Весёлый Гроб рассказ

Владимир Калинченко
               

                …Один человек решил, что Он скоро умрёт (жить надоело – что ли?), и захотелось Ему напоследок По – Веселиться: заказал Он в Ритуальном Магазине Гроб с музыкой, только поставил условие – чтоб Музыка была непременно Бравурной! «А потом, -- подумал Он, -- в этом же Гробу Меня и похоронят – в молчании буду лежать в тишине до Воскресения мёртвых», -- усмехнулся.
                Не прошло и двух часов после заказа, а Гроб, управляемый роботом – пилотом – уже въезжал в дом без пяти минут покойного. «Насчёт Музыки, -- удовлетворённо хмыкнул Хозяин дома и – Гроба, -- не обманули – такую исполняет, что и умирать не захочется. Но – что поделаешь – надо: пожил достаточно – из одного дома в Другой перебираться пора», -- и, придя к такому – весьма философскому, заключению, Человек предался слушанию Музыки. Если забыть, что перед тобою – Гроб, а закрыть глаза и – Наслаждаться, можно было подумать – находишься в Концертном Зале, только аплодисментов нету – правда – Аплодировало Сердце слушающего: Оно Весело стучало в такт Жизне – Радостной Мелодии.
                …Про – Звучали – Мазурка – Канкан – Трепак – Тарантелла… И после небольшой паузы – Гроб заиграл русскую плясовую – «Камаринская, что ли», -- радостно подумал Хозяин дома, ставшего на время Концертным Залом. И под эту Задористую Мелодию пустились в пляс, взявшись за лапки, котик и кошечка, жившие Здесь уже почти два года и доселе не пытавшиеся танцевать. Впрочем, вполне возможно – они начали танец раньше – когда Гроб – Музыкант Ис – Полнял Трепак или Тарантеллу!
                А через полчаса и сам заказавший это Празднество обнаружил, что Он, не умевший плясать – тоже Пляшет! Да и Гроб Музыкальный  стал Вы – Плясывать – Гей – гей – Веселей – слёз, дружище, ты не лей!
                …Очень скоро Хозяин Дома и Его Гроб стали не-разлей вода: Он называл своего Нового Друга ласково – «Гробушка», и Тот до – Вольно раскачивался в ответ (да – да, от того что Гроб оказался вос – Требован – у Него Вы – Росли Ноги!).
                Ещё Интересней Стало, когда пришли соседские девушки: их было Трое, и они сначала испугались, но вскоре страх сменился Любопытством, а любопытство – Восторгом: молоденькие Красавицы Танцевали по очереди с Гробом, и каждая после утверждала, что такого замечательного Партнёра у Неё никогда не случалось – Такого Нежного, Который к тому же не говорит скабрезностей и не делает неприличных предложений!
                …Вот так Они и жили – до сих пор Жи – Вут и Ве – Селят – Ся: а зачем Им тосковать, тем более – умирать, если у Них Такой Гроб Необыкновенный Есть – с Музыкой!..

                15 – 18/II, 15 – 18/V – 2015 г.; слегка доработал – 7/IV – 2018 г.