Танечка и её высокая температура

Галина Мяздрикова
Пришла Танечка с работы. Опустилась в кресло удобное, расслабилась, вспомнила, что завтрашний день – день её рождения. Вдруг поняла, что как-то не так она себя чувствует. Измерила температуру. Оказалась, явно повышенная. Расстроилась Танечка. Встреч с друзьями не будет…
Зазвонил телефон.
 – Добрый вечер! Тань, зайди на почту. Там тебя ждёт сюрприз.
Это Галиночка звонила. Сюрпризы чаще всего бывают приятными.
Особенно перед днём твоего рождения. Задумалась Танечка, улыбнулась.
 – Что, Чёрный, пойдём на почту? Нет? Ты прав. Куда мне с температурой идти? Ещё упаду по дороге… Давай завтра сходим.
Пёс посмотрел на неё внимательно и вопросительно, отошёл от двери, устроился на своём коврике.
Утром Танечка встала, оделась. Как-то не очень твёрдо стоялось, и одеваться не очень-то хотелось. Даже завтрак не радовал. И это – в день рождения!
 – Ничего, выдержим. Чёрный, пойдём.
Только она собралась открыть дверь, как в неё позвонили. Открылась, нет, распахнулась входная дверь. На пороге – Иван Царевич! С букетом цветов.
 – Ой! – удивилась Танечка, – У меня же температура, и я никого не жду.
 – Именно поэтому ты куда-то собралась идти.
Иван Царевич улыбался, протягивая букет и добавляя к нему те приятные слова, которые всегда хочется слышать.
Танечка обрадовалась вниманию, цветам, стала объяснять, что ей письмо прислано, за ним она и собралась сходить на почту.
 – Да, и вот это тебе!
Иван Царевич протянул ей пакетик. В нём оказалось маленькое, золотое украшение. Всё. Счастье есть. Осталось только за письмом сбегать. Пёс снова медленно подошёл к двери.
 – Подожди, а от кого письмо?
 – От Галиночки. Помнишь, мы с ней в Туле встречались. Там ещё эта история с потерей моей серёжки случилась. И её возвращением мне. Вот, сейчас сходим вместе за письмом?
 – Тань, а компьютер не пробовала открыть?
 – Компьютер? Он открыт. Письмо…
Они подошли к компьютеру, нажали нужные кнопки, прочитали письмо: «Танечка и её потерянная серёжка». О ней. О них. Вспомнили тульские события, гостиницу, пропажу, находку, свои прогулки, маленькое кафе, праздничное настроение… Иван Царевич обнял горемычную Царевну.
 – Ведь это – подарок тебе в День рождения! Вот уж точно, у тебя – высокая температура.
Они улыбались. Потом пили кофе. Чёрный мирно посапывал, устроившись рядом с ними. Новое украшение дарило тепло и радость.   Выздоровление началось.