Желтый Петух, Черепаха и Живая вода жини нашей

Евгения Кашникова
Сегодня нам не надо напрягаться чтобы стать круче и мечтать о звездах на погонах, не надо рвать в клочья ничего и никого как Тигр, и прыгать с ветки на ветку в великом кайфе как Обезьяна тоже вредно - сегодня день других животных и других задач. Мы будем нынче поспешать не торопясь, на чаше весов у нас лишь два сосуда - Живая и Мертвая вода - их принесла нам Черепаха, хранительница мудрости и знаний про все на свете, а познание всегда печаль. Расчеты с жизнью мы ведем как в магазине - нагрешив. а потом покаявшись, ждем награды и счастливых в судьбе перемен, но не все так просто в этом лучшем из миров - болезни, одиночество, провалы и безденежье не исчезают от количества молитв, это результат наших ошибок и исправлять их приходится иногда всю жизнь. Вот сегодня и предстоит нам пройти этот тест - пришел Желтый Петух, отменный аналитик и программист, который поможет ясно оценивать свои поступки, к тому же он еще и командир, который успевает жестко продолбить мозги каждому, кто сбивается с правильного курса, терпеть не может халявы, разгильдяйства и не играет в поддавки. Нам предстоит наполнить нынче до краев сосуд с Живой водой, чтобы в другом все мертвое исчезло, как это сделать? Только одним способом - побольше милосердия сегодня, творить добро не создавая зла, уметь прощать, не лгать, не предавать и далее по списку.... не убий, не укради, чти отца и матерь свою... Удачи всем нам на сегодня - неспешно и легко прожить весь день, ценить спокойствие души, изящно обходить углы и созерцая, понимать смысл происходящего!