Одиночество

Фаина Вельге
      Одиночество это хорошо или плохо?

Как и всё в этой жизни оно имеет две стороны: светлую и тёмную.
Светлая - это когда есть ТЫ. А тёмная - это когда тебя нет.

Светлая — это когда ты хочешь разобраться в этой Вселенной и жить с ней в гармонии, а тёмная — когда думаешь, куда девается весь свет.

Светлая – это свобода, а тёмная – это власть.
Светлая связана с радостью бытия и любованием вечностью, а тёмная вызывает у человека отчаяние и несвободу.

Одиночество — один из тех немногих случаев, когда ты можешь в конце-концов понять, ЧТО ты из себя представляешь. Сколько в тебе есть честности, силы, мужества, любви и тебя самого.

Ведь только оставшись в одиночестве, отрешившись от большинства привычных и повседневных дел, ты можешь заглянуть внутрь себя. И понять что в тебе - СВЕТ, а что - ТЬМА.
 
      В своей тёмной  ипостаси - одиночество это зверь, похожий на гиену. Не нападёт в открытую, а будет таиться на расстоянии, то увеличивая его, то подбираясь настолько близко, что можно услышать его крадущиеся шаги, почувствовать его смрадное дыхание.
 
И если ты боишься его, то уподобляешься жертве, которая боится любого шороха, любой тени. Даже если это твоя же собственная тень. Но если внутри себя ты имеешь СВЕТ, и готовность встретиться с этим зверем, именуемым одиночеством, то повернувшись к нему лицом, ты обратишь его в бегство и радостно засмеёшься, потому что почувствуешь себя СВОБОДНЫМ...