Добрым словом и кольтом...

Миластный Николай
 И не важно кто это сказал(хотя тоже не безразлично). Но это честно и о сегодня.
В этом же сегодняшнем,на удивление, всё трудней говорить о неких истинах,
тех.что считаются общепринятыми и вечными. Тема видится глыбокой и весьма цветастой.
 Но прежде всего речь вот о чём -

не о букве(а и эта буква фальшива и надумана), а о духе,
совести и сердечном подходе к событиям.Если угодно - подходе русском.
Это в этих случаях спрашивается:
 как будем судить - по совести? Или по закону?

 Это в этом расхождении вся трагедия жизни нашей,наших отношений!
Как в политике так и в быту.Как внутри так и во внешних отношениях.
 Ладно - за букву кто-то переживает и непокоен. Имеет право.
И я не возьмусь ответить - буква для них это главное и вершина всех ценностей?
Они физически в упор кроме ничего не видят? Или же не желают заметить иного?
 Но,так или иначе - они люди иного мира,иного его осознания и подходов.
И понять их могу.

 Но здесь то вы за что? И за кого! голосите(или молча негодуете)?
Вы,кто здесь рождён, кто наделён русским сердцем и словом?!
О войне? А что было с глазами вашими на протяжении восьми лет?!
Она ведь шла эта война,люди страдали и гибли... И просили участия
и взывали о помощи! И люди эти одного с вами языка и веры.
Или всё решает их принадлежность?
 Не могу поверить и осознать!

 Ко всему этому привели выверты нового времени,других подходов,иных ценностей.
Да - в этом виновна и приведшая к этому власть.Да,сегодняшняя,взявшаяся
выправлять, услышавшая и проникшаяся...Хочется надеятся опомнившаяся.
Люди Донбасса воспряли. Наши воины,рискуя многим,ринулись спасать собратьев!
 Какая к чертям здесь буква и формальности? 

 И сама решимость руководства России на операцию безприцедентна!
И на подобное, за други своя,как раз и не способны руководители ничтожные!
Так недоношенные горлопаны пытаются их охарактеризовать,сравнивая с диктаторами
и сопоставляя с Кореей...(Тоже отдельный разговор)
  В то же время,
справедливые к власти этой вопросы вполне остаются!

 Но! Отчего же не было слышно в своё время возмущений бомбардировками Белграда,
в центре демократической Европы,когда и выяснилось с какой начинкой были бомбы, посылаемые
от светочей демократии,опутавших планету сетью сотен и сотен военных баз, на головы граждан независимой Сербии?
Не было визгов ни старого света,ни заокеанских поборников законов,
ни истериков с московских болотных.

 Не было вселенского гвалта и по оккупации Ирака,расправы над Ливией и её лидером.
Возмущений по пребыванию натовцев в Афганистане так же не было,не вспоминая уже
за их выход из страны ..
 Не случилось услышать негодований и по вовсе вопиющему - когда президент из танка
громил парламент своей же страны...
Причём не возбудилась ни ООН,ни мировая общественность, ни доморощенная!

 Просто, дело всё в том - где это происходит, и кто кого!
Не так-ли,люди?