Озеро

Марк Браун
Следы  на песке  превращались в выемку, скоро истираемую ветром.  Но ты  была упряма!  Стоило ли так настойчиво топать по выжженной земле, питая иллюзорную надежду  увидеть искомое чудо?
Соленое Озеро,  где-то там за семью холмами.
Ты оказалась лучшим пешеходом, чем я.
Видимо,  блаженных  не так сильно притягивает  к земле?
Я еще взбирался на  последний  бархан, обливаясь потом и проклиная эту затею, а ты уже сидела на его вершине, поджав ноги и любуясь только тебе ведомой картинкой. Вскоре прозрел и я.
Озеро лежало у наших ног, словно хрустальная ваза до краев наполненная чёрной  икрой, медленно тающей под  безжалостным солнцем. Его  мерцающая, поверхность, на фоне бесцветного раскаленного неба и желтой скатерти песков, хранила  покой и силу, дарованную богами здешним, еще нетронутым цивилизацией местам. На секунду, показалось, что мы одни на этой планете. Кроме нас -  только покосившаяся мазанка на дальнем плане,  и парочка грустных  верблюдов, сторожащих Вечность… 
Озеро манило и мы, не раздумывая, вошли в его таинственные воды. Отчалив  на плоту,  чуть не утонули посередине…  Но зато, как сладка была  наша любовь, между  этими  двумя берегами, тающими в миражах  уплывающего Времени.