Мгновения жизни Часть 6 Предостережение

Ирина Балобанова
В перерыве между лекцией и практикой ребята встречались в местной кафешке. Ане нравилось это ничем не примечательное, но такое уютное местечко. Здесь подавали самый вкусный капучино в округе.

Любимое место, в укромном уголке за фикусом, было занято двумя молодыми людьми. Пришлось сесть у окна.
Аня восхищённо разглядывала очередной рисунок в своей чашке и улыбалась, когда до её слуха донёсся тихий разговор тех двоих.

…я же тебе говорил, а ты не верил! – проговорил хриплый голос.
- Конечно не верил, это же страшилка для перваков, – отвечал картавый голос.
- А теперь веришь? – упорствовал хриплый.
- Не знаю. Возможно, – не желая соглашаться, отвечал картавый. – Ты наставнику говорил?

Аня вспомнила предупреждение Куратора в самом начале обучения.
«Каждый из вас мечтает стать Проводником? Иначе чтобы вы здесь делали!
Хочу сразу предупредить: "Не пытайтесь обмануть магию. Она знает о вас больше, чем вы сами знаете о себе".

В самом начале обучения Куратор часто повторял: "У каждого из вас свой путь, опыт, переживания и страхи.
Не подселяйте свои программы другим, как бы сильно вам не хотелось поделиться сокровенным.

Пруд с зеркальной поверхностью – это ты.
Ветер – чужое переживание.
И как ветер создаёт рябь на поверхности пруда, так и чужое переживание искажает восприятие себя.
Будь подобен спокойному пруду и тогда, Пространство откроется тебе.
И последнее, оставь свой страх за пределами Пространства, иначе он поглотит тебя и сведёт с ума".

«Неужели кто-то нарушил правила?» – подумала Аня, посмотрев в их сторону.

#писакль#ваша_Я