Россия - ты агрессор, но вентиль держи открытым!

Фархад Гулямов
"Власти Германии заявили о «полной блокаде» российских банков" –

- Шеф, все пропало! - на первых эмоциях начнет рвать волосы читатель этого сообщения, пересчитывая в уме потери отечественного бюджета, а восторженный либерал предоплаченно зааплодирует всеми конечностями своими. Чужими - тоже.

Откуда у меня этот сарказм? От своекорыстной "принципиальности" наших западных "партнеров", которые пошли кабинетной войной против агрессора, оставив гуманитарные коридоры-прорехи для себя. Сегодня, 25 февраля, "министр финансов ФРГ Кристиан Линднер сообщил о «полной блокаде» российских банков и практически прекращении бизнеса с Россией". Но, по словам господина Линднера, "возможны отдельные транзакции через банки РФ".

Какие такие транзакции могут быть через вражеские банки? Представьте себе, что вовсю идет война между фашистской Германией и тоталитарным СССР, и параллельно идут какие-то межбанковские операции между ними же! Как отнесся бы к этому Гитлер? Как поступил бы Сталин?

Оказывается, "речь идет об оплате газа и переводах между германскими фирмами". На Западе и про российскую нефть, без которой не прожить, не забыли. А что Россия? Наш главный дипломат С.В. Лавров великодушно докладывает, что через газотранспортную систему Украины полным ходом идет прокачка газа для западных "партнеров", в том числе для Германии, которая сейчас, кроме прочего, перекрыла "Северный поток - 2", не дав ему даже открыться. Мол, Россия в полной мере выполняет свои договорные обязательства - как вам это нравится?

Сейчас снежным комом на Россию обрушивают санкции (рестрикции, культурно обозвал их наш президент), а она "в полной мере выполняет свои договорные обязательства" перед теми, кто объявил ее агрессором и ведет войну на всех фронтах - разве что ракетами не стреляет. Хотя стреляет тоже - руками украинских борцов за "демократию" и прочее.

Мы же, наконец-то, решились помочь ЛДНР своей военной мощью? Почему не можем быть последовательными? И честными? И показать "шиш" вместо трусливого "в полной мере выполняет свои договорные обязательства"? Чтобы Германия в полной мере ощутила разницу между понятиями "партнер" и агрессор", а фашистский режим украинский отправил свою ГТС в утиль.

Почему не сделать так? Не понимаю!

P.S. Надеюсь, вам интересно будет обсуждение статьи здесь: https://zen.yandex.ru/farhad. Или даже участвовать.
_______________________________________
Предыдущая публикация цикла: http://proza.ru/2021/05/09/1235
Следующая публикация цикла: http://proza.ru/2022/03/02/6