Забава

Светлана Зимина 2
Сегодня опять уговаривали ночевать дома, но я уже не смог, никак. У нас вся жизнь ночью проходит.

Ночью хорошо, тихо, машин нет, а то ведь их развелось как тараканов, дорогу перебежать невозможно, того гляди собьют.

Да, и мальчишек ночью нет, то ещё хулиганье, с ними держи ухо востро. Сама же рассказывала, как один поганец моего батю обидел.

Хорошо что она в этот момент около дома была, вечно там чего-то полет-полет, насадила всяких цветов под забором, ну и ковырялась  около них в этот момент.

Так батя ей прямо в руки запрыгнул, что она даже опешила, не могла понять что случилось, а он задохся, отдышаться не может, дрожит весь.

Это ж как можно напугать бедное существо, что его всего аж трясло с перепугу, вот ведь сволочь, хоть и маленький, но сволочь, маленькая такая сволочь.

Поднялась она, в наклонку работала, поднялась, а тут этот бандюган несется. Бабка ему  "чего это ты?", тот только и ответил "а, чего он?", на том и разошлись.

Интересно, чего это ему батя мог сделать такого, что он за ним помчался? Даже интересно. Да он вообще ни на кого на улице внимания не обращает, даже на своих.

Идут они как-то вдоль дороги домой, а по другую сторону батя, и даже не признается, хоть они его окликнули, а он им вроде "идите-идите куда шли", вот и все дела.

А тут какой-то сопляк за ним бежит, да еще  возмущается. Чем это его маленький котенок обидеть может.

Он уже большой был конечно, взрослый, но по сравнению с этим идиотом конечно маленький, да не какой-нибудь бродяга, чистенький, красивый, но вот так случилось.

А еще как-то соседская кошка бывало его обидела прямо у стариков на глазах. Они все во дворе были, делами занимались, он с ними гулял, тепло, лето, и тут приходит эта атаманша и давай его гонять.

Вот такие дела. Так что гулять буду ночью, а мышей они пусть сами ловят, не царская это работа.

Им для этого и оборудование придумали всякое-разное для этих целей, пусть купят и ловят.

Прошли те времена, когда кошек заводили для того, чтобы они ловлей занимались, теперь они для уюта, так то!

Пусть нас гладят, любят, кормят, причесывают, им и хватит, остальное сами-сами, пусть выкручиваются как-нибудь, а я гулять, потом приду - утром. Поем и мы сядем за столом, я буду мурлыкать, а она рассказывать, про что я ей намурлыкал.

Хотя можно иногда и поработать забавы ради, от нечего делать, почему нет. Вот поймаю, да и принесу им на крыльцо парочку другую положу для отчета, мол не зря кормите, и я могу сгодиться если что, чтобы знали, да и так, чтобы навык не потерять.









(фото автора - наш сказочник Пушок)