Тюльпан о чем я думаю?

Зухайр Наккаш
Пытаясь определить качество грунта в цветочном горшке, в котором, по каким-то причинам, загибались все растения, которые я пытался вырастить,  воткнул в горшок всякую зелень, из числа сорняковых. Сорняки более живучие и неприхотливые, согласно эксперименту, должны были ответить на вопрос: менять целиком удобренный грунт, который я приобрел в цветочном магазине, или проблема в количестве влаги?
  Особо, не обращая внимания, некоторое время, на горшок, стоящий в квартире, однажды утром, с удивлением, обнаружил среди, по-весеннему зеленой, сорняковой растительности над горшком, прямо в его центре, возвышающийся тюльпан, нежно-розового цвета.
  Тюльпан… Обыкновенный тюльпан, проросший из луковицы, случайно попавшей в мою пятерню, сорвавшей траву. А, сколько радости, сколько красоты и нежности, включая цвет и грациозное возвышение над остальной растительностью горшка! Сколько силы и смысла!
   Включая телевизор, гуляя по интернету, слышу и вижу многое. Операция на Украине, которую, кому не лень, пытаются сделать невинной жертвой в глазах наивных и совсем не наивных, а заинтересованных людей, называемых себя патриотами России – толстого слоя русской интеллигенции, презирающей свою родину, руководствующейся только лишь интересами личной выгоды, имея немалые счета и недвижимость за границей, считая себя особенными, равнодушно игнорируя судьбу восьмилетнего ребенка, родившегося под постоянные артиллерийские обстрелы со стороны фашистов, захвативших власть и держащих всех под страхом физической расправы… Мерзость!
    Западники (имея ввиду правительства), кричащие о справедливости и порядочности… Кому верить? Немцам, которые породили гитлеровскую Германию? Британцам, которые, как надутые мыльные пузыри, мнят из себя избранных мира сего, не стесняясь своей невежественности, но при этом, вечно крутящие палку в заднице этого мира? Американцам, пользуясь лозунгом пресловутой «американской мечты», которые как, теряющий авторитет, главарь банды, постоянно, в растерянности, командует «фас» своим «евро-канадско-австралийским»  шавкам, люто ненавидящих русских и Россию из-за ее свободолюбия и самобытности, не брезгуя ложью и подлостью, натравливая, со всеобщим воем, на единственную страну, которая в зачатках смогла показать этому миру, что есть иная форма жизни без эксплуатации людей и идеологией альтруизма? 
  Одного того, что в какой-то стране появилась даже тень фашизма, как формы человеконенавистничества,  достаточно для того, чтобы там проводить корневую чистку, ибо эта болезнь дает мгновенные метастазы на здоровых тканях здорового тела.
  Все странно… Странно, что до сих пор существует Ельцин-центр…
Странно, что до сегодняшнего дня прошло восемь лет… Странна эта нерешительность… Странно, что «все знают», как поступать правильно, сидя в кресле у себя дома, и бесконечно строчат комментарии, посылая проклятия друг на друга.  Странно не замечать, что все «царьки», «бывшие братья», провозгласившие свою независимость, руководствуясь своими сугубо личными интересами, являются потенциальными предателями в борьбе за равноправие и справедливость… Странно, что вместо того, чтобы совместно решать проблему сохранения вида и жизни, которой по словам ученых осталось жить всего сто миллионов лет на Земле, не научившись летать даже со скоростью света, правительства стран пекутся о своей тленной значимости на международной арене.
   Нежные лепестки, еще не распустившегося, тюльпана, облокотившись на нежно прислонившийся зеленый лист цветка, контрастируя с ним по цвету, с гибкими линиями стебля, уходящего куда - то в чрево земли, своею красотой, навевают чувство радости, покоя и неподдельного блаженства, говоря о том, что не зависимо от слепоты человечества, жизнь прекрасна. И…, даже если, как мне говорят, этот цветок «однолетний», важно что своим появлением и красотой, растеребив мне душу, всколыхнув волну чувств, он показал истинное значение мгновения, которую мы называем жизнь.