что станет с ее чистым дыханием, с людьми, со всей жизнью на ней?

Люди, очнитесь! Нет войне!