Любовные похождения пенсионера Дыроколова. 2

Виктория Винзор
Любовные похождения пенсионера Дыроколова. Поездка в деревню к родне невесты Продолжение 2

Прошло несколько дней пребывания чужой женщины на территории Артамона Борисовича. Впечатление с ощущением у него сложились не однозначные. Надо было детально разбираться чего больше плюсов или минусов.

Радовала яичница по утрам и теплое место на диване. Но присутствие постороннего человека со своими привычками напрягало. Приходилось часами искать носки, положенные заранее на видном месте рядом с телевизором и исчезнувшие в шкаф на полку.

Раздражали бесконечные баночки и пузырьки в ванной комнате и батарея губной помады у зеркала в коридоре. А также удушающий запах духов, про которые было сказано, что это последняя новинка из Лондона.


Мириться не хотелось. Ведь признание всего этого означало полную капитуляцию. Потерю свободы, к которой он так легко и быстро привык.

Артамон решил переждать. Как пережидают неприятности, откуда-то вдруг взявшиеся, когда всё было хорошо.

Как то раз, придя домой после очередной кастрации бедных мужских особей в виде котов и кобелей, Матильда объявила о поездке в деревню.

Вот всегда так. Нет, чтобы посоветоваться и обсудить невозможность принятия положительного решения с Артамоном, она сразу, без обиняков объявляет о своей мысли.

Возразить уже нечего. Поздно. И внезапность такого объявления начисто лишает Артамона мыслить здраво и с аргументами.

-У меня родня живет в деревне. Мама с тетей, им по восемьдесят пять и девяносто четыре соответственно.

Да братья с женами, да племянники. Родни много, всех не объехать. Живут одни в Малых Бармалейках, а другие в Больших Бармалейках. Вот и решили собраться на юбилей к маме, которой исполняется на днях девяносто пять.


-А в каких Бармалейках живет мама?-почему-то именно это спросил Артамон.

-В Средних. Специально так живет. Посередине-пояснила Матильда, не подозревая подвоха.

-А-а-протянул Артамон, думая о своем.

-Едем завтра. Сначала на одну ночь. Потом как получится- заявила Матильда бесповоротно. Без обиняков, короче.

Артамон решил бурно не реагировать, а взять хитростью. Для чего поехал в путь к Ферапонту, пригласив и Боба на внеочередное собрание. Где на повестке дня стояли три вопроса.

Как избежать. Как грамотно поехать, если не удастся избежать. Кого взять третьим, если кто-то выпадет из мероприятия по независящим от него причинам. Кроме Артамона, конечно, если не удастся избежать.

Для усиления мозгового кровообращения прибегли к помощи русского народного средства, которое пьют не каплями.

Не стали затягивать неприятную повестку дня, правильно решив после первой порции средства, что избежать того, что неизбежно, невозможно. Не надо нервировать нервную систему до конца. Надо принять событие таким, какое оно есть, если не можешь изменить ситуацию.

Боб нагло отказался сразу. До первой порции. Предатель. Сказал, что жена никогда не отпустит в рискованное путешествие к Бармалейкам. Или сама поедет беду отводить. А оно никому не надо.

Ферапонт предложил взять на замену Боба приятеля, проходящего стажировку из иностранной страны у них на предприятии. При чужестранном гражданине все Бармалейки, если что, не осмелятся дерзить никак и никому.

Додумать чего не осмелятся жители этих сёл сделать, если их приструнить вовремя, уже не надо было. Русское народное средство закончилось. Помощи больше ждать неоткуда было.

Решили молча, спокойно действовать по обстановке. Без обиняков. На том и разошлись.

Ехали долго и нудно. Поездом и автобусом. Потом местным автобусом марки ЛиАз. Потом пешком по бездорожью. Было холодно и дождливо. Осень на дворе стояла.



Матильда была счастлива. Все складывалось по щучьему велению и по ее хотению. Тайной целью поездки был не столько юбилей родительницы, сколько желание показать всей родне, что и она не лыком шита, а женщина еще нужная мужчине в хозяйстве. И вообще хоть куда.

Компания состояла из Матильды, Артамона, Ферапонта и финна по имени Пекка. Этот финн был почти русский. Такой же белобрысый и голубоглазый. Никто бы не догадался. Но если бы рот открыл, чего нибудь сказать, то всякий сразу догадался бы что это не наш. Плохо говорил. И совсем не понимал. Но слушать умел.

Прибыли до темна. Долго искали дом номер тридцать восемь по улице Ленина. Пришлось звонить, чтобы тетя с мамой помогли. Дом оказался не тридцать восемь, а тридцать семь. Неправильный номер дали изначально, шестьдесят лет тому назад. Пекка недоумевал:

- Почему так?

-Еще не то бывает в России, парень!-кратко пояснил Артамон.

Вошли в дом. Не такой уж и плохой по деревенским меркам. Небольшой, с синей крышей и с голубыми стенами.

Стол был накрыт. Их ждали. Артамон успел сосчитать десять человек вместе с мамой и тетей.

Все с трезвым любопытством уставились без зазрения и ждали, чего скажут гости. Какие подарки всем привезли-то? Московские зазнайцы.



Матильда защебетала, обнимая родню. Артамон молча стоял насупившись. Ферапонт радостно увидел молодую женщину за столом.

А Пекка раскрыл изумленные глаза на ломившийся от разносолов стол, медленно соображая своей финской головой зачем столько много еды, если можно поставить тарелку с печеньем и банку варенья.

Стали знакомиться ближе, чтобы быстрее перейти к делу. Без обиняков.

Закуска стыла вместе с питьем. Непорядок.

Продолжение, конечно, будет.