Девушка с картины

Эллина Роман
P.S. Я уже рассказывала о том, как мы с помощью снов, перемещаемся в другую эпоху. Помните мою прежнюю 2-ю книгу, о том, как героиня Бэйли Роман уснула, и во сне ощутилась в другой эпохе, где зародилась легенда, пароход «Титаник». Этот рассказ также переместит героиню в другую эпоху.
Ночь. Бриджит спала в своей квартире. Каждую ночь, девушка видела один и тот же сон: «XIX век, она идет по улице, вокруг нее горяд ночные фанари, а на них висят люди, с петлей на шее». И каждую ночь, она просы-палась в холодном поту.
От автора: Сны многое нам говорят, мы видим то, что может сбыться. Австрийский психолог Зигмунд Фрейд говорил, что сны имеют смысл. Он также говорил, что сон - это всегда исполнение бессознательного желания, что у нас есть сознательное - это наши мысли и чувства, которые мы очень хорошо осознаем и которыми мы пользуемся в нашей повседневной жизни. А есть бессознательные, то есть вытесненные - это какие то мысли, которые мы оцениваем как плохие и поэтому наше сознание берет и вытес-няет их на затворки и говорит нам «не думай об этом, не чувствуй это». И как считал Фрейд, это как правило агрессивные и сексуальные импульсы, позывы и желания. Вот когда человек засыпает, сознание ослабляет свою деятельность, все наши желания и фантазии выходят наружу и в виде сновидений выплескиваются и проявляются. Но, даже они являются завуалированными. Крайне редко встречаются сновидения в почти не заву-алированной форме. Фрейд также считал, что сновидения зашифрованы как ребус. То есть сознание спит, но бдит, оно все равно проводит работу и искажает наше желание, что бы мы его не узнали и не угадали. Каким образом происходит толкование сна по Фрейду:
Мы берем сон, который нам приснился и рассматриваем отдельные элементы сна, то есть символы. Каждому символу, подбираем ассоциации и в результате разгадываем ребус и узнаем свое собственное желание.
У Фрейда была своя очень сложная психоаналитическая теория, которая им же постоянно дополнялась и шлифовалась. Для того чтобы его теория логически сходилась и не развалилась на куски, он был вынужден модифицировать все части, так, чтобы они сходились друг с другом. На самом деле, что касается сновидений, это не всегда так, то есть сновидения не всегда наши бессознательные именно желания, именно сексуальной и агрессивной природы. Очень часто это вообще не так. Мы рассмотрим 7 групп сновидений, которые гораздо точнее отражают суть того, как сны проявляют нашу психику и наше бессознательное. Современное определение слова сон, звучит следующим образом:
«Сон является отражением актуального бессознательного процесса в виде метафоры».
1 группа сновидений: сон освобождение - это когда нам снятся элементы нашего прошлого.
Например: наш (девушки) бывший парень или мы приехали в город в котором раньше жили, когда нам снятся умершие родственники, или живые родственники. То есть смысл сновидения: нам снится прошлое, в которое вы снова погружаетесь.
Такой сон означает, что в те участки головного мозга, в которых заложена информация об этих пережитых вами событиях, ночью попадает импульс который там «крутится», стимулируя разрядку и «пережигание» этих нервных волокон, разрушая эти связи. То есть, мы прощаемся со своим прошлым. При помощи точно такого же механизма происходит избавление от психологической травмы. Именно при помощи такого сна, наша психика освобождает новые силы, чтобы идти дальше в будущее.
2 группа сновидений: сон развитие (процесс) - это когда наша психика идет в будущее и начинает сталкиваться с чем-то никогда ранее нам не встречающимся, с чем-то по настоящему новым для нас.
Например: мы переезжаем в другой город или осваиваем новую профессию. Наша психика в виде метафоры изображает этот процесс чаще всего как езда на автомобиле или езда на поезде или сдача экзамена.
Часто снится, что мы едем на поезде и переходим из вагона в вагон или едем за рулем автомобиля и чувствуем себя при этом неуверенно. В этом сновидении отража-ется наша эмоция по поводу того, как мы чувствуем себя в этом новом.
3 группа сновидений, трактуется обязательно в серии, не каждым отдельным фрагментом - это глубинные сны, которые снятся нам на протяжении нескольких лет. Такие сны отражают представление человека о самом себе, о окружающем мире и о других людях. Это 3 основные группы глубинных представлений, от которых зависит все наше мировосприятие и мироощущение. Обычно это сон, в котором мы куда-то идем, преодолеваете различные препятствия и в конце концов попадаем в это желан-ное место или не попадаете, а ходите вокруг да около. Могут снится необитаемый остров или какая-то другая планета, на которой мы находимся в одиночестве.
4 группа: кошмары - эти сны отражают нашу психологическую проблему. Кошмар - это когда мы резко просыпаемся. Это означает, что степень негативной эмоции, которая есть в данный момент «зашкаливает» и мы вынуждены проснуться. Мы можем проснуться в слезах или с частым сердцебиением. Важность такого сна, заключается в том, что, увидев этот сон мы сможем понять от какой бессознательной негативной эмоции, которая тянется из прошлого, мы страдаем. И будучи в сознании, мы можем ее проанализировать и избавиться от этого.
5 группа: сон исполнения желания - когда нам что-то снится, лучше всего ориенти-роваться именно на эмоцию, именно она подсказывает какой истинный смысл имеет сновидение, а не явное содержание сна.
Например: нам (девушкам) приснился сон, что у нас выпали все волосы в районе челки, но во сне глядя на это мы не испытываем негатив и страх, а будем даже рада этому. Утром мы вспоминая, что нам девушкам (у кого есть челка) целый день мешала челка, нам нечем было ее заколоть и мы мечтали избавиться от нее. Вот в таком виде наша мечта осуществилась в нашем сне.
6 группа: сон отдых - обычно это когда нам снится, что мы где-то путешествуем, плаваем, едим клубнику и другие вкусности. Это отражение того, что у нашей психики все в полном порядке, она отдыхает. У нее нет актуальных проблем и нет никаких задач, с которыми ей нужно справляться.
7 группа: сон-решение - когда мы в чем-то сомневаемся и у нас существует несколь-ко вариантов решения какой-то ситуации. Именно во сне, наша истинная преоблада-ющая эмоция победит и подскажет, как мы хотим поступить на самом деле и какое решение стоит принять. Потому что сон - это проявление истинного чистого бессознательного в самой явной и концентрированной форме. И именно бессознатель-ное никогда не врет. Именно поэтому анализ сновидений очень важен.
Наступили выходные. Бриджит налила себе кофе, как услышала свой сотовый. Девушке позвонили ее подруга Гретта, и сказала, что к ним в Лос-Анжелес на выставку привезли картины эпохи XIX века, и она хотела-бы сходить. Бриджит согласилась сходить с подругой. Тем более она очень интересовалась искусством. Ближе к вечеру, девушка была готова, за ней заехала Гретта. В галерее было немного народу, девушки смотрели картины, но тут, Бриджит озадачила одна картина. На ней, изображена красивая и юная девушка, но, самое главное, она была похожа на саму Бриджит. К ней подошла Гретта, и сказала:
- Афигеть, Бриджит, эта девушка с картины, так на тебя похожа, будто это ты:
Бриджит не ответила своей подруге, она подошла к администратору, и сказала то, что Гретта удивилась:
- Простите, а эти картины могут продаваться?:
Администратор, женщина лет 60 тоже удивилась, и сказала:
- Вы что, хотите купить все эти картины?:
- Не все, а только одну – сказала девушка. Через несколько дней, Бриджит купила эту картину, и повесила у себя в комнате. Так как девушке продали картину не дешево, для Бриджит это был пустяк. Тем более, у нее была хорошая работа, и хороший доход. И вот тогда, с появлением этой картины, с Бриджит кажду ночь, стало происходить одно явление, после чего, даже девушка не могла этого понять.
P.S. Объясню на первой ночи:
Как описывает автор, каждую ночь, когда Бриджит засыпает, девушка сходит с картины, и вселяется в Бриджит. Этим, Бриджит видит сны, будто она та самая девушка с картины, идет по улицам еще прошлого века, с ножом в руке, и убивает людей, из них которые мужчины.
То, что мы видим или делаем во сне, также называется «сомнамбулизм».
Сомнамбулизм - состояние человека, который не вышел из глубокой фазы сна, но способен совершать различные действия, даже убийства. Проснувшись, сомнамбула ничего не помнит. К сожалению, об этом упоминает мало, либо вообще не упоминает-ся.
Мало того, что Бриджит видела такой сон неделю, она догадалась, что было что-то не так. Смотря на картину, девушка заметила как-бы движение. Осмотрев поближе, Бриджит сняла картину, и сзади обнаружила надпись: «Габриэлла Симонс». Лондон. 1856 год. Бриджит в жизни была очень умной, и догадливой девушкой. Мысль прихо-дила ей в голову бытрее, чем она начинала думать. Бриджит также думала, что сны не просто так ей снятся, если она девушке снится такой сон, то явно была кем-то в прошлой жизни. Подойдя к картине, Бриджит замерла взгляд, и увидела, как эту девушку поймали, пытали, а после, полуживую выбросили на порог ее дома. Девушку похоронили на «Хайгейском кладбище». Из любопытства, Бриджит решила съездить на это кладбище. На работе, она взяла неделю отпуска, а после, собрав свой багаж, на поезде уехала в Лондом. Перед поездкой, она накрыла простыней картину. Приехав в Англию, Бриджит сняла номер в отеле. На следующий день, Бриджит отправилась в городской архив Лондона. Там, она нашла информацию, вернее историю убийств. После архива, девушка отправилась в центр, именно там находлось «Хайгеское кладбище». В жизни, девушка ничего не боялась, но, стоя перед воротами, ее пробила дрожь. Собравшись, она зашла, и перед ней сразу возрасли старые склепы. Среди них, девушка сразу увидела лестницу, и поднялась по ней, везде ее окружали надгробия, сросшие зарослью. Она шла по трапинке, как недалеко увидела девушку, увидев Бриджит, она рукой позвала ее, исчезнув. Бриджит пошла за ней, и поняла чего хотела девушка, как только увидела ее обросгую мхом могилу. На надгробии выигрованы имя той девушки: Габриэлла Симонс. Ни даты рождения и смерти написано не было. Тут, перед Бриджит появилась та самая девушка, в сером одеянии. Бриджит не боялась ее, она решила распросить девушку, что с ней произошло:
- Так это ты приходишь в моем сне?:
Девушка (вернее ее призрак) кивнул, а Бриджит продолжила:
- Твоя душа не обрела покой, а значит ты не умерла своей смертью:
Призрак девушки покачал головой (что означало «нет»).
Бриджит:
- Как ты умерла? - на что, призрак вселился в тело Бриджит. Девушка перед собой снова увидела Лондон, в другой эпохе, перед Бриджит появилась картинка, идет девушка, к ней пристали 4-ро парней, начали приставать. Схватив ее, поволокли в подворотню, там девушку изнасиловали, и оставили одну, в крови, что была между ног. Эта девушка была девственницей, а после, начали происходить убийства, 1-ми из жертв стали те 4-ро парней. Картинка исчезла, и Бриджит вернулась в свое время, после чего, сам призрак девушки исчез. После, Бриджит поняла, что душа девушка обрела покой, из-за того, что она увидела, что произошло с девушкой, что была на картине. Вернувшись из Лондона, Бриджит убрала простыню с картину, но на картине была уже другая картинка.



                Конец…